Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 127 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SV1SH писал(а):
то автору нвидия уже пригрозила

Или он уже труп. Одним меньше, одним больше.

Партнер

Member
Драйвера модденые для 7 серии видео для SLI помните? Чет того парня никто не остановил, хотя НВИДИА высылала ему предупреждение.

Member
Злая @ ™
Злая @ ™ писал(а):
исключительно из-за особенностей работы Физикс при установке карты возможно с избыточной вычислительной мощностью

Чего то этой особенности не было на 790i Ultra, тем более физика отключалась.
Злая @ ™ писал(а):
пропускной способности PCI-E 2.0 x8+х8 (=16x+16x PCI 1.1) хватает для всех современных карт вообще

Ваше имхо далеко от истины! ;)

Member
sheffline писал(а):
Ваше имхо далеко от истины!
причем тут ИМХО , если тестов куча в сети... или вы спорите для удовольствия ? Вот это пример чем не устраивает ?!

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2009/01/19/110576.png

Member
Злая @ ™
Злая @ ™ писал(а):
если тестов куча в сети... или вы спорите для удовольствия

lкак и миллионы россиян доверяете ящику? :Dбудет свободное время я протестирую лично для вас сам. ;)

Member
sheffline писал(а):
lкак и миллионы россиян доверяете ящику?
осторожно ! это уже диагноз ! гыгы
sheffline писал(а):
будет свободное время я протестирую лично для вас сам.
спс друк, но я в принципе доверяю обзорам , подтверждающим один и тот же результат с минималными погрешностями и опубликованных на разнах уважаемым ресурсах ;)

Member
sheffline писал(а):
Злая @ ™
Злая @ ™ писал(а):
если тестов куча в сети... или вы спорите для удовольствия

lкак и миллионы россиян доверяете ящику? :Dбудет свободное время я протестирую лично для вас сам. ;)

Это мне напомнило одного балбеса, который рьяно пытался доказать, что Е5х00 говно и ничтожный тормозящий обрезок по сравнению с Е8х00, при этом полностью отвергал результаты обзора, говорящие об обратном.
Какой смысл сайтам писать недостоверную информацию?

Member
Злая @ ™ писал(а):
опубликованных на разнах уважаемым ресурсах

Я сам с уважением отношусь к этим ресурсам ибо на их процветание и благо пашет добрая половина друзей, соратников по команде и просто знакомых, чей вес в мире IT-ощутим, не в коем случае не оспариваю их обзоры, все парни(есть и девушки на 3DNews :insane:) граммотные, по роду занятия общаюсь с многими воhотилами, но иногда(часто) привык верить глазам своим.
4ереп
4ереп писал(а):
Какой смысл сайтам писать недостоверную информацию?

Какой смысл президенту обещать горы??? :haha: экономическая и личная выгода иногда(всегда) в ущерб другим, даже близким.
Что касаеться патча я не исклбчаю возможность его существования и работоспособности, но он как и многие нелегальные вещи станет объектом приследования, со стороны нвидия хотя бы.
но туманный какой-то энтузиазм получаеться, слай системы для экстрималов и геймеров, которые покупая оборудование не скупяться на расторатах, а платформы на базе s775 доживают последние максимум год, так вот из обладателей данного сегмента дай бог 15-20% увлечены ПК как мы с вами, при том что на покупку дорогой(второй) карты надо не мало денег, а вдруг провал...поэтому единицы соизволят испробовать, смысл идти на экономическое приступление... :?:
4ереп писал(а):
Это мне напомнило одного балбеса

Тише аккуратней в сравнениях... ;)

Member
Цитата:
Тише аккуратней в сравнениях...

Я имею ввиду тот факт, что вы упрямитесь очевидному. Было бы "Вы мне напоминаете того..." тогда другое дело :)
На счёт цены на вторую видеокарту..
Возьмём к примеру мой конфиг. Он не топовый, но и не жутко бюджетный. В частности 9800ГТ является одной из наиболее приемлемой в классе цена/производительность/энергопотребление и её стоимость около 4к деревянных(что довольно дешего). Соединив две карты, можно посчитать что суммарные характеристики её будут на уровне ПЕЧ280(от 12к.р). Я конечно же не имею ввиду сравнение обоих решений, т.к как известно, что удвоение параллельных вычислений не удваивает производительности, но производительности на уровне ПЕЧ260 - ПЕЧ275 достигнуть можно.

Member
Фото: 17
если посмотреть глазами Nvidia, им самим выгодно наличие SLI патча (можно увеличить продажи видеокарт в нелегкое для всех время).
можно патч даже самим разработать и передать для распростронения китайцам.... которые распространят это по всему миру.

Member
gurd писал(а):
если посмотреть глазами Nvidia, им самим выгодно наличие SLI патча (можно увеличить продажи видеокарт в нелегкое для всех время).
можно патч даже самим разработать и передать для распростронения китайцам.... которые распространят это по всему миру.

в этом определенно есть смысл - амд так же (вроде бы) против разблокировки своих процессоров...однако простота сей операции и здравый смысл все таки позволяют отнести возможность разлочки процев к грамотному маркетинговому ходу. Ну чтож в кризис каждый зарабатывает как может - еще один пример: преждевременное начало продаж s1156 платформы - дистрибьюторы наживаются : )

Member
KT писал(а):
в этом определенно есть смысл - амд так же (вроде бы) против разблокировки своих процессоров...однако простота сей операции и здравый смысл все таки позволяют отнести возможность разлочки процев к грамотному маркетинговому ходу. Ну чтож в кризис каждый зарабатывает как может - еще один пример: преждевременное начало продаж s1156 платформы - дистрибьюторы наживаются : )

приятно видеть понимающего собеседника

Member
Господа, не забывайте что у NVIDIA есть ещё системная логика 7х0 серии, запасы которой также надо куда то девать.
Хотя в данной ситуации, когда во всех платах будет поддержка SLI, это действие более чем разумно. У меня есть мнение, что придумала этот патч сама нвидиа. А почему втихаря, да потому что такой шаг(раздача SLI) может спугнуть инвесторов, а в подполье действует правило "кому надо тот и включит"

Member
4ереп писал(а):
придумала этот патч сама нвидиа
только почему то все изыскания по сабжу быстро и везде заглохли...

Member
sheffline
На профильной плате когда стояли две 280гтх - специально проверял как падает производительность SLI при переходе от 16х+16х 2.0 к 16х+8х 2.0.
Итогом послужило падение производительности на 1-2% :) Так что все это лирика.

А прирост от SLI очень хорош, особенно в требовательных играх и при игре на высоких настройках графики - там прирост составляет 180-190%.
Тоже проверено на личном опыте.

Member
4ереп
4ереп писал(а):
9800ГТ является одной из наиболее приемлемой в классе цена

В этом классе рулит скорее куда более производительная GTS 250(9800 GTX+) или же HD4850.
4ереп писал(а):
Соединив две карты, можно посчитать что суммарные характеристики её будут на уровне ПЕЧ280

Вы это серьезно??? :D
280 печ снята с производства и на замену ей давно уже трудиться самая шустрая одночиповая карта в мире 285 печ. цена же 280 когда я еще брал свою 285 печ была на уровне 10,5к.
4ереп писал(а):
но производительности на уровне ПЕЧ260 - ПЕЧ275 достигнуть можно.

Не будьте столь амбициозны, 260 только только.
gurd
gurd писал(а):
если посмотреть глазами Nvidia

То весь мир станет зеленым :haha:
gurd писал(а):
им самим выгодно наличие SLI патча (можно увеличить продажи видеокарт в нелегкое для всех время).

Это как?где логика?на мне кризис не отразился, но многих конкретно задел. Т.е. вместо еды семье все сразу побегут покупать вторую видеокарту с выходом патча в сеть? :haha:
4ереп
4ереп писал(а):
не забывайте что у NVIDIA есть ещё системная логика 7х0 серии, запасы которой также надо куда то девать.

Под кроватью в коробке 790i ultra лежит и действительно, ума не приложу как же от нее избавиться. :D

KT
Согласен. ;)
t4tune писал(а):
А прирост от SLI очень хорош, особенно в требовательных играх

Кто ж спорит, согласен. :beer:
Патч по своей сути отличное дополнение для тех кто хочет поэкспериментировать,сам бы проверил на последок о светлой памяти 775-го, но на мой взгляд экстрималы и геймеры предпочтут куда более производительные решения на X58 и P55, даже если имеют P45 в наличии.

Member
gurd писал(а):
выгодно наличие SLI патча (можно увеличить продажи видеокарт в нелегкое для всех время).

Увы! Выдаем желаемое за действительное. Нас заставят перейти на Х58, 68, 78, .... Ведь основной массе и не надо там какое то СЛИ, или чего то там после докупать, да еще и патчить, обновлять. Это надо единицам (в процентах), которыми можно пренебречь.(((

Member
ASXZXC
ASXZXC писал(а):
Это надо единицам (в процентах), которыми можно пренебречь.(((

Я это уже говорил ранее, но ни кто не обратил внимания, естественно полностью согласен.

Member
ASXZXC писал(а):
Увы! Выдаем желаемое за действительное. Нас заставят перейти на Х58, 68, 78, .... Ведь основной массе и не надо там какое то СЛИ, или чего то там после докупать, да еще и патчить, обновлять. Это надо единицам (в процентах), которыми можно пренебречь.(((

согласен, что действительно может я никогда не пользовался(хотя в свое время покупал материнку со SLI, а сейчас в наличии материнка поддерживающая Crossfire) и не воспользуюсь технологией SLI или Crossfire , гораздо выгоднее перейти на новую видюху(в плане производительности), но интерес к производителю со стороны покупателя возрастает когда появляются новые продукты(это реклама) или "случайное" появление новых свойств старых продуктов(это тоже реклама) - производитель у всех на слуху и соответственно рост продаж))))

Member
кстати парня который заточил физикс под радики нвидиа забрала к себе на работу, с условием что он забудет про свои разработки.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 127 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа