Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
extazy3000 писал(а):
rtfm мля
Не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции в местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности (в том числе на вокзалах, в аэропортах, на станциях метрополитена, оптовых продовольственных рынках, объектах военного назначения) и на прилегающих к ним территориях, а также в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук, лотков, автомашин, в других не приспособленных для продажи данной продукции местах. ключевую фразу я подчеркнул. Ещё вопросы будут? Разговор в данный момент идёт о пиве и вине, которые сюда никоим местом не входят.
extazy3000 писал(а):
Какой в баню парламент? Я для чего сделал пояснение про суррогат?
это к вопросу о дорогой водке.
extazy3000 писал(а):
Знаю, анализирую и вижу каждый день...
так приведи данные-то, пока что от тебя и Hill-а их не поступало.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2008 Откуда: с Быдло-Химмаша
Кстати допустим рост акцизов к планке 200%. Что получим, рост цен - тоесть элементарно, хочеши выпить - заплати. Выходит покупатель платит за свои желания - элементарно. Но это все ладно, себестоимость производства ведь останется на том же уровне. Об координальном изменении технологии речи не идет. Борьба за качество, сокращение мелких производителей - все не то. Вроде бы кроме заботы о нации, как бы стимулирование пищевой пром-ти и сельхоз. переработки. Но с другой стороны я лично могу привести примеры (вплоть до имен директоров) когда 100% посевных площадей идут на сдачу спирт/пивзаводам. Таких хозяйств десятки по нашей республике, и нет ни одного кто этим бы воодще не занимался. И это не шутки - это быстрые деньги (короткая цепочка сдал>получил, исключаюящая сортировку/переработку/хранение). Что ж получается если сбывать по быстрому будет некуда - то либо бросать этот бизнес (с ках пор правда с/х становится бизнесом, никак не станет только), либа развивать пераработку, а значит и качество самого сырья. Момент должно быть положительный.
_________________ самый страшный вирус сидит перед монитором
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
derek_keiz
Цитата:
но если не хочешь по хорошему, то разомни мозги просвети меня понятием нормального человека.
Если возможность понять собеседника у тебя появляеться только после прямого массажа твоих мозгов, то это не ко мне а к хирургу за лоботамией.а вообще в контексте сабжа
Цитата:
Нормальные люди то не пострадают. Они как не пили, так и не будут пить.
Ну нету а)нормальных людей. Нет такого понятия.
если ты не понял то даже лоботомия имхо не поможет=))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
ырг писал(а):
лицензирование - это экономическое понятие в той же степени, что и юридическое. Лицензия стоит определённых денег и отчислений, а также постоянного продления и обновления. Несоответствие условий изготовления или хранения может привести алкогольное предприятие к очень большим фин. потерям, вплоть до полного отзыва продукции из обращения.
И? какую связь это имеет с сокращением потребления алкоголя на душу населения в пропитой России?
ырг писал(а):
надо дать им в долг для обновления оборудования и тех. процесса. Это разные вещи.
Достаточно задавить "левую" водку, и у них денег на золотые унитазы и персональное авто для дворника будет хватать. Впрочем, они и сейчас вроде не бедствуют, хотя тут уже - кто как. Вопрос: как обновление техпроцесса поможет населению меньше пить?
ырг писал(а):
да ты что? половина ларьков без пива просто разорится. Кроме того, собирать налоги с баров и магазинов гораздо проще, чем с ИПшников, которые кроме кассовой книги вести ничего и не обязаны.
Ну не будет ларьков. Будут собирать больше налогов (допустим, это хорошо). Что дальше? Как это поможет уменьшить пьянство?
ВЫВОД: диалог с глухим. Речь идёт о снижении потребления, а ты всё время уводишь в сторону повышения качества.
По поводу доходов от продажи водки, достаточно вспомнить, какую дыру в госбюджете СССР пробила антиалкогольная кампания МСГ, и почему царская власть держала монополию на производство и продажу водки (старое название - "монополька").
Member
ырг
Цитата:
Разговор в данный момент идёт о пиве и вине
Твой слив засчитан... Нужно иметь мужество признавать ошибки.
Цитата:
так приведи данные-то,
да лениво приводить данные на которые собственно в качестве аргумента не я ссылался (к вопросу о стрелочниках=))), а так вообщем навскидку у алкашей рентабельность 10 -20% у железячников 5-7%
extazy3000 Разомни свои мозги, да простят мне это снисхождение до личностей и просвети меня понятием нормального человека. А то уже лет 10 ищу, никак толкового найти не могу.
Цитата:
Нормальные люди то не пострадают. Они как не пили, так и не будут пить.
А если вы не можете понять почему это фраза в корне не верна минимум по двум пунктам, то тут да, всякий разговор можно заканчивать. С избранными я разговаривать не умею, извините.
Advanced member
Shyran писал(а):
Бред ей богу. Слабо знаком с этим вопросом.
обычная человеческая логика - если подорожала водка, для которой я продаю пшеницу, почему бы не поднять цену на пшеницу?
Hil писал(а):
И? какую связь это имеет с сокращением потребления алкоголя на душу населения в пропитой России?
закроется половина заводов и марок алкогольной продукции. В среднем. Вырастет, автоматически, цена на алкогольную продукцию.
Hil писал(а):
Вопрос: как обновление техпроцесса поможет населению меньше пить?
логичное продолжение 1го ответа - обновление техпроцесса заготовки, переработки и изготовления алкогольной продукции потребует денег, нового оборудования (которое через амортизацию и т.п.) увеличивает (себе)стоимость продукции и её конечную цену. При этом качество продукции будет выше, производство - рентабельнее (т.к. более современное оборудование и технологические процессы обеспечивают снижение количества занятых в производстве рабочих рук и т.д.). Всё это в совокупности позволит выпускать больше более дорогого (по началу) и качественного товара.
Hil писал(а):
удут собирать больше налогов (допустим, это хорошо). Что дальше? Как это поможет уменьшить пьянство?
и 3й ответ, в продолжение 1 и 2го - продавать дорогое спиртное в ларьках экономически нецелесообразно. Значит - будут пытаться продавать палёную синьку. Когда запрещена продажа алкоголя в ларьках ВООБЩЕ, а разрешена только в питейных заведениях в разлив или только в спец. магазинах - гораздо проще контролировать и доходы государства, и уровень продажи, и уровень качества продаваемого алкоголя. На примере UK это всё давно пройдено.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Advanced member
extazy3000 писал(а):
Нужно иметь мужество признавать ошибки.
о том-то я тебе и говорю. Приведённая тобой ссылка касается крепкого алкоголя, а тема, которую ты сам же и создал - слабоалкогольной продукции. Приводить цитату не в тему - это очень плохая привычка.
Member
ырг
Цитата:
закроется половина заводов и марок алкогольной продукции. В среднем. Вырастет, автоматически, цена на алкогольную продукцию.
Кароче заводы и так под жезным колпаком и хватит о этом...
Цитата:
автоматически, цена на алкогольную продукцию.
Даже сокращение конкуренции на данном рынке не будет служить повышению цен на продукцию так как 90% алкогольной продукции находяться в низшем и среднем ценовом сегменте и там и прибудут. Главный козырь алкашей это объёмы а не цены....
ЗЫ Только для ыргУважаемый на самом деле ты играеш не на своём поле, сиречь говориш о том чего не знаеш. "Глупец не тот кто сказал глупость а тот кто на ней настаивает". Не обижайся.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: ырг
Цитата:
создал - слабоалкогольной продукции.
Ёмаё может посчитаем сколько раз в форуме звучало водка и вино?=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2002 Откуда: Moscow
Я бы вообще продажу сигарет запретил впринципе. Заколебали ужэе эти ходячие пепельницы на улицах, идёшь хочешь свежим воздухом дышать а тут тебе очередная пепельница на ножках прям в лицо изрыгает этот мерзкий дым...
_________________ Intel Core i7 2600K + ASUS Maximus IV Extreme + 16Gb RAM + GeForce 1060
extazy3000 не курит и почти не пьет но тему эту курит и всем мозги е.....
извините вырвалось.... помоему тема исчерпала себя а углубляться в нее смысла нет никакого , сколько людей столько мнений и нельзя однозначно сказать, что кто то не прав.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
extazy3000 писал(а):
Нацию нужно оздаравливать
Добрая идея, чтоб пиво стоило не менее 50-70 рублей за 0,5 л, было исключительно непастеризованным, сигареты не менее 50 рублей пачка. Ограничить применяемые добавки, пусть будет настоящий вкус, грубый, чтоб дети кашляли, глаза слезились. А то кока-кола стоит дороже пива. А коктейли вообще запретить.
Advanced member
extazy3000 писал(а):
Главный козырь алкашей это объёмы а не цены...
разговор идёт не только о производителях, не вырывай слова из общей картины. Здесь идёт разговор не о том, кто из производителей сколько зарабатывает, и не обсуждаются пути вывода производителей Российского алкоголя из кризиса . Мне задан был вопрос - я на него ответил. На том и закончим. Основная тема обсуждаемая в данный момент - как это повлияет на население, потребление алкоголя и общество в целом. Так вот давайте не будем от этого уходить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
BG писал(а):
Я бы вообще продажу сигарет запретил впринципе.Заколебали ужэе эти ходячие пепельницы на улицах, идёшь хочешь свежим воздухом дышать а тут тебе очередная пепельница на ножках прям в лицо изрыгает этот мерзкий дым..
Это нарушение логики, сперва сделали наркоманами, а потом отбирают наркотик. Надо чтоб табак не вызывал заисимоть, то есть чтоб в него не добьавляли дополнительные вещества. Легкие сигареты топку тоже, ими детей заманивают, а вреда от них больше. За отверстия в фильтре ивообще в бумаге, кару производителям - на кол.
Сейчас этот форум просматривают: Blazetrusher и гости: 18