Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 129 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 48
Зачем искать какието ошибки,которые ни на чём не отражаются?Это удел тех кому нечем заниматься.Пусть дисковое пространство засрётся хоть на Гиг,мне его всёравно хватит с избытком.
Главное - не засорять,тогда и чистить будет нечего.

Партнер

Member
Фото: 0
Dachman писал(а):
Главное - не засорять,тогда и чистить будет нечего.

Тогда надо сидеть на голой винде, не устанавливая ни прог никаких ни игр. Только тогда нафига вообще иметь комп :?:
Большинство программ и игр оставляют после себя хвосты, и каким образом ты собираешься не засорять систему?

Member
Цитата:
Большинство программ и игр оставляют после себя хвосты

не хвосты, а настройки, которые влияют только на эти же программы. какой смысл в
CCleaner я в толк понять не могу.

Member
Фото: 41
XIMERA123 Представь, что у тебя блокнот (ежедневник, или в виде книжки, или в электронном виде- неважно). Там записи остаются, которые со временем устаревают. Теперь представь, что ты там найдешь (и сколько станешь искать) если пройдет 5 лет. Старые телефоны, ведущие в "никуда", пока найдешь, что тебе надо было, ты потратишь кучу времени (потому что вовремя не удалял старые записи и они плодились, плодились... :))
У винды это критическая, жизненно важная область. Там все усугубляется многократно.

Но- дело хозяйское. Многие ничего не делают с этим. Просто раз в полгода переставят винду- и всего делов. Но это несерьезные челы, на них равняться бестолку. У нас есть винда ХР на работе, которой осенью будет уже 7 лет. Прикинь, дожила бы она до такого возраста без чистки реестров, хотя бы? :)

Member
Serga01net, ага, а потом еще удивляются - что-то комп медленный стал пинцет! :facepalm:
Наверное пора менять железо! :haha:

Member
Цитата:
Serga01net

а теперь представь программу, устанавливая на компьютер она в блокнот записывает что установила, драйвера, службы, кучу мелких файлов, по всему компьютеру,

и вдруг некая программа, назовем её к примеру CCleaner, этот блокнотик удалила, вообщем программа эту пропажу и не заметила, но вот пришел пользователь и решил что она стала старая и дряблая и похоронил её зайдя в диспетчер программ.

программа вроде как и удалилась, но остатки её остались, все её подчиненные в виде водителей и различных служб вдруг остались без лидера, но по старой памяти водители заводят свой драндулет, но так как возить больше некого они уходят в запой. точно также со службами. конечно это относится только к элите, у обычных граждан нет не водителей, не служб, только мусор.

так вот CCleaner удаляет только подобные блокноты, справится с файлами и мусором она не в состоянии. для этого создают фильтры, к примеру driver sweeper. но для приложений это очень затратно, для каждой версии нужен свой фильтр, на что бесплатные программы не когда не пойдут.

Member
XIMERA123, ну остатки от программ я сам иногда подчищаю.
А вот реестр для меня лес густой :roll:

Member
Иван555 Именно. Только хотел добавить про то, что многие используют ресурсы системника не по назначению, а растрачивают их на бесполезную борьбу с захламленной системой.
Возвращаясь к нашей винде, которой "скоро 7 лет". Ее юзают каждый день, и это- комп нескольких юзеров. Там стоит спец софт от трех или четырех фирм. Представляете, насколько трудно содержать подобное в порядке? Если бы не проги чистки реестров и пустопорожних файлов, едва ли бы ее удалось сохранять так долго. Она несколько раз падала и восстанавливалась из образов, аки феникс из пепла. :) Но не это главное. Ее история началась на МоБо Интел P915GAV с камнем Celeron D 326J (2,53GHz). Это довольно слабый и дохлый камень, юзеры ворчали, что винда не так шустра, как хотелось бы. :) Подвернулся случай и камень заменили на Р4 с НТ. Смотрю, жалоб стало намного меньше. Наконец, она переехала в новый системник с i3-540 и на новый жесткий диск. Теперь помалкивают совсем. А там- документов разных, у разных юзеров- море. Страшно потерять эту винду, а уж про переустановить- это кошмарный сон. Бекапим периодически.

XIMERA123 Ну хоть так. Мусор- он и в африке мусор (я не про ментов :)). Она убирает что-то, и это уже неплохо.

Member
Цитата:
дожила бы она до такого возраста без чистки реестров, хотя бы?

да. у меня живет уже лет 5 сервер на win xp. перезагружал последний раз наверное года 2 назад. да и то и за того что розетки в доме менял.

Member
XIMERA123 писал(а):
лет 5 сервер на win xp
сервер- это не то. Ты винду поставь, и пускай к ней любого, кто захочет. Интересно, сколько она проживет, если за ней не следить? :)

Member
Цитата:
сервер- это не то. Ты винду поставь, и пускай к ней любого, кто захочет. Интересно, сколько она проживет, если за ней не следить?

года 2 стоит windows7 (точней не помню) еще без сервис пака ставил. просто нет привычки обновлять софт (кроме драйверов) пока все работает, если появляются глюки начинаю думать, а вот после всех этих очисток появляются глюки.
с не удаленными скрытыми драйверами, службами, .dll и другой шелухой. а вот реестр и журналы не как не влияют на это, если конечно не нарушены системные ветки.

сам раньше грешил экспериментами над системой, убивая её в хлам, вирусами, червями и просто руками и последующим восстановлением.

Member
XIMERA123 писал(а):
сам раньше грешил экспериментами над системой, убивая её в хлам, вирусами, червями и просто руками и последующим восстановлением.

:beer: Было дело, изголялся над бедной виндой, тестил всё подряд. :fingal: гробил её, и пришёл к выводу CCleaner полезная вещьчь! Как ни крути, а систему она не валит. Правда скорости после неё не шибко прибавляется, а вот если после ещё и дефрагментацию запустить, то старые системы, которые вообще не чистились годами, работают быстрей. Так что не надо говорить о бесполезности данной проги, разумеется, она не супер-пупер какая, но как ежемесячная метла годится для тех, кто не разбирается в реестрах и прочее, прочее, прочее. Простым смертным данная прога поистине находка, к тому же даром. Я не говорю о продвинутых, и системных админах, есно, они криво улыбаются. Так что, каждому своё.

Member
Komiwan писал(а):
Я не говорю о продвинутых, и системных админах, есно, они криво улыбаются.
Думаешь, они чего-то руками чистят? Да и в виндах у нас почти никто не понимает. Так что, расслабься. (А сисадмины вообще ни в чем не понимают :) ну или большая часть из них).

Member
Кстати Клинер помогает удалить некоторые вредоносные программы :applause:
Сейчас ковырялся в программ файлах, нашел какую-то папку, отмеченную как "только для чтения"
Там какой-то файл сведений системы, ярлык интернета и еще какая-то фигня.
Ни запрет снять ни удалить не удавалось. Нашел ее в списке программ Клинера, деинсталяция не сработала,
зато тупо удаление из клинера стерло записи реестра этой фигни и я смог удалить эту ерунду :dance: Вот так! ;)

Member
Serga01net писал(а):
Думаешь, они чего-то руками чистят?

Я не думаю, просто каждый ищет оптимальную программу для себя, и если есть бесплатные помошники (программы) то это хорошо. Так что, расслабся сам :D если не соображаешь ни в чём, то не хай остальных.

Member
В том то и плюс клинера, что все просто, и он не лезет туда где может создать проблемы.
А уж если я сам в реестр залезу, то пиши пропало, винда рачком встанет :crazy:

Member
Иван555 писал(а):
В том то и плюс клинера, что все просто, и он не лезет туда где может создать проблемы.

Не соглашусь. Сам нарвался после чистки реестра сей прогой на ошибку при запуске в играх юзающих Games For Windows Live и еще Anno 2070 до кучи. Не велика потеря, но неприятно. Пришлось юзать восстановление системы с диска. Да и вообще, нафига чистить реестр? Что это дает?

Member
Warlord писал(а):
Да и вообще, нафига чистить реестр? Что это дает?

Система быстрее работает.

Member
Иван555 писал(а):

Правда что ли? С какой радости?

Member
Иван555 писал(а):

В реесте десятки миллионов записей. СCleaner, удаляет где-то 200 из них, на "замусоренной" системе. Как она может быстрее работать? :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 129 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа