Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
Индульгатор писал(а):
А зря.

тоже так думал, но i7 это первый за 2 года проц, который мне не надо гнать в край, мой экземпляр берет 4Ггц, но сейчас думаю оставить на 3,6, все напруги в ручную на минимум, на проц утром поставил 1,8В, 172х21 = 3612 (линпак да вечера крутить буду) по частоте, производительности выше крыши, тишина.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Som
Цитата:
это говорит о том что если везде в этих играх поставить на максимум то я разницы не увижу

Вот именно это и говорит о том что это сугубо ваше ИМХО, есть люди с более мощными видеоподсистемами.
funki
Цитата:
Сравнил попу с пальцем. Первый в 3 раза дороже финика, второй в 2. Ещё-бы они не были быстрее за такие деньги !

Там ещё и Core i7 920 есть...
Цены в различных регионах сильно отличаются, у нас в городе например такие...

http://www.dns-shop.ru/kemer/
Цитата:
Процессор AMD Phenom II X4 940 3.0 GHz 8Mb Socket-AM2+ OEM 8550
Процессор AMD Phenom II X4 940 3.0 GHz 8Mb Socket-AM2+ Black Edition BOX w/cooler 9250
Процессор Intel Core 2 Quad Q9550 2.83GHz 1333MHz 12Mb LGA775 OEM 9650
Процессор Intel Core i7 920 2.66GHz 4.8GT/s 8Mb DDR3-1066 LGA1366 OEM 9520

Member
сколько это в баксах ? Trump

Jose Marti
Фото: 1
Мне вот интересно, здесь БОТы наголосовали так на Фен2, или люди:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=293804
Признавайтесь! :hitrost:

Member
Фото: 3
dempsey Думаю люди, АМ3 более перспективный сокет чем 775-й, и в выборе между ними логичней взять АМД, ну а i7 уже в другой лиге.

Member
dempsey
просто за амд в целом примерно треть, что примерно соответствует реальности

Member
Igorek from Astrakhan

Igorek from Astrakhan писал(а):
По поводу 775 - ей уготовлена участь миддл и лоу.

Она займет Low-end сектор. Всех четырехядерников под Лга775 распродадут и оставят только 2 ядра.
Middle будет - i5 поколение.(4 ядра)
High- Core i7. (одно 4х ядерное экстримовское и 6ть ядер)

константин с байконура

Ну собственно говоря, как я и говорил - очень шумный "воздух". Это не приемлемо. Причем у вас Q9650. А речь шла о 9550м, который обычно чуть больше по вольтажу приходиться крутить.

Вот как выглядят результаты на хорошей двухсекционной, двухпроходной "воде" с тремя вентилями по 600 об\каждый(компьютер вобще безвучный практически, только винты чуть слышно):

http://images.people.overclockers.ru/182559.jpg

Member
Индульгатор
У меня тихий воздух.. а при прослушке громкость то можно любую задать.. самый шумный компонент у меня.. блок питания.. и видюха.. хотя 8800гтс512 особо шумной не назовешь, если показалось что громко, убавте громкость при прослушке.. :), гудел самсунг 750 еще громко, но я его в самодельный бокс из корпуса сидирома подвесил.. и паралончиком его обложил..

Member
Индульгатор
Цитата:
Всех четырехядерников под Лга775 распродадут и оставят только 2 ядра.

Это откуда инфа? Имхо квады под 775 будут присутствовать на рынке до самого скончания платформы. Может уберут старшие модели Q9550/9650, чтобы внутренней конкуренции с Lynnfield небыло, но не более того.
Цитата:
Middle будет - i5 поколение.(4 ядра)

Уже писали вроде, что Lynnfield будет относится к тому же семейству i7, просто числовой индекс моделей пониже сделают.

Member
vityaz' писал(а):
Может уберут старшие модели Q9550/9650, чтобы внутренней конкуренции с Lynnfield небыло, но не более того.

Их уберут однозначно, дабы не делать конкуренцию с новым "королем мидла". И что в результате останется? 9300\9400 - очень смешные процессоры.

vityaz' писал(а):
Уже писали вроде, что Lynnfield будет относится к тому же семейству i7, просто числовой индекс моделей пониже сделают.

Другой сокет, другой контролер памяти, другой процессор. Название тут играет наменьшую роль.

Member
Индульгатор
Цитата:
И что в результате останется? 9300\9400 - очень смешные процессоры.

Нормальные это процессоры. Уровень Phenom II. Для народа, конечно, не для энтузиастов.
Цитата:
Другой сокет, другой контролер памяти, другой процессор. Название тут играет наменьшую роль.

И тем не менее не i5 ;) Согласен на названии зацикливатся не стоит, я просто уточнил.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 28
Индульгатор писал(а):
Можете предоставить правильно оформленный скрин валидации с включенным Linx, хотя бы 30 минут(хотя этого и мало)? И если можно, коротенькую видезапись ( на "цифро-мыльницу" можно) , что бы понять уровень шума вашей системы.
Я очень хочу посмотреть на "холодный Денеб в 3.6ггц" и уровень "вибраций и шумов на выходе".

Учите мат.часть. :wink:
Цитата:
Motherboard: ASUS P5B
CPU: Core 2 Quad Q6600@3.2 Hhz
Cooler: Zalman 9500LED
В отличии от вас, у меня стоит Феном 2 :wink: приведите ваши тесты Фенома 2 - ?. У вас этой системы нет и вы расуждаете по опыту своей системы. Так что СК за ложную информацию (температурные режимы на феномах другие - опять учите мат.часть) . :)
KT писал(а):
ими ты не замеришь температуру в области ALU, FPU ; ) процессора...как правило такие датчики (термопары, термисторы) клеили во времена динозавров к подошве радиатора цпу : )

А на Интеле?
Индульгатор писал(а):
скрин валидации с включенным Linx, хотя бы 30 минут

Господин правокатор, вы находитесь не в фанатских ветках.
Вот вам стресс тест OCCT на 3.6 - http://images.people.overclockers.ru/180880.jpg
Вот вам Линпак на 3.7ГГЦ - http://images.people.overclockers.ru/182562.jpg
Вот Вам еще тесты - 3.8 - http://cohardent.com/forum/viewtopic.php?f=263&t=1234
А вот вам валидация - на 3.9 http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=568784
Что теперь скажите. Грамотно оформил :D . За тем ставлю вам СК, за незнание предмета разговора.
Добавлено спустя 37 минут, 48 секунд
dempsey писал(а):
Мне вот интересно, здесь БОТы наголосовали так на Фен2, или люди:

Скорей всего люди - кризис на дворе, будь он не ладен.

Member
SATelit

Слушайте...ммм.. дорогой вы наш! Прекратите засорять ветку постами с валидациями где остановлено тестирование. "Козюльский, вы не на привозе!" (с) :)
Запустите ЛинкС, выложите нормально температуры в CoreTemp ( а не эверестовскую кашу) и сделайте валидацию на 3.7ггц при работающем Линпаке.(проходов 25 хотя бы)

И очень интересно послушать, как же тихо работает все это дело! :)
Уверен что с этими "перделаками" Cooler TT MT90 (up Skythe Blue Led 92мм) Enermax Everest UCEV9 - (92мм, 500 -1600 об\мин.)
Skythe S-FLEX 1200 (SFF21E) (120мм, 1200 об\мин.)
- шум такой.. что просто "мама выключи телевизор". :haha:

Member
SATelit писал(а):
А на Интеле?

а что на интеле? (точнее сформулируй) ...на интеле, соответственно, все пучком...и датчиков там как минимум 2 на ядро...точнее гугл скажет.

*Cofradia Intel*
SATelit Не обманывай :) У меня у самого один из компов на феноме. При 3.7-3.9ГГц на 1.5в как у тебя, с учетом просадки, проц превращается в сковородку. Мне страшно представить с какой скоростью и шумом должен вращаться кулер, чтобы удержать это :) Очень хотелось бы посмотреть скажем так часик линпака с показаниями coretemp хотя бы, БЕЗ прерывания теста в момент скриншота. А если еще и послушать завывания кулера дашь - на руках носить буду :haha:

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 28
HATRED VORTEX
А почему я тебе должен верить, у вас есть Феном 2?, не уподобайтесь здесь некоторым клоунам которые постят ради поста. Если тебе надо то открой ссылки которые я привел и посмотри. Ты же не смотрел. :wink:
Индульгатор
Индульгатор писал(а):
Слушайте...ммм.. дорогой вы наш! Прекратите засорять ветку постами с валидациями где остановлено тестирование.

СК - за ложь. (Ссылку приведите).
Сами просили ->
Индульгатор писал(а):
Для "Денеба" же достижение 4.0 на воздухе - это вобще "последний подвиг Матросова". Если и выйдет то картина будет еще хуже чем на йорке. АМД плохо переносит температуры выше 85С. А на 4.0ггц они будут 95С.

Индульгатор писал(а):
Любезнейший, вы передергиваете и лукавите.
Вы сами прекрасно знаете, что когда идет разгон до таких частот - все это выключается в биосе, вместе с энергосберигающими "приблудами", и процессор вырубиться уже сам, при достижении максимально-предельной температуры для его термоинтерфейса. "Коры" начинают вырубаться на 90-95, "Феномы" при 85-90 очень часто уже ничего стабильно не держат.

И 75С в нагрузке - это температура для работы 3.4 "Денеба". 4.0ггц - 90-95С на воздухе будет в LinX,- он просто тупо ребутит систему.

Индульгатор писал(а):
Можете предоставить правильно оформленный скрин валидации с включенным Linx, хотя бы 30 минут(хотя этого и мало)?

Индульгатор писал(а):
Я очень хочу посмотреть на "холодный Денеб в 3.6ггц" и уровень "вибраций и шумов на выходе".

Господин ТРОЛЬ вам ссылки были приведены довольствуйтесь тем что есть :wink: , если ВАМ не так , то пишите АМД. Я на вас время больше тратить не буду, ибо это бесполезно доказывать невменяемым фанатам "что солнце это солнце, а не луна". :wink:

Последний раз редактировалось SATelit 17.06.2009 23:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
SATelit

SATelit писал(а):
Господин ТРОЛЬ вам ссылки были приведены довольствуйтесь тем что есть , если ВАМ не так , то пишите АМД. Я на вас время больше тратить не буду, ибо это бесполезно доказывать невменяемым фанатам "что солнце это солнце, а не луна".

Господин-тарахтун, идите толкайте фуфло такое детям. Тут это не лезет. :)
Слив засчитан - можешь еще такие "валидации" делать, но все же молодец - очень улыбнул! :haha:

И подпись ниже: " -=AMD POWER FAN CLUB=- " - совсем НЕ фанат. Ой не могу ... :lol:
Добавлено спустя 22 минуты, 5 секунд
HATRED VORTEX

HATRED VORTEX писал(а):
У меня у самого один из компов на феноме. При 3.7-3.9ГГц на 1.5в как у тебя, с учетом просадки, проц превращается в сковородку. Мне страшно представить с какой скоростью и шумом должен вращаться кулер, чтобы удержать это

Все очень просто. Рецепт гениален:
1) Кулер типа Gemin 2, на него 2х120х по 1800об\мин каждый
2) Танковый шлем и музыку погромче.
А да.. чуть не забыл.. - эти ж 300вт тепла надо еще из корпуса отгрузить, так что в корпус еще штучки 3 по 120мм (от 1200 до 1600об) :)

Ну и естественно мосфеты и обвязка - огненные.

HATRED VORTEX писал(а):
Очень хотелось бы посмотреть скажем так часик линпака с показаниями coretemp хотя бы, БЕЗ прерывания теста в момент скриншота. А если еще и послушать завывания кулера дашь - на руках носить буду

Не.. ты че.. он парень занятой. Это не то что какие то лохи "на воде сидят" по 400 у.е. с i7 4.0ггц. Тут сила Phenom 2 ! Нечего ему бисер метать - он себе цену знает!
Открыл системник, поставил в упор к нему напольный вентилятор, прогнал пол часа Линпака, вытер пот со лба и "обрадовал" нас резалтами без температур и с окончеными тестами. :lol:

Member
Фото: 0
HATRED VORTEX писал(а):
У меня у самого один из компов на феноме. При 3.7-3.9ГГц на 1.5в как у тебя, с учетом просадки, проц превращается в сковородку. Мне страшно представить с какой скоростью и шумом должен вращаться кулер, чтобы удержать это

в профиле все есть, под линпаком ядра 63 градуса прогреваются, сам проц 56, в играх выше 50 по процу ваще нонсенс, ах да кулер работает до 1600 оборотов. не совсем конечно честно т.к. 3640 а не 3,7-3,9 но что поделать X64 нагрузка выше разгон ниже...

HATRED VORTEX писал(а):
Очень хотелось бы посмотреть скажем так часик линпака с показаниями coretemp хотя бы, БЕЗ прерывания теста в момент скриншота. А если еще и послушать завывания кулера дашь - на руках носить буду

эм, что линпак нынче рабочее приложение чтоли? каждый день крутите? это как анекдот про интел фана и супер пи

Advanced member
Ответ на вопрос был дан во 2 сообщении темы. А фанатство - в фанатских форумах.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа