Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
CyberTronics Это, гм, кривая установка просто. Не бывает ни 10%, ни 60% в реальных приложениях, кроме особо специальных случаев, не используемых на практике (=заточенные бенчмарки).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
CyberTronics писал(а):
Читая в сети о том какая же быстрая новая ОС, у меня создается ощущение что моя виста это исключение из всех остальных вист по скорости и стабильности, или те кто хвалит вин7 не юзали висту сп2.
Специально мерил. Все ОС с самыми последними обновами (сами качают). Везде почти одинаковое количество прог стоит. Вин 7 грузится за 1 минуту (на довольно дохлой по нынешним временам системе- 1,8 ГГц А64 3000, 939, 1 ГБ. Виста в тех же условиях грузится 2 минуты. ИМХО, Виста реально тормознее, (а Вин 7- глючнее ). Виста за каким-то хреном пасет 56 процессов, а Вин 7- только 46. Но есть кое что, что не устраивает в Вин 7. "Медленная" Виста никаких сюрпризов не выкидывает, чего не скажешь о быстрой Вин 7 (дрова, видео, сеть и т.д. и т.п., старые видюхи плохо с ней работают). Тем не менее везде работает преимущественно Вин 7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
CyberTronics Тащили юзеры ноуты с вистой на перебивку на хрюшу, теперь ТОЧНО ТАК ЖЕ тащать ноуты с семеркой. На мои вопросы, а как мол же так, вроде семерка по обзорам и быстрая и все такое прочее, отвечают что для обычного массового юзера это та же виста, тока вид сбоку, да и в скорости ей уступает Глас народа - глас Божий Так что правда ваша.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: Serga01net Все от железа зависит. На моем профиле виста х32 сп2 грузится 35сек, хрюша 18, семерка 34 имхо все же виста сп2 сейчас после хрюши наиболее предпочтительный вариант в части стабильности и предсказуемости
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
CyberTronics Реального прироста ты не замечаешь, вероятно, потому что у тебя системник супер-пупер мега крутой и разогнанный. А я на дохлой системе разницу вижу нехилую. Да и на двуядерном А64 (939) ее тоже видно, разницу эту. Хочу еще на ноут поставить- как там будет? Потом отрапортую.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: sevik68 А помнишь, как ХРюшу всяко разно ругали и хаяли? А теперь? Как времена быстро меняются. ЗЫ. Я все же попробую Вин 7 на ноут поставить (1,6 ГГц Соплерон-М !!!).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
про висту я не знаю но у меня хр-32 сп2 и 7-ка ултимэйт 64 бит. Нигде я не видел чтобы семерка была медленнее хрюши. А в некоторых случаях быстрее (особенно хорошо заметно при загрузке оси)
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
Serga01net писал(а):
еального прироста ты не замечаешь
не то что не замечаю, а наоборот, замечаю падение скорости. О слабых системах ничего не могу сказать, может и есть какой-то прирост по сравнению с вистой. Но мне кажется это чисто из-за улучшенной работы с памятью в семерке.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
моё имхо. на довольно сильных системах разницы на глаз ВАЩЕ нет. все восторженные возгласы и подрачивания на новую ось полный бред. 7-ка реально быстрей висты сп2 (64 бит-что у меня было) только в бенчах (Вантаж, н-р). в играх разницы 0, в прогах 0. тем паче что какого то х*** виста в открытии папок, файлов и тд шустрее, чем 7-ка (лично у меня). Я думал, что это из-за билда корявого, но нет-уже не раз переставлял на финал, результат одинаков. А ещё меня бесит подёргивание окошек при закрытии- решения нет и все делают вид что такой проблемы не существует и списывают на кривые руки, хотя какие в ж кривые руки, когда не первый раз ставлю систему. полоска в меню пуск убила Реальный для меня + семёры то, что в игре DMC4 картинка чётче выглядит при активации сглаживания (похоже на бред, но так и есть). Время загрузки не замерял, но вроде такое же, короче оставил семёрку, тк влом переставлять что-то и подстраивать снова. пусть будет, а эти косяки мож поправят в обновках.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Sashka_WCR писал(а):
Щас камни полетят.....
А чё? Ты в игре то разницу ощутил? а то эти бенчи как то не вызывают энтузиазма, прям как в гта: "три пишем, два в уме". У меня тоже в вантаже н-р в 7-ке на почти штуку больше очков, чем в висте, только толку 0.
Висту юзал с беты до релиза . Блевотина полная, полнейшая ! имхо ! Переход с Vista и ХР на 7 вполне оправдан . Поклонники висты пусть курят и копят деньги на апгрейд .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Sashka_WCR
вот по идее, если ось такая великолепная и отточенная, то у всех должно быть улучшение, там в прогах \играх, мож ещё в чём то. а получается кто-то восторгается, видит разницу в 10-60% по скорости, а кто-то вообще не просёк фишку, тк те же яйца только в профиль, всё то же самое. я вот этого понять не могу, значит ось то не такая прям идеальная получается. не должно быть тогда такого разброса. (про те же подёргивания в окошках-неоднократно на форумах всплывает, а у других всё норм. я бы понял, если там железо старое и тд, но нет, всё свежее)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 17