Военная кафедра при ВУЗе - это обычная кафедра как физики или информатики. Попасть туда можно на 3ем курсе, после прохождения которой тебе будет присвоена воинская специальность на которой ваша кафедра профилируется (что-то типа "завсклада" и т.п.) и запись в дипломе. Далее документы кафедра пересылает в военкомат сама. По пришествию в последний, тебе будет предложено сделать выбор: получать бравое воинское звание "лейтенант" или не получать. Но тут вот в чем прикол, как выпускник ВУЗа ты можешь служить 1 год, но рядовым, или же служить офицером, но уже 2 года. Сейчас в стране очень мало действующих военных кафедр, так что лучше сходи в деканат и узнай функционирует-ли ваша и как туда попасть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Duster писал(а):
После военки сейчас не служат. RTFM
afaik, именно военок осталось мало, после них действительно в запас, из которого призвать не должны (ВВП постарался), но большинство военок в ВУЗах преобразовали в учебные военные центры, после окончания которых ты обязан будешь отдавать честь 2 или 3 года
Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
mishgane писал(а):
afaik. именно военок осталось мало, после них действительно в запас, из которого призвать не должны (ВВП постарался), но большинство военок в ВУЗах преобразовали в учебные военные центры, после окончания которых ты обязан будешь отдавать честь 2 или 3 года
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Шахты Рост обл.
MustDieff Вообщето на военку поступают со 2-го курса. Вторая отсрочка вроде есть, но в институте поговаривают что ее отменили, т.к. при переходе с колледжа 3 курс в институт, по непрерывному образованию, отсрочку давать не будут, с этого года.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
artorun писал(а):
только вот второй раз должен быть по уважительной причине. если сам подал документы-то отсрочка будет.
ссылку на положение можно? просто когда я оформлял по здоровью - 2 отсрочки отменяли, или ужесточали правила, честно не помню. можешь приести четкую формулировку?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
UranManaev239одним словом - если мне приходилось в свое время, когда я переводился, доказвать что я не верблюд (это до отсрочки по здоровью) то после ужесточения правил это будет еще сложнее.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Описываю (сам через это прошел) в 2008 года есть право на ДВЕ отсрочки ПРИ УСЛОВИИ что не было отчисления из универа за академ неуспеваемость или какие другие нарушения правил ВУЗа. То есть ты имеешь право: 1)Уйти из универа по собственному желанию и (в течении полугода вроде бы) изъявить военком что снова учишься 2)Перевестись из универа в универ (1 раз) 3)Уйти в академ отпуск (1 раз)
_________________ Моя совесть чиста...я ей не пользуюсь
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: Хакасия
SanekDV2 писал(а):
Описываю (сам через это прошел) в 2008 года есть право на ДВЕ отсрочки ПРИ УСЛОВИИ что не было отчисления из универа за академ неуспеваемость или какие другие нарушения правил ВУЗа. То есть ты имеешь право: 1)Уйти из универа по собственному желанию и (в течении полугода вроде бы) изъявить военком что снова учишься 2)Перевестись из универа в универ (1 раз) 3)Уйти в академ отпуск (1 раз)
МегаСпасибо за первый пункт!
_________________ Некоторые думают, что они имеют CROSSFIRE! На самом деле это CROSSFIRE имеет их!
Сейчас этот форум просматривают: Blazetrusher и гости: 16