Все Ваши предположения и рассуждения имеют право на существование. Просто хочу сказать. Уверен, то что мы существуем и значит это кому - то до надо. И все в этом бытие имеет смысл, только мы его пока не знаем, но узнаем ... энто точно !
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2003 Откуда: Сочи, Россия
Я в Детве о Своей Смерти Думал - Вот Положат Меня в Гроб - Закопают - Так Живо Себе Это Представлял и Плакал - Жалел Себя
_________________ Говорят, у Дурса встаёт, когда он разгоняет систему! После чего, бедняга отходит от мощнейшей эрекции исключительно после рюмки самогона.
User 667 Атлична! Все это, все вокруг нас - один раз и больше ничего не будет никогда.
Все чувства и переживания связаны с неспособностью постоянно улучшать свое существование, т.образом развиваясь. Это то, что стоит в основе БИОЛОГИЧЕСКОГО существования любого вида, и как индивид человеческое существо отождествляет себя (т.е. свое сознание) с неким видом отдельно, но развитие подразумевает бесконечный процесс, а индивид конечен (если принимать во внимание его субъективное сознание времени). Все это ведет к тому что человек (и все мы с вами) существует только биологически и то,что приписывается душе есть результат объединения услилий людей как вида, и парадоксальность развития самого человеческого существа (им самим же отождествляемого с видом, но толтко в индивидуальном проявлении) как отдельно взятого. Разьедините всех людей на земле, исключите общение и вы получите биологическую массу, которая не задумывается о смысле жизни и жизни после смерти, она лишь видит смысл существования как продление биологической активности себя самой, а смерть как неизбежное окончание бессмысленного развития, смысл которого порождается обществом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Новосибирск
Mictian Ничего не парит, только тех, кто у костров танцуют, на котором жарятся трупы кошек, которые занимаются после этого жуткими оргиями, а потом мочат друг друга хлыстами и корчатся на земле. Я уверяю тебя, что это не сатанисты, а мазохисты с нервноотсталой системой.
C другой стороны, если всё это рассматривать по аналогии с компьютерной игрой, то появляются ответы на многие вопросы. То есть мы, в таком случае, всего лишь воплощения, игрокам вовсе нет нужды и возможности лезть в виртуальный мир без аватары, память и разум может быть распределённой и т.д. Прямо как у Суворова в его книгах про ВОВ - почти всё очень гладко сходится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Новосибирск
Mictian Ибо продолжение рода....Родственники это святое, но всё же это лишь поддержка. Единственное что меня парит в этом мире, это сам знаешь кто (в общем смысле а не конкретно человек, ты его не знаешь), но она пока об этом не знает.
User 667 Попробуй. Я высший разум. Ты меня не сотрёшь, это я могу тебя стереть.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004
Так как ветка заходит в тупик предлагаю поговорить о страхе смерти и страхе вообще как категории этого понятия. Для меня, например, эта тема (страх) вызывает неподдельный интерес. Вообще как для меня, страх есть самое неистовое чувство в плане его восприятия и осознания. Вспомните какой нибудь из Ваших недавних страхов (не фобий), а имеено тех ощущений когда запирает в дыхалке и т.д. А страх смерти так это вообще неописуемое состояние. И воля к жизни так сильна сразу. Слепая воля к жизни. Инстинкт животного. Да, наверное идинственное, что заставляет нас жить (движет к жизни) это смерть как ни странно.
Цитата:
Уверен, то что мы существуем и значит это кому - то до надо
Neo ez SEKTORMictianUser 667 Ба люди да вы в натуре совсем погнали, высший разум, стереть - страшно смотреть. Да ВАМ не ***** есть там что нибудь или нет... Надо просто жить и получать удовольствие от каждого прожитого момента - а продолжать род будуть дети (наши). В каждом из них будет частичка НАС- это как генетическая память, её же никто не отменял (научно доказаный факт). А по поводу Сатанистов - реальных, мне сомнительно что НОРМАЛЬНЫЙ, ЗДОРОВЫЙ человек (психически) будет желать ближнему своему ЗЛА и тем более предпринимать действия по реализации этого ЗЛА. Неужели когото привлекают такие качества как ЖЕСТОКОСТЬ, ЖАДНОСТЬ, КОРЫСТЬ, ЗАВИСТЬ и т.д........
Этих людей мне просто жаль....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2003 Откуда: ModLabsGuy
да уж хорошо вы тут рассуждаете... За что вы готовы умереть молодым? Кто скажет? Может в этом и есть смысл жизни, то есть что бы достойно её закончить? Жизнь после смерти... кто то её видел? но вот тысячи екстрасенсов вызывают мёртвых... дети знают что такое спиритический сеанс... Господь создал нас не для того, что бы мы рассуждали о том что есть смерть... Смерть это лишь механизм саморегуляции системы... Отдельный человек - существует ли вообще такое понятие? как по мне всё существует как единое целое... тогда человек не может умереть, в том плане что часть его всё равно остаётся в мире... я по профессии буду финансист, такой пример вам... Денежная масса... Отдельно взятые бумажки сколько не переводи... Емисия денежных знаков знаете что такое? так вот, а если наделить их рассудком и поместить в некую среду? КАЖДАЯ и них несёт информацию о других... Если какая-то исчезает, то в памяти она всё равно остаётся... Исходя из этих рассуждений вывод - смерти вообще нет! общество не способно умереть.. Вы сильно огорчаетесь если в Вас умирает отдельно взятая клетка? то то же... организм продолжает существовать... судя по всему память человека, его сознани всё таки остается где-то, что бы носить информацию по большому счёту об истории развития организма, общества, вселенной...
эта информация накапливается и накапливается, а теперь ВНИМАНИЕ кульминация. Кто то думает что человек исчезает бесследно? я думаю это не возможно. А почему люди так думают? Представьте себе один миллиард спичек... теперь в миллиард раз больше... сложновато правда? а если ещё... Так к чему я веду... Да к тому что человеческому сознанию неподвласна бесконечность. Оно просто не понимает как это так. Ведь всем кажется что есть начало жизни. А есть? Всем Вам сложно представить бессонечность... А знаете почему? не в том направлении думаете. Всем Вам известна одна форма бессконечности - окружность... Всё по ней и движется... И моё мнение такое: где то есть такая точка (больше всего для неё подходит индийский термин реинкарнация) когда человеку высшими силами (каждый понимает как хочет) даётся право осмыслить и сравнить пройденный путь (жизнь, окружность, просто очередной круг, спросите у М. Шумахера) с мировым опытом и увидеть что было так или не так. Так что живите и будьте счастливы ))) Если сильно Вас утомил искренне извините...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004
Цитата:
Емисия денежных знаков знаете что такое?
Поверь уж я знаю об этом не на слуху! Сам специалист ВЭД. Но это никакого отношения не имеет к жизни. Ты ещё про жизненный цикл товара (жизни) расскажи. Мне кажется твоя аналогия абсурдна по причине того, что это лишь надстройка человеческого сознания и никакого отношения к жизни (возникновению жизни) не имеет.
Цитата:
общество не способно умереть
Никто не говорит про общество. Разговор шел про конкретную личность (индивидум). А отождествлять себя с массой (стадом или единым целым), ну этом уж слишком.
Цитата:
Если какая-то исчезает, то в памяти она всё равно остаётся
А если стереть твою память, т.е. то, где остается то, о чём ты мог бы подумать? Не думал об этом? Не останится ничего.
Цитата:
Представьте себе один миллиард спичек... теперь в миллиард раз больше... сложновато правда? а если ещё... Так к чему я веду... Да к тому что человеческому сознанию неподвласна бесконечность
Нет никакой бесконечности. Есть только, то, что твой мозг может себе вообразить эту бесконечность.
Цитата:
Всем Вам известна одна форма бессконечности - окружность...
За всех уж не надо. Окружность - это лишь бесконечность поддающаяся логике (математике) и осмыслению. А вот для меня такой термин как ТРАНСЦЕНДЕНТАЛЬНОСТЬ тоже знаком.
Цитата:
Господь создал нас не для того, что бы мы рассуждали о том что есть смерть...
А ты видел Господа или он тебе об этом сказал? Эмпирическое восприятие не в счёт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 817