Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Откуда: Кировск,Мур.обл Фото: 13
вообщем интересует вариант система в профиле сейчас стоит проц кулер Cooler master Sphere(шумит конечно будь здоров) но с работой справляеться http://www.overclockers.ru/lab/26794.shtml
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Ukraine
отвечая, на первый вопрос автора, конечно воздух лучше по соотношению цена\производительность, НО не нужно говорить об этом "тру" оверам, они не поймут.. ) (и ради 2х градусов и 10мегагерц, убьют)))
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: 51NiCK мне кажеться сними верхушку и прикрути 120\140ку Ноктуашку, будет тихо и не горячо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Откуда: Кировск,Мур.обл Фото: 13
51NiCK мне кажеться сними верхушку и прикрути 120\140ку Ноктуашку, будет тихо и не горячо) Да ну .... мне вот что и именно хочеться воду вот хочу отзывы про эту воднку услышать-справиться или нет !? хм ...вот в че вопрос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
51NiCK >интересно выдерживать это водянка разгон ? 3.5-3.6 Это вы так пошутили, да? Спасибо, оценил. Этой «водянке» дай боже Ваш Phenom в номинале-то охладить, а вы разгонять собрались. У меня такое подозрение, что даже у CM Sphere площадь оребрения побольше будет, чем у радиатора Bianca. А вообще, готовые СВО обсуждаются здесь.
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Москва, РФ Фото: 0
Quadros Видео угадал - PowerColor 4870 PCS+. Только снял пластиковый кожух с кулера - по ощущениям охлаждать стал лучше, плюс подредактировал BIOS чтобы кулер работал на 25% когда видео без нагрузки. И не слышно и хватает с лихвой. Температура проца (который в профиле) в простое - 27 градусов. Под нагрузкой линпаком - до 60. Ну это у меня проц явно неудачный и напруга завышена. Прежний воздушный IceHammer IH-4350B тест линпаком не выдерживал, хотя в остальном система была абсолютно стабильна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Keltis AMx писал(а):
если про градусы забыть вода превратиться в кучу дорогого пусть даже и тихого хлама.
ты скорость машины кубометрами измеряешь? при чем тут градусы?! градусы - пшик - приходящее. как ты можешь сравнивать в градусах - если поставь системник на балкон - и температура упадет вдвое? добавь в контур что-нибудь горячее - и температура всех компонентов вырастет. водоблоки меряют по дельте. а эффективность водянки (как и любого другого охлаждения) - количеством отводимого тепла. градусы - сферический конь в вакууме. вот видюха у меня грелась до 90 на стоке - а под водой - до 40 с небольшим. 50 градусов разницы - неплохо? а проц в простое был 40, а стал 35 - каких -то жалких 5 градусов. кто же так меряет?!!
Freeman,Doc писал(а):
Единственный РЕАЛЬНЫЙ минус у воды-отсутствие охлаждения околосокетного пространства. (стоит отметить что не все воздушки его охлаждают)
что мешает повесить один сайлент-венилятор? о_0
alpet писал(а):
А что? Наверное, при 27С в комнате, TTBT должен выдать 40С, водянка 30С, а супер-дорогая водянка 25С
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Цитата:
что мешает повесить один сайлент-венилятор? о_0
читаем ВНИМАТЕЛЬНО
Цитата:
Единственный РЕАЛЬНЫЙ минус у воды-отсутствие охлаждения околосокетного пространства. (стоит отметить что не все воздушки его охлаждают)
Речь идет о СВО,т.е. схеме помпа-шланг-теплосъемник-шланг-радиатор-шланг-помпа. Естественно никто не мешает,вопрос в том что не всегда влезает))) http://pic.ipicture.ru/uploads/091210/NbmiCfwILz.jpg у меня тут околосокетное охлаждают лишь 3 120тки на выдув из корпуса,на прямой вдув на мать ничего не стоит. Полноценный монстр типа IFX точно не влезет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Freeman,Doc писал(а):
Речь идет о СВО,т.е. схеме помпа-шланг-теплосъемник-шланг-радиатор-шланг-помпа.
то есть использовать вентиляторы, раз есть водянка - религия не позволяет?
Freeman,Doc писал(а):
у меня тут околосокетное охлаждают лишь 3 120тки на выдув из корпуса,на прямой вдув на мать ничего не стоит. Полноценный монстр типа IFX точно не влезет.
а крутилок на памяти не хватает? в принципе не вижу проблемы. крышка у всего этого есть? делай в ней дыру напротив сокета и ставь туда вентиль.
Member
Quadros писал(а):
Бардак в корпусе знатный)
Это-не бардак,уверяю,просто прятать уже некуда-ВСЯ боковая панель забита,причем все на стяжечках да липучечках.на комп убито порядка 150 стяжек. 11 вентилей блин,10 хардов,две видяхи и вебкамера...а ты говоришь бардак...раньше было хуже.
Цитата:
то есть использовать вентиляторы, раз есть водянка - религия не позволяет?
вопрос стоит МИНУСЫ ВОДЯНКИ. Просто некоторые про обдув сокетного пространства и не думают особо,так что это можно вынести как минус водянки.ежу понятно что поставить вентиль-дело 2 минут.
Цитата:
а крутилок на памяти не хватает? в принципе не вижу проблемы. крышка у всего этого есть? делай в ней дыру напротив сокета и ставь туда вентиль.
не знаю,CFM не мерил. да это антек,там сбоку бигбой 200 стоит,он конечно на карты в основном дует,но ИМХО и на сокет долетает.оборот воздуха внутри корпуса бешеный. Поставлю,как руки дойдут. корпус пилить не хочу т.к. геморрой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Freeman,Doc >оборот воздуха внутри корпуса бешеный А вот это напрасно, ИМХО. Зачем насасывать пыль в системник почём зря, когда радиатор можно продувать наружным воздухом, а в корпусе оставить только необходимый минимум?
Rodyanin >крышка у всего этого есть? делай в ней дыру напротив сокета и ставь туда вентиль. А в этом смысле очень удачное изобретение у CM с их корпусами линейки Centurion. Вот, как у меня совершенно штатно реализован обдув околосокетного пространства: #77 700—1300 об/мин в зависимости от температуры процессора. Как показали опыты, обдувать саму плату даже выгодней, чем радиаторы на мосфетах
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Moduvator писал(а):
Freeman,Doc >оборот воздуха внутри корпуса бешеный А вот это напрасно, ИМХО. Зачем насасывать пыль в системник почём зря, когда радиатор можно продувать наружным воздухом, а в корпусе оставить только необходимый минимум?
Rodyanin >крышка у всего этого есть? делай в ней дыру напротив сокета и ставь туда вентиль. А в этом смысле очень удачное изобретение у CM с их корпусами линейки Centurion. Вот, как у меня совершенно штатно реализован обдув околосокетного пространства: #77 700—1300 об/мин в зависимости от температуры процессора. Как показали опыты, обдувать саму плату даже выгодней, чем радиаторы на мосфетах
стоят противопылевые фильтры на ВСЕХ вдувающих. нууу...хочецца мне))) да и гудит здоровско.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11