Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 260 • Страница 5 из 13<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 13  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Идеальный вариант - ставить триалку винды. И предлагать покупать ключик в том же магазине, где и продают ноуты. Все будут довольны.

Последний раз редактировалось General1k 10.06.2009 14:58, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
General1k писал(а):
Идеальный вариант - ставить триалку винды. И предлагать покупать ключик в том же магазине, где и продают ноуты.

В нашей стране это не выгодно. И так пиратство процветает. А так хоть винда лицензионная на ноуте будет. :)

Moderator
Фото: 24
General1k
Трилка есть только Vista - Vista starter.
А то что ты предлагаешь - запрещено мелкософтом. В розничное продаже присутствуют только RTL варианты, ОЕМ/OEI варианты поставляются только тем кто производит компы/ноуты.
Да не забывай - в стране где процветает пиратство - ключики никто не будет покупать.

Member
kv1
А если у меня уже есть Виста и покупка второй мне ни к чему? Я хочу купить, не коплект, а ноут

DoolitleNK писал(а):
В нашей стране это не выгодно

Покупателям это как раз выгодно

Licence to Kill
danil_sneg писал(а):
ключики никто не будет покупать

Ну почему же никто. Покупают люди. Я сам стараюсь пиратский софт не юзать, только винрар не активирован у меня, но это не пиратство, я просто читаю надпись каждый раз с предложением о покупке ключа=) И я рад что у меня винда была в комплекте на пример, если бы рядом стоял дешевле и без винды, я бы все равно с осью взял.

Member
Intelator писал(а):
А если у меня уже есть Виста и покупка второй мне ни к чему?

Угу, приходишь в салон БМВ: Я бы хотел взять новую "пятерку", только без колес - у меня от старой машины комплект остался, ну не выбрасывать же?
У подавляющего большинства покупателей ноутов нет на момент покупки лишней висты. Откуда она может взяться? Только если старый ноут грохнул, причем относительно свежий.

General1k писал(а):
Идеальный вариант - ставить триалку винды.

Да, пожалуй. Только через месяц 90% блодинков побегут в сервис с криками "а чего у меня ноут не работает"

Member
kv1
В том же салоне я выберу колеса, которые хочу поставить, тут такой возможности нет

Junior
danil_sneg
Цитата:
Трилка есть только Vista - Vista starter.
А то что ты предлагаешь - запрещено мелкософтом. В розничное продаже присутствуют только RTL варианты, ОЕМ/OEI варианты поставляются только тем кто производит компы/ноуты.
Да не забывай - в стране где процветает пиратство - ключики никто не будет покупать.

Имеется в виду не активированная версия. Без введенного ключа.

kv1
Цитата:
Да, пожалуй. Только через месяц 90% блодинков побегут в сервис с криками "а чего у меня ноут не работает"

А это уже дело консультантов. Напоминание о том, что через месяц компьютер не будет работать без покупки винды..

Moderator
Фото: 24
General1k Vista starter вроде не требует ключ.

Member
Кстати kv1, Кто тут что тут о дровах говорил? :spy: Тут речь шла о... как это всем излишне умным-то объяснить? - в общем, идеальный вариант - стоят на полке два ноута одной модели. Один с ОСью, другой без (ну, или с фридосей, хай с ней) и чел может выбрать либо с ОСью, либо без оной, но на пятак (+/-) дешевле. Всё! Ни о каких дровах речи не шло - продвинутый возьмёт "пустой" ноут и поставит там сам что ему надо, даже без дров на неиспользуемые им устройства (кому-то звук до фени, кому-то сеть на... не нужна) понятно? Врядли... Будут спорить и дальше, как НАМ лучше жить:D ...

Последний раз редактировалось Nexi 10.06.2009 15:22, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Nexi
Ну или так. Но нечто среднее - не активированная винда. Опять же без переплаты, но уже все установлено. "Только ввечти ключик"

Заблокирован
Заблокирован
Я так понял, ФАС хотят не запретить установку висты, а обязать магазины возвращять деньги, а в чём проблема, какие не согласия ?

Последний раз редактировалось burnway 10.06.2009 15:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
как вообще в новости говориться??
"О существующей возможности возврата ОС потребитель узнает при первом включении ноутбука и загрузке ОС. В этот момент загружается лицензионное соглашение с конечным пользователем по использованию ОС («EULA»), условия которого не навязывают ОС покупателю ноутбука. В соглашении говорится о том, что если покупатель не хочет использовать ОС, он может выяснить у производителя приобретенного ноутбука порядок возврата ОС и возмещения ее стоимости.
Кроме того, между корпорацией Microsoft и производителями ПК (в том числе ноутбуков) заключены прямые сублицензионные соглашения, дающие производителям право предустанавливать ОС Windows на производимые ими ПК (ноутбуки) и в таком виде затем лицензировать ее третьим лицам.

По итогам проведенных ФАС России в феврале и марте 2009 г контрольных мероприятий установлено отсутствие у представительств компаний-производителей ноутбуков процедуры возврата конечными пользователями предустановленной неактивированной операционной системы корпорации «Майкрософт» (Windows ХР, Windows Vista) с последующим возмещением конечным пользователям ее стоимости."
а тут про что? надо это или не надо, другой вопрос. обман продовцами/производителями на лицо ))

Member
Я прошу прощения, а что такое "триалка Винды". Насколько я знаю (а я почти уверен, что прав) - триальная Винда доступна только в виде образа виртуальной машины. А неактивированная - она настолько же пиратская, как и со сломанной активацией. Разве не так?

Member
Зеро писал(а):
А неактивированная - она настолько же пиратская, как и со сломанной активацией. Разве не так?
Не так. На неактивированной можно работать определенное время без активации (месяц-два), а за взломаную полагается расстрел солеными помидорами через повешение на шнурках стива балмера...

Junior
kv1 писал(а):
...А все по тому же - драйвера только под винду, а производитель ОБЯЗАН обеспечить работоспособность своего товара и работу всего того, что написано на коробке. А как это сделать без драйверов? Правильно, никак. Значит, "консерватория.....суд, Сибирь". Кому не нравится - какие проблемы, покупайте этот комплект и выкидывайте ненужное (винду). ...

тоесть покупая видяху на которую нет дров ни под что кроме как под винь (ну представим просто) мне должны втюхать венду ?
я покупаю продукт и что я им буду делать это мое дело, хоть гвозди забивать, может меня прет так.
они предлагают дрова для того то и того то а если дров под то что я хочу нет это уже моя проблема я сам выбрал, может сам напишу.

так что правельно, я бы тоже "венду" обратно отдал и вернул денюжку.
вообще не понимаю о чем спор.

Последний раз редактировалось talap 10.06.2009 16:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nexi писал(а):
идеальный вариант - стоят на полке два ноута одной модели. Один с ОСью, другой без (ну, или с фридосей, хай с ней) и чел может выбрать либо с ОСью, либо без оной, но на пятак (+/-) дешевле

И в результате куча народу, погнавшись за пятаком, накупит этих фридосей и потом будет доставать саппорт, как туда что установить. А оно им надо? А так все просто - есть одна официальная ось, и все. Установил другую - ковыряйся с ней сам, коли такой умный, а саппорт не трожь. А с фридосей как гарантию обеспечивать? Учить саппорт всем возможным конфигурациям и всем возможным проблемам?

Member
Цитата:
На неактивированной можно работать определенное время без активации

Имеется в виду, законно работать? Ну если винда купленая, то да. А если нет? Где про это написано? Я почти уверен, это не так.

Последний раз редактировалось Зеро 10.06.2009 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
talap писал(а):
я покупаю продукт и что я им буду делать это мое дело, хоть гвозди забивать, может меня прет так.

Ну для "прущихся" есть секс-шопы :) А любой производитель ориентируется на "нормальных" покупателей. Какие проблемы - покупай "продукт" и не используй ненужное (висту). Есть куча народу, кому встроенные сетевухи или вай-фай нафиг не нужны, никто же не требует их выпаять и вернуть за них деньги. Не нравится - бери дешевый ноут без висты. А выбрал дорогой - будь готов переплачивать за ненужные лично тебе фичи (включая висту)

Junior
kv1 а я всем собираюсь говорить что у меня там стаит супер пупер видяха и буду получать ахирительное наслаждение от этого и именно для этого покупаю. :tooth:

kv1 писал(а):
Ну для "прущихся" есть секс-шопы

да но мне ненравяться резиновые члены, так сказать подсознательно вижу в них конкурентов:lol:, мне больше нравяться для этого дела нотики с супер пупер начинкой.

вообще нада предлогать диск с вендой, с образом чтоб вставил и запустилось всё что надо само, для блондинок, а если мне это не надо я и не возму.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 260 • Страница 5 из 13<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа