Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
vk6666 писал(а):
ага, как раз с моря оно будет внушать.
А что. Это мысль. Красиво так. А вокруг пусть построят еще небоскребы и будет второй Чикаго. А центр останется таким каким был. Чем плоха идея - непонятно. У Вали М. просто от бабла уже звездная пыль в глазах.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Teapa писал(а):
Именно из-за мощнейшего контраста и нравится.
а ты внимательно тему прочитал? смотрится - это полбеды, транспортные проблемы - вот самая засада. да и "мощнейшего контраста" я там что-то не наблюдаю. елда на охте и не более того.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Teapa писал(а):
Именно из-за мощнейшего контраста и нравится.
Дело вкуса. И вкус такой - весьма и весьма спорен. Не зря же какой то всемирно известный архитектор или художник (спец по всякоим неомодернистким зданиям) отказался участвовать в данном проекте, оставив все это непотребство на усмотрение газпромовских дизайнеров. Потому что, даже для него это уже перебор.
Teapa, нужно путешествовать по миру. Увидеть разные города. Посетить экзотические страны и столицы азии, европы и американского континента. И после этого, я думаю немного изменится менталитет. Как и желание во что бы то ни стало увидеть 400-метровый небоскреб на фоне города, которому более 300 лет. Всему есть свое место.
Столько какой-то непомерной злости в словах протмивников Охты, что стало интересно немного разобраться в сути вопроса. Вот например Бам-Бам, судя по крутизне и количеству путешествий, сам делал фото своей заставки. vk6666 - "чернильница", это прозвище Исакия после постройки, когда многие жители не приняли его, и в частности за высоту. И ничего, сейчас один из символов Питера. А фирма проектировавшая Охту вполне достойная английская RMJM существует 50 лет (желающие сами посмотрят в инете список ее строений), и кстати, Монферран стал знаменитым именно после собора, а не до того. Насчет дополнительных мостов и развязок при желании почитайте http://www.ohta-center.ru/ru/about/transport/. Между прочим Башня на "открыточных" видах видна не будет, а вот хорошо это или плохо опять вопрос, кому то наоборот захочется что бы было видно. Жалко, что через лет эдак 50-100 мы не сможем встретиться на смотровой площадке Охты, где вы внукам будете восторженно показывать красоту Питера (простояв несколько часов в очереди-потому как желающих будет много) и напомнить о ваших заблуждениях. Да, и не будьте такими злыми.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
bazil писал(а):
Столько какой-то непомерной злости в словах протмивников Охты
процитируй пожалуйста мой пост, где есть ненависть, очень прошу.
bazil писал(а):
vk6666 - "чернильница", это прозвище Исакия после постройки
это называется Исаакиевский собор, и для пущей ясности думаю было бы удобней использовать именно это название в разговоре.
bazil писал(а):
И ничего, сейчас один из символов Питера. А фирма проектировавшая Охту вполне достойная английская RMJM существует
ок, давай сравним хотя бы по стилю архитектуры? Исаакиевский собор вписывается в центральную часть города, гармонирует с остальными строениями, а охтинская елда в том месте где ее хотят построить - нет. я же писал (потрудись полистать тему), что я не против башни, только должна стоять она на окраине города, вписываясь в современные архитектурные ансамбли (если их так конечно назвать можно),
bazil писал(а):
Жалко, что через лет эдак 50-100 мы не сможем встретиться на смотровой площадке Охты,
через 50 вполне реально, мне всего 80 будет. а насчет смотровой - так телебашня ее уже имеет.
да вот неубедительно как-то. все равно мост Петра Великого будет узким местом. да и метро туда рыть даже не начинали, и его в планах развития СПб метрополитена нет, а значит, если оно появится, то не раньше чем через 15 лет, т.е. не раньше 2025 года.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
bazil писал(а):
"чернильница", это прозвище Исакия после постройки, когда многие жители не приняли его, и в частности за высоту. И ничего, сейчас один из символов Питера.
Откуда такая информация? Ты знаком с жителями того времени? Сравнивать Церковь (Исаакиевский Собор - это церковь, если ты не в курсе) с Бизнес центром, аппелируя на то, что Церковь ТОЖЕ выделяется может только очень циничный человек. Или воинствующий сионист. Газве я не пгав? Ну с Миллером то все и так понятно. Ему Христианская доминанта - не доминанта. А вот кашерный небоскребчик в центре Питера - это очень, очень пгиятно для его соотечественников Живу в Питере уже очень долго, но про то, что Иссаакий называют "чернильницей" узнал только в данной теме. Надо, в ответ, придумать такое же обидное прозвище питерским синагогам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Бам-Бам писал(а):
:lol:
Я серьезно! Я противник религии
Бам-Бам писал(а):
Наверное твоя берлога резко вырастет в цене?
Думаю, когда эту башню построят, я в том доме жить уже не буду. Хотя да, пожалуй, квартиры там подорожают. Осталось только пару гипермаркетов поблизости воткнуть и метро прорыть поближе, тогда ваще шикарно будет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22