Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Celeron_1200_MhzВы принципиально не любите железо мощное ? С интернета hd видео тормозит ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2010 Откуда: Из коммуналки
F@tality, я с инета видео не смотрю, только информацию собираю и с народом общаюсь. Железо люблю вообще все - от самого слабенького до самого мощного. У меня и кора дуба есть мобильная - Т7300, 2Ггц. Из погорелого ноута. Как возьму под нее мать стационарного типа, переберу корочку в системник и разгоню. Будет "платформа Центрино" в десктопе: чипсет у нужной мамки тоже от интел. Тоже получит свои обязанности
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Тормозит у меня опера на мендосино, но тут я сам виноват - нужно было на эксплорере сидеть, так нет, выпендрился...
_________________ Как леший, сижу на Пеньке. http://www.forums.tophardware.ru/index.php - здесь я просто Celeron.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Екатеринбург
Celeron_1200_Mhz писал(а):
Как не вытащить было?
Не вытащить, по тому что сам системник был довольно грязный, а под рукой не было отвертки. Да и в особой необходимости не нуждался, тем более если бы там был проц на амд, т.к. его некуда пристроить. У самого сейчас системник на целероне 1100Мгц валяется, только вот оперы 256 мегов всего и видяха подгорелая, да и монитора нет. Причем забрал его у своего дедушки, потому что ему надоело на нем играть в шахматы .
Последний раз редактировалось Nik-Te 11.03.2010 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Цитата:
Причем забрал его у своего дедушки, потому что ему надоело на нем играть в шахматы .
мне бы твои проблемы-отдал деду свою машину на 4 пне,разогнанном под 3 ггц,гиге оперы и ФХ5600-я на ней сталкера первого прошел. Так блин-то шахматы слетят,то кулер на видео начнет трещать (подходящего не нашлось и теперь ФХ5600 охлаждает присобаченны на стяжки 120 ммвник хДДД),то еще че...блин...
Nik-Te, это у тебя хороший целер - туалатин! Добавь ему мозгов, видюху качественную вшарашь, и ты его полюбишь. Будешь в интернет с него бегать, в графических программах работать, кино крутить, музыку слушать. А основную свою систему - под игрухи.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Freeman,Doc писал(а):
Так блин-то шахматы слетят,то кулер на видео начнет трещать (подходящего не нашлось и теперь ФХ5600 охлаждает присобаченны на стяжки 120 ммвник хДДД),то еще че...блин...
Это не машинка виновата, это у дедушки характер тяжелый. А в шахматы я и сам со своим мендосинычем регулярно режусь. Иногда удается поставить ему мат...
_________________ Как леший, сижу на Пеньке. http://www.forums.tophardware.ru/index.php - здесь я просто Celeron.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Новосибирск
Эх, а сейчас у меня на столе тоже лежит камешек Celeron 1100, недалеко 128я плашка мозгов и GeForce FX5200. Вот только материнки нету под всё это добро. Но ничего, найду рано или поздно, музыкальной шкатулкой пойдёт работать
_________________ Маньяк №28980. Неадекватен. Не умеет держать себя под контролем. Крайне агрессивен и раздражителен.
Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
в частности у меня 100 (дизайнер верстки)
Без обид, но за косарь можно собрать нортвуд с приличным видлом и 512 метрам мозгов. Если, конечно, не затариваться у отъвленных барыг. Я за 500 еще два года назад продал целку 2600/256 и мать хуаша (асус) на СИСе с интеграшкой. А копперы у нас вообще за даром отдают.
Duster, загляни в мой профиль: там нордвуд целерон есть. Торрентокачалкой служит. На редкость эстонец он, оставил себе только потому, что сей проц нашел на тротуаре с придавленными к текстолиту ногами. Какой-то гад наступил. Я вообще могу собрать что угодно, ибо умею. А старичок-профессор какой-нибудь не может, не умеет. Не знает где достать детали и т. д. А на радиорынке у нас нордвуд проц и не найдешь. Если принес кто, сразу оторвали, как и туалатин.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Duster писал(а):
А копперы у нас вообще за даром отдают
Мне их только списанные отдают. А так - фиг возьмешь. Специфика региона.
Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
Celeron_1200_Mhz
На редкость эстонец он
Он ничуть не медленнее тулика, зато намного холоднее. Ну и погнать за 3 ГГц можно, если мать более-менее.
А на радиорынке у нас нордвуд проц и не найдешь
Ну так юзай почту.
Я вообще могу собрать что угодно, ибо умею
Пожалуйста, не надо позерства. Умение работать паяльником и уж тем более собирать компы - отнюдь не признак элитарности. (ну или выпендрежа, ну мысль, я думаю, ясна)
Duster писал(а):
Пожалуйста, не надо позерства. Умение работать паяльником и уж тем более собирать компы - отнюдь не признак элитарности. (ну или выпендрежа, ну мысль, я думаю, ясна)
А при чем здесь позерство? Я просто объясняю, почему многие люди не могут себе собрать агрегат. Тем более, я с них бабки не беру, в отличие от других сборщиков. И наезжать на меня не нужно - отвечать я умею.
Duster писал(а):
Ну так юзай почту
Когда мне нужно, и почту юзаю.
Duster писал(а):
Он ничуть не медленнее тулика, зато намного холоднее. Ну и погнать за 3 ГГц можно, если мать более-менее
Гонится нордвуд хорошо, холодный, как бубон, да вот мегагерцы у него кукурузные: в работе он именно медленнее тулика. У меня он есть, сравнивать могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2009 Откуда: Белогорск Фото: 11
онится нордвуд хорошо, холодный, как бубон, да вот мегагерцы у него кукурузные: в работе он именно медленнее тулика.
У меня вообще создаётся впечатление, что "быстрый" нортвуд медленее чем нетбук жены на атоме. Во всяком случае на нетбуке работается комфортнее. Но тем не менее на целероне прекрасный домашний файл-сервер крутится
svshamr писал(а):
У меня вообще создаётся впечатление, что "быстрый" нортвуд медленее чем нетбук жены на атоме. Во всяком случае на нетбуке работается комфортнее. Но тем не менее на целероне прекрасный домашний файл-сервер крутится
http://www.forums.tophardware.ru/viewto ... 39&start=0 Здесь нордвуд (не мой, другого товарища), причем пень, 2,4 Ггц сливает как раз и атому в том числе. Так это тесты, а вот в быту мой целенорд, подлец, на уровне моего мендосино по скорости работы во многих приложениях.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: Duster, я не о тестах говорю, а о практике. Если в 3ДсМакс я на тулике работаю нормально, то на целенорде я жду зуеву тучу времени только загрузки. Просто пепелац какой-то!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Alfons Kapone [3Dfx] по сабжу - с помоек около милиции было мною спасено около 6 целых конфигов... да, с изъянами но в общем целых. а так же 2 года назад нашел на помойке Р3-S 1266 c радиком 9000 про.. всё это живе и здравэ у народа по домам. ибо!
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
vk6666 писал(а):
Alfons Kapone [3Dfx] по сабжу - с помоек около милиции было мною спасено около 6 целых конфигов... да, с изъянами но в общем целых. а так же 2 года назад нашел на помойке Р3-S 1266 c радиком 9000 про.. всё это живе и здравэ у народа по домам. ибо!
Хых,короче вот где надо некрофилам ошиваться-у ментовок))) там просто клондайг.
vk6666 писал(а):
назад нашел на помойке Р3-S 1266
Как можно было сервачный тулик выкинуть?!!! Я, например, за такой полжизни готов отдать - не дождусь уже моих пеньков, которые ко мне из Москвы едут. Новенькие, неюзанные, самые прекрасные в мире (после моего конфиденциала, ясно) - 1400 Мгц, степпинг В...
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Freeman,Doc писал(а):
Хых,короче вот где надо некрофилам ошиваться-у ментовок))) там просто клондайг.
А у нас в ментовках первопни с второпнями по сей день шуршат, и списывать их никто не собирается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2009 Откуда: Белогорск Фото: 11
Я не против старых компьютеров. Скорее наоборот. Особенно когда хочется что нибудь "поковырять" в системнике, а основной комп жалко, или по какой другой причине нельзя. Функциональность матплат легко наращивается платами расширения. На работе уже много лет целерон прескот с 256 мб на 815 чипсете памяти телефонные разговоры круглосуточно пишет. Перезагрузка очень редко и, то когда уборщица пихнёт!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Если в 3ДсМакс я на тулике работаю нормально, то на целенорде я жду зуеву тучу времени только загрузки.
а хеза ты хотел? туалерон в разгоне дерет любой нетберстовый огрызок вплоть до 2900 мгц. сам лично мацал тул 1300, который без поднятия напряга шел на 1700 без ошибок, так оно пахало на равне с АХР 1700+... а уж нетберстовые селеры просто без разговоров делали сосаки муроками... и да, из старых машин, с небольшим перевесом, но все же первое место имеет тул селер при производительности на мегагерц (про Р3-S просто молчу, это хтонический террор, как я писал, мы с приятелем на дуалах 1400 забороли р4-3400 с его пуперсрадингом ) и даже мой солнцеподобный атлон проигрывает тулу в производительности на мегагерц, причем не в рейтинговой, а в реальной, что еще обиднее.. пусть на 3% но стабильно тул круче. да, интел убило это поколение дерьмочипсетами типа 815 и т.д., ВИАшка пыталась их вытянуть из ануса (VIA Apollo pro 266, имеющаа макс 3 гб, против 1 гб на 440м, и 512 метров на 815м) но недолго, и потом бросила сею затею, когда скоморохи из интела ей заказали Р4-266 чипсет...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
svshamr писал(а):
На работе уже много лет целерон прескот с 256 мб на 815 чипсете памяти телефонные разговоры круглосуточно пишет. Перезагрузка очень редко и, то когда уборщица пихнёт!
Прескотту - самое оно. Он кстати непрохой процик, только горячий. Я себе со временем разнообразия для возьму какую-нибудь прескотинку списанную (целерон естественно).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14