Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
А потом можно выложить фото этого чуда, работающее и в сборе?..
DkossZoSo писал(а):
Собираюсь.
Это правильно...
Добавлено спустя 1 час 56 минут 22 секунды:
DkossZoSo писал(а):
Clay Allison, Winamp уже поставил, спасибо.
DkossZoSo писал(а):
Может, это убеждение, но на этих дровах, я впервые за много лет услышал то, что хотед - звук лазерки Pioneer начала 90-х. Сижу и балдею. Так у меня компы еще не звучали.
Конечно! Приятно послушать музыку без всяких "улучшайзеров" , которые нам парят в audigy, X-fi, и им подобных. Чистый звук без всяких примесей и креативовских штучек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Clay Allison Если чела поморить с недельку голодом, то черствый батон покажется ему изысканым тортом. Нечто подобное происходит сейчас с DkossZoSo. Старая система еще пару дней молчала, как партизан. Он и начал теперь ее расхваливать. Как этот синдром называется по-русски? Припомнить не могу...
Clay Allison писал(а):
А потом можно выложить фото этого чуда, работающее и в сборе?..
Куда там, чудо-юдо...
Цитата:
Чистый звук без всяких примесей и креативовских штучек.
Угу, щас расплачемся от умиления. Старый ящик затмил все на свете. А глупый народ юзает дорогущие аудиокарты. Приторно-слащавое расхваливание заурядного старого железа даже не знаю, как назвать. Ясен был пень, когда он его восстанавливать собирался. А чего так расхваливать-то? По опыту знаю, что когда сильно хвалят, то в реале там все- ужасно. Америку он открыл- для Инета хватает 1000 МГц на камне. Российкому Минобороны хватает пентиумов на 300 МГц. Презентуйте им этот системник, надпись дарственную на корпусе выведите.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Изюм
Serga01net писал(а):
Америку он открыл- для Инета хватает 1000 МГц на камне. Российкому Минобороны хватает пентиумов на 300 МГц. Презентуйте им этот системник, надпись дарственную на корпусе выведите.
Не пойму даже, кому вы больше завидуете, мне или Министерству обороны?
Полет нормальный, машина работает. Добавил ночью Office 97. Давно не испытывал такой ностальгии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Россия
DkossZoSo писал(а):
Кто скажет, что ESS делали плохой звук, пусть первым бросит в меня камень!
Был у меня как-то ESS. Не скажу, что это был плохой звук, но максимальная частота дискретизации у этого чуда была 22 КГц для стереосигнала. Для звука ищи Gravis UltraSound или AWE64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
cure72 еще чего... Мне самому нравится старье разное разбирать. Ну покопался- и будет. Для работы оно не годится. А вроде как ностальгировать с ним- тоже рановато. АТ286 тогда, DOS + Windows 2.0. Cool!...
Member
Naoru-kun писал(а):
AWE64
Не надо, они очень шумные. Я юзал когда-то awe-32 - шума много. Я даже подумал, что там что-то сломалось, потом почитал инфу и понял что они все такие...
Naoru-kun писал(а):
максимальная частота дискретизации у этого чуда была 22 КГц для стереосигнала.
Ну это вобще какой-то урезок. Я как-то юзал ESS Maestro - карта - ВО!
cure72 писал(а):
Serga01net Я так понимаю, Вы не можете врубится почему никто не восторгается вашим Intel® Core™i7 920 OEM Socket 1366
cure72 - Ты попал в десятку - его просто жаба давит - чел потратил кучу бабла на очередную мегадорогую интеловскую заглушку для сокета, а всем по-барабану это...
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
gM писал(а):
сейчас такая как времянка стоит, ибо 7900gs сдохла. Даёт 800x600x16bit, фильмы смотреть можно.
Можно... только как? Не растягивая рамку плеера ибо это "карточка" не поддерживает корректно direct draw и direct3D. А в 1024\768 там такое мыло начинается - ужас. И "это" когда-то продавали за деньги! Ужас...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Ижевск
Clay Allison писал(а):
Можно... только как? Не растягивая рамку плеера ибо это "карточка" не поддерживает корректно direct draw и direct3D.
У меня Линукс, ничего не знаю про эти ваши D3D. XV пришлось отключить, немного тормозит конечно, но на обычных DVDRip это почти не заметно. Видимо, процессор вытягивает.
Clay Allison писал(а):
там такое мыло
Нету у меня никакого мыла на ней. Я заметил зависимость от прогрева. Пока карточка холодная она даже артефачит, причем в биосе и дос, а в винде дает полосы. Но при прогреве 5 минут все ровно. Плюс я ей еще и сглаживаение ставлю (экранных шрифтов).
Кстати, по ощущению, Pentium 2 медленнее Wolfdale 8500 всего-то раза в 2, не больше. Если брать работу в инете, например.
Сегодня удалось мне взять процессор слотовый пень 2. Прошу помочь в его идентификации. Взял по дружбе, безвозмездно. Но он кажется сколот малость. Вот его фото без тепловой крышки которой нет и фото радиатора, который я купил.
Добавлено спустя 10 минут 46 секунд: Походу это не пень 2, а Xeon Pentium 3 на 500 mhz от того же компака только новее.
Добавлено спустя 1 час 20 минут 32 секунды: Работает все нефик делать! Биос определил Dual cpu installed. Винда грузится быстрее, но работает чуть-чуть быстрей, не намного. Как посмотреть как все это работает? Проц на ощупь горячеват. Опасно ли это старику?
Member
DkossZoSo писал(а):
Почему не работает кеш L2???
Либо он не включён в биосе, либо его спалили при разгоне давно ещё... У слотовых пентиум2\3 L2-кэш горел только так - он же отдельно от проца, техпроцесс низкий, охлаждение паршивое - вот они и горели. По ходу дела теперь это уже не пентиум, а селерон!
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: Tod Schwarzkaiser Советую для скорости и стабильности использовать два одинаковых проца. Кстати, а какой максимальный проц держит эта ваша мать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Clay Allison
Цитата:
У слотовых пентиум2\3 L2-кэш горел только так - он же отдельно от проца, техпроцесс низкий, охлаждение паршивое - вот они и горели.
Ещё бывало так, что кэш на определённой частоте просто отрубался, а проц гнался дальше уже без него... В своё время моделировал таким манером Селероны с помощью Klamath'a 233-го со свободным множителем
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: П.С. Это его мать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34