Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 295 • Страница 5 из 15<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 15  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.12.2008
Откуда: SPb
Хе-Хемуль, не соглашусь, есть вполне приличная тушёнка сейчас. Конкретику ща не вспомню, но в прошлом году не жаловались. Разве что, на цену :)

_________________
Comin' In on a Wing and a Prayer.



Партнер
 

Королева бездорожья
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.09.2005
Откуда: SPb, finnban
BattlePorQ нет уж, будьте любезны фотку со всех сторон - а то на рыбалку, говорят, рыбные консервы и ваще рыбу брать нельзя :spy: но что-то там жрать надо?

_________________
Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB=
КУКД:)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.12.2008
Откуда: SPb
Хе-Хемуль, спрошу вечером у супруги, я эти банки только изнутри видел :)

Posted спустя 3 минуты 26 секунд:
Этикетка, вроде чёрная с золотом, около 130р за банку....

_________________
Comin' In on a Wing and a Prayer.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.09.2006
Откуда: Москва
Фото: 1
BattlePorQ
Может тогда еще и клуб любителй тушенки открыть?

_________________
Куплю проц, интегрируемый прямо в мозх


 

Королева бездорожья
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.09.2005
Откуда: SPb, finnban
HadeZ не, она только сопутствует...

_________________
Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB=
КУКД:)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.04.2005
Откуда: Москва
Voron писал(а):
если белый груздь называют НАСТОЯЩИМ

Вообще-то, это тоже настоящий, только черный. И, в практике, в соленьях почти не отличается.
Ну, это уже о личных вкусах.
Ну а сметана, по моему, к белым, как-то... Это грибы второй категории, сметаной сдабривать. Лично меня, приучили белые - в суп. В том числе и сушеные. Совершенно дивный вкус, супа из сушеных. Вот туда, сметанку, самое оно!
PS В лисичках, вроде тоже пигмент, имеющий свойство откладываться в организме. Кажется в глазах


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.04.2008
страно что никто не описал свою любовь к псилоцибиновым грибам :super: http://havah.narod.ru/psihodel/grib/ves ... zmsozn.htm

_________________
AMD Phenom II X6 Black 1100T , Gigabyte GA-M750SLI-DS4, 16gb Kingston, 2tb WD , MSI GTX780 OC


 

Королева бездорожья
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.09.2005
Откуда: SPb, finnban
прол1 сколько лисичек ни жрала, не пооранжевела :oops:
yarik1981 к тихой охоте это отношения не имеет. К этой ветке тоже.

_________________
Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB=
КУКД:)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.03.2009
Откуда: Новокузнецк
Хе-Хемуль писал(а):
прол1 сколько лисичек ни жрала, не пооранжевела :oops:


Где вы и берете??? Я тайгу в досигаемой близости облазил, все осиновые плесы тоже, березняки, сосновые боры (хотя у нас скорее "борчики" :tooth:), даже где коровы пасуться прошелся (вот там шампиньонов и дождевиков полно), по болоту тоже ходил - тоже нету... Разве что еще по елкам не лазил :-)

Хе-Хемуль писал(а):
yarik1981 к тихой охоте это отношения не имеет. К этой ветке тоже.

+1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.04.2005
Откуда: Москва
Fallout 13 писал(а):
Где вы и берете???

Лисички? -В смешанном подмосковном лесу. И ели, и осины с березами, ольшаник плюс немного орешника. Частенько путаются в траву. Но, ближе к лиственным. В дальних походах, не беру... если только совсем плохо.


 

Королева бездорожья
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.09.2005
Откуда: SPb, finnban
Fallout 13 хм... лисички водятся в лиственных лесах.. а папоротниках и вдоль дорог. Любят так же тусить в черничниках со мхом. Но не в просто траве, она должна быть не сплошная.

_________________
Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB=
КУКД:)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.04.2005
Откуда: Москва
Уже сколько лет, кланююсь ложной лисичке. На одном и том-же месте... еще и через-под елочками. И ведь знаю, а все равно - автомат!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.09.2004
Фото: 1
А чё эт вы о грибах заговорили? вроде не сезон же... ща тока галлюциногенные сорта доступны :)
Люблю грибочки... не собирал уже пол жизни, мои любимые это опята и грузди, помню груздей полный багажник насобирали... всю зиму жрали солёные))), а раз опят насобирали много-много, на каждом пеньке пучок был.., и пучков таких было много-много, прям как в грибном раю), мамка тогда много банок с грибами закатала... )) Остальные грибы никакие, сыроежек мало, лесички мелкие, чтоб червивый подберёзовик или белый гриб найти нужно пол леса обойти..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.04.2005
Откуда: Москва
Зум писал(а):
вроде не сезон же

Сморчки. Строчки, если рискнете.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.10.2004
Откуда: С-Пб
Hil писал(а):
например, сатанинский гриб (похож на белый, но губка снизу - розовая слегка).

сатанинский гриб ядовит только в сыром виде, после отваривания становится съедобным, да и яд вызывает пищевое отравление, но никак не смерть.
пруфлинк лень искать пока, но все серьезные российские издания по грибам пишут именно так. да и в наших широтах я его ни разу не видел. т.е. если и растет - то очень мало где.
Fallout 13 писал(а):
Также свинушка считается накопителем радиоактивных изотопов цезия и меди.

ой блин... видел я таблицу грибов по части накапливаемости радиоактивного дерьма - так там 99% грибов чего-то да накапливают, а процентов 40 так же как и свинья. просто чтобы сие накапливать, надо чтобы оно еще в почве было.
Fallout 13 писал(а):
Нежелательно закусывать алкоголь грибами свинушками — это может вызвать красочные, но чаще всего устрашающие галлюцинации.

пил водку и чачу, закусывал свиньей, глюков не было, что я делал не так? :)

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Fallout 13 писал(а):
просто в гугле забейте и посмотрите.

в гугле щито? копипаста, и как правило с забугорных изданий, а они, как я писал, даже горькухи несъедобными считают, а некоторые - даже черные грузди.
ромыч12358 писал(а):
имхо один из признаков их съедобности то что они бывают червивые....

вот здесь - нет, черви жрут с удовольствием огромное количество ядовитых грибов, а ту же лисичку не жрут - она их потому что сама переваривает (в ней есть вещество, растворяющее их хитиновую оболочку, поэтому червяк ее успевает поесть с самого низу, если совсем дурак, ну а потом ему абзац.)
Voron писал(а):
А в моём понимании грузди это "белый груздь" до чего же их обалденно готовит тёща

то что китай черные грузди в банки пихает - это да, но под питером (всеволожский р-н например) черных - тьма тьмущая.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
HadeZ писал(а):
Единственная засада, несколько раз собирая опята нарывался на гадюк

ну я тоже, главное их не нервировать и тихонько отойти.
RZ писал(а):
А кто какие грибы собирать предпочитает?

все, которые я уверен что можно есть.
BattlePorQ писал(а):
Абстрактная биомасса без вкуса, без запаха,

это ты шампиньоны описал, все-таки губчатые имеют и вкус и запах.
Хе-Хемуль писал(а):
(за последние лет 10 ни одна не была беспроблемной)

не, я таки нашел хороший тушняк, но этикетку не выложу к сожалению, за неимением таковой.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
прол1 писал(а):
Лично меня, приучили белые - в суп. В том числе и сушеные.

а как же жарить?
прол1 писал(а):
Уже сколько лет, кланююсь ложной лисичке.

так ведь ложную жрать можно, только отваривать\отмачивать надо как горькухи.
прол1 писал(а):
Строчки, если рискнете.

это да... то что они в зависимости от сезона и от климата могут быть от ядовитых до съедобных...
я когда в ноябре в лес ходил - везде был строчок осенний:
http://www.dikorosi.lv/images/1038.jpg
причем высотой от 10 до 30 см!!

_________________
Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю
интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС.
НЕНАВИЖУ ASUS!!!
*AMD OverClan*


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2006
Откуда: Томск
vk6666 писал(а):
поэтому червяк ее успевает поесть с самого низу, если совсем дурак, ну а потом ему абзац

:lol:
Познавательно.

_________________
<<Radeon OverClan>>


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.10.2004
Откуда: С-Пб
а вот что нам про него педивикия пишет:
Цитата:
Условно cъедобен, 4-й категории, используется в пищу после отварки (15-20 минут, вода сливается) или высушивания. В сыром виде смертельно ядовит. В литературе существуют мнения, что яды (гиромитрины — сильные токсины, производные гидразина R=N-N(CHO)CH3) не полностью исчезают после кипячения (сушки) и что ядовитые вещества могут накапливаться в организме, из-за чего строчки не рекомендуется употреблять в больших количествах. В Европе, как и остальные строчки, считается ядовитым.

чито-то не особо хочется...
:tooth:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
RZ я просто пару раз находил трупики, переваренные в порошок, как раз в самом низу лисьих ножек :)
один БЫЛ длиной аж 2 см. его дурная башка только не успела перевариться... а вообще - страшная смерть для червячка... :tooth:

_________________
Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю
интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС.
НЕНАВИЖУ ASUS!!!
*AMD OverClan*


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.04.2005
Откуда: Москва
vk6666 писал(а):
а как же жарить?

Да пожалуйста! Только, других грибов хватает, на жарево. А сушеные белые, еще и зимой пригодятся.
Сушил и подосиновики, но как-то не очень пошли.
Ну и строчки\сморчки. - У меня, в "ближней зоне", сморчков почти нет. После двух отварок, со сливом, годятся и строчки. Разок, поплохело дядюшке, но достоверно ничего не известно. Там, скорее от тетушкиной манеры топить печь, угоришь! Что и бывало, неоднократно.


 

Королева бездорожья
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.09.2005
Откуда: SPb, finnban
vk6666 писал(а):
этикетку не выложу к сожалению, за неимением таковой.
будьте любезны в следующий раз придете - оригинал приносите :-P
vk6666 писал(а):
а как же жарить?
если у тебя их столько, что хватит и на жареху - кто же против!
прол1 писал(а):
А сушеные белые, еще и зимой пригодятся.
Сушил и подосиновики, но как-то не очень пошли.
да, для меня правильный сушеный гриб - неотъемлемый компонент салата "мельник". Делается оное раза 4 в год, поскольку физкультуры на кухне много требует, так вот там шампиньоны не канают по определению.

_________________
Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB=
КУКД:)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.03.2009
Откуда: Новокузнецк
Хе-Хемуль писал(а):
да, для меня правильный сушеный гриб - неотъемлемый компонент салата "мельник". Делается оное раза 4 в год, поскольку физкультуры на кухне много требует, так вот там шампиньоны не канают по определению.


делись рецептом :-)

Про сушку - очень легко сушаться опята - на ниточку в вид бусиков - два дня на балконе и готово.
А вот белые частенько портятся то солнца нет - киснут, то солнце есть - сгорают...


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 295 • Страница 5 из 15<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan