Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 185 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
почему же не вариант? а как яйца куриные греют ;)

Партнер

Member
Megagad писал(а):
А вы верите в обратное?

Я не верующий.

Member
Фото: 6
Кстати, было дело Филипс по Москве лампочки нахаляву раздавал по 10 штук в руки. Интересно, что-нибудь подобное повториться? Надо бы посмотреть... Я в тот раз 20 штук (я + жена) оторвал.

Member
mikvol21
Яйца же в замкнутом объеме, а яйца на полу, лампа на потолке и яйцам тепло - такого я не видел -)))

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Если конечно вся страна лампами яйца греет, то тогда их запрет - преступление :D

Member
Что эффективнее, сжечь тонну топлива на ТЭЦ для обогрева домов, или сжечь тонну топлива на ТЭС для получения электричества и в частности этим же электричеством отапливать?
Понятно что на всех этапах (генерация, передача, использование) идут потери энергии, но где хуже/лучше?

Member
Фото: 4
mikvol21 писал(а):
хммм что-то я не видел там люминофора...

Читайте: http://www.bright-leds.ru/page-white_led.html
Цитата:
Первый – смешивание цветов по технологии RGB. На одной матрице плотно размещаются красные, синие и зеленые светодиоды, излучение которых смешивается при помощи оптической системы, например линзы. В результате получается белый свет. В другом, менее распространенном подходе, для получения белого света смешивается излучение светодиодов основных и вторичных цветов.
Во втором способе желтый (или зеленый плюс красный) люминофор наносится на синий светодиод, в результате два или три излучения смешиваются, образуя белый или близкий к белому свет.
Третий способ заключается в том, что на поверхность светодиода, излучающего в ультрафиолетовом диапазоне, наносятся три люминофора, излучающих, соответственно, синий, зеленый и красный свет. Это похоже на то, как светит люминесцентная лампа.
В основе четвертого способа получения белого света с помощью светодиодов, лежит использование полупроводника ZnSe. Структура представляет собой синий светодиод ZnSe, "выращенный" на ZnSe-подложке. Активная область проводника при этом излучает синий свет, а подложка - желтый.
:)

Member
благодарю) читал только про первый и последний видимо))

Member
Фото: 4
Вот ещё кое-что про светодиоды: http://cml.happy.kiev.ua/cgi-bin/cml.cgi?num=2665
Цитата:
Светоотдача (люмен/ватт потребляемой мощности) у белых светодиодов даже
меньше, чем у обычных лампочек накаливания, и раза в 2-4 меньше, чем у галогенок.

Поэтому, чтобы сделать соизмеримый по световому потоку с галогенкой источник света, Гибсону пришлось поставить 48 (сорок восемь) светодиодов, да еще и с импульсным ограничителем тока. Я поначалу не поверил, но пересчитав все эти канделы и телесные углы в люмены по прилагаемой формуле, убедился, что самый яркий из наличных у меня светодиодов (5,6 кд в угле 20 градусов) дает то-ли 3,7, то-ли 6 лм/Вт (это в зависимости от того, считать напряжением питания 4,8 или 3,6 В), обычная лампочка накаливания -- порядка 5 лм/Вт, а галогенка -- 12 лм/Вт.
Слухи о том, что белые светодиоды светят ярко, как я и предполагал, основаны на том, что они - практически точечный источник света. На них и смотреть-то не рекомендуется во избежание повреждения сетчатки.
- ну как вам "откровения"?

Member
Если кто-то не в курсе, то: после массового введения энергосберегающих ламп (и прекращения производства ламп накаливания) государство планирует прекратить ограничивать стоимость электричества, и оно станет в 2-3 раза дороже. И вот после этого пользоваться "старыми" лампами накаливания реально станет невыгодно.

Member
Megagad писал(а):
Вот ещё кое-что про светодиоды: http://cml.happy.kiev.ua/cgi-bin/cml.cgi?num=2665
Цитата:
Светоотдача (люмен/ватт потребляемой мощности) у белых светодиодов даже
меньше, чем у обычных лампочек накаливания, и раза в 2-4 меньше, чем у галогенок.

Поэтому, чтобы сделать соизмеримый по световому потоку с галогенкой источник света, Гибсону пришлось поставить 48 (сорок восемь) светодиодов, да еще и с импульсным ограничителем тока. Я поначалу не поверил, но пересчитав все эти канделы и телесные углы в люмены по прилагаемой формуле, убедился, что самый яркий из наличных у меня светодиодов (5,6 кд в угле 20 градусов) дает то-ли 3,7, то-ли 6 лм/Вт (это в зависимости от того, считать напряжением питания 4,8 или 3,6 В), обычная лампочка накаливания -- порядка 5 лм/Вт, а галогенка -- 12 лм/Вт.
Слухи о том, что белые светодиоды светят ярко, как я и предполагал, основаны на том, что они - практически точечный источник света. На них и смотреть-то не рекомендуется во избежание повреждения сетчатки.
- ну как вам "откровения"?

А теперь отбрасываем теорию и смотрим на энергопотребление реальных продуктов
http://www.electro-light.ru/HTMLs/katal ... bne27.html
http://www.energo-rus.ru/
Получается светодиоды чуть экономичнее и работают дольше энергосберегающих. Но их цена к сожалению пока не сопоставима.

Member
Зеро
Хм, а у нас что 1917 год на дворе, электричество только на лампочки расходуем?

Member
на лампочки мы реально много расходуем... если учесть что в одной люстре к примеру 3 штуки по 40Вт-120, Монитор сколько? - Ватт 50-70 :-) :-) :-)
там всё легко считается... на энергосберегающих получается экономить ;) хоть и не МегаВатт часы но всё же)

Member
Magnus84
Не так уж и мало на лампочки уходит. Например, люстра в большой комнате - там легко может быть пять лампочек по 75-100 Ватт. И суммарная мощность - 375-500 Ватт. Как пара системных блоков. Немало. Особенно зимой, когда на улице темно.

Member
Magnus84 писал(а):
Да это тоже тема, по запрету пластиковых бутылок больших под пиво, все типо надо будет пихать в банки и причем чуть ли не по 0,33 литра, что в совокупности с повышением акцизов с НГ может привезти к тому что пиво подорожает на 50-70 процентов...
Впринципе я тут как бы нейтрален, пиво редко пью, но бред государства тоже налицо...

Алюминиевые банки можно перерабатывать и пускать во вторичное использование,а пластиковые-только сжигать.Насчёт повышения цен на пиво и табак-слишком много людей не знает меры в их употреблении,вроде трёх пачек сигарет и/или двух двухлитровых бутылок "Очакова" в день.
Про энергосберегающие лампы-большинство пользователей,должно быть,не в курсе,что в Евросоюзе и Украине с 1 сентября 2009 года введён запрет на производство и продажу ламп накаливания мощностью более 100 Вт(полное прекращение их использования-к 2012 году),в России же подобная мера(пока только в законопроекте!) планируется лишь к 2011,а полный запрет таких ламп к 2014.

Member
WindWarrior писал(а):
а пластиковые-только сжигать

В некоторых странах их моют и используют повторно.

Member
Зеро
Ну во первых это желание повыпендриваться, попроще надо люстры покупать....попроще быть -)
Я имел ввиду что куча техники которая тоже много потребляет, то: утюг, микроволновка, фен, кухонный комбаин допустим и т.д.
Проще запретить те же микроволновки - ибо они еще и вроде как вредны -)))
WindWarrior
Я же говорю вообще то я за избавление от алкоголизма, но в нынешней ситуации лучше бы не о бутылках думали, а о чем поважнее....
Цитата:
Про энергосберегающие лампы-большинство пользователей,должно быть,не в курсе,что в Евросоюзе и Украине с 1 сентября 2009 года введён запрет на производство и продажу ламп накаливания мощностью более 100 Вт(полное прекращение их использования-к 2012 году),в России же подобная мера(пока только в законопроекте!) планируется лишь к 2011,а полный запрет таких ламп к 2014.

Я в курсе про эти новости, и выше писал чем это обусловлено прежде всего (я про лобби Китая и производителей энергосберегающих ламп), хотя сам факт экономии и необходимость в этом не отрицаю (у самого в квартире 90% ламп энергосберегающие)

Member
утюг, микроволновка, фен, кухонный комбаин допустим работают ну час от силы в день... а лампочки? ;)

Заблокирован
Заблокирован
а комп но торенте висит, а серваки тежэ суткаме молотят ? и ведь довольно много по стране компов у пользователей и только если участников этого форума посчитать, БП йопт минимум наверно щас 350Вт и всем охота смотреть новые фильмы и музыку слушать, я за энергосбережение и за отечественного производителя-рабочие места в россии лучше чем они же в др.странах

Заблокирован
Заблокирован
Magnus84 писал(а):
ибо они еще и вроде как вредны -)))

А эти лампочки типа безопасны, да? От их света можно с ума сойти, то ли дело обычная лампочка: светит тепло и приятно.

Вообще кто-нить может внятно объяснить: накуй вводить этот закон? какие реальные + по сравнению с обычными лампами? Что это даст в итоге-кучу потраченных денег, чтобы покупать более дорогие лампочки?

Magnus84 писал(а):
Я имел ввиду что куча техники которая тоже много потребляет, то: утюг, микроволновка, фен, кухонный комбаин допустим и т.д. Проще запретить те же микроволновки - ибо они еще и вроде как вредны -)))

хм, а проще всех убить - тоже ведь потребляют до хрена: и еды и др ресурсов. Решение, сродни отрубанию головы при мигрени...

Member
WindWarrior писал(а):
Евросоюзе и Украине с 1 сентября 2009 года введён запрет на производство и продажу ламп накаливания мощностью более 100 Вт(полное прекращение их использования-к 2012 году)

Аж в новостях показывали, как немцы коробками их расхватывали. Да и не по одной.
Сам стараюсь ставить энергосберегающие лампы, хотя не из-за экономии - невыгодно это нифига при нынешних тарифах за электричество. Даже если очень дешевые брать - 3шт 11Вт (эквивалент 75) по 175р - это длиннющие такие. А я тут в люстру компактные брал, так эти вообще от 200р за штуку. В пень такую экономию, я же за 2 года непрерывного горения и смены обычных ламп их не окуплю :gun:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 185 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа