Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 189 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Нет вы же должны понимать, что она была ещё ребёнком..она сама ни чего не могла сделать.. Тем более как я знаю, организм прошедший химиотерапию безрезультатно, обречён..

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Allk писал(а):
Девочка выложила 7 дней... 7 последних дней ... а может в дневнике всего их столько было.Поэтому мы можем только догадываться, что и как было до этих 7 дней.

Блог она вела чуть больше..около 3 месяцев..эти страницы, это всё, что дошло до нас..как последнии и более важные.

Добавлено спустя 52 секунды:
и писала то не каждый день..

Партнер

Member
Фото: 21
POTRASHITEL писал(а):
Блог она вела чуть больше..около 3 месяцев..эти страницы, это всё, что дошло до нас..как последнии и более важные.
и писала то не каждый день..

Интересно кто принимал решение о том, что оставить, а что убрать.

Junior
POTRASHITEL писал(а):
Нет вы же должны понимать, что она была ещё ребёнком..она сама ни чего не могла сделать.. Тем более как я знаю, организм прошедший химиотерапию безрезультатно, обречён..

ну ребенок же не один был, родители куда смотрели?
хим терапия это не приговор, хотя и сильный удар по здоровью.

Member
Млять, не стал читать всё, что выше написали. Обсуждение вопросов религии,блин. Вот что я думаю по этому дневнику.
POTRASHITEL
А где находился её блог, тот который удалили, не помнишь? Можно попытаться отрыть.
Ну и собсно...
Я наткнулся на это видео порядка 2 недель назад. Но моя жизнь уже поделилаь на до и после. Странно, учитывая, что к смертям я всегда относился, как к должному. Я участник одного из благотворительных фондов Москвы, очень часто ошиваюсь в РДКБ. Но я никогда не общаюсь с смертельно больными подростками (вернее, общался с одним-умер 4 мая сего года, рак кожи). Просто не знаю, что сказать человеку (ну давайте, для уменьшения абастрактности, скажу-16-летней девочки), которая отлично осознаёт, что умирает. Можно обмануть на этот счёт многих детей, но единицы подростков. Почему же это видео так на меня повлияло?
Всегда считал себя любителем жизни. Всегда утверждал, что любая жизнь лучше, чем смерть, да и продолжаю так утверждать. У меня самого ВСД (вегето-сосудистая дестония, сосуды в мозгу больно узкие) с периодическими (1-2 раза в год) приступами довольно сильной головной боли (ну так, потеря сознания, скручивание, рвёт желудочным соком, детский лепет короче). И вот теперь я думаю-а каково вот так? Когда такие боли не уходят? Когда нет у тебя по факту нет завтра. Потому что никто из "друщей" не придёт, никто не поддержит, кроме матери. Каково жить, молясь, чтобы дожить до своего дня рождения?
И хорошо это говорить мне. Я живу и не бедствую, у меня хорошие родители. И мечты у меня более... более приземлённые, более... те, без которых можно обойтись. А о чём мечтала Юля? Жили они, я так понял, небогато. Мечтала, наверное, чтобы вырваться куда-то. Обеспечить матери нормальную старость. Семью создать, в которой у детей всё будет. Может (я почти уверен) была влюблена в кого-то. А каково, если этот "кто-то" даже не пришёл тебя проведать в больницу? Каково, когда видишь мир через монитор. Каково умирать?...

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
О, да тут больше одной страницы...
Насчёт химиотерапии... да нет, организм не обречён. Поскольку механизм заболевания раком ещё не выяснен, то ут тмои предположения таковы- всё дело в генах. Просто дерьмо случается, просто рибонуклеиновая кислота так выстроилась, что организм априори обречён. Я так понял, у неё уже метостазы пошли? И интересно, рак чего был?
пиэс-приведу обобщённу цитату врачей из РДКБ, о выживаемости раковых больных. "Первая тадия-ну это как воспаление лёгких-тяжко, но почти что стопроцентная выживаемость. Вторая стадия-тут уже труднее. Химиотерапия, пусть и облегчённая. Выживаемость-процентов 40. Третья стадия... Люди, которые выжили, по сути, побывали "там"... Лучевая терапия-самое страшное, что с человеком делают врачи. Ну и конец. С появлением метостаз начинается четвёртая стадия. Выжить после неё это из серии " упал с 69 этажа и выжил. не просто выжил, а встал и ушёл" Доли процента. Курс лечения стоит до (вдумайтесь!) 400.000 евро. Люди, которые ЭТО прошли, это как биороботы. Сознание, привычки, характер дажде не меняются. Они притупляются, причём очень сильно."

Member
Allk писал(а):
Интересно кто принимал решение о том, что оставить, а что убрать.

Войтек принимал решения..она ему оставила право распоряжаться им..я сразу писал, что дневник был больше..он был тяжелей..нету тех слов о том как она хотела совершить самоубийство..и многое.. Войтек правильно поступил, что оставил, то что важно..и так очень сложно читать..
killerchik писал(а):
А где находился её блог, тот который удалили, не помнишь? Можно попытаться отрыть.

"Не удаться"..я уже искал..находил архивный блог, но это такой же.. Пытался найти тот форум который переводил её записи..страниц 300 гугла облазил.. Сейчас её блог уже слишком много распространился, его копируют десятки тысяч раз, среди всей этой кучи уже не сыскать.. :( На наших форумах можешь не искать, только на польских, там больше информации и больше адекватных людей.. Уже не знаю сколько польских сайтов посетил, где-то читал, что от её имени был создан фонд помощи больным раком..
killerchik писал(а):
уже метостазы пошли? И интересно, рак чего был?

Да метастазы..мне подсказывает память рак у неё был лимфатической системы..но я не буду утверждать..
killerchik писал(а):
Насчёт химиотерапии... да нет, организм не обречён.

Смотря какой организм..возможно у неё он был слишком слаб..она же писала, что химиотерапия - это самый трудный период в её жизни..не считая ухода..
killerchik писал(а):
Потому что никто из "друщей" не придёт, никто не поддержит, кроме матери. Каково жить, молясь, чтобы дожить до своего дня рождения?

Это и повлекло её к написании блога..там была она не одна, о чём Юлька и упоминает не один раз..
killerchik, от меня скажу, держись, лечись, главное верить, во что-то хорошее и не поддаваться на игры других людей..

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
killerchik писал(а):
"Первая тадия-ну это как воспаление лёгких-тяжко, но почти что стопроцентная выживаемость. Вторая стадия-тут уже труднее. Химиотерапия, пусть и облегчённая. Выживаемость-процентов 40. Третья стадия... Люди, которые выжили, по сути, побывали "там"... Лучевая терапия-самое страшное, что с человеком делают врачи. Ну и конец. С появлением метостаз начинается четвёртая стадия. Выжить после неё это из серии " упал с 69 этажа и выжил. не просто выжил, а встал и ушёл" Доли процента. Курс лечения стоит до (вдумайтесь!) 400.000 евро. Люди, которые ЭТО прошли, это как биороботы. Сознание, привычки, характер дажде не меняются. Они притупляются, причём очень сильно."

Так и было она писала, что химиотерапия не помогла..потом была операция и почти два года было всё нормально, а потом резко за месяца 3-4 она угасла.. Мой брат умер от рака лёгких и гортани, лечился тоже по всякому, но без операций, всё было вполне нормально и тут 3 недели и его нет..

Последний раз редактировалось POTRASHITEL 27.05.2010 14:41, всего редактировалось 3 раз(а).

member+
POTRASHITEL писал(а):
нету тех слов о том как она хотела совершить самоубийство

А я бы совершил... Я видел что такое рак, уж лучше пуля в лоб, или таблеток пол кило, или нырнуть башкой в асфальт с большого дома...

Member
Vladson писал(а):
А я бы совершил... Я видел что такое рак, уж лучше пуля в лоб, или таблеток пол кило, или нырнуть башкой в асфальт с большого дома...

Да тут нам даже не стоит говорить о её желаниях..ты понимаешь как это стоять на грани самоубийства, а с другой стороны "лавочка под деревом и солнышко", "как оставить маму",..люди хотят жить, тем более в таком возрасте..не узнав многое..

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
http://www.wykop.pl/link/34537/czekajac-na-smierc/

Member
Фото: 21
POTRASHITEL писал(а):
"Не удаться"..я уже искал..находил архивный блог, но это такой же..

В этом архивном блоге на полтора дня больше.
POTRASHITEL писал(а):
Войтек правильно поступил, что оставил, то что важно..и так очень сложно читать..

Тяжело.

member+
POTRASHITEL писал(а):
люди хотят жить

В этом я пожалуй отличаюсь от 17-ти летней девочки, однако на финальной стадии рака впрочем и третей тоже не стоит выбор жить или не жить, а умереть в мучениях которые трудно себе даже представить, или уйти достойно самому, признав своё поражение в игре под названием жизнь...

Member
POTRASHITEL
Спасибо, но мне лечиться не от чего по сути-о ВСД известно в разы меньше, чем о раке:) Да и для жизни сие не опасно, вроде даже деятельность мозга улучшает.
так ты помнишь сайт или нет? Есть вполне реалиситчная (сорри за понты) возможность подключить пару непоследних человеков в непоследних органах, надо тольуо узнать располождение сиего. НО. Если сие удалил Войтек (то есть если я точно это узнаю) то ничего доставать не буду- просто из уважения к памяти.

Junior
мне лично не верится что рак, это генетическое заболевание. думаю рак это комплексное нарушение деятельности психики(депрессии, апатии и тд) и организма в целом. то что оф. медицина не лечит рак - это мне понятно. ну отрежут кусок мяса с опухолью, но ведь образ жизни и мысли не меняется. значит жди "привета" от "старого знакомого" хим. терапия и прочее - тоже :gun:

Member
Xmast писал(а):
Негатив по поводу этой темы говорит о глубоко больном обществе.

Точно

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Всем, спрашивающим "Зачем эта тема?" позволю себе процитировать классика -
"Что надо, надо сыпать соль на раны:
Чтоб лучше помнить - пусть они болят!"(с)
КОнечно, здорово вести бесконечные разговоры о частоте проца и таймингах памяти - но лично мне очень приятно,что оверы не совсем погрязли в компьютерных форумах, что среди них много взрослых, чувствующих, понимающих людей. Спасибо вам!
ЗЫ Насчёт "ворошить-не ворошить" ответ был дан самим созданием блога. Для меня лично это - не вопрос. И вообще - см. выше. Посему не отказался бы посмотреть фотографии Юли, узнать о дальнейшей судьбе её семьи

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Vladson писал(а):
POTRASHITEL писал(а):
признав своё поражение в игре под названием жизнь...

Гы, это почему же поражение? Поражение - это если все победили, а ты проиграл. В данном случае - этого не избежит никто. О чём можно молиться - так это чтобы достойно встретить время "Ч". Как, например, самураи вообще и Юлий Цезарь в частности. Это если кто историю читал ;)

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Vladson писал(а):
POTRASHITEL писал(а):

А я вот не знаю пока. Покуда не попробовал - сделать выбор сложно, уж простите за цинизм
ЗЫЫ killerchik, скажу тебе здесь персонально :-) - спасибо!

member+
Gunslinger77 писал(а):
Гы, это почему же поражение?

Да скорее не поражение, а просто признать что "всё" время вышло. (как никогда злобно в этот момент вспоминается поговорка "перед смертью не надышишься", однако она тут как нельзя к стати)

Member
Да, и впрямь не надышишься...
Vladson
Признать поражение?... Возник вопрос-ты когда-нибудь на краю был? Смотрел в лицо смерти? Какбы очень часто (почти-почти всегда) после этого начинаешь хотеть жить. Если конечно нету психических отклонений.
Gunslinger77
ты тайминги-то не трожь:) На оверы уже большинство заходят написать пост типа" Я сёдня классно по**ахался*. Ой, а я бааальшую личину атлажил, во как!"
Поэтому и запостил сюда, на ПС. Насчёт фоток... Деятельность по нахождению контактов г-на Войтека и мамы Юли ведётся. Возможно, в скором времени, (ну сорри за цинизм, что уж поделать, я с детства воспринимаю смерть как часть жизни) её фотграфия станет "лицом" фонда "Подари жизнь". Кто-нибудь знает, хоть примерно, где жила Юля?
И по повду укорачивания дневника. Тот, кто егго укоротил, по-моему, был неправ. Просто хотябы потому, что более большого размера дневник производил бы большее впечатление. В принципе, из 150 человек, просмотревших/прочитавших подобное, примерно 1 хотябы переведёт деньги на лечение кого-нибудь. А это уже не мелочь, это спасённая жизнь.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Ах да, насчёт самоубийства написал.
Так, для справки, примерные результаты опроса среди пациентов РДКБ, проводили мы его года 2 назад.
Вопрос был следующий-хочешь ли ты умереть? Опрос шёл среди 12-18летних больных онкологическими заболеваниями. Возможность задать такой вопрос в каждом случае обсуждалась с лечащим врачом, психологом и родителями.
Результаты ответа "Да" по стадиям рака, в процентах:
I-47
II-41
III-16
IV-2
Напрашивается очевидный вывод...

member+
killerchik писал(а):
Возник вопрос-ты когда-нибудь на краю был? Смотрел в лицо смерти?

Много раз
killerchik писал(а):
Какбы очень часто (почти-почти всегда) после этого начинаешь хотеть жить

Я был ближе к смерти чем рядом, та часть меня которая хотела жить умерла.
killerchik писал(а):
Если конечно нету психических отклонений

Явных отклонений нет, но внешнее воздействие на психику давит давно, а постоянные стрессы само собой не проходят даром.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
killerchik писал(а):
Опрос шёл среди 12-18летних

Ещё бы экзамены по тригонометрии проводили в дет-садах :)
killerchik писал(а):
Напрашивается очевидный вывод

Что чем ближе смерть тем меньше хочется умирать. Это нормально.
Но так-же нормально не потакать своим прихотям, а поступать разумно пусть и против воли.
Человек который очень хочет денег, перед тем как решиться ограбить кого-то пойдёт попробует найти работу и заработать.
Это неприятно, это сложнее чем стукнуть сзади беззащитную старушку, но это разумно. Это то что и отличает человека от зверя.

Member
killerchik писал(а):
знает, хоть примерно, где жила Юля?

Allk"PS:В сети попадается информация, что Юля из Лодзь(Łódź), Войтек из Познани(Poznań) (и где-то есть его фотки, т.е. человек такой точно был)....Единственное, что всплыло по поиску, но не знаю на сколько это правда:
Госпиталь: Wojewódzki Szpital Specjalistyczny im. M. Kopernika

PSPS:Историй по жизни много, судеб еще больше......
Дневники мертвых людей: http://antimil.livejournal.com/70418.html"
POTRASHITEL "Подтверждения этого адреса я не могу дать...ей богу не помню..

Добавлено спустя 15 минут 8 секунд:
Знаю, одно, она жила в деревне Powsin."
Криво процитировал, но у мя инет тормозит, сори...
ЗЫ А насчёт самоубийства - тут лично для меня зависит от двух факторов - от количества неприятных очучений "до", и длины "момента неотвратимости", т.е. когда тебе скажут "Всё, считай дни". Хотя второй момент - дело вкуса. Люди постарше, например (часто встречался) наоборот хотят, чтобы им "точно сказали", чтобы было время подготовиться, попрощаться... Но эт канешна не в 17 лет, да

Member
Vladson
ну, раз так, то это уже ты не просто так сказал и я смиренно умолкаю. тут, конечно всё зависит от множества факторов, среди котроых определённо есть активность солнца и угол схождения марса с Сатурном (это я абсолютно серьёзно-мы животные и никуда от этого не уйти в физическом плане). именно от этого великого множества факторов зависит развитие человека как социума и, в частности, степень его тяги к жизни. не скажу, чтобы я никогда не задумывался о самоубийстве, но эта мысль ничего, кроме смеха и усиления попыток убийтсва в себе отстаков человека не вызывала. Протсо кто-то любит жизнь больше, кто-то меньше.
Gunslinger77
Ну-ну-ну, друг. такое дерьмо с лёгкостью отключает отрофирование мозга у молодёжи (да и у кого угодно) и нет особой разницы между тем как умирают в 30 и в 17. Кстати, пожалуй, я немного пофлужу на эту тему.
Как я уже писал, никогда в РДКБ не общаюсь я с безнадёжными подростками. Безнаджный-это для меня человек с метостазами. Всё, дальше нет ничего, только угасание с различной скростью. Я просто не знаю, что им сказать. И поговорил я тут с людьми из Клинтонфаундэйшн. оказалось, в ЦКБ у них сложная ситуация. Вывод, опять, блин, напрашивается- начиная с 12(ну ладно, с 14 лет) у людей уже более-менее складывается понимание о жизни и смерти. Детей можно увлечь играми, можно сказать, что они выживут. Подросткам-нет. А кто"точно хочет" или не хочет-это дело сугубо инидвидуальное. Мною был проведён соц.опрос. Опросил 2000человек начиная с 12 и заканчивая 70 годами. Вопрос был таков -хочешь ли ты со стопроцентной вероятностью знать дату своей смерти? никакой закономерности в ответах по возрастным нгруппам мне выявит не удалось. хотя, возможно, я просто плохо её искал. Ну да пофлудил, и хватит.
К теме. А я думал, что она из России. Для ясности сразу скажу, что это ничего не изменило для меня, просто ясность важна. Сегодня уже нет никаких сил, завтр буду искать в картах эту деревню. В принципе, чрезе статьи в газетах можно выйти на фамилию.

Member
killerchik писал(а):
Ну-ну-ну, друг. такое дерьмо с лёгкостью отключает отрофирование мозга у молодёжи (да и у кого угодно) и нет особой разницы между тем как умирают в 30 и в 17.

Не понял смысла фразы. Что значит "отключает атрофирование"? Может, включает? В смысле - человек просто превращается в овощ, орущий от боли? Дык ведь часто не так бывает, как с той же Юлей - никакого тебе овоща, до последних, можно сказать, минут... И при чём здесь вообще мозг? Я о чисто психологических проблемах, если у человека не органическое поражение того же мозга - как можно сравнивать 17 и 30?
Насчёт "задумывался о самоубийстве" - хе, скажу опять цинично, но это мое мнение, сори. Дык вот, если не задумывался - значит либо не было тебе плохо по-настоящему(это субъективный фактор, у кого-то ребёнок умер - у кого-то любимая собачка, оба (владельца) выкинулись из окна), либо ты очень сильный духом человек(ну, либо бревно и подонок - но, думаю(надеюсь), что это не так :-) ).
А насчёт даты смерти для меня (как для верующего человека) всё очевидно - ты её просто не можешь знать. Как в той притче про астролога и царя - который спросил этого астролога, может ли он предсказать день собственной смерти :tooth:

Member
Gunslinger77
немного не в тему, но так уж совпало, что на днях эту притчу я услышал от рассказчика на восьмом десятке лет

Астролог ответил, что умрет за день до смерти царя

Заблокирован
Заблокирован
Vladson
Что случилось то? :insane:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 189 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа