Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Moscow
D-Tritus906 писал(а):
Антивирус - ну тут уже на личный вкус, ~ 700 - 1200 р
ну приставки как-бэ не предназначены для интернета, поэтому и для PC приплетать антивирусник не стоит Мне, вот уже несколько лет, начиная с Висты, вполне хватает встроенного Windows defender. До сих пор не словил ни одного вируса или трояна.
+ к стоимости приставки это необходимость покупки нормальной ЖК панели минимум 32* - а это подороже нормального монитора для ПК.
в целом с твоими выводами согласен.
elf1285 писал(а):
орут что диски очень дорогие! были бы по 1500 - купил бы!
ps3 лицензия вроде 1500 в основном и стоит)))
А вот нужна ли приставка когда есть в наличии нормальный комп для всех игр - вот это вопрос!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
D-Tritus906 писал(а):
Microsoft Windows 7 Home Basic 32-bit Рус.(OEM) - 2304 р Антивирус - ну тут уже на личный вкус, ~ 700 - 1200 р
D-Tritus906 писал(а):
PS сразу говорю - первые 2-а пункта к сокращению не подлежат!!! Также сюда стоит добавить затраты на установку ОС, её настройку, установку необходимого софта - еще в районе 1000/1500 р.
Товарищъ, у вас диагноз)) На съэкономленные 3,5 тыс рублей можно купить видяху уровня 9800 GT или 4850,которых хватит для всех игр в разрешении 1280*1024...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва Фото: 5
master-pro Ну это вы зря, если антивирус действительно абсолютно бесполезен, то лично для меня Win 7 это первая система за которую я отдал деньги, это первая система, которая мну убедила что она того стоит ) Так что за покупку лицензионной винды - я за.
DentonНу как сказать, для начала можно и в бокс и PS3 играть на мониторе, я до последнего времени (недели 2 назад купили 42' телек) во всё играл на профильном монике. И был более чем рад. Ну и есть немаловажный факт, что если ты покупаешь первый комп - то монитора у тебя нет и его 100% надо покупать, а вот телевизор 99% у тебя хоть какой-то есть, ну и процентов 50 что приличный.
А про нужность приставки - она не нужна, но её приятно иметь., темболее если тебе нравятся те жанры, что на PC появляются не часто. Лично я даже не чувствую дороговизны диском под PS3 ибо у мну X360 есть с его "почти бесплатными" играми (хотя например Форзу 3 я купил коллекционку, после чего сильно разозлился на боксовое подразделение МС.. ибо эти. ******** не положили лайвовые карточки на доп машины трассы и т.д. ибо официально лайва в России нет уже почти 5 лет.. ппц. [В этом плане Sony гораздо культурнее - распознавая Российский рынок и даже предлагая например субтитры или даже переводы к трейлерам и т.д. в русском сторе] , но хотябы я получил преордерные машинки послав фотку чека и коробки и свой геймертаг во время промоушена на сайте форзы [хотя они и говорили что мол US only - благо акк в США зареган]), а на PS3 играя только в PSN даунлоады, беты и эксклюзивы, что выходит как 1 диск раз в несколько месяцев, который потом запросто можно продать за 60-70% цены.
Если кому интересно у PS3 нет региональной защиты, посему можно заказывать игры из США, Японии и т.д. Ну и зарегаться в 3х основных магазинах для получения разного контента (как-то японских игр, всяких Европейских и США эксклюзивов типа беты MAG, BF:BC2, Qore и подобного), что возможно сделать на X360, но финансого невыгодно и гемморойно. Ну и Blu-Ray привод тоже может пригодиться как и Media Center Extender на боксе. (Хотя я подумываю о WD TV Live ибо пока подключённый к телеку напрямую по USB 1.5тб хард хоть и позволяет смотерть всё добро на нём, но несколько неудобно, ну и сеть была бы очень кстати)
Может на днях сделаю видос небольшой, ибо с пол года назад раздобыл дешевенькую HD камеру, ну и телек новый, ну и покажу что да как с X360 и PS3
Последний раз редактировалось Hot cooler 02.01.2010 3:26, всего редактировалось 1 раз.
Megagad только и слышишь кругом - "а если сэкономить"? Да, экономьте пожалуйста - вон, Линукс же никто не отменял, тока вот не надо Винду ставить - посмотрим какой у вас получится "комп для игр". Это раз. Во-вторых, я же написал - собираем комп человеку, далекому компов и ранее не имевшего своего собственного, чьи знакомые тоже не на ты с компами (сейчас это уже становится обычной ситуацией). Где по твоему он возьмет дистрибутив винды???
Цитата:
Это где так?? Вы о чём вообще, уважаемый?
А о том, чтобы работать к компом на ты нужен не один год "юзерства", а взрослым людям и детям, которые хотят просто поиграть, это не интересно и им не охото вникать. Им проще будет пригласить человека знающего, который им и поможет, пускай и не бесплатно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
Я себе бокс купил 1.5 года назад, с тех пор на комп совсем забил и в плане апгрейда и в плане игр на нем. В кингс баунти разве что поигрался. А так на консоле играть намного приятней, и в плане управления (к джойстику привыкаешь очень быстро и даже шутеры не вызывают проблем), и в плане дополнений к играм. Xbox live кстати предпочтительнее psn. Кроме того в играх просто не бывает глюков и тормозов. Недавно докупил ПС3 с анчартед. Игра отличная, на мой взгляд после Драгон Эйдж вторая в этом году. На вопрос какая из консолей однозначно лучше, определенно отвечают только фанбои-владельцы какой-то одной консоли. У обеих есть свои преимущества, и выбирать в-первую очередь стоит по играм-экслюзивам. Лучшими на данный момент являются для бокса - Gears of War 2 (с первой частью мало общего, игра просто шедевр), fable (игра немного детская, но сделана довольно качественно) и forza 3 (лучший авто симмулятор). А для сони - анчартед 2, Metal gear soid 4 и Infamous. Вот собственно и все. Однозначно только одно - выбрав одну из консолей вы не будете разочарованы, т.к. для игр платформы лучше еще не придумали.
_________________ Don't hate the player, hate the game!
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Купить приставку для игр это примерно то же самое, что ну скажем когда нужен комп идти и брать его в эльдорадо 4 гига, 4 ядра итд. Главное без заморочек, не надо ничего читать, разбираться, дрова качать, настройки, ну и что что на выходе шлак выходит, главное без гемора.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Вот уж в игры от старых 8- и 16-битных консолей точно лучше на PC играть. Они отлично эмулируются, со всякими техниками по улучшению картинки, можно подключить приличный геймпад, а не это нечто, об которое только пальцы ломать. Еще важный фактор - есть сейвы, по таким консолям обычно ностальгируют те, кто уже не может проходить игры в один присест.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
D-Tritus906 писал(а):
Линукс же никто не отменял
как можно съэкономить линуксом вместо винды на игровом компе? NFS на линуксе запустишь?) а Аватара?
хотя пожалуй можно не считать дистрибутив винды в стоимость компа для сравнения с боксом, ибо: - на бокс все равно будем считать что игры качаются и пишутся на болванки ~100р каждая - на комп игры скачиваются и эмулируются без дисков.
Если считать что мы покупаем лицензию для компа для игры по интернету, то нужно считать что мы покупаем лицензию на бокс 1500р для игры по Лайву.
+ для того чтоб крутить пиратские диски на боксе нужно менять прошивку = равносильно установке пиратской винды.
Так что покупку дистрибутива для игрового пс исключаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва Фото: 5
4e_alex За это могут забанить исключительно геймертаг, почитайте Terms of Use. Консоль могут забанить только по причине модификации железки (любой, включая прошивки приводом, охлаждение, читинг, моды хардов и т.д.). И то банить геймертаги которые приносят деньги и не творят зла нафиг никому ненадо, ибо я вот уже как года 3 резидент США с чертовски русским айпишником. Вобщем прежде чем говорить...
Advanced guest
Hot cooler писал(а):
Вобщем прежде чем говорить
4e_alex писал(а):
Проверено
Hot cooler писал(а):
почитайте Terms of Use
А сам читал? Там вообще нет ничего про страны - это подразумевается "по дефолту". Есть только прелюбопытнейшая формулировка:
Цитата:
We may cancel or suspend your Service at any time. Our cancellation or suspension may be without cause and without notice. Upon Service cancellation, your right to use the Service stops right away.
К ToE прилагаются еще Code of Conduct и Policies on Console Suspensions. В первом описаны только баны аккаунта, во втором баны консолей. Формулировка там следующая:
Цитата:
Consoles can be suspended from Xbox LIVE for a number of reasons including, but not limited to Console tampering: Physically opening the Xbox and modifying it to play illegitimate software. Online fraud: Attempting to social engineer users, take over Xbox LIVE accounts, or other fraudulent activities. Repeat egregious violations: Multiple actions taken on accounts on the console by the Enforcement team for disrupting the service or impacting users.
Т.е. консоль банится за хак, лохотрон, повторный бан аккаунта и еще любую другую причину, которую выдумают мелкомягкие.
Member
Какая разница, я говорю о покупке лицензии нашего Рус региона и обычной игре по лайву на непрошитой консоли. Ноу проблемос Но это 1500р против 200-300р за ПК диск. Зато с пиратками на ПК проще.
Advanced guest
Denton писал(а):
лицензии нашего Рус региона
Таких не бывает.
Denton писал(а):
и обычной игре по лайву на непрошитой консоли
Такого тоже не бывает. Придется создавать аккаунт на другую страну и ждать когда его забанят. А вместе с ним забанят и консоль, не с первого, так со второго раза. Хотя это лотерея. Замечено, что приносящие доход (подписался на gold, качаешь dlc) аккаунты почти не банят (но если консоль хакнута забанят 100%).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51