Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 192 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Lochmatiy
Lochmatiy писал(а):
Не обязан , ты и в медицину идти был не обязан ... Никто тебя туда силком не тащил . Ты по всей видимости выбрал себе не ту специальность .

То есть он к себе не гуманен, а я должен быть? ОН же не берег себя. При чем он был нормально работающий человек, просто ему скучно бывает, вот он по вене чернуху и пускает.

Lochmatiy писал(а):
Ты по всей видимости выбрал себе не ту специальность .

От чего такой вывод? Я думал, что доктор должен уметь лечить, быть интелеггентным и т.д., а не не хотеть какие-то мат.благи.
Но самое тупое, что я реально готов помогать людям просто так, ну в кайф мне это. А вот когда возвращаюсь домой и смотрю на проезжающие иномарки, становится обидно. И когда девушка дома, рассказывает как видела новое платье, и как оно ей понравилось, становится очень мне тяжко...
Lochmatiy писал(а):
Является и именно по этому брать за свои услуги мзду аморально

И поэтому, люди должны понемножку откладывать себе на лечение, как на отпуск. Ты же сам доктор и знаешь, что если каждый хоть по 100р даст, в сумме это сложит приличный прибавок.
Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд
Lochmatiy писал(а):
В медицину люди идут не ради денег .

А идут Богами мнящие себя...

Партнер

Member
Фото: 2
kinopavel писал(а):
вылеченный наркоман машинку раскурочит твою из за магнитолы, или чего доброго по башке съездит кирпичиком

Невылеченный он всё равно это сделает и ещё вернее чем вылеченный ...

kinopavel писал(а):
ну должны же какие то элементарные блага быть у врача

Должны . Но он не должен их ставить превыше своего долга перед пациентом . Настоящий врач действует прежде всего во благо больных , в последнюю очередь заботясь о своём . Когда он начинает думать в русле "пусть сперва станет хорошо мне , а тогда и об остальных подумаем" , он становится заурядным взяточником , преступником , паразитом .

Member
Pantacle
Цитата:
люди должны понемножку откладывать себе на лечение

мне за простенькую операцию запросили 35 штук. Сейчас бы сделал, тогда не было денег и не стал. ЗА один зуб взяли около 8000 рублей. Как тут можно накопить на все это? и это просто мелочевка. Да и мой доход позволяет обратиться в частную клинику, а многим на еду не хватает. Куда им еще по 100-1000 за прием выкладывать.
Кстати, у меня у отца требовали деньги, так как в полис не входит что то там по диабету связанное. И у него тоже были деньги заплатить, а если бы не было? помирать?

Member
Pantacle писал(а):
То есть он к себе не гуманен, а я должен быть?

Однозначно .

Pantacle писал(а):
когда возвращаюсь домой и смотрю на проезжающие иномарки, становится обидно. И когда девушка дома, рассказывает как видела новое платье, и как оно ей понравилось, становится очень мне тяжко...

Значит нужно менять профессию ... У нас грузчиком в порту можно заработать больше чем врачом . Мне лично наплевать на чужие иномарки платья и т.п.
Богат не тот у кого много есть , а тот кому мало нужно ... ©

Pantacle писал(а):
если каждый хоть по 100р даст, в сумме это сложит приличный прибавок.

Не даст и не надейся . Хорошо обеспеченные люди никогда по доброй воле не благодарят , а собирать пускай и по немногу с нищенских старушечьих пенсий (которые чаще прочих норовят 100 рублей в карман засунуть) - низко .

Member
Pantacle писал(а):
А вот когда возвращаюсь домой и смотрю на проезжающие иномарки, становится обидно. И когда девушка дома, рассказывает как видела новое платье, и как оно ей понравилось, становится очень мне тяжко...

ты думаешь один такой? 99% населения такие.

Member
Lochmatiy
Ты/Вы не знаю как обратиться.
Физиологию проходят на 2-м курсе, что такое мотивации знакомо многим людям. Мы высшие приматы и пока не удволетворена пирамида мотивации, речь о других мыслях быть не может. Ещё раз повторюсь, что работая медбратом, ходя на дежурства, я разбивался в лепёшку, чтобы помочь. Только потом вечером, приходили другие мысли.
Да я не опытен ещё, не прошёл ординатуры, но уже вложил 6 лет своей жизни, разве это маленький срок? Сколько мне надо пробыть в системе чтобы я мог начать разговор о матблагах?
Masterovoj
Masterovoj писал(а):
ЗА один зуб

Про стоматологов не готов обсуждать, специфика другая.
Masterovoj писал(а):
по 100-1000 за прием выкладывать.

Опять же хоть по 10-100руб в месяц откладывать. Если ты пожилой человек, в Мск врядли с тебя будут сдирать деньги, а если дядька 30-40 лет, с двумя руками и ногами и не можешь найти 1000р, то это всё же твои проблемы. Значит ты не работаешь в полную силу. Любой менеджер имеет от 25к в мегаполисе. Не уж-то нет возможности отложить 500-1000р в месяц?

Masterovoj писал(а):
И у него тоже были деньги заплатить

Значит, отец у тебя социально адаптированный, ему помогли, он дальше себе способен доход принести.

Ведь едя в автосервис, мы не возмущаемся платности лечения своего "коня".

Member
Lochmatiy, быстрее откинется.
Цитата:
В медицину люди идут не ради денег .

У нас офф. ставка-4500, без налогов. Квартиру снять однушку-минимум 6. вот и все, кончился альтруизм.
Скажите, вы врач? На голодный желудок не полечишь особо.
Принцип должен быть: "сделай немного хорошо мне-и я не обижу"
Цитата:
а многим на еду не хватает

вот как раз врачи, да.

Member
Lochmatiy
Lochmatiy писал(а):
а собирать пускай и по немногу с нищенских старушечьих пенсий (которые чаще прочих норовят 100 рублей в карман засунуть) - низко .

Про старушек по-моему не раз уже сказал. А по 100руб, официанты как раз и поднимают свои доходы. С миру по нитке... (с)
Lochmatiy писал(а):
Мне лично наплевать на чужие иномарки платья и т.п.

Речь идёт о социальной справедливости.
Больше всего унизило, когда меня лейтёха ДПС сначала подставил, а потом оштрафовал. На мой довод, мол нельзя прав решать, ибо доктор в будущем, ответил а мне друга на тебя класть...
Нету даже соц. уважения. Врач это слуга. Он должен попу вытирать и пятки массировать. А кто не согласен, тот выбрал себе не ту профессию.
Masterovoj писал(а):
99% населения такие.

только я тот, кто будет заботиться о здоровье других, то есть о самом важном.

Member
Pantacle
Цитата:
мы не возмущаемся платности лечения своего "коня"

возмущаемся. я за недавний ремонт что то около 40 штук отдал. И ничего не сделаешь. Вот только автомобиль - это моя прихоть. А я гражданин своей Родины, которая согласно консттуции обязана меня оберегать, лечить итд.

Member
Pantacle писал(а):
Сколько мне надо пробыть в системе чтобы я мог начать разговор о матблагах?

20-25 лет по моим представлениям . Зарекомендуешь себя хорошим специалистом : появится постоянный круг клиентуры , а значит и материально обеспечишься .

Member
Pantacle
Цитата:
только я тот, кто будет заботиться о здоровье других, то есть о самом важном

а я сейчас работаю с водоканалом, мы воду стараемся давать бесперебойно. И делаю я это не на от****сь, тк очень устойчивые системы создаю. Я тоже важный элемент и ничуть не хуже врача.

Member
Медицина должна быть бесплатной!

Member
Pantacle писал(а):

Забудь . Это первое , что ты должен выкинуть из головы , если хочешь обрести гармонию с самим собой . Нет у нас в России никакой справедливости и никогда не было (насколько я могу судить по имеющимся у меня знаниям истории) ... А "обиженных" у нас принято в одно интимное место сношать .

Pantacle писал(а):
Нету даже соц. уважения.

И нету и не будет (особенно когда и тут и там с тебя пытаются выцыганить побольше кровных денег) . Если будешь в многопрофильной больнице работать , то не раз ещё выслушаешь посыл на три буквы от асоциальных элементов да и попросту нетрезвых сограждан . И никуда от этого не деться ... Всё это часть нашей профессии , наш крест так сказать .

Pantacle писал(а):
Врач это слуга. Он должен попу вытирать и пятки массировать. А кто не согласен, тот выбрал себе не ту профессию.

Я этого не говорил ...

Member
Clay Allison , то есть абсолютно? тогда вам путь только один-собирать лечебные коренья по рассказам бабушки.
Lochmatiy, 40-50 лет, прекрасно просто. если от голода не умрет.
в сша врач осознает что он врач, а остальные так, просто, мимо проходили. можно кичиться, кричать, мамы всякие нужны мамы всякие нужны, ан нет, врач он естьь врач, респект ему. как то так там. а у нас иначе.

Member
Lochmatiy писал(а):
20-25 лет по моим представлениям

А на что мне протянуть всё это время?
Masterovoj писал(а):
Я тоже важный элемент и ничуть не хуже врача.

Важный-да!
Ничуть не хуже? Я не говорю о хуже/лучше. Я говорю о длительности пути. 5 лет ВУЗа и на работу это одно, а 8-9лет образования, а потом
Lochmatiy писал(а):
20-25 лет

это немного другое.
Clay Allison
Кто тогда должен платить или работать бесплатно?

Member
С нашими страховыми компаниями (полная лотерея - сколько проживет компания и захочет ли вообще платить) надеяться на страховую медицину я бы не стал.. точно так-же как и на негосударственные пенсионные фонды... платишь ты.. платишь взносы.. а потом в больнице тебе говорят - а ваша страховая не платит/лопнула/владелец на нары/канары сбежал. и все.. доставай денег где хочешь... вот так-то...

Member
Lochmatiy
Идеализирую
Если бы все доктора объединились, только очень централизовано, тогда было бы всё по другому.
Например, привысил ты скорость, останавливают, и штрафуют, говоришь, что врач, всем по барабану, всё равно лишают денег/прав.
Не вопрос, вносишь человека в чёрный список больных. А потом при обращении, такой ДПС-к получает отказ в медпомощи. Тут-то стало бы страшно.
Думаю, правители, всегда понимали, что такое может быть, поэтому и утаптывали докторов в СССР. Не дай бог интеллигенция начнёт шевелиться.

Member
Pantacle
Цитата:

Такой вещи нет, не было и не будет. так что сказки сказками, а в большое хорошее будущее верить можно когда угодно и сколько угодно. Вот когда наступит!..
Цитата:
Больше всего унизило, когда меня лейтёха ДПС сначала подставил, а потом оштрафовал

Товарищи ДПСники это третьи лица, была б моя воля...меня б посадили за массовый геноцид. Но вот кто туда идет и почему, тоже к медицине относится только косвенно.
Цитата:
Нету даже соц. уважения

Его нет ни к кому и ни у кого, если, конечно, человек воспитан по современным меркам. А ни как динозавр по советским мультикам и литературы соотвествующей... Хотя стараюсь себя к таким относить...
Цитата:
Врач это слуга

Это вы ещё баш про сисадминов не читали... Все мы слуги, так или иначе. Это мир такой, современный, в котором деньги зарабатываются любыми способами, а гумманизм придуман как способ замаливание грехов...Жаль, что вы не знали этого...
Цитата:
тот выбрал себе не ту профессию.

ну хотите много зарабатывать - идите в фарм фирму. Они пятизвездочки в центре Москвы для конференций снимают за раз. Сестренка вот тоже прокатилась, пока в ординаторской...
Цитата:
а если дядька 30-40 лет, с двумя руками и ногами и не можешь найти 1000р,...Значит ты не работаешь в полную силу

По медицинской статистике...болен каждый первый. Соотвественно работает в полную силу...каждый четвертый, ибо китаец. Ну типа того. А если ты болен, то тебе, как правило, больно, а значит работать в полную силу ты уже не можешь. А значит зарабатывать в полную силу не можешь, а значит...денег хватает на еду, да на 40% налог, да на квартплату. Райская жизнь, смотрю, а тут ещё светила науки, давшие клятву Гиппократа, просят сначала раскланяться, величать на господин, и за каждый вопрос денежку... даже менеджеры в евросети лучше выглядят...
Цитата:
но уже вложил 6 лет своей жизни,

Вы понимаете что как врач вы сейчас Ноль? отдаете себе в этом отчет? Если да, то согласитесь со словами Lochmatiy про 20-25. Именно столько.
Цитата:
только я тот, кто будет заботиться о здоровье других

о своем здоровье я позабочусь сам. Это уж дело личное. А вот если болезнь вылечить, то это должны сделать Вы. Сделаете? Вот пока никому не удалось. Говорят ждите, когда ходить перестанете, может тогда будет диагноз Так что прийдя к врачу нет 100% гарантии ни на что. А денег требуют. Где справделивость? Ах да, нет её ж. Поверьте, если вы вылечите больного, с голоду вы не умрете. А остальное уже роскошь, как на неё зарабатывать обучают в других специальностях...

Member
Тоже вариант. Поэтому платите в карман. И побольше. И лечение будет качественным.вот и все.

Member
Pantacle
Цитата:
А потом при обращении, такой ДПС-к получает отказ в медпомощи.

За такое Вас надо бы...хотя меня после этого в отсутствии гуманизма бы и обвинили. Ну хоть одним, хм, медиком меньше станет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 192 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа