Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 264 • Страница 5 из 14<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 14  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
как много буковок на пустом месте! :D
к чему выкать если 99,9 % посетителей данного фору не виделись в реале и не увятся. обращаются на ВЫ обычно когда есть за что, например человек старше тебя в 2 и более раза или по статусу знимает очень высокую должность. здесь полно народу которое требует что бы их уважали за 15000 сообщений - тип аони тут корефеи давно и все время живут. но позвольте, это же дурь! я не уважаю 20 тысячников! почему? да очень просто. что бы набить такое количество сообщений надо все время проводить в сети, а как же реал? посему в вирте все могут ко мне обращатся на ты, а вот в реале я уже требую что бы часть народу обращалась ко мне на вы и по имени отчеству!
p.s. просьба любителей попридератся к орфографии фонетике и пунктуации не придератся. вы меня так бесите! :lol:

Партнер

Member
Фото: 38
Поддерживаю тех, кто считает, что "вы" - дистанцирование, "ты" - сближение. Если хочу по-дружественнее общаться - "ты". Если сухо (типа "официоз") - "вы". Начальник на работе, несмотря на существенную разницу в возрасте, на второй день работы попросил перейти на "ты" - гораздо проще и легче стало общаться. Когда начала читать эту тему, тоже про фидо и ббс вспомнил - там было совершенно непонятно обращение на "вы". И я искренне не понимал, почему с определенного момента (первая половина 2000-х) на конференциях народ начал сильно обижаться на "ты". Сейчас уже стало по барабану - начинаю почти всегда на "вы", а там как пойдет - хочется более дружеского общения - перехожу на "ты", не хочется - так и выкаю до конца :oops:

ЗЫ: конечно это касается только виртуального общения. В реале есть нюансы))

Advanced member
Уважаемые, вот у меня напротив по диагонали сидит моя подчинённая. Мне 34 года, ей 60+. Мне ей говорить "ты, Галина"? или как? Извините уж, не могу. Называю на "вы" и по имени-отчеству. Всех остальных - на "ты" и по имени. Меня все зовут на "вы" и по имени-отчеству, ибо руководитель-работодатель, должно быть некоторое уважение.
Неважно, что там было в старославянские времена, по сути во всех обществах есть градация в обращении и общении - более уважительное и дистанцированное одновременно; более близкое и фамильярное. В японском, как уже говорили, этих градаций куда больше. Даже "ты" и "я" у них несколько штук, в зависимости от того, к кому обращаешься. Конкретно "ты" - 4, если память не изменяет, градации, от дико формального и практически неиспользуемого до довольно грубого и уместного только для близких друзей или намеренного унижения.

Member
Фото: 6
Я нашел решение для спорщиков. Чтобы не ломать себе более голову, используйте "оно". Типа так:
"Оно берет крем и мажет себе кожу"...
"Оно должно отдать мне мою собачку"...
"Оно должно говорить мне "Вы", обращаясь ко мне"...

Member
>targitaj
ахахах лучший вариант, однозначно..*говорить с каменным лицом и минимум жестикуляции

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

member+
Hil писал(а):
Уважаемые, вот у меня напротив по диагонали сидит моя подчинённая. Мне 34 года, ей 60+.

Будешь смеяться, я работал как-то с человеком которому было 80+ (сторож на стройке) а мне было 24 и я никак не мог его на "Ты" называть (вот язык не поворачивался) а он очень обижался, и всё время настаивал чтоб я его на "Ты"... (люди разные бывают, кому-то даже удобнее на "Ты")

Advanced guest
Hil
По-моему тут все элементарно. Чувствуешь/хочешь держать дистанцию - говоришь "вы". Нет - "ты". А уже причины и обстоятельства бывают разные. Возраст в данном случае - лишь начало длинной цепочки следствий, которая может оборваться в любом месте.

Member
Фото: 0
Интересная тема.
Лично я стараюсь к незнакомым людям обращаться на "Вы", что в реале, что при общении в и-нете.
Когда дискутирую с участниками этой конференции, то тоже на "Вы". И не потому, что стараюсь подчеркнуть официоз или дистанцию, а просто воспитан так, что не могу к малознакомому человеку обратиться фамильярно. Обращение "Вы" в моём понимании - это проявление вежливости к собеседнику. Если собеседник просит, что бы я обращался к нему на "ты", то разумеется, начинаю писать "ты".
Что касается того как обращаются ко мне лично, то вот здесь более интересный вопрос.
При общении на улице, на работе и т.д., т.е. в реале, если незнакомый человек или подчинённый обратится ко мне на "ты", я сочту это фамильярностью и невоспитанностью. Если общаюсь в реале со знакомыми людьми одного возраста, то на "ты". Но если этот знакомый существенно старше меня, то даже если он обращается ко мне на "ты", то я всё-равно говорю ему "Вы".
А при общении в и-нете, в частности на overclockers, мне честно говоря всё-равно как ко мне обращаестя собеседник. Нормально воспринимаю и "ты" и "Вы", лишь бы стиль общения был культурным.

member+
terran писал(а):
стараюсь к незнакомым людям

Я на первый раз тоже, но стараюсь как можно скорее перейти на Ты (если оппонент младше) или жду пока мне предложат (если оппонент старше)

Заблокирован
Заблокирован
Hil писал(а):
Мне 34 года, ей 60+. Мне ей говорить "ты, Галина"?
Зы,чуток до меня не дотянули :tooth: А в общем,согласен,обращение"ты"допустимо,но оно зависит от конкретной степени "сближения". :tooth:

Member
с незнакомыми на Вы, со знакомыми на ты...
Hil
Читал рассказ человека, работающего в солидной консалтинговой компании, так вот среди прочего он упомянул, что у них на работе обязательно обращение на ты, вне зависимости от возраста и служебного положения собеседника, интересная практика :-)

Opposit писал(а):
Когда начала читать эту тему, тоже про фидо и ббс вспомнил - там было совершенно непонятно обращение на "вы". И я искренне не понимал, почему с определенного момента (первая половина 2000-х) на конференциях народ начал сильно обижаться на "ты".

FIDO - сеть друзей. Поэтому обращение на "вы" было не принято и неприятно. Тем более, что в FIDO сидели люди, близкие по возрасту, профессии, мировоззрению.

А "с определенного момента", когда в сеть стали выходить не только программисты с рабочих компов, а кто угодно и откуда угодно, часть этих "кого угодно" стала требовать (именно требовать) уважения в своём понимании.

Может быть потому, что в силу возраста, образования, воспитания или социального статуса не чувствовали себя достойными уважения.

Так что, IMHO, обращение на "ты" наиболее естественно в сетевом общении, тем более на форумах, объединяющих людей по интересам.

Разумеется, это не относится к официальным обращениям. То есть, если я общаюсь с модератором в теме и по теме, то на "ты". А если обращаюсь к нему именно как к модератору - то на "вы".

Само собой, что если кто-то выскажет пожелание, чтобы к нему обращались на "вы", я буду обращаться на "вы". Однако сделаю всё возможное, чтобы к этому юзеру обращаться пореже. :D

member+
vovabig писал(а):
FIDO - сеть друзей

А наш форум нет ?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Тех кто не хочет быть нашими друзьями в бан смело пускать, и без сожаления !!! (мы не фишки какие нибудь, у нас клуб оверов где все оверы, а стало быть если не друзья то хотя бы коллеги)

Moderator
Фото: 546
Vladson писал(а):
Тех кто не хочет быть нашими друзьями в бан смело пускать, и без сожаления !!! (мы не фишки какие нибудь, у нас клуб оверов где все оверы, а стало быть если не друзья то хотя бы коллеги)

:-)

Заблокирован
Заблокирован
Vladson
Как мило...
Кто - то тут уже высказывал идею про "оно", можно действительно придумать специальное местоимение для форума оверов, например "Ры" - не ты и не вы. Устроить голосование на эту тему и принять единогласно.

member+
vovabig писал(а):
тем более на форумах, объединяющих людей по интересам

Вот !!!
Кто не согласен, в бан и без вопросов :)

vovabig писал(а):
То есть, если я общаюсь с модератором в теме и по теме, то на "ты". А если обращаюсь к нему именно как к модератору - то на "вы".

Именно, само понятие модератор подразумевает "дистанцию" от обычного "юзверя" по этому на "вы" вполне можно...

I.N.
Этот смайл как бы со мной согласен, или наоборот надомной смеётся ? (я просто пол литра водки выжрал, не могу читать между строк)

Member
Фото: 6
EXORCIST:)
Ты просто не понял, о чем они. Здесь имело место быть оно. Недолго, правда. Оно говорило...

member+
EXORCIST:) писал(а):
придумать специальное местоимение для форума оверов

Зачем придумывать велосипед с квадратными колёсами, если велосипед с круглыми уже давно изобретён ?

Moderator
Фото: 546
Vladson писал(а):
I.N.
Этот смайл как бы со мной согласен, или наоборот надомной смеётся ? (я просто пол литра водки выжрал, не могу читать между строк)

Нет, это положительная оценка шутке, которая была мною прочитана в промежутке между БАНами нескольких особо упёртых флудеров в Видеокартах :tooth:

Или это не шутка?

Заблокирован
Заблокирован
targitaj писал(а):
Я нашел решение для спорщиков. Чтобы не ломать себе более голову, используйте "оно".

Не знаю как "оно", но спорщики тут может и были...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 264 • Страница 5 из 14<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа