Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 105 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ALEXLIDER Пары воды, находящиеся в воздухе - это не проблема. Имелось ввиду большая постоянная влажность, например если будет пить от зеmли или от фундамента, или прямое попадание на материал воды в виде дождя, и т.д. Например обшивая снаружи фасад, по нормам нужно ложить между плитами фасада и стеной экран специальный микропористый, который пропускает воздух, но водонепроницаем.
Да можно не верить, мне то что :-) Я же говорю, что есть уже опыт , есть дома из этого материала, которым около 80 лет.
Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды
ALEXLIDER писал(а):
Внутри - это развод фирм, капитализм, это нерационально.

Наоборот, финансово ета схема наиболе рациональна, поэтому так и делают у нас в большинстве случаев. Имею ввиду стоимость стройки.
Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд
ALEXLIDER писал(а):
Понятно, ты вовсе не инженер строительной специальности.

Я не теоретик я практик. И строю из любых материалов. И опыт есть немаленький. ;-)

ALEXLIDER писал(а):
Это прокатит в тех местах где никогда не бывает минусовых температур, во всех других, вода все равно будет замерзать в пеноблоке и постепенно разрушать его.

Расскажите это немцам, зимы не менее суровые, чем в России там бывают, народ известен своей придирчивостью, а сейчас одна стройка из двух там - это пенобетон ;-)
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
ALEXLIDER позвольте полюбопытствовать, ваши познания о качествах пенобетона откуда ? Из личного опыта , или так, фантазируем в теории ?

Партнер

Member
Цитата:
специальный микропористый
Цитата:
есть дома из этого материала, которым около 80 лет.
До чего же техника дошла.... В 1929 году. :applause:

Member
форха писал(а):
В 1929 году

Немного ошибся, оффициально пенобетон продается во Франции с 1934 года :-)

Member
Цитата:
Расскажите это немцам, зимы не менее суровые, чем в России там бывают, народ известен своей придирчивостью,
Ага . Заходишь в 5-тиэтажный хаус погрецца, а отопления....вот именно- вааще никакого.По дефолту ! :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
Denis F писал(а):
Я не теоретик я практик. И строю из любых материалов. И опыт есть немаленький.

А я инженер теплогазоснабжения и вентиляции, и на такую пургу не ведусь: "вот немцы строят", "вот те строят", как бы я не вижу, может и не строят, может из других материалов. Вообщем-то тебе в дееспособном возратсе наверно не предявят иски. На то весь расчет. Типа сейчас подешевле, а там хоть трава не расти.
Denis F писал(а):
позвольте полюбопытствовать, ваши познания о качествах пенобетона откуда ? Из личного опыта , или так, фантазируем в теории ?

Нормативные документы, строительная теплофизика, климатология и т. д. Также литература, ну и пытались тут у нас делать кровли из него, сверху битумом вроде покрывали или краской битумной, вообщем пароизоляционным покрытием. Там может покатит, а стены должны быть воздухопроницаемы, а если они воздухопроницаемы, значит и паропроницаемы. Все просто. :wink:

Member
ALEXLIDER писал(а):
Там может покатит, а стены должны быть воздухопроницаемы, а если они воздухопроницаемы, значит и паропроницаемы. Все просто.

Ну так его и используют отчасти из за свойства "дышать", а уровень влажности в воздухе не опасен для него, не в тропиках же строим.
У нас никто бы не допустил ( а в Германии и подавно ) строить из материала, если бы был риск какого бы нибудь разрушения в разумные сроки, ведь не только "частные" дома из него строим ,а и здания многоквартирные.

ALEXLIDER писал(а):
как бы я не вижу, может и не строят, может из других материалов

А я вижу, и не только вижу, но могу и потрогать :-) и материалы те, и все то.

ALEXLIDER писал(а):
А я инженер теплогазоснабжения и вентиляции

Приятно познакомится, а я руководитель строительного предприятия :-)

Заблокирован
Заблокирован
Denis F писал(а):
А я вижу, и не только вижу, но могу и потрогать

Я не вижу расчетов. Только слова пиара.
Парциальное давление паров воды в теплом воздухе выше чем в холодном, соотвественно они устремяться там где ниже, то есть через поры, неплотности наружу, сконденисируются в пенобетоне, и будут разрушать структуру пенобетона. Поскольку прочность его ниже, а пористость выше бетона, то и срок до предела минимальной прочности он выберет за за более короткий срок, в нсеолкьо раз меньше.
Если строить более классически, утеплителем наружу, то расчет на влагонакопление ппроводить необязательно. Утеплитель имеет расчетный срок службы, меньший чем стены, дадее капремонт с заменой утеплителя. Соственно на западе не всегда умеют делать то что коммунисты, глобальных исследований там не проводили, за них платить надо :tooth: , а кто будет фирмы-разработчик? Они сами себе бизнес портить не будут. Кпримеру сделать однотрубную систему отопления непосильная задача для западных контор, они не умеют это, потому что нужны глобальные исследрвания. А аткая система гидравлически более устойчивая, хотя труднее регулировать. Они могут делать толкько малентькие местечковые, с применением большого количества систем регулирования и автоматики. По русски очень дорого. Тут не суть важно что в СССР кк раз мало было автоматики. И что вообще регулировтаь надо. Я к тому что у анс бы с надежной электронкиой это сделали бы. ЕНо вот они без неё не могут. Потенциал ограничен. :hitrost:
Я к тому что всякие якобы строгие проверки, это не глобальные исследования СССР, честные и неподкупные. :bow:

Member
ALEXLIDER писал(а):
Они могут делать толкько малентькие местечковые, с применением большого количества систем регулирования и автоматики.

"Не могут" - не та формулировка. "Не нужно" - вот правильно как надо сказать. У нас практикуется система индивидуального отопления в большинстве случаев. Или отпаливается каждая квартира индивидуально, или здание имеет свою систему отопления, но систем, заключающих в себя целые микрорайоны с прокладкой подземных канализаций и т.д. нет в принципе, не делают этого. Это было в СССР придумано, когда владелец был один у всех зданий, здесь такая система не интересна в принципе никому.

ALEXLIDER писал(а):
Я не вижу расчетов. Только слова пиара.

Я не продавец и не производитель стройматериалов, мне рекламу делать ни к чему, особенно в стране, где я не работаю :-)
И расчеты я не собираюсь делать никакие, мне это не нужно, мы строим только из материалов, отвечающих европейским нормам, и я рассказываю только о личой практике и том, что вижу вокруг. А строим мы из любых материалов, из пенобетона мало приходилось, но несколько домов махнули.
А вы со своим недоверием напоминаете мне ребят из ветки про автомобили, где с пеной у рта мне доказывали, что шины надо одевать иначе, чем советует производитель это делать. Ибо им так думается. :-)

Заблокирован
Заблокирован
Denis F писал(а):
или здание имеет свою систему отопления,

Я имел именно этот случай. Не смогут. Если ты владелец крупного дома то возможно интересно, надежность существенно выше.
Denis F писал(а):
И расчеты я не собираюсь делать никакие, мне это не нужно, мы строим только из материалов,

Собственно вот и ответ к подходу. Понятно что буржуи нескольких фирм или даже стран не будут вкладывать деньги в общии исследования, ведь в ближайшем будущем это не принесет прибыли. Такое возможно было только при коммунмзме, при всех его недостатках, были и явно положительные моменты.
Denis F писал(а):
А вы со своим недоверием напоминаете мне ребят из ветки про автомобили,

Какое недоверие? Просто если человек знает как считать и считал, и читает что в каких-то там странах, применяют "сертифицированные" материалы, (а то в России какие-то другие, наверно глючные и взрывающиеся :lol: ) но при этом не считают, то собственно какие может быть недоверие? Все понятно, не хотят тратить "лишние" средства. :wink:
Denis F писал(а):
что шины надо одевать иначе,

Чего-то я не помню такого.

Member
Во пеноблоки как попёрло.... :shock: А как всё клёво начиналось.... метаны/бутаны/гривни/моли.... :tooth:

Member
ALEXLIDER писал(а):
Не смогут. Если ты владелец крупого дома то возможно интересно, надежнсоть существенно выше.

Что не смогут ? Сделать систему отопление на многоквартирное здание ? :-) Практически всё социальное жилье в многоэтажках именно так отапливается. Ибо многоэтажки эти целиком государству принадлежат. Вы действительно верите в то, что во Франции не могут сделать систему отопления на многоквартирный дом ? Откуда вообще у вас появилась такая дезинформация ?

ALEXLIDER писал(а):
Такое возможно было только при коммунмзме

И что, при коммунизме провели многолетние продвинутые исследования по пенобетону и забраковали его ? :-)

ALEXLIDER писал(а):
России какие-то другие, наверно глючные и взрывающиеся

Нормы другие. Например нет таких требований по обработке дерева против насекомых ;-)
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
ALEXLIDER писал(а):
Чего-то я не помню такого.

Было, было. Даже два раза. Один раз насчет несимметричных шин. А второй раз насчет указании крупнейших мировых производителей по безопасности относително разницы износа осей (после исследований и тестов).

Member
Мда... Житее мое...нули/ростверки/Максвелы/Кремоны/пилястры и пр. Житие... :)

Member
форха у вас хорошо комментатором получается :tooth:

Member
Denis F Не только ... :D

Member
Фото: 41
Denis F писал(а):
экран специальный микропористый, который пропускает воздух, но водонепроницаем
Denis F писал(а):
есть дома из этого материала, которым около 80 лет
Что это, (но не пенобетон)?

Последний раз редактировалось Serga01net 07.06.2009 1:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Serga01net
Первая цитата - речь о защитном экране для пенобетона.
Вторая цитата - речь о пенобетоне.

Advanced member
Denis F писал(а):
Если имеется ввиду "пенобетон", то это не "смесь бетона с пеной", это бетон сам по себе , просто вспененный. ДОбавляют алюминиевую пыль

я лично наблюдал за процессом изготовления - мыльная смесь из бочек добавляется к бетону и взбивается в миксере!
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
ALEXLIDER писал(а):
а стены должны быть воздухопроницаемы

ну это как раз то с чего и начался весь этот разговор!
а давайте тему создадим - вопрос то интересный и познавательный?

Member
machKim
Цитата:
давайте тему создадим
Почему бы и нет... Дело то новое... Народ желает разобраться ! :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
machKim писал(а):
я лично наблюдал за процессом изготовления

добавки могут быть разными, может это газобетон, есть еще пенобетон.

Advanced member
ALEXLIDER вообще у нас говорят пеноблок, только я вот точно не знаю что это за шампунь из бочек.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 105 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа