Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 223 • Страница 5 из 12<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 12  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
LENIN87
Цитата:
сигейта - гамно
интела - гамно

пачаму все саветуют?
нипаняятна

Пpосто тpёп. Не доказал не одно своего слова. А вот я скажу почему Seagate.

1.Самое главное 5 лет гаpантии !!!
2.Миpовой лидеp в пpоизводстве жестких дисков.
3.Скоpость не всегда, но выше чем у дpигих винчестеpов.
4.У меня дома стоят одни Seagate :
- 20GB 5400rpm 512KB IDE,
- 120GB 5400rpm 8MB IDE (Notebook),
- 320GB 7200rpm 16MB SATA (Notebook),
- 320GB 7200rpm 16MB SATA,
- 1TB 32MB SATA (Multimedia HD Player)
- Samsung 320GB 7200rpm 16MB SATA (USB)
- Maxtor 160 7200rpm 2MB.

20GB уже 8 лет. Не шумит и испpавно pаботает.

WD стоят иногда доpоже чем Samsung / Seagate .
У меня один вышел из стpоя в пеpвый же день эксплуатации...

Колбоса
КГ / АМ

Последний раз редактировалось BiC 16.06.2009 16:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 2
Гм.. наверно покупать нужно в проверенных точках.
Дома стоят 2 сигейта баракуды 11 по 500Gb. нарекание было только на один винт, он накрылся, но тут я виноват, нужно было нормально охлаждать.
Сейчас в новом корпусе стоит та же баракуда (замена по гарантии). И и ещё одна которая у меня уже полтора, нет вру, 2 года работает и никаких нареканий по поводу работы.
Тихие винты, я их не слышу и быстрые.
народ, выж должны понимать что от брака никто не защищён на 100%. так что нечего воду мутить.
А по поводу кривых прошивок. так на сайте есть прошивка исправленная, гоу перепрошивать, тем более это не всех 11 моделей касается.
так что не надо завидеть попусту.

Последний раз редактировалось LordAlex 16.06.2009 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
StarSkream писал(а):
Раньше Seagate были лучшими винтами, сейчас нет, вот и едут пока на прошлой популярности.
Поддерживаю.
А что у конкурентов? Samsung F1 - вот это действительно 'подарок'. Никогда не слышал от дисков такой вибрации. Причем, в ветке по этим дискам говорят, что это у них 'фича такая'.
До этого пользовался 7200.10, никаких претензий, стояли в RAID.

Member
За последние 12 лет были харды:

1) WDC AC22100H 2 Гб (с сентября 1997) Живой до сих пор :dance:
2) Seagate 7200.7 120 Гб (март 2004 - май 2005) Умер через год, был горячий (55гр), шумный (трещал весьма заметно) и дорогой (3600р), на восстановление данных (и то не всех) было затрачено много сил, времени, денег и нервов.
3) "Чистокровный" Maxtor 6V200E 200 Гб (апрель 2006), тихий и холодный.
4,5) Парочка Western Digital 5000AAKS (00A7B0 декабрь 2008, 00A0B0 апрель 2009) в моей системе.

ИМХО, Seagat'ам не доверяю :( на пороховых бочках, в случае винчестеров, лучше не сидеть, делать регулярный бэкап, если инфа на диске представляет для вас какую-то ценность.

Последний раз редактировалось vipeRzz_91 16.06.2009 16:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 58
А я вот сижу на сигейте 11 серии..так еще и кроме того что он "пороховая бочка", так еще и в РЕЙД-0)
Точно знаю что оба моих винта в "черном списке" прошивок...но - работают)
Но блин - по HD Tach 388мб\с линейного чтения и 175мб\с случайного...

Раньше сигейты были крутыми..вот та же 4 серия насколько помню...а вот 9 - какие не брал - шумные, 10 - тож шумная но потише 9, а 11..выше смотрите) Зато они у меня тишайшие просто! С 12 пока не сталкивался..сейчас наблюдаю как она по форумам. Ибо осенью с 2х500 на 2х1тб планирую переезд. Сейчас думаю взять пару WD1001FALS.

При сборке компов последний год использую исключительно WD, и советую их же всем.

Member
нинаю..имел дело с 3 сигейтами, один на 40 гигов работает уже шеть лет, но при тесте поверхности блоков со скорость менее 5мс, процентов 10, работает тихо, второй на 120 умер....и у меня сегодняшний сигейт., гремит,вибрирует, издает непонятные звуки, но пока рботает...знал бы взял вд 2500 аажс, пусть у него и кэша всего 8мб, но по ощущениям реально рвет и мой сегейт, вд на втором компе... а недавно я пощупал хард от макстор сигейт, я думал у меня плохой хард.

member+
BiC писал(а):
У меня дома стоят одни Seagate

Именно по этому было бы смешно если бы ты хвалил другие, все хвалят то что стоит у них, а у большинства стоят именно сигейт по тому что всех конкурентов они скупили, от Maxtor до Quantum (причём макстор как выпускал хорошие диски так и выпускает, а квантум как делали хлам так и делают, на рынке это лежит под маркой Seagate, по этому качество разное даже у одинаковых казалось бы моделей)

Отсюда такая "популярность" потому что выбора то и нету толком. Единственный конкурент WD но честно говоря лично я им не доверяю потому что имел проблемы с ними.
В прочем Seagate учитывая последний облом с прошивками тоже не особо вызывает приятные ощущения.

Всякие хитачи и самсунги отпугивают новичков низкой ценой по этому их берут только слишком скупые и офисные клиенты.

Сам пользуюсь разными дисками не обращая внимание ни на что потому что надёжность мне не нужна, важная информация у меня имеет бэкапы, а вся обычная легко скачивается из сети в случае потери.

Member
Цитата:
1.Самое главное 5 лет гаpантии !!!

3 года сейчас успокойся. кризис на дворе))

member+
vipeRzz_91 писал(а):
3) "Чистокровный" Maxtor 6V200E 200 Гб (апрель 2006), тихий и холодный.

Пользовался Maxtor-ами никогда нареканий не было (тишиной они не выделяются но и не сказать чтоб шумели) впрочем с Seagate лично я проблем тоже почти не имел тоже их имел штук 5 (только вот пугают что на последнем прошивку надо обновить, для этого другие харды отключать, а у меня их много так всё-же неудобство)

Member
Я думаю, что на Seagate гонят из-за проблем с прошивками 11 серии. У моего знакомого 2 таких на 500Гб и на 1Тб и оба нормально работают, прошивку только обновил.
Брак бывает у всех.
То же самое могу сказать и о WD, среди их VelociRaptorов, которые везде расхваливают как очень тихие и которые, к тому же, стоят не малых денег, попадается не мало браковых свистящих винтов, на один из которых нарвался и я, и был очень сильно возмущен (за такие деньги прикупить такой хлам). Но людям попадались и нормальные. Так, что мне теперь везде трубить, что WD хлам?! Я думаю их брак покруче сигейтовских прошивок будет. И после этого, я уже стремаюсь покупать их винты. И понимаю, что люди склонны подхватить какую-то мысль и раздуть ее очень сильно. Так, что теперь присматриваюсь к Seagate 12 серии.
Hil писал(а):
Да, 7200.11 и 7200.12 БЫСТРЫЕ диски. Это правда, они быстрее, чем хитачи в том же линейном чтении. Но WDC Caviar Black будет еще быстрее
А где можно почитать и сравнить характеристики винтов Seagate 12 серии и WD Caviar Black (время доступа, скорость чтения/записи), интересуют на 1Тб. А то все говорят, что WD лучше, но мне нужны доказательства, хочу себе купить, но не могу определиться.

Member
Vladson сколько максторов было все свистели. прошивать сигейты отключать нечо ненадо. там есть как указать какой винт шить и как узнать какой винт по цифре называеться.

сигеты 12 однозначно лучше самсунгов ф1. сам поменял такой. ф1 брал т.к. он был в своё время очень быстрый. но сиг 12 быстрее его холоднее и тише...

сигов на работе куча с 7 по 11... 11 у меня стоял до смены на 12. непрошивал. работал почти год.

вд в быстрые винты тока счас с блеком вышли. но даже до ф1 недотягивают. если вд то тока грин. хотя из медиа счас и самсунги бережливее и хитачи быстрее холоднее луче.

хитачи с дятлами.. ну тоже вспомнили! были 3 винта. 1 сам пропаявал ивсё... те 2 что стационарные были так и пашут досихпор.

максторы винты счас шумные и медленые.

Member
Никогда не покупал Seagate, помнится, что в конце 90х-начале 2000, Seagate на 9.6 ГБ стоил столько же, как и Futjitsu на 6.4 ГБ, тогда взял Fujitsu, потом сидел на Hitachi, а потом начал покупать только Samsung из серии Spinpoint, т.к. тихие.

Member
Фото: 58
@r2r писал(а):
А где можно почитать и сравнить характеристики винтов Seagate 12 серии и WD Caviar Black (время доступа, скорость чтения/записи), интересуют на 1Тб.

http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/hdd/26213
и http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/hdd/26444

Гдето Сигейт быстрее, где-то ВД. Но я уже имел дело с большим количеством WD Black - от 640 до 1тб включительно - вроде бы хорошие винты.
У меня когда то был Рэйд-0 из 2х250гб WD2500AAKS - вобщем то норм винты, но была одна большая трабла - он ужасно работал с мультикопированием. Тоесть просто копирование и любая операция с файлами - пожалуйста. а вот 2-3 так одновременно - скорость катастрофически падала.

Member
наверняка многие в курсе как ломаются сигейты 12ой серии и сколько возвратов. Я себе думал хард купить, присмотрел 500гб рыбу .12 серии т.к. думал что один блин на 500гб это быстро, тихо и надежно. Но почитав отзывы я убедился что это не так. Поэтому если буду брать хард это будет вестерн, т.к. о них в основном только положительные отзывы. Кстати нынешний профильный макстор (читай сигейт) под нагрузкой трещит так что в коридоре слышно.

Junior
у меня сформировалась стойкая ассоциация "seagate barracuda" с "intel pentium 4". такие же горячие, наверно единственные винты для которых обязательно активное охлаждение. и такие же популярные в народе. если проц то "пень 4". если винт то "сигейт". а по сути, нечем не отличающиеся от других винчестеры, разве что последнее время испытывают технологические проблемы.

Member
LordAlex
А до скольки же у тебя тот винт грелся, который умер от перегрева? У меня Barracuda 10 на 160Гб, обычная температура ~44 градуса, но недавно в жаркий день при разархивировании нагрелся до 49 - было неприятно.

Member
dotend писал(а):
обязательно активное охлаждение

Без него никак? :spy:
Сидя на Самсунгах уже привык к тому, что современным винтам охлаждение нужно скорее для галочки, а тут на тебе.

Member
CyberTronics писал(а):
наверняка многие в курсе как ломаются сигейты 12ой серии

а другие винты ломаются по другому, ну насмешили :):). Да все винты ломаются одинаково, раз - и готово, вчера работало- сегодня уже нет. Если есть нужная и полезная инфа- бэкапьте и весь разговор. Развели тут страшилки, а ведь многие ведутся, перепрошивают свои вполне рабочие винты, бегут от Сигейтов как черт от ладана. А на самом деле Сигейт внедряют новшества , вот уже вторая редакция перпендикулярной записи, вполне возможно, что % брака несколько повысился, так на это есть гарантия, сломается- можно заменить. Вот сейчас в компе стоит новый винт 12 серии - тихий и быстрый, ломаться не собирается :)

Member
Обычно ставлю WD звук у них более глухой, а Seagate обычно "стрекочат" более резко, а по скорости на удивление Seagate уже давно не впереди, разве что в скорости линейного чтения... но она в реальности не всегда помогает.
Ну а так вообще винтам грех доверять, видел полуживые-мертвые винты всех производителей и в больших количествах.

Junior
tymik писал(а):
Без него никак? Сидя на Самсунгах уже привык к тому, что современным винтам охлаждение нужно скорее для галочки, а тут на тебе.

у самого Samsung и два WD. без активного охлаждения выше 40 градусов не замечал. если температура поднимается выше 40 градусов по Цельсию то желательно поставить активное охлаждение. благо стоит оно не дорого, вот только шум. а Сигейты отличаются повышенной температурой, по моим наблюдениям.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 223 • Страница 5 из 12<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа