Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Hil писал(а):
проблема в том, что учителям денег нормальных не платили столько лет (и по сей день), что приличных учителей уже и не осталось. А школы настолько привыкли выживать за счёт всяких поборов, что способность выжимать деньги стала главной характеристикой школьного руководства, и соответственно - способность платить - самым ценным качеством ученика (его родителей). И уже неважны прилежание, способности - лишь бы родители хорошо крутились и платили бабло. И напоследок - убили самое желание детей учиться. Теперь учатся только "маньяки", которых правильно воспитывали родители, и которые сами имеют склонности, а плюс к тому - материальные возможности учиться.А ЕГЭ - да бога ради, это всего лишь форма экзамена. Никакого отношения к качеству обучения учителями и учениками она не имеет. Как раньше готовились к главным предметам для поступления в ВУЗ, так же точно сейчас будут готовиться к предметам, по которым сдают ЕГЭ, где разница-то?
+100500. Те, кто тянет на ЕГЭ, не хотят замечать очевидного- школа больше не учит ничему. ЕГЭ тут совершенно ни при чем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
WaterFlex писал(а):
ПОЗОР
Хм, нет - пока счастье. Ожидается, что вообще пропадем из этого рейтинга. В наш век, от учебного заведения требуется, очень большая скорость адаптации к экономической и технологической реальности. Поэтому, в лучшем случае, за ВУЗами РФ в будущем закрепится роль "первого класса" специалиста - учат самообучатся, а современные технологии будь добр сам осваивай. Это на мой взгляд тоже дорого-го стоит.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Цитата:
Пять баллов для российских школ мало 17:25 «Комсомольская правда»
В этом году уже может быть запущен эксперимент по введению новой шкалы оценивания в образовательных учреждениях.
Похоже, скоро дневники станут украшать и девятки и десятки, а может и двадцатки. Чтобы выяснить, во сколько оценивать баллов знания школяров, в Минобрнауки намерены провести эксперимент.
Как сообщил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, уже в этом году в некоторых школах введут новую шкалу оценивания, а для всех остальных современная система оценок станет обязательной только через четыре-шесть лет.
— Новая шкала нужна. Ребят надо приучать к тому, что на выходе у них будет на ЕГЭ 100-бальная шкала, — считает Фурсенко.
Пока в министерстве еще не определили сколько баллов должны получать ребята.
— Посовещавшись с экспертами, я думаю, что десятибалльная шкала вполне может подойти, — уточнил министр.
А испытывать новую систему будут на добровольцах, которые сами решатся на такой эксперимент. В принципе, в Москве и так такую шкалу уже давно используют во многих школах.
Правда, многие заслуженные учителя склоняются к мнению, что 10 баллами не обойдешься – нужно 12, чтобы учесть все плюсы и минусы, которые, как правило, прилагаются к сегодняшним отметкам.
А другие небезосновательно считают, что в головах у школяров и без того винегрет.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
проблема низкого уровня образования кроется также в том что дети с детства кушают всякую ерунду из супермаркетов с эмульгаторами, красителями, подсластителями которые в организме превращаются в формальдегид(я говорю про аспартам) и т.д. Тот же бензоат натрия на детей действует очень пагубно. В общем ухудшается память, внимание. Начинаются наркотики, алкоголь.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Everlast82 Это целенаправленное воздействие и процесс, детей специально дебилами делают.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
WaterFlex писал(а):
Everlast82 Это целенаправленное воздействие и процесс, детей специально дебилами делают.
не думаю, просто безраличие имхо. "После нас хоть потоп и хоть трава не расти" - квинтэссенция смысла жизни современных чиновников. С другой стороны так было всегда но мир за последние 50 лет очень сильно изменился, но мало кто отдает себе в этом отчет.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
незнаю, правда или нет, мне сие рассказал учитель начальных классов... детей преподавателей оформляют в школу как уборщиц, заводят им сберкнижки и каждый месяц они обязаны снимать деньги с книжки и приносить в школу. заставляют учителей за свои деньги покупать проектор и ноутбук для ведения презентаций во время занятий, т.к. в этом году очень много проверяющий комиссий, если отказываются, что лишают премий и надбавок. в первом классе запретили ставить любые оценки детям, вроде даже министерство образования и запретило... убедительно просят собирать с детей деньги на новые платиковые окна в классе, да и на ремонт самого класса....
одно могу сказать... при мне такой х****и небыло(с)
с надбавками выходит около 17тыр, насколько я знаю =))
Ну вот, пора раскулачивать, а всё прибедняются! 5 тыщ в зубы и учить, учить, учить, как завещал, а не, он такого вроде не завещал, ну, с нашими учителями - БУДЕТ завещать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
lesss2006 писал(а):
Ну вот, пора раскулачивать, а всё прибедняются! 5 тыщ в зубы и учить, учить, учить, как завещал, а не, он такого вроде не завещал, ну, с нашими учителями - БУДЕТ завещать!
И даже ещё ещее, по моим сведениям, несколько не так
Цитата:
Как сообщил РИА Новости один из преподавателей русского языка, пожелавший остаться неизвестным, "учителя запуганы чиновниками из городской администрации и вынуждены говорить ученикам о необходимости изучения подобного "предмета".
, учителя как раз всё это и творят:
Цитата:
В Севастополе начались репрессии против учащихся, осмелившихся критиковать украинские учебники
14.10.09 13:01
Севастополь, Октябрь 14 (Новый Регион, Елена Острякова) – Серьезные проблемы возникли у восьмиклассников севастопольской школы 4, которые дали интервью местному телеканалу НТС. В беседе с журналистами дети высказали недоумение по поводу того, что в учебнике по русскому языку, который им выдали, целый раздел посвящен изучению ненормативной лексики – армейскому и уголовному жаргону.
Кроме того, ребята пожаловались, что английский язык и «Основы охраны здоровья» им приходится изучать по учебникам на украинском языке. Восьмиклассники не понимают приводимых в пособии терминов и перевода иностранных слов.
После того, как сюжет был показан, в класс пришла завуч Валентина Лебедева. Она переписала фамилии всех, кто был в кадре, потребовала от них публично признать свою вину и подготовить к классному часу рефераты на тему «Моя родина – Украина».
Педагог в резкой форме сообщила учащимся, что они будут обучаться на украинском языке, а желающие обучаться по русским учебникам могут ехать в Россию, сообщает НТС.
После того, как скандал стал достоянием гласности, Лебедеву вызвали для дачи объяснений в горсовет. Вернувшись «с ковра» она изменила тему реферата для «провинившихся». Они выступят о правилах поведения в обществе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
sergey_gum писал(а):
братцы, в Украине все еще хуже
Хуже, у нас кроме похожих проблем с качеством (вернее его отсутствием) образования еще и очень активно извращают историю. Хотя переделывание истории думаю происходит везде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
в вузах сейчас поступают студенты заметно ограниченнее, наглее и расхлябаннее, нежели когда я поступал))) причина-отбора как такового нет, берут практически всех кто принес корочки ЕГЭ с нужным % баллов (возможно, купленных), в мое время был суровый конкурс 3-5-9 человек на место и народ-таки отсеивался более адекватный (и то такие отморозки пролезали что аж жуть, потом долго жизнь отравляли окружающим)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
artorun писал(а):
Это что за универ такой?
ВШЭ. магистратура экономфака. что-то 11К баксов полугодие стоило, кажется. зачем ВУЗу рисковать репутацией и многомиллионными грантами ради жалких тысяч, которые он может содрать со студента?
Hil писал(а):
Ерунда. Нотариусы, считай, единственные юристы, где действительно есть такая проблема. В остальном - башка на месте? готов учиться не только в институте, а и всю жизнь после? Язык не в заднице? Будешь успешным юристом. Множество примеров. И хорошие юристы очень-очень нужны, по одной причине: 80-90% наших свежевыпущенных юристов - это дерьмо, по меркам юристов Европы, США и т. п., да и по любым меркам.
я бы не стал сравнивать наших юристов с европейскими (континентальными?) и, тем более, американскими. совершенно другая специфика самого права, делопроизводства. суть втом, что без связей в юриспрудденции сегодня тяжело. можно, конечно, вкалывать как лошадь и работать на того дядю. в москве - реально. но в целом, никакой синекуры для человека со стороны там нет. и зарплата вполне себе средняя.
WaterFlex писал(а):
Рейтинг лучших университетов мира: МГУ на 155 местеПОЗОР
а чего позор? позор, что до сих пор, даже в текущем состоянии (весьма плачевном), МГУ воспринимается как нечто эдакое. как раз МГУ прекрасно отражает ситуацию в высшем образовании - там и произвол руководства, и поборы со студентов, и откровенно неадекватные программы и много еще всякого. хуже, наверное, МГИМО только (там и нарки, и педики, и прочая "золотая молодежь"), но им сам Род велел.
Serga01net писал(а):
Те, кто тянет на ЕГЭ, не хотят замечать очевидного- школа больше не учит ничему. ЕГЭ тут совершенно ни при чем.
это не совсем верно. сам ЕГЭ, конечно не плох и не хорош - это просто способ контроля знаний и только. у него есть плюсы, есть минусы. не в этом соль. ЕГЭ очень хорошо отражает саму суть реформирования института образования. а суть это весьма трагична. картина маслом: обезьяна наудачу меняет детали в работающем движке автомобиля. чего тут удивляться последствиям?
в том, пожалуй, и проблема, что с нуля образование легче собрать, чем изменить имеющееся...
зы: народ, вас целенаправленно уничтожают уже 1000 лет самое малое - чему вы до сих пор удивляетесь? о_0