Рост населения включает два фактора: приток эмигрантов и воспроизводство коренного населения. Если воспроизводство коренного населения уменьшается быстрее, чем проток эмигрантов, то в целом население уменьшается. Имеено это и происходит в России. Другими словами, даже не смотря на приток других групп население извне (китайцев сейчас в Москве около 5%), мы всё равно сокращаемся.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
quarkx писал(а):
Не увиличилось население, а уменьшилось.
на основании каких данных сделан вывод? Известна точна цифра умерших и рождённых граждан РФ за год и точное количество эмигрантов (в т.ч. и незаконных)? Если да - поделитесь, докажите свою правоту фактами а не измышлениями.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Advanced member
quarkx цитаты: Это ЗАКАЗНАЯ статья, написанная группой экспертов по специальному заказу "Агентства РиФ".Авторы статьи не являются сторонниками т.н. толерантности" и "взвешенного баланса
Аппеляции к сведениям Госкомстата приравниваются к ссылкам на данные Центризбиркома. Уточнение приведенных выше цифр оказалось делом далеко не простым и еще не закончено.Мы будем признательны за помощь в установлении истинных данных о численном и качественном составе населения Российской Федерации в различных категориях и зарубежных диаспорах. Любые анализы текста рассматриваются как личное творчество читателей и не комментируются.Какие бы то ни было претензии к Агентству в любых случаях абсолютно исключаются.
Я думаю, этого достаточно? Или и дальше продолжите искать достоверные факты в этой статье?
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Advanced member
quarkx писал(а):
Хорошо. А чему вы доверяете?
я тебе процитировал отрывок из статьи. Я не доверяю статьям, от ответственности за материалы которых отказывается издание, печатающее эти статьи. Более того, во второй цитате, которую я привёл (она в конце статьи), даже сами авторы признают, что не имеют достаточной информации.
Advanced member
quarkx я опираюсь на отсутствие фактов и цифр. Я не говорю, что прирост есть (хотя это очевидно с точки зрения логики и жизненных наблюдений, но пока не подтверждено цифрами) - я стараюсь не утверждать того, что не могу доказать. Смысл в том, что в ваших рассуждениях, столь смелых и решительных, нет одного - доказательств. Ни в том, как жители Европы относятся к эмигрантам, ни в том, что население России сокращается - нигде у вас нет доказательной базы. И не будет, по ряду причин: 1. вы не живёте в Европе (уточним - Евросоюзе). 2. вы не владеете исчерпывающей и объективно полной информацией в области потоков эмигрантов и рождаемости/смертности в странах Евросоюза 3. см. пункт 2, но - в отношении России. И это попросту невозможно без грядущей тотальной переписи населения. Надеюсь, на этом закончим.
Ну, хорошо. А автор этой темы WaterFlex делает здесь две ссылки на Росстат, который признаёт сокращение численности населения России. Это тоже не убеждает?
Advanced member
quarkx разговор не о топикмастере, а о ваших постах. Кроме того, данные за 2007 год, а не за 2009. Кроме того, настоятельно рекомендую дочитать первый пост в ветке до конца и оценить разброс вероятностей того или иного исхода.
ырг, мой вопрос о том, чему вы верите (доверяете). Вероятность исхода? Отбросим это. Есть две цифры Росстата (посты WaterFlex) и два утверждения Росстата о том, что численность населения сокращается. Вы в это верите?
Advanced member
quarkx писал(а):
мой вопрос о том, чему вы верите (доверяете
фактам и цифрам, подтверждённым надёжными источниками информации и исследованиями.
quarkx писал(а):
Вы в это верите?
население России в понимании сокращения количества граждан России - верю. Население России в целом - нет. Слишком давно не проводилось исследований и переписей советского масштаба, а потому и нет цифр, которым я доверяю. Пройдёт Всероссийская перепись - тогда и посмотрим на цифры, а пока - это всего лишь разрозненные и неполные данные с отдельных регионов, не отражающие картины в целом. rzgd логично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
ырг писал(а):
население России в понимании сокращения количества граждан России - верю. Население России в целом - нет. Слишком давно не проводилось исследований и переписей советского масштаба, а потому и нет цифр, которым я доверяю. Пройдёт Всероссийская перепись - тогда и посмотрим на цифры, а пока - это всего лишь разрозненные и неполные данные с отдельных регионов, не отражающие картины в целом. rzgd логично.
Ну перепись прошла. Через год будут результаты. Только результаты-то могут быть искажены и не нести в себе реальной картины.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Сейчас этот форум просматривают: shuler37 и гости: 6