Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Тема изначально флеймовая.
Есть великолепная возможность купить данную карточку за 10000р. Конкретно - Palit Revolution 700 Deluxe. Сейчас стоит 4850, устраивает в принципе всем. Но аппетиты игрушек растут. Сам очень люблю карточки от ATI и идея взять такую карту по очень вменяемой цене крайне заманчива.
Что останавливает.
Останавливает грядущий выход DX11 карт, останавливает двухчиповость и крайне горячий характер 4870Х2, особенно данной от палит, горячий воздух от которой не выбрасывается за пределы корпуса, а рассеивается в нем.
Более всего думаю о том, что как бы не купить карточку на заре выхода новых, которые еще неизвестно что будут представлять из себя по производительности, останавливает мысль о том, что драйвера могут со временем перестать оптимизировать под старые продукты, ориентируясь на новые. От АТИ, конечно, такой подставы ожидать сложно, но чем черт не шутит...
Кто как думает - какой будет жизненный цикл данной карточки, на сколько ее хватит, чтобы впоследствии мочь играть на средних настройках во все игры, не требуя максимума (сейчас, ясен пень, на максе) на профильной системе. Профильная система еще не будет меняться года 4, только харды и видеокарты.
В общем, и профильная карта устраивает, и цена влечет.
Помнится, когда-то и 3870Х2 стоила тех денег, что сейчас стоит и вышеназванная... А сейчас стоит мало.
Хочу выслушать все за и против от участников, взвесить мнения и решиться или отказаться от покупки.
Насчёт киловаттника-полнейший бред. сам сижу на 4870х2 и Ку6600 (Разогнанном) и FSP на 700 ватт хватает и никаких проблем не было ни разу!! + в требованиях к видюхе что написано??? "блок питания на 650Вт"
_________________ Ryzen 5 5600, Asus Prime B450M-A, 16GB DDR4 3200 CL16, MSI GeForce RTX 4070 Ventus 3X, LG 29WK600-W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Crusheres Что тебе сказать... да, мне как обладателю сабжа, хочется тебе посоветовать - "БЕРИ 4870Х2!". Но, с другой стороны, ты, видимо, - жесткий прагматик, и поэтому скажу так - если тебе сейчас на все игры хватает 4850, оставь все как есть, карты были и еще будут, особенно когда выйдет новая серия с поддержкой DirectX11. Вот такое мое мнение.
Никто и никуда не скатывается : мы и без того в нём . Обратите внимание на название раздела ...
Gunslinger77 писал(а):
Аргументированных возражений - кот наплакал
Это прежде всего касается сторонников идеи о запуске и разгоне связки 4870х2 + Quad на блоках питания < 700W .
Gunslinger77 писал(а):
Автору - честных 7000ВТ ФСП - за глаза хватит
7000ВТ по всей видимости у вас 700W равняются ?.. В таком случае соглашусь : Q9400 на 3,6GHz + 4870х2 будут себя чувствовать с таким блоком (FSP 700W) хорошо . Беда в том , что у автора темы Corsair на 650W . Блок сам по себе отличный , но для такой системы уже не идеальный . Добавлено спустя 5 минут, 36 секунд
Dimposichev писал(а):
Насчёт киловаттника-полнейший бред. сам сижу на 4870х2 и Ку6600 (Разогнанном) и FSP на 700 ватт хватает и никаких проблем не было ни разу!!
1). Разгон слабый .
2). С 700W-ыми FSP ни у кого проблем и не было . Проблемы были с 700-800W-ыми моделями Thermaltake и , если мне не изменяет память , Hiper .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
mike-lesnik писал(а):
допустим блок на 900вт. у него кпд 90%, следовательно он может отдавать компу 800вт. я прав? или я что то курю
При таком раскладе блок отдает железу 900Вт, а потребляет от розетки 1кВт. Курите вы подмену понятий.
Lochmatiy писал(а):
Беда в том , что у автора темы Corsair на 650W . Блок сам по себе отличный , но для такой системы уже не идеальный.
Это скорее ваша беда, а не беда автора. У него-то на этом БП родион необходимый срок (до момента самоопределения нужна / не нужна) отработает. Тынц. Накинуть еще полсотни ватт на последнюю конфигурацию, получить родион.
Последний раз редактировалось Артём 21.06.2009 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
я всегда считал что например мой бп delta electronics gps 550 AB-A 550W при кпд 80% може выдавать не больше 440вт, т.е. 80% отзаявленной производителем (550вт). при входе потребляет 550вт. на выходе 440вт. где я не прав
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Crusheres И еще одну картинку добавлю (хотя верить Эвересту не всегда можно):
#77 И это в простенькой игре Prototype, где загрузка GPU на каждое ядро редко превышает 40%
А вот снято при прохождении Вантажа 2560х1600 8АА 16AF:
#77 Там, где 63А - загрузка GPU 98%
_________________ Свободу попугаям!!!
Последний раз редактировалось Пчёль 21.06.2009 19:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
mike-lesnik писал(а):
при входе потребляет 550вт. на выходе 440вт. где я не прав
Точка зрения просто выбрана странно. Ватты производитель указывает вполне честно. А низкий КПД значит, что с розетки потребление будет больше. Ну и греться блок тоже будет больше, ибо разница как раз на нагрев уходит. Еще разок. При выходной мощности 550Вт, которую ваш блок все же отдаст, он будет от розетки потреблять почти 690Вт. И греться как примерно 150Вт лампа накаливания. И не обязательно его раскумаривать до 550Вт. При отдаче от силы 300Вт, которые максимум кушает ваша система, он просто выделяет 60Вт тепла, потребляя с розетки 360Вт.
Пчёль писал(а):
Это понятно, но потребителей этих самых 52А сколько через все эти шлейфы
Дык количество потребителей монопенисуально. Одна линия на 52А. Вешайте потребителей, суммируйте их аппетиты. Без проблем. А циферки чего-то не понятно, к чему приведены.. Ну допустим, просуммируем все токи на VRM GPU, перемножим на напряжение 1.26В. Получим примерно 200Вт в пике. VRM еще греются; допустим, их КПД 80%. Итого 250. Плюс процессор 50. Плюс прочая шушера еще на 100 потянет. Итого всего лишь 400Вт. На четырёх ГП. Бррр. Заглянул в профиль. Enermax не держит напряжение нормально, что на видеокарты дополнительный блок поставлен? Зачем он нужен тогда такой?
Member
Пчёль писал(а):
поставил когда был другой блок питания
Я так и подумал. Про вантаж снова в предположении 80% эффективности VRM получаем на 4 ГП 400 Вт. А в общем на систему (из предыдущих предположений) 550. Все равно как-то скромно. Хотя с другой стороны карта гарантированно должна работать в PCIE 1.* 16x. На ней 8+6 штырей, суммарная мощность, которую через все разъемы можно подать, не более 300Вт. Если Вантаж просит 200Вт на паре ГП, плюс еще сколько-то на памяти, получается похоже на правду.
Аффтару я лишь могу в противовес карте сказать, что может быть ей антек не понравится. Верхнюю корзину придется вынуть, возможно поставить там пропеллер на вдув. Вдогонку под нагрузкой пропеллер в БП будет крутиться под 1к оборотов. Слушали его в таком режиме? Сейчас-то он наверняка на минимуме всё время. #77 Собственно, сам примерно такими же мыслями иногда посещаем. То ли купить ее (именно Palit/Gainward), то ли подождать DX11 продукты. Проблема с БП Enermax (затрещал на бюджетном железе!) и халявный маломощный FSP на подмену пока решили в пользу "подождать".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Цитата:
Аффтару я лишь могу в противовес карте сказать, что может быть ей антек не понравится. Верхнюю корзину придется вынуть, возможно поставить там пропеллер на вдув. Вдогонку под нагрузкой пропеллер в БП будет крутиться под 1к оборотов. Слушали его в таком режиме? Сейчас-то он наверняка на минимуме всё время.
Над этим уже задумывался. Все ей понравится. Корзинку сниму, поставлю дополнительный вертушок. Недавно купил контроллер вентиляторов, в игровом режиме будет максимум, в обычном - минимум оборотов. Штатные вентиляторы поменяны на Энермаксы, все довольно тихо при разумном подходе, на 1000 их еле слышно, на 800 - ухо вплотную надо подносить чтобы их услышать.
Сейчас этот форум просматривают: KRUSH, San`Я и гости: 12