Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
5o-clock писал(а):
Да ладно, ко времени их исчерпания можно ожидать переход на электрическую тягу от атомных станций или термояда. А это уже неисчерпаемый ресурс. Прочее, как металл, не исчерпывается, но лишь переходит из под-земли на поверхность.
хочу вас огорчить, урана на земле осталось очень мало и основная концентрация находится в боеголовках, его в СССР с таким трудом обогащали, столько энергии и средств было затрачено, но сейчас его на оборот бадяжат для атомных электростанций так как в природе его почти не осталось и это приходится делать. с металлом тоже не все так просто, дело в том что металлы окисляются и их быстро съедает ржавчина при нахождении на поверхности, кроме того при выплавки часть его тоже теряется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
XIMERA123 писал(а):
5o-clock писал(а):
Да ладно, ко времени их исчерпания можно ожидать переход на электрическую тягу от атомных станций или термояда. А это уже неисчерпаемый ресурс. Прочее, как металл, не исчерпывается, но лишь переходит из под-земли на поверхность.
хочу вас огорчить, урана на земле осталось очень мало и основная концентрация находится в боеголовках, его в СССР с таким трудом обогащали, столько энергии и средств было затрачено, но сейчас его на оборот бадяжат для атомных электростанций так как в природе его почти не осталось и это приходится делать. с металлом тоже не все так просто, дело в том что металлы окисляются и их быстро съедает ржавчина при нахождении на поверхности, кроме того при выплавки часть его тоже теряется.
Ага, кстати тут на форуме как то это обсуждалось, что урана мало добывается и осталось, что плутоний по цене металлолома продавали в США в 90-е годы, что своего плутония практически не осталось, так что все это весьма сложно. А металл на поверхности корродирует, ржавеет и рассыпается в труху, и эта труха потом обратно в железную руду не превращается как ни странно...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Evripid Еще ни разу человечество не было настолько близко к предельному исчерпанию ресурсов, и пока я не вижу альтернатив как жить дальше после окончания классических энергоносителей и сырья, особо касается нашей страны, ибо у нас все новшества внедряются через сотни лет, например в 1648 году в Англии упразднили крепостное право, думаю не надо напоминать когда у нас это произошло, тем более де-факто в 1917 году рухнуло крепостное право.
Цитата:
PS мотрел Дух времени и при просмотре не покидало чувство что что то не так а что так и не понял .
тоже было чувство что то то непонял, вообще мутноватый фильмец.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Я читал еще в том время как смотрел этот фильм... Что я там нового увижу? Во что верите вы и почему? Где доказательства того что это не так? Вы верите тому что говорят СМИ? Вы верите тому что говорит правительство?
А относительно того что на том сайте в основном бред. Возьмем хотя бы это:
Цитата:
В фильме я заметил явное использование техник наведения транса
Цитата:
вух- трех минутные "заставки": это моргающие глаза, пульсирующее солнце, двужущиеся линии, субстанция испытывающая метаморфозы...
Цитата:
нашел в фильме точную систему "якорной" техники, которая приминяется в НЛП-психологии...
Где там техника наведения транса? Еффекты которые добавлены через Particle Illusion 3.0, вот вам пожалуйста сайт программы: http://www.wondertouch.com/ Кто эти люди которые там что то опровергают? Где доказательства? Если так уж брать в серьез то их нет не в фильме не на том сайте. Так что теперь? Кому верить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
XIMERA123 писал(а):
хочу вас огорчить
Террорист что ли? Хорошо хоть, не маньяк
XIMERA123 писал(а):
урана на земле осталось очень мало и основная концентрация находится в боеголовках
Сколько вешать в граммах? Ссылка где? Или так, чисто с целью разговор поддержать?
XIMERA123 писал(а):
с металлом тоже не все так просто, дело в том что металлы окисляются и их быстро съедает ржавчина
Не хочу тебя огорчить, но ржавчина и есть оксид. И снова не хочу делать тебе больно, но металлы в чистом виде уже давно в природе не встречаются. Руды, как правило -- разные соединения металлов с кислородом, серой и прочими окислителями.
А покажи мне ржавый никель?
XIMERA123 писал(а):
при выплавки часть его тоже теряется
Уносят домой? Или в космос улетает? Или уже открыт философский камень, а я не в курсе?
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Magnus84 писал(а):
металл на поверхности корродирует, ржавеет и рассыпается в труху, и эта труха потом обратно в железную руду не превращается как ни странно
Похоже, руду ты не только в глаза не видел, но и не знаешь, что это такое. Ладно. Но про переплавку металлолома что-то слышал? Мысль уловил?
Урана мало осталось? Надо покупать, пока не расхватали!
А сырье для термоядерного синтеза тоже скоро закончится?
Member
5o-clock Конечно без факта наличия ссылки под рукой, но тут уже в теме, кажись Финансовый кризис выкладывались ссылки на плачевное состояние добычи урана и плутония, и о их малых запасах.
Цитата:
Похоже, руду ты не только в глаза не видел, но и не знаешь, что это такое. Ладно. Но про переплавку металлолома что-то слышал? Мысль уловил?
Да не видел настоящей руды врать не буду. Но только не надо мне говорить что весь металлолом идет в переплавку, куча железа ржавеет и сыпется в труху просто так...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
hell_chief писал(а):
Где там техника наведения транса? Еффекты которые добавлены через Particle Illusion 3.0, вот вам пожалуйста сайт программы: http://www.wondertouch.com/
А какое отношение имеет программный продукт к технике использования визуальных эффектов?
hell_chief писал(а):
Кто эти люди которые там что то опровергают?
А какая разница? Или мне, программисту, запрещено читать Мандельштама наизусть?
hell_chief писал(а):
Так что теперь? Кому верить?
Без веры невмоготу?
hell_chief писал(а):
Я лично верю тому что более логично.
И что же более логично?
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Более логично то что я вижу... люди болеют, умирают, в основном из за плохого питания, всякой химии, некачественные товары которые всем парят, вырубка лесов (вспомнить хотя бы сколько елок вырубают к новогодним праздникам и сколько потом их валяется на улицах, в мусорниках), отходы, радиация. Что тут хорошего? Давайте все прочитаем предложенный вами сайт и будем радоваться жизни, как дебилы, все ведь хорошо, нас просто зомбируют "зомбофильмами" и говорят что мы скоро все сдохнем. Обратите и вы внимание на то что происходит вокруг вас. Неужели вы считаете что так и должно быть?
Цитата:
А какое отношение имеет программный продукт к технике использования визуальных эффектов?
А то что эти якобы "зомбоэффекты" простые визуальные эффекты кторые придумывают простые люди для реализации через программу Particle Illusion. Ничего там на самом деле зомбирующего нет. Сайт я вам дал что бы вы убедились в том что все те эффекты что есть в том фильме есть и на сайте программы, доступны для скачивания.
Последний раз редактировалось hell_chief 14.01.2010 16:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
5o-clock писал(а):
Сколько вешать в граммах? Ссылка где? Или так, чисто с целью разговор поддержать?
70% всех шахт уже выработаны остальным 30% не долго осталось и эти цифры только при СССР сейчас думаю еще хуже, нет конечно открывают новые шахты но их не хватит больше чем на 300 лет, а если нефть закончится и все пересядут на уран то макс на 100 лет хватит
5o-clock писал(а):
А покажи мне ржавый никель?
а золота ржавого вам не показать?
5o-clock писал(а):
Уносят домой? Или в космос улетает?
думаю не стоит говорить, что любой метал при нагреве гораздо быстрей окисляется нежели в холодном виде
5o-clock писал(а):
Не хочу тебя огорчить, но ржавчина и есть оксид
не совсем так, ржавчина продукт жизни деятельности микроорганизмов очень любящих железо и частично оксид.
Последний раз редактировалось XIMERA123 14.01.2010 16:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
InSite Хм... Тут как бы немного другой подход, запасы урана вполне можно отследить, я не думаю что эта такая уж огромная тайна, известно содержание урана в руде, мощность заводов, мест добычи его не так уж и много... А вообще я давно смеялся над всякими договорами типо СНВ, ну допустим договорились что у США 700 ракет, у нас 500 ракет, и вдруг видим что США ставят на вооружение 1000 ракет, и что мы им сделаем, поругаем что ли ? а уж в противовес 1000 ракет нам банально не на что поставить...
Это типо смешно? После какого слова надо смеяться? Ну, как говорится, поживем увидим что будет... Вам что не хочется что бы ваши дети жили в нормальных условиях?
Цитата:
70% всех шахт уже выработаны остальным 30% не долго осталось и эти цифры только при СССР сейчас думаю еще хуже, нет конечно открывают новые шахты но лет их не хватит больше чем на 300 лет, а если нефть закончится и все пересядут на уран то макс на 100 лет хватит
А между прочим есть куча других источников энергии, большинство которых экологически чистые.
Последний раз редактировалось hell_chief 14.01.2010 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
hell_chief писал(а):
Обратите и вы внимание на то что происходит вокруг вас. Неужели вы считаете что так и должно быть?
Уже пятую страницу. Да и глупо же: есть то, что должно быть. Иного-то нет.
hell_chief писал(а):
А то что эти якобы "зомбоэффекты" простые визуальные эффекты кторые придумывают простые люди для реализации через программу Particle Illusion. Ничего там на самом деле зомбирующего нет.
Визуальные зомбоэффекты заметны невооружённым глазом. Смысловой нагрузки они не несут (кроме зомбонагрузки), посему, не вижу смысла их использовать там вообще. Ну а безграмотные религиозно-астрологические коллажи просто достали.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
hell_chief писал(а):
Это типо смешно? После какого слова надо смеяться?
Традиционно: после слова "лопата". Кстати, не забудь прихватить с собой - картошечку там всякую выращивать...
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
hell_chief писал(а):
Вам что не хочется что бы ваши дети жили в нормальных условиях?
Хочется, чтобы жили вечно и в раю. Или у тебя для детей помажорнее места припасены?
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Последний раз редактировалось InSite 14.01.2010 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Я не считаю что так должно быть... Раньше было по другому, почему сейчас мы должны жить так. Ведь и так ясно что долго так не протянуть, надо менять систему.
Цитата:
Иного-то нет.
Как говорил один украинский политик: "что имеем то имеем"
Member
hell_chief писал(а):
Я не считаю что так должно быть...
Это нормально. Тоска по "Тысячелетнему Царству" называицо.
hell_chief писал(а):
Раньше было по другому...
Цитата:
ПИСАТЕЛЬ. И не надейтесь на летающие тарелки. Это было бы слишком интересно. ДАМА. А как же Бермудский треугольник? Вы же не станете спорить, что… ПИСАТЕЛЬ. Стану спорить. Нет никакого Бермудского треугольника. Есть треугольник а бэ цэ, который равен треугольнику а-прим бэ-прим цэ-прим. Вы чувствуете, какая унылая скука заключена в этом утверждении? Вот в средние века было интересно. В каждом доме жил домовой, в каждой церкви – Бог… Люди были молоды! А теперь каждый четвертый – старик. Скучно, мой ангел, ой как скучно.
Да уж, забавные были времена: потлач, децимация...
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
hell_chief писал(а):
...надо менять систему.
Шилонамыльность? Зачем? Логичнее уничтожить или преодолеть.
С таким положением как у нас есть простых решений не может быть... Но если видно уже что те же ресурсы кончаются то надо экономить, вещи что ли покачественней делать, энергию добывать другими способами. Это вроде и так понятно, но почему тогда "на верху" этим не занимаются, а занимаются выборами, обсуждениями всяких бредовых законов, идей и т.д.? Вместо того что бы обсуждать разрешать ли пед***м вступать в брак или нет делом бы занимались А я более чем уверен что это не просто так делается, вместо того что бы обсуждать серьезные проблемы обсуждается в основном всякий бред.
Последний раз редактировалось hell_chief 14.01.2010 17:01, всего редактировалось 4 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 106