Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 801 • Страница 5 из 41<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 41  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
InSite писал(а):
Предложу свой вариант:

Вобще-то это не ваша теория :)

InSite писал(а):
Галактики разлетаются от точки со скоростью, пропорциональной(?) расстоянию до неё.

Доказано давно. И именно на основе скоростей и также реликтового излучения проводили подсчеты по возрасту вселенной и ее первоначальному состоянию.

Партнер

Member
sarachem писал(а):
чё тут понимать... Чёрные дыры есть и баста. Иначе скучно =)

научный подход однако :: )

Member
sarachem
Извиняй... Не то ляпнул в предыдущем... :)
amfetiron
Не вопрос, только с работы пора сваливать...
Разлетание галактик доказывает "красное смещение"... Да и вообще, это уже как сумма квадратов катетов... ;)

Member
InSite начал добовлять в шапку постулаты :: )

Member
InSite писал(а):
Разлетание галактик доказывает "красное смещение"... Да и вообще, это уже как сумма квадратов катетов... ;)

КРАСНОЕ СМЕЩЕНИЕ увеличение длин волн линий в спектре источника (смещение линий в сторону красной части спектра) по сравнению с линиями эталонных спектров. Количественно красное смещение характеризуется обычно величиной ћ=(лприн лисп)/лисп, где лисп и лприн - соответственно длина волны, испущенной источником, и длина волны, принятой наблюдателем (приёмником излучения). Известны два механизма, приводящих к появлению красного смещения. Красное смещение, обусловленное эффектом Доплера, возникает в том случае, когда движение источника света относительно наблюдателя приводит к увеличению расстояния между ними. В релятивистском случае, когда скорость движения источника сравнима со скоростью света, красное смещение может возникнуть и в том случае, если расстояние между движущимся источником и приёмником не изменяется (т. н. поперечный эффект Доплера). Красное смещение, возникающее при этом, интерпретируется как результат релятивистского «замедления» времени на источнике по отношению к наблюдателю. Гравитационное красное смещение возникает, когда приёмник света находится в области с меньшим (по модулю) гравитационным потенциалом ц, чем источник. В классической интерпретации этого эффекта фотоны теряют часть энергии (энергии фотона е = hн0) на преодоление сил гравитации. В результате характеризующая фотон частота н уменьшается, а длина волны излучения л = c/н растёт: н= н0(l + (ц1 ц2)/с2), где ц1 и ц2 гравитационные потенциалы в местах генерации и приёма излучения. Примером гравитационного красного смещения может служить наблюдаемое смещение линий в спектрах плотных звёзд белых карликов. Наибольшие красные смещения наблюдаются в спектрах далёких внегалактических объектов галактик и квазаров и интерпретируются как следствие расширения Вселенной. Величина z в первом приближении прямо пропорциональна лучевой скорости объектов, которая для внегалактических объектов пропорциональна расстоянию r. Зависимость z от r часто называют законом Хаббла: cz = Hr, а величину H - постоянной Хаббла. Закон Хаббла обычно используется для определения расстояний до внегалактических объектов по их красному смещению, если последнее.

т.е. есть несколько механизмов красного смещения.

Member
amfetiron
Ну... ты б не копированием... :lol:
Красивым языком и ссылка на уважаемый источник...
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
amfetiron
У Alexsandr учись... ;)

Member
InSite это пока :: )
мне самому с работы сваливать пора :: )

Advanced member
Alexsandr писал(а):
Закон Хаббла обычно используется для определения расстояний до внегалактических объектов по их красному смещению, если последнее.

И смещение это сильно зависит от межзвездного вещества и затрудняет точный подсчет расстояний до звезд. Ошибки в плоскости галактики - млечном пути - могут быть просто огромны.
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
То бишь межзвездное вещество поглощает свет и переизлучает его в другом спектре

Member
amfetiron писал(а):
но они ведь по идее должны быть не устойчивы..... из-за "переполнения" (со временем) массой

А об "испарении" ЧД ведь слышали ... Так что никакого переполнения быть не может ...
S3 писал(а):
кажись она там была и ето доказано, были найдены одноклеточные но в сотни раз меньшие(по размеру)

Ага, и эта жизнь равна размеру атомов ... :)
InSite писал(а):
Какой толк?

Сделали различные открытия ....
amfetiron писал(а):
кста, такая идея была в рассказах Дугласа Адамса (Автостопом по Галактике)

Супер расказик ... ;)
sarachem писал(а):
Щас пойдут ссылки на наш форум от физиковОблолят ведь

Точно, в тему "Собираем высказывания недофизиков"

Member
кстати можно по-подробней о "теории червоточен" и "гипертуннелей.
ссылочки на нормальные статьи(please)
респект автору темы.. давно хотелось что то подобное, а не про НЛО ;)

кстати насколько я знаю галлактики разлетаются, но скорость расширения уменьшается что связанно с
amfetiron писал(а):
"тёмная материя"

Xmast писал(а):
И смещение это сильно зависит от межзвездного вещества и затрудняет точный подсчет расстояний до звезд. Ошибки в плоскости галактики - млечном пути - могут быть просто огромны. Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды То бишь межзвездное вещество поглощает свет и переизлучает его в другом спектре

хочешь сказать что возможно никакого расширения нет?? :shock:

Advanced member
fannt писал(а):
хочешь сказать что возможно никакого расширения нет??

Нет. Расширение видимой части вселенной научно доказанный факт. И погрешности в измерении - всего лишь погрешности в измерении. Материя тяготеет. И например наша галактика относится к типу спиралевидных. При направлении исследований космоса перпендикулярно плоскости галактики - эффект искажений спектра минимален. И все скорости расстояния рассчитываются с высокой степенью точности.

fannt писал(а):
кстати насколько я знаю галлактики разлетаются, но скорость расширения уменьшается что связанно с

С тяготением и взаимным притяжением. Существует обратная теория. Аналога большого взрыва. После того как разбег вселенной закончится - она под действием тяготения снова устремится к точке 0. И снова произойдет сверхсжатие материи до невообразимых состояний. Именно невообразимых т.к. материя даже черных карликов как мне помнится в разы прочнее стали. А представте только что будет со вселенной если ее сжать в размер с футбольный мяч.
Образно можно сказать что для вселенной время покатится назад...

Member
Xmast писал(а):
С тяготением и взаимным притяжением

разве доказанно что видимой массы достаточно для замедления?

Advanced member
fannt Но ведь массы действуют друг на друга. Галактики обьединяются в группы. Группы в скопления. Хоть расстояния и велики и силы соответственно малы но в перспективе действия масс приведут к торможению вселенной

Member
Xmast писал(а):
А представте только что будет со вселенной если ее сжать в размер с футбольный мяч.

согласно гипотезе Большого Взрыва размер всей вселенной был гораздо меньше футбольного мяча)))

Advanced member
К тому же существует межзвездная материя оставшаяся от большого взрыва и вызывающая реликтовое излучение. Она тоже создает помехи и вносит частицу тяготения
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
Руслан1977 писал(а):
согласно гипотезе Большого Взрыва размер всей вселенной был гораздо меньше футбольного мяча)))

Да ее размер был немногим более атома.

Нопри повторном сжатии она уже несможет сжатся до прежних размеров :)

Member
Xmast теорию струн приклей иначе никак :tooth:

Member
Xmast писал(а):
К тому же существует межзвездная материя оставшаяся от большого взрыва и вызывающая реликтовое излучение. Она тоже создает помехи и вносит частицу тяготения

ага и нейтрино туда же
оно тоже м.б. имеет массу

Advanced member
fannt А нейтрино вроде еще не доказано? Или я не прав?

Member
Доказано-недоказано не уверен:), но точно существуют нейтринные телескопы..

Advanced member
Только они еще ничего не поймали. Телескопы нейтринные.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 801 • Страница 5 из 41<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 41  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа