Дело в том что может конечно всяческим дизайнерам оно и надо, но реально удивляют люди которые сидят на 15-17" ширпотреб трубках с 1024*768 85 Гц и начинают говорить что на ЖК никогда не перейдут, и на самом деле таких очень и очень много!
у самого был какой то древний 14", потом 15" и семнашка ЭЛТ конечно не профессиональные, тем не менее когда я менял 17шку на ЖК тогда столько разговоров было про то что ЖК отстой итд. Ну не знаю я взял простой асус за 18 штук на S-IPS матрице, благо в фотошопе мне не работать. Я могу так сказать, что 8мс отклик (чувствуется), угол обзора и на черном фоне белая засветка от ламп по углам просто нереальные мелочи в сравнении с стилем, тонкостью, удобством и главное в сравнении то что экран больше.
А сейчас еще проще отношусь, как по мне так и TN нормально, не пойму неужели кто то будет работать за монитором стоя сверху или из под стола снизу. Ну все это естественно не касается работы с цветами, а вся остальная... перед монитором надо сидеть и работать, а все остальное так чисто психологически, когда чай стоишь пьешь сбоку а у тебя там цвета розоватые.
Приветствую! А я вот не понимаю, как можно за жки работать, играть, кино смотреть тем боле TN. Не нравятся ни дорогие, ни дешевые модели. Неки хорошие щупал, вроде и цвета, и четкость картинки, но не лежит душа к этим тонким панелькам и всё. Да и устаешь очень быстро за жки. С графикой профессионально не работаю, с фотами тоже. Монитор используется чисто для дома, в основном для инета и текста, иногда кино. И даже для этих скромных целей элт мониторы нравятся намного больше. А для игр приставка есть и плазменный тв размером уж поболе любого монитора, которая к тому же и кино достойно показывает.
Долго пользовал 15" элт, сейчас 757mb. Недавно за моником почти 15 часов с небольшими перерывами просидел и усталость не почувоствовал, разве что спать уже хотелось. И если бы отсутствовал небольшой расфокус по углам, я даже бы не парился поиском более качественной трубки А на жки или олед перейду только когда совсем уже нельзя будет купить элт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
На 23" и 30" мониторах с матрицей PVA/S-IPS, качество статичной картинки уже давно не хуже CRT-шной. При разрешениях 1900*1200 и 2560*1600 соответственно. Профессиональные дисплеи с светодиодной подсветкой и 100Гц разверткой, должны бы уже любого гурмана покорить, если они конечно настроены должным образом и подключены с разрешением 48-бит (16-бит на цветовой канал). Причем бессмысленно это великолепие рассматривать в магазинах, там чаще всего никакой настройки не делается, и видеокарта произвольная стоит, что уж говорить о внешнем освещении. Наверное рассмотреть различия можно только на специализированных выставках, на стендах представителей компании - если конечно вам дадут туда притаранить свою любимую трубку, и то все найденные преимущества будут иметь скорее субъективный характер.
По мне так следующее по качеству поколение матриц, это не OLED, и даже не FED, а углеродно-нанотрубочные, с очень большим количеством цветных диодов на каждый пиксел (тысячи!): такие матрицы не будут давать ощущение хроматического белого цвета, а уровень контраста будет зашкаливать возможности человеческого зрения в тысячи раз (при должном питании, можно будет выводить и яркость солнца на отдельных участках).
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Это что за мониторы? И разве бытовые видеокароты будут выдовать такой сигнал? (или они уже выдают и это как-то свзано с ХДР - 64 битный цвет ?)
Цитата:
По мне так следующее по качеству поколение матриц, это не OLED, и даже не FED, а углеродно-нанотрубочные
Как бы там ни было, хоть технологии и не стоят на месте и нас постоянно кормят новостями в области новых разработок, но до основной потребительской массы так и не дошли олед или лазер, а ведь когда ещё их на выставках показывали 2-3 года назад? Что же говорить о сегодняшнем дне? Так это то, что и я, и многие были бы по уши рады, получить ИПС по цене ТН. К тому же, шагом вперёд для многих будет, когда ИПС заменет ТН.
Member
Mihailo писал(а):
Это что за мониторы? И разве бытовые видеокароты будут выдовать такой сигнал?
Читал об одном из таких весной, кажется фирмы HP, рассчитан на совсем придирчивых фотографов - использует интерфейс DisplayPort, разрешение FullHD. Надо погуглить. Что касается видеокарт, то конечно это должна быть профессиональная карточка, и обязательно с интерфейсом DP. Что интересно, принтеры и сканеры работают с 48-битным цветом, уже очень и очень давно, а мониторы только в текущие годы добрались (причем для CRT это было недостижимо принципиально).
[edited] Про 16-битный цвет, ничего пока найти не удается, возможно ошибся насчет особенностей - может там палитра внутренняя с 16-битным цветом. По идее для гурманов цвета могут быть интересны мониторы HP DreamColor LP2480zx, EIZO ColorEdge CG301W и возможно EIZO TFT ColorEdge CG221. Дисплеи имеют соответственную классу стоимость, думаю для профессионалов она нормальной покажется К сожалению эти мониторы именно рассчитаны на работу с фотографиями, и не поддерживают 100Гц развертку. Думаю скоростные мониторы вообще пока не обзавелись светодиодной подсветкой, и качественной электроникой, поскольку область применения - 3D фильмы и игры.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: Саратов
alpet писал(а):
Что интересно, принтеры и сканеры работают с 48-битным цветом, уже очень и очень давно, а мониторы только в текущие годы добрались (причем для CRT это было недостижимо принципиально).
Для ЭЛТ количество воспроизводимых цветов не ограничено
Member
-=maxim=- писал(а):
Для ЭЛТ количество воспроизводимых цветов не ограничено
Ещё как ограниченно, вот найдите видеокарту с более чем 8-битным (на цветовой канал) RAMDAC, и оцените сколько она стоит, чтобы такой сигнал выдавать, в аналоге, на мегагерцовых частотах (разрешение 1920*1200+).
Как бы там ни было, хоть технологии и не стоят на месте и нас постоянно кормят новостями в области новых разработок, но до основной потребительской массы так и не дошли олед или лазер, а ведь когда ещё их на выставках показывали 2-3 года назад? Что же говорить о сегодняшнем дне? Так это то, что и я, и многие были бы по уши рады, получить ИПС по цене ТН. К тому же, шагом вперёд для многих будет, когда ИПС заменет ТН.
Да, много обещаний со стороны производителей, только боюсь еще очень долго придется всем за жки мониторами . Очень перспективно выглядел sed, но нафига вбухивать бабло в разработку , да еще потом свой рынок отвоевывать, когда потребитель воплне УЖЕ доволен жки панельками всего за 2 сотки. canon тоже чета там показывал на выставках, где гарантия, что тоже самое не случится с fed. Жки технология фактически стандарт де-факто и будет дальше шествовать в ближайшие лет 5. Посмотрим ,что нового предемонстрирует panasonic с более совершенными плазмами в следующем году. Но в любом случае, в сегменте мониторов, альтернатив жки пока нету.
Старшие матрицы тоже не панацея. Я уже раза 3 с переодичностью где-то в 8-12 месяцев пытался выбрать жки монитор. В результате, на полпути опять оставляешь эту затею и продолжаешь пользоваться элт монитором. И вроде как и ips уже начинает входить в средний сегмент. И ,вроде, 2209wa очень даже неплохой монитор, но почитав ветки по нему опять перехотелось связываться с жки. И ладно бы засветы, но этот монитор у многих розовит и ладно бы польностью, так еще и по пол экрана.
Не понимаю, зачем покупать экран, который не будет радовать пользователя.
[url]Для ЭЛТ количество воспроизводимых цветов не ограничено[/url] А если не ограничено, (а точнее ограничено у любого монитора - источником сигнала, а именно 8бит/канал,), тогда почему пишут, что цветовой охват у них ниже жк?
Member
-=maxim=- писал(а):
Речь шла про монитор.
Так ведь, раз нет видеокарты с такими параметрами сигнала (низкий уровень шума, высокая частота), то и монитор фиг найдешь с подходящей аналоговой частью. Наслышан я, что и при средних частотах горизонтальной развертки (удел низких разрешений), геометрия у трубок начинает страдать, вместе с цветопередачей. Проблема взаимовлияния электронных пушек, на разных цветовых каналах, при 10 и тем более 16-битной дискретизации будет ещё более явной, чем при 8-битной номинальной. Так что как ни крутись, CRT-дисплеи это современные динозавры, и давно заслужили замену
Наслышан я, что и при средних частотах горизонтальной развертки (удел низких разрешений), геометрия у трубок начинает страдать, вместе с цветопередачей.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Трубки бывают разные, у меня сейчас два NEC, два Samsung, один CTX и один не знаю кто (на нём не написано, а я не интересовался) все 17" только разные года и производители.
Так вот изображение у них совершенно разное, на некоторых реально глаза сломаешь, а некоторые просто сказка...
Сам вот не знаю, подарить товарищу свой 757нф или попытаться продать за 1т.р?
Короче достоинства и недостатки жк vs элт уже давно разжованы и потому в данной теме куча оффтопика.
По теме:
Цитата:
Скажите: Почему с производства сняли трубки??? Ккакой ЖКмонитор будет соответствовать качеству изображения профессионального CRT монитора??
- жк вытеснил элт, писали почему. - элт только б/у - наиболее качественная картинка на ипсе , а вот будет ли она соответствовать требованиям покупателя дело другое т.к основной же негатив в сторону жк из-за его же врождённых проблем, которые всячески пытаются замаскировать.
PS а про лампочки накаливания подобную тему уже создали?
Member
lesss2006 писал(а):
Разьясните, я чего то, не понял, это про что?
Что именно надо разъяснить? Устройство развертки кадра в CRT-дисплее, и понятия горизонтальная/вертикальная частота развертки, хорошо описаны наверняка в wiki. Что-же касается геометрических искажений, при увеличении частоты развертки, это на мой взгляд самая заурядная особенность ЭЛТ-трубок с "настоящим плоским изображением". Технологии, которые пытаются эти искажения устранять, довольно-таки сложны, ведь фактически приходится управлять отклоняющими катушками с помощью тока нелинейной формы. А чем выше частота метания лучей по пикселам экрана, тем больше проблем для такой формы тока оставляют собственные параметры отклоняющей системы (индуктивность катушек, намагниченность элементов кинескопа).