Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Да - да. Ситуацию в России искусственно вернули к состоянию 1913 года. То же - мировой кризис, бурный рост "рабовладельческого" капитализма, забитый народ, импотентная и продажная власть, царь... соответствующий. Но на 17 год может не хватить энергии народа - слишком много ее растеряно в войнах и Революции.
sop18 События типа Буденовск, Норд Ост тоже не просто так на голом месте из ничего произошли,а про сопротивление не смешите,владение огнестрельным оружием запрещено законом,,или с голой пяткой на шашку? а милиционеры на каждом углу стоят что бы с приезжих деньги трясти? охранять наш покой это их работа,они за неё деньги получают, и вообще нечего по тёмным переулкам шастать в неблагополучных районах.
DOaG Да, как не печально, а жизнь может стать "веселой".Причем глобально. Тут и Фалаут 3 покажется доброй сказкой. Закат западной цивилизации. Демография белой расы жуткая. Да еще разгул всякой голубизны и извращений. Прямо как накануне падения Римской Империи. И нашествие варваров...с ядерным оружием.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: enrique В Дагестане, не смотря на все запреты, первоначально именно народ, местное население стали давать отпор. Эх...Раньше рабы не имели право носить оружие, а свободные люди имели полное право. Теперь мы все на положении рабов и заложников. Абсолютно беззащитны перед бандитом, маньяком и т.д., у криминальных кадров оружие всегда найдется, а вот порядочные граждане беззащитны. Смотрел не так давно видео как Евсюков в супермаркете изгалялся. Если бы он знал, что может получить отпор, то вел бы себя благоразумнее.
Цитата:
и вообще нечего по тёмным переулкам шастать в неблагополучных районах.
Ну, зарекаться бы так категорично я бы не стал...Всякое может случится, даже и в светлое время суток. Насчет надежды на милиционеров...наверно из-за того, что мы все стараемся надеяться на чужого дядю, а не на себя, у нас все и проблемы. "Барин к нам приедет, барин нас рассудит " Так и думать разучимся Хотя уже, наверно, разучились. Как говорила метко Тимошенко про своих избирателей: биомасса; образовалась биомасса, которой нужно только жратва и зрелища. И всё.
_________________ Сам себе режиссёр
Последний раз редактировалось sop18 22.03.2010 7:23, всего редактировалось 1 раз.
sop18 вот и не идем в армию,что бы не стать пушечным мяском в разборках "чужих дядь",или думаете что в конфликте 2008 года с Грузией с российской стороны не было солдат срочников? и сколько их там осталось пошедших на убой задаром в интересах "дядь"?
enrique Не совсем задаром в интересах дядь... Руководство страны в этом случае поступило абсолютно правильно. Да и солдаты наши воевали явно не из под палки, разбили быстро и качественно хорошо экипированного и обученного по последней моде, заранее изготовившегося врага. Убивали нагло и подло наших граждан..И если бы не пресечь, то потеря лица государства и повод к безнаказаным убийствам россиян дальше по всему миру. Хотя, если убийство россиян для вас не причина для их вооруженной защиты, то разговаривать с вами просто не о чем. Только не вопите потом, когда вас убивать будут, почему никто пальцем не пошевелит и где государство, милиция, армия.
А что касается срочников, так армия не театр, не благотворительная организация...Она для этого и создана.
Последний раз редактировалось sop18 22.03.2010 7:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Откуда: г.Реж
enrique писал(а):
вот и не идем в армию,что бы не стать пушечным мяском в разборках
это ведь не гарантирует, что не призовут в случае какого-либо конфликта... более так сказать глобального... так что, по моему, лучше уж уметь оружие в руках держать.
Clock Абсолютно верно. Хотя, кажется, enrique объяснять бесполезно. Он и про бойцов Красной Армии в Великой Отечественной скажет как о бесполезном пушечном мяске в разборках.
sop18 ну и делали бы это руками взрослых матёрых профессионалов,прекрасно выполняющих свою работу без потерь и претензий за 4000$ в месяц. Clock боюсь что у меня,как и у высшего руководства просто нехватит смелости умереть за свою страну.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
По сабжу. На все воля Всевышнего, ну или товарищ случай. Я к тому, что вряд ли все действующие лица были в сговоре, чтоб так мучить тебя своими диагнозами и явками по разным местам. Просто у них головняка тоже хватает, они ведт в основном видят нашу молодежь, которая больная и косящая, поэтому и негатив... У меня было по другому чутка. Брат - десантник, в Грузии 92 год в срочке встречал, батя десантник тоже, дед ВОВ прошел в контрразведке. Поэтому хоть я и не горел служить никогда, но в принципе чтобы как-то изголяться по поводу косить... такого не было. Надо так надо, в чем проблема. Здоровый парень, по южному худоват, но здоровый. Гланд тока не было И летом между 4ым и 5ым курсом на море, за 6 дней до отъезда (а шел 35 где-то день) сломал локоть, запястье и пятку. Все справа. В армию не взяли. На все воля Всевышнего, ну или товарищ случай.
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
enrique Денег элементарно не хватит на взрослых матёрых профессионалов, чтобы защищать границы нашей немаленькой страны. Да и где их взять, этих профессионалов в таком количестве ? Если только для охраны области вокруг МКАДа.
Вот даже американцы, обворовав весь мир, трясутся за свои новейшие самолеты пятого поколения, страшно в бой пускать, собьют один, другой и страна разорится. На вес золота самолеты.
Цитата:
боюсь что у меня,как и у высшего руководства просто нехватит смелости умереть за свою страну.
Ничего, вот убъют кого-нибудь из ваших родственников: отца, мать, брата, ребенка (не дай бог, конечно), так смелость сразу появится. Всем страшно
sop18 нет денег-нет армии,или срочники-это армия??? если нет денег то пусть вова и прочая гоп-компания типа ромы,прохорова,миллера со всем газпромом ездит на жигулях,тогда поверю что нет денег.а армию набрать-были бы деньги .
enrique Про гоп-компанию, согласен, а то некоторые пятую яхту позолоченную покупают. Пора давно раскулачивать Зажрались просто страшно.
Ядро армии, конечно, должны быть профессионалы, отлично обученные и вооруженные, но должен быть и резерв из подготовленных срочников, резервистов на всякий случай (большой войны). Да и технику давным давно пора обновлять.
В идеале... обязательную военную службу в мирное время, наверно, надо отменить. Чтобы военная служба была обычной работой, как все другие. А то некоторые пережитки феодализма, а то и рабовладения в армии наблюдаются.
sop18 консенсус достигнут,армия должна быть профессиональной,то есть за денежку.А то как в универ поступить так вынь да положь 5к$ за год обучения,а как в армию,так сразу с чего то задаром должен родине отдать всего да побольше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
51NiCK писал(а):
PS вот 19 марта 2010 пошел в военкомат ...Попросили здать Приписное ...и явиться за военым Билетом 6 апреля Это так в кратце рассказ....сколько нервов ушло у меня Да у родителей , сколько Они Крови нашей попили... жить каждые 3 месяца с мыслю...Шас приедут и заберут... А работа А Учеба ..кому ....я хз...
блин так же был не годет по категории в4, сказали придешь за воеником через 2-а месяца, пришел, и через 2-а дня меня в армию забрали, типо все таки годен ты ( кто то денег проплатил, меня за него турнули )
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
enrique В мирное время в идеале армия должна быть обычной работой. Никто же силком никого не тянет работать, например, дворником. Поработал и пошел домой,а не жить в казарме, может быть вахтовым способом, если надо быть постоянно при объекте. Сразу испарятся все проблемы с дедовщиной и офицерами, за превышение полномочий в суд, не понравилось - уволился и все дела. Казарма, может быть, только для частей повышенной готовности. В военное время, да, тут уж некуда не денешься, надо служить по полной программе.
Цитата:
А то как в универ поступить так вынь да положь 5к$ за год обучения
Не знаю, где это так, но можно вполне еще учиться бесплатно на бюджетном отделении, главное, чтоб голова со знаниями была на месте. Ну, а если разгильдяй и с головой плохо, то тут обычно никакие деньги не помогут. Громадная куча знакомых вполне бесплатно. Платят только двоичники.
Последний раз редактировалось sop18 22.03.2010 18:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
В любом цивилизованном государстве служба в армии это добровольно и за деньги. Мне и на флоте придурков хватает чтоб ещё в армии служить, три литра пива выпил когда у нас сделали армию наёмной, и ровным строем со всеми стоял на митинге когда хотели вернуть службу по призыву, со словами "прибью паспорт вашего дебильного г-ва на двери вашего парламента". На деле довелось видеть Российских военных моряков, мне чесслово их жалко. При подходе к Африке в Индийском океане были в конвое и на борту у нас было 6 российский стрелков с оружием, так им на их корыте жрать нечего, где то видно чтобы боец весил 50 кг при росте 175 см? Хоть за 4 дня что у нас были поели да нормальный цвет лица обрели. А защищать родину надо во первых технологичностью и мозгами а не пушечным мысом. Америкосы сбросят 100 бомб чтобы 1 солдат сделал 1 шаг, а в России положат 100 человек прежде чем 1 бомбу скинут. Надо развивать технологии, давать народу высшее образование и развивать патриотизм, чтобы они любили не только РодинуЮ но и г-во в котором живут, тогда и толк будет.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Сейчас этот форум просматривают: Karlson89 и гости: 17