Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Хочу Феном второй Тот, который Х4... Он мне нужен 17 раз в году для пожатия полутора-двух часов видео. А i7 (да и любой другой Intel, ибо на них не комфортно) мне вообще никуда не впился...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Хочу Феном второй Тот, который Х4...Он мне нужен 17 раз в году для пожатия полутора-двух часов видео.
Ради того, чтоб 1-2 раза в месяц фильм сконвертировался на 15-20 минут быстрее, нужно менять C2D 2.4GHz на Phenom II X4? Бред, лишенный всякого разумного смысла.
Последний раз редактировалось XT-G 06.10.2009 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
что бы фпс в Counter-Strike Source не был ниже 75 на мясе и 130 на кв, ибо игра видяху мало юзает,всё за счет цп там делается. а ещё что бы в другие игры был хороший фпс (>30 хотя бы)
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН
derek_keiz писал(а):
Откуда только такие берутся..не раскачал, видите ли. А что раскачал, кого раскачал, и кто в этом виноват, дело третье, на тхг этого не скажут, но зато не раскачал
По теме: мысли топикстартера понятны. Сам время от времени загораюсь идеей апгрейда на более мощное железо, но найти причины для убеждения своей жабы не получается. Ну а после перехода на линь, так вообще... P.S. выход 2-го флешпоинта опять всколыхнул вопрос апгрейда
_________________ Будущее уже не то, что было раньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
derek_keiz писал(а):
Ахах. Дайте две. Зато i7 на 8 ггц раскачал, да? А для 5870x2вообще i7 на 16ггц понадобится, так наверно? Откуда только такие берутся..не раскачал, видите ли. А что раскачал, кого раскачал, и кто в этом виноват, дело третье, на тхг этого не скажут, но зато не раскачал
Интересно, откуда они вообще знают, что процессор тормозит именно при обмене данными с видеокартой а не при просчете собственных задач? Их не посещела мысль, что он просто не успевает считать физику, AI и прочую лабуду?
Фотошоп практически каждый день, на выходных редко, но долго приходиться в нем висеть.
Да практически любая которая использует 2+ ядра, тут дело в чем, в масс замесах хорошего процессора не бывает, а в наш век "оптимизации" темболее, вот потому и мощный приходиться покупать, а остальные ядра для вентры + мелкие программы и в основном для Фрапса, он жрет ресурсов при сьемке очень много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Ярославль
PhenomII 920@3220 5-7 раза в неделю по 3-11 часов в ближайшие 2-3 года Всем что потребуется (торрент+антивирь+проигрывание Н264+мр3+неро+игра 3d+офис+7Zip+Firefox+запись в реальном времени МРG2 c битрейтом не ниже 7000 (одновременно запущено не менее 60% перечисленного)) Был куплен для того, чтобы на всё хватало.Теперь стало не хватать скорости винта => в ближайшем будущем буду мутить ещё тэр на рейд или просто раптора(как попрёт)
_________________ Это вам не кое-как что, а кое-что как
Последний раз редактировалось Gus@r 06.10.2009 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Непонятна покупка и использование QX/i7/Х4, если вместо этого можно взять более мощную видеокарту, которая будет выполнять тяжелые вычисления гораздо быстрее и при этом давать больший прирост в играх, чем четырехъядерник, а для остального хватит E8xxx с головой. В этом опросе я услышал пока пару действительно целесообразных применений QX/i7/Х4. В основном все упирается в бенчи и последующее впадение в экстаз.
вычисления на GPU еще не развиты, для видеокодирования одна простенькая программа (Badaboom). Да и когда разовьется не заменит универсальный CPU, это достаточно специализированный девайс для хорошо распаралеливаемых и относительно простых вычислений, типа блок отвечающего за SSE команды в CPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Ярославль
XT-G это надо было бы даже не гелием проц охлаждать, а я не знаю чем))) К стати за "последующее впадение в экстаз" драгдиллеры берут по 100$ за понюшку , а тут 300$ отдал и впадай не хочу + никакого вреда здоровью
_________________ Это вам не кое-как что, а кое-что как
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
Мне нужен "мощный" (не такой уж он у меня мощный) процессор для программного шифрования и как это не бонально - для архивирования. Ранее был Intel P4 3Ghz s478, естественно одноядерный и поверте, я даже не представляю как можно на этом процессоре сидеть сегодня, одно ядро это в общем катострофа, т.е. считаю, что апгрейд (до Intel Core Quad) в моём случае был просто необходим. Это даже был не апгрейд процессора, а тупо новая платформа, которая по многим показателям оказалась в 8 раз быстрее старой.
Другое дело, когда хотят перейти с 2-х ядер на 4-е, особого смысла в этом нет, но в шифровании это поможет!
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13