Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Россия Фото: 1
miwa писал(а):
Flanker3000 писал(а):
Нафига компьюторные игры? Продайте компьютер и купите ребенку лего! Я в детстве часами строил..
лего еще дороже компьютера. а в наше время без компа никуда. вон у меня сын 4 года шмаляет в COD7 онлайн, да же убить кого то может раза 2-а, конечно ему даю только по выходным и по 20 минут.
Дороже. Но зато играть можно не 40 минут в неделю, а сколько угодно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Цитата:
я бы не стал давать играть в ком. игры где-то до 9 лет.
Почему не до 10 или не до 11?
Цитата:
и со мной и моей психикой усё в порядке
Есть медицинское заключение с печатью что игры на психику не повлияди в негативную сторону? О_о
А по теме - попробуйте увлечь ребенка любыми более "реальными" вещами. Мячик там купите, велосипед, скейтборд, гитару, запишите в секцию борьбы, все что угодно. Пусть с удовольствием расшибает в кровь коленки и локти, набивает шишки - в конечном итоге это не сделает из него нерда-задрота с искривленным позвоночником и болезнями, связанными с гиподинамией. Ну просто не тот возраст когда человек может осознанно сесть и увлечься компом сам, осознавая при этом все последствия выбора. Но уж вот точно самостоятельно со своей стороны сажать дитя за комп и давать ему "развивающую" игру уж никак не надо. Фантазию игры губят в корне. И не надо вскрикивани что это не так - это так, там все уже нарисовано, что-то придумывать визуально самому не надо почти ни в одной современной игре игре. Чего не скажешь о музыкальных инструментах, борьбе, да и том же скейтбординге например. Вырастет малец физически развитым парнем - вот тогда пусть и садится за комп, серьезно здоровью вряд ли уже навредит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Всё замечательно, только не будем отрицать, что компьютер, если использовать его правильно, действительно развивает человека. Игры.. Что все так хают игры, как бабки 90-летние . Посмотрим на них с адекватной стороны: игры, особенно стрелялки, развивают реакцию, скорость выполнения действий. Потом и в работе всё так же быстро выполняешь и реагируешь. А вот всякие там мячики, кубики рубика.. Пфф, замечательно.. А главное - как "познавательно", госсподии. Интернет. Величайшее изобретение человечества. Источник бесконечной информации. Вот что нужно человечку. XXI век на дворе в конце-то концов. Все мы сидим за компами и до могилы за ними сидеть будем. Такова современная жизнь.