Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 122 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Rammen
2 прибора?
Амперметр на каком диапазоне?

Поясняю: дорогого (по твоим словам) у тебя нет, дешевые умеют измерять переменный ток только в миллиамперах, т.е. от розетки горят. Они могут измерять и до 10-20 ампер, но в диапазоне шкалы постоянного тока, окуда возникает ошибка измерения (если опять-таки не сгорит)
Если все так, как ты написал, остается единственный критерий истины -- электросчетсик

Rammen писал(а):
насчет интеграла тут советов то много кто знает может и правильно чего говорят
Скажу еще раз, но другими словаии. Чтобы применять интеграл, нужно снимать синусоиду с осцилографа, а не одну цифру с мультиметра

Последний раз редактировалось 5o-clock 21.01.2010 17:10, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
во придумал :)
подключи лампачку на 100ВТ последовательно с амперметром.... :beer:

Member
Rammen
Читал, читал, но так и не расслышал. Судя по профилю, у вас бесперебойник? На какой магистрали мерялся ток, между бп и розеткой (без упса), между бп и упсом, или между упсом и розеткой?

Member
тут всё намного проще, что быть уверенным что БП хватает и его хватит лет на 4 (как моего чифтека 360 Вт) нужно что бы совпадало несколько косвенных признаков ...
1) в БП должно быть нужное количество разъемов для подключения всех установленных у вас устройств , без использования дополнительных переходников и сторонних разъемов , потому что число этих разъемов регламентируется стандартами БП и косвенно зависит от мощности ;
2) из БП в простое должен дуть прохладный воздух, не тёплый и не горячий, а именно рука не должна чувствовать тепло, рука не должна греться, а под нагрузкой еле-еле тёплый, что бы не было впечатления что поднес руку к батарее.
3) БП должен быть брендовым и стоить как минимум 11,5 % от цены системного блока в сборе (без учёта цены БП самом собой разуметься) но не меньше 40 $ ( системный блок 600 $ - 66, 700-80, 800-90, 900-100, 1000-110)
4) Не использовать БП которые идут в комплекте с корпусами, исключение корпус + БП вместе от 77 $ и то только для системника ценой до 250-300 $ = мать+проц+видео+память+хард+двд-ром+мишка  по сути для офисного ПК
5) Часто (почти всегда) производители видеокарт указывают в инструкции по эксплуатации требуемую мощность БП, смело от этого показателя отнимаем 10-15% .
НЕ косвенные признаки
При максимальной нагрузке БП а это как показывает практика Linpak (или S&M) + тест стабильности видеокарты « бублик » или что там еще для прогрева напряжение замеренные мультиметром (желательно калиброванным по нормальному элементу) на разъемах +12 и +5 не должны выходить за пределы нормы указанной в стандартах для БП данной мощности . (не помню точно, навскидку 11,6-12,3 В норма гугль в помощь)

Member
Ну и если мне позволят, я суммирую высказанное. P=U*I*cos(f)
cos(f), для увиличения результатов, можно взять за единицу.
Померянно (физически подключенно) правильно. И это потребление из розетки без учета падений на БП.
Однако, как правильно было указанно, дешевые мультиметры - не умеют мерять ток в единицах ампер. Или умеют, но до 30 сек. И не точно.

Может стоит померять еще раз?! (ток)

Member
Фото: 0
5o-clock Мультиметры 2 штуки mastech m3900 переменный ток 10А есть...
• DC voltage: 200m/2/20/200/1000V±0.5%
• AC voltage: 200mV±1.2%, 2/20/200V±0.8%, 200m/2A±1.2%, 10A±2.0%
• DC current: 20μA±2.0%, 200μ/2m/20mA±0.8%, 200m/2A±1.2%, 10A±2.0%
• AC current: 20μA±3.0%, 200μ/2m/20mA±1.0%, 200m/2A±1.8%, 10A±3.0%

с офсайта
Кстати эти 1.8-3% тоже надо бы учесть для полноты...

Dr. Valour ИБП у меня нет. у меня стоит вот такой стабилизатор далее от стабилизатора идет такое приспособление))) и уже из него обычный сетевой кабель разрезанный для этого эксперимента идет в блок питания.

zorkenius Насчет формулы P=U*I*cos(f). cos(f) я думаю не стоит брать за единицу... даже скорее 0.8 взял бы.
а насчет мультиметра так скачут там сотые при таком измерении...

Member
Rammen
Понятно. А без стабилизатора пробовали мерить? В смысле, напрямую от розетки?

Member
Rammen
Приборы вряд ли врут. Парни из Ф-Центра -- тоже

А не померять ли с другим БП?
Не он ли держится из последних сил перед к.з.?

Member
Щя организую, меряю лампочки. Первая лампочка 40ватт напряжение 218 * ток 0.180 получаю 39.24ватта... Вторая лампочка 30 ватт 220*0.132=29.04
компьютер смогу чуть позже и надо с cos(f) разобраться...

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
5o-clock
в течении уже больше полугода присмерти? ДА НЕЕЕЕЕ... :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
пошел мерить без стабилизатора на некоторое время пропаду...

Member
Rammen
Несовместимость стабилизатора и БП, приводящая к большому падению КПД?

цитата

Цитата:
Для проверки совместимости с блоками питания, имеющими активный PFC и широкий диапазон входных напряжений (автовольтаж), ИБП был подключен к компьютеру с блоком питания FSP550-60PLN оснащенный активным PFC и имеющий диапазон входных напряжений 100—240 В. При выключении сетевого питания и переходе на питание от батареи, происходила цикличная перезагрузка тестового компьютера. Таким образом, данный ИБП полностью несовместим с тестовым БП. Возможность работы с другими блоками питания, оснащенными активным корректором мощности и/или автовольтажем, пользователю придется изучать самостоятельно. Мы настоятельно не рекомендуем использовать этот ИБП и блоки питания с APFC и автовольтажем.

Member
И так что получилось:
222*2.66=590.52 Нагрузка - crysis все на максимум разрешение 1440х900 5 минут...
223*1.59=354.57 рабочий стол без движения мыши 5 минут...

590.52*0.9=531.468
354.57*0.9=319.113

5o-clock Ну про ибп и бп я несовместимость знаю... но чтоб стабилизатор сомневаюсь...

Member
Хороший ИБП = плохой ИБП (батарейки) + стабилизатор
Если несовместимость не от батареек ;), почему сомневаюсь?

Тебе и приборам я верю. Я тоже не уверен в несовместимости, тем более данные со стабилизатором аналогичны данным без него
Для дальнейших опытов-выводов нужен осцилограф, или, для начала, другой БП

Member
ДА НЕ ИБП У МЕНЯ!!!!!!!!!! :-x Стабилизатор!!!!!!!!!!!!!!!! там нет никаких батарей!!!!!! http://article.techlabs.by/36_1292.html :gun: :haha:
и тем более если был бы плохой стабилизатор я думаю комп бы вырубался при скачках и срабатывании стабилизатора как было и есть со старейшим ибп валяющимся в шкафу blazzer 600, а с тем же ибп apc back-ups cs 500 все работает даже отключая электричество ибп тянет мало но тянет мой комп...

так ещё и померил без ибп почти тоже что и в начале получилось! какие сомнения? завтра ещё раз чтоль померить чтоб было!? :gun: :gun: :gun:

Member
А я о чем?
Там две мысли. Одна -- что стабилизаторы тоже могут быть несовместимыми. Другая -- что в данном случае предположение не оправдывается
Так злиться не станешь?
:D

Member
А кстати другой замер я наверное сделаю именно завтра)))) достану другой бп 650 ватт у друга! :writer:
а вот с осциллографом беда конечно... :oops: НЕТУ и не будет...

Member
Занятная дискуссия получилась))) :D
Rammen писал(а):
Насчет формулы P=U*I*cos(f). cos(f) я думаю не стоит брать за единицу... даже скорее 0.8 взял бы.

Лучше искать обзор вашего блока питания на f-center, если они нужный не тестили, то искать где либо еще. В обзоре будет график отображающий зависимость коэффициента мощности от мощности нагрузки на блок питания. Берем коэффициент примерно соответствующий текущей мощности... бред конечно, ибо для выдергивания из графика нужного значения коэффициента, нам надо знать мощность, которую мы и пытаемся определить использую коэффициент, но что поделать если нет оборудования...
Я пошел иным путем и использовал в расчетах паспортное значение, ибо в рабочем (реальном) диапазоне нагрузок, БП имеет коэффициент мощности достаточно приближенный к паспортному)))

Заблокирован
Заблокирован
Rammen писал(а): Насчет формулы P=U*I*cos(f). cos(f) я думаю не стоит брать за единицу... даже скорее 0.8 взял бы.

А я даже думаю,что эта формула здесь не совсем "к месту",по-идеи...

Member
Nvidia_Rules) писал(а):
А я даже думаю,что эта формула здесь не совсем "к месту",по-идеи...

Это как?...

Member
вобщет в БП от 200 ват предписаны активные PFC , так что cos(ф) будет равен 0,95-0,99

Member
Bad Fox писал(а):
вобщет в БП от 200 ват предписаны активные PFC , так что cos(ф) будет равен 0,95-0,99

кабы)
а пока и такое встречается часто.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 122 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа