Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 311 • Страница 5 из 16<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 16  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
aseac писал(а):
Интересно что в англоязычных сайтах (в США) пишут что гдето на 700 кв. футов нужно 14тыс BTU.

У нас офис 220 кв.м охлаждается 14 кВт канальником Midea. В самую жаркую погоду температура в офисе поднимается к 30С, но это из-за того что огромные окна прямо на солнечную сторону выходит (надо было пленкой покрыть в два слоя, а не в один). А так, макаронным монстром очень доволен, живу в офисе уже который месяц и пофигу на пекло за окном. В отличии от настенных сплитов, девайс более равномерно распределяет холодный воздух по крупному помещению, хотя находились весной сотрудники, которых сквозняк просто задувал (приходилось в решетки вставлять траффареты и клапана прикрывать).

Партнер

Member
alpet писал(а):
У нас офис 220 кв.м охлаждается 14 кВт канальником Midea

А причем тут 220 кв. м? Укажите количество людей в помещении, количество компьютеров, количество ламп и их общую мощность, сторону света куда выходят окна, площадь остекления... И только тогда можно о чем-либо говорить :-)

Member
melentiy писал(а):
Укажите количество людей в помещении, количество компьютеров, количество ламп и их общую мощность, сторону света куда выходят окна, площадь остекления...

Все-то мы указали и показали специалистам компании "Русклимат", однако субъективно получился недобор мощности, возможно из-за аномально жаркого лета. Так-же вероятно, что забились фильтры внутреннего блока, и уже пора вызывать обслугу. Самый косяк на мой взгляд, что при его подключении, все отдельные отделы офиса, подключены были по кольцевым схемам, а не по распределительной. У внутреннего блока входы находятся ровнехонько напротив выходов, и если замыкать каждую комнату на пару вход-выход, лежащую на одной оси - температура в каждой комнате устаканиться своя, успевай только залезать клапанами регулировать. А поскольку кондей ни разу, не инверторный - в одной комнате может оставаться жарко, а в другой весьма холодно, но его автоматика будет контролировать работу по первой... По логике, для усреднения вход теплого воздуха комнаты 1, должен располагаться супротив холодного выхода комнаты 2, и так далее. Вобщем такую фишку нельзя проворонить, если домой ставит кто канальник.

Member
alpet писал(а):
в одной комнате может оставаться жарко, а в другой весьма холодно

А что же Вы хотели, это обычный канальник и его стандартный недостаток и инвертор тут ни причем абсолютно. Ставить регуляторы на воздуховоды тоже не совсем правильно. Лучше всего - VRV система, ну или мультик обычный (хотя тоже имеются свои нюансы)

Junior
melentiy писал(а):
А что же Вы хотели, это обычный канальник и его стандартный недостаток и инвертор тут ни причем абсолютно. Ставить регуляторы на воздуховоды тоже не совсем правильно. Лучше всего - VRV система, ну или мультик обычный (хотя тоже имеются свои нюансы)

ну с VRV ты прав но только он не входит в ту ценовую категорию (если я тебя правильно понят то ты про DAIKIN-VRV )
лучше всего, если не стоит счётчик воды, купить обычный FanCoil. и подключить к обычному крану. такая система на 36000-48000 битиум будет стоить 300-350 евро. зато расход эл-энергии 50-60 ватт.

Junior
vo1 писал(а):
Полазил по инету, выяснил, что Gree компрессоры вроде как не делает...
Написано, что компания ставит "японские", но, видимо, к дешевым оконникам это не относится.

да уже как года 2 DAIKIN перестал выпускать компрессоры. теперь их выпускает MIDEA. так-же как и чиллеры и системы VRV с лейблом DAIKIN. из бюджетников советую Midea.

Member
Эх вы... lg, midea... А я из бк-1500 сплит-систему сделал - дёшево и навыки приобрёл :oops:

Junior
[Lexa] ну про ОЧумелые ручки не спрашивали, хотя мне очень интересно. кстате мы с сотрудниками переделали внутренние блоки от обычных сплитов под воду, кстате тоже отличный oпыт :) у меня таких 3 штуки в квартире (на каждую комнату)

Member
Вопрос по монтажу. Обычно наружный блок ставят под окно
+ удобно монтировать
- длинные сопли по фасаду либо штробы внутри

альтернатива -- монтаж сбоку у окна пошыве, ближе к перекрытию. Уменьшается длина труб, улучшается вид

однако 90% (или 99) ставится под окно. Почему? Какое и как часто обслуживание требуется внешнему блоку?

Member
melentiy писал(а):
А что же Вы хотели, это обычный канальник и его стандартный недостаток и инвертор тут ни причем абсолютно

Дело не в этом. Если подключать комнаты по отдельным кольцам воздухопотока, усреднения температуры не будет. Вполне обычно в темной комнате установится +15С,а в просвечиваемой солнцем +28С. Только потому что воздушные каналы между ними практически не сообщаются.

Member
D.K. писал(а):
если я тебя правильно понят то ты про DAIKIN-VRV

Не люблю Дайкиновские VRV, с ними морока большая при запуске, ну очень муторно, да и монтировать их не фонтан. Предпочитаю Митсубиши Электрик.
D.K. писал(а):
купить обычный FanCoil. и подключить к обычному крану

Можно и так, только воду придется сливать, много гемора с установкой, трубы водопроводные подведи, фанину подведи...
5o-clock писал(а):
однако 90% (или 99) ставится под окно. Почему? Какое и как часто обслуживание требуется внешнему блоку?

Ну не 90%, меньше значительно. А ставят так, потому что на высотнике экономят. А обслуживать не реже одного раза в год - чистить радиатор конденсатора, особенно после цветения тополя.

Member
Фото: 0
Вчера поставили кондиционер :dance:
Сплит-система - Samsung AQ07C (http://www.samsung.com/ru/consumer/home ... returnurl=)
Ставили два человека. Один профи, второй типа его ученик.
Дом панельный. Дырку просверлили за 5 минут.
Этаж 3/5. Внешний блок вешали справа от окна, где выходят трубки и кабель. Свешивали веревку с крыши и использовали альпинистское снаряжение.
Поставили за 4 часа.
На улице днем 42°С (в тени), ночью 30°С.
Комната где стоит кондиционер - 18м². Общая площадь квартиры - 50м². Три окна - все пластиковые.
За один час после установки кондиционера температура в комнате упала с 33°С до 29°С!
Сейчас, т.е. прошли почти сутки, в комнате 26°С (ниже не хочу - холодно :D пока не привык), а в остальных местах квартиры 29°С.
Короче, очень доволен :dance:

Кстати, хочется услышать автора темы Denton, установил ли он кондиционер, и вообще, живой ли он? :-)

Member
phants писал(а):
Поставили за 4 часа.

Для профи многовато, через стенку то...

Member
phants, купил Panasonic CS-E7JKDW / CU-E7JKD в среду. Все параметры квартиры близки к твоим и температуры также.

Member
А кто может подсказать, можно ли достать что-то все-в-одном?

С кондем понятно - его купить не проблема. Но у меня проблемы с носом, и поэтому всегда нуждаюсь во влажном воздухе, может кто есть с таким опытом и может посоветовать увлажнитель?

И еще вопрос очиститель воздуха - есть от него реальный толк? Тоже хотелось бы услышать мнени владельцем...

Member
Взял вот этот Samsung AQ09BA . , доволен . :-)

Advanced member
Kerosin
как это чудо техники по шуму? спать под него можно чы не?
блин, я к самсу в кондишенях что-то недоверяю, за последний год как-то плохих отзывов начитался..

да, сколько у вас там местные просят за установку нынче кондишена?
пиши плиз в баксах, бо я в ваших рублях ну не понимаю до сих пор :tooth: :oops:

Member
Фото: 0
Мда,своевременно вы задумались приобретать кондеи :lol:
По ящику сказали,что два конца барыги рубят уже с продажи кондеев.

Благо я запасся с зимы и 3 штуки поставил.
С запасом так сказать! :tooth:

Advanced member
NOFX
не, ну подумать -то никто не мешает, я вообще хотел в мае брать, потом в июле уже эта модель стоит на 150 уев дороже :spy: , посему смотрю вообще какова ситуевина на рынке, и брать в идеале как советуют тут некоторые лица - в октябре-ноябре суперово, когда цены на летние топы устаканены, модельный ряд как на ладони уже до след. сезона вот и можно отхватить вкусность по хорошей цене. 8-) имхи

да и комнат -то много :oops:

кстати какие модели брал и какие отзывы спустя время? :-)

Moderator
Фото: 546
Интересно, а где-то в Мск вообще можно оконник купить по божеской (до 8-10 тыс. руб.) цене?

Вообще всё пропало из продажи.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 311 • Страница 5 из 16<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа