Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
quarkx писал(а):
чтобы что-то получить, надо что-то отдать.
Окупация в обмен на деньги? Проституция в государственном масштабе? Или думаешь что пришёл бы добрый белый хозяин и сразу бы жинь наладилась? История дожна любого научить, что друзей у России нет. Или вы за потерю государственности России? Вы кстати откуда сами будете?
quarkx писал(а):
Зато не жили бы городранцами. Эх, Россея...
А кто жил голодранцем? Если выбирать между бесплатной медициной, образованием и вторым телевизором - я выбираю первое. "Россея" пережила ужасный 20й век, победила в самой кровавой войне и сами без чьей либо помощи (облом) восстали из пепла. И кто после этого сильный?
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Teapa писал(а):
И что я по вашему должен думать о Сталине после этого ?
Постараться думать объективно. Хотя в субьективности не мне вам отказывать.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Teapa писал(а):...Лично моего прадеда и его жену расстреляли с формулировкой "кулаки", а их детей после детдома сослали...
Увы, таких полРоссии. У меня тоже в Соловках погибли прадед и пробабка. Когда мать (их внучку) спрашиваю, как же ты можешь хвалить Сталина, отвечает как учили. Много лет ещё должно пройти, чтобы народ очухался.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд: XAM писал(а):...Окупация в обмен на деньги?... ---------------------------------------------------------------------------- И откуда ты это берешь? Ведь говорят тебе - план Маршалла, а ты - оккупация. По-меньше надо фильмов про войну смотреть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
quarkx писал(а):
говорят тебе - план Маршалла, а ты - оккупация
а что это такое? Добрые дяди Сэмы заваливают коммунистического противника передовым оборудованием, чтобы усилить его? А взамен? Зачем подлец Черчиль в 1946 объявил о железном занавесе, за год до плана Маршалла?
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
quarkx писал(а):
чтобы что-то получить, надо что-то отдать. Простая истина. Зато не жили бы городранцами.
Как насчет отдать Курильские острова Японии? Прямо сейчас?
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
nordmann писал(а):
кто-то тут упоминал про польские танки Может в азарте спора перепутали с Pz.38t(Skoda-IIa) чехословацкого пр-ва?
у поляков под сотню 7TP было и что-то ещё более хлипк
Польша.ру Германские (1-ая, 2-ая, 3-я, 4-ая, 5-ая и часть 10-ой) танковые дивизии (и другие моторизованные части) были оснащены четырьмя типами танков: лёгкие PzKpfw I (1445) и PzKpfw II (1226), и средние PzKpfw III (86-98) и PzKpfw IV (211). Вдобавок там было 215 командирских танков и других бронемашин, включая бывшие чехословацкие PzKpfw 35(t) и 38(t) около 3 тысяч у немцев
Польская армия использовала различную бронетехнику, как импортную, так и собранную в Польше по лицензии. Они включали в себя танкетки TK и TKS (574) (лёгкие разведывательные танки), устаревшие французские лёгкие танки Renault FT-17 (102), лёгкие танки 7TP (158-169), лёгкие танки Vickers 6-ton и Renault R-35 (42-53) и три лёгких танка Hotchkiss H-35, наряду с, примерно, ста бронемашинами wz.29 и wz.34. Некоторые источники указывают другие цифры польских бронетанковых средств: лёгкие танки 7TP (169), Vickers 6-ton (50), Renault R-35 (53), Hotchkiss H-35 (3) и Renault FT-17 (67), а также танкетки TK и TKS (693) и сто бронемашин
Германские потери (от 8082 до 10572 убитых, от 27278 до 30322 раненых и от 3404 до 5029 пропавших без вести) были очень низкими в сравнении с польскими (66300 убитых, 133700 раненых и 420000 взятых в плен)
Около 70000 польских солдат отступили в Венгрию и Румынию, 20000 - в Латвию и Литву, в основном с целью продвижения дальше не запад для продолжения боёв на стороне Союзников.
5o-clock (а):...Как насчет отдать Курильские острова Японии?... ------------------------------------------------------------------------ Это вопрос как раз к товарищу Сталину, который отказался заключить мирный договор с Японией после ее разгрома в Маньчжурии. И оставил нас в состоянии ни мира, ни войны. Кстати, тогда было самое удобное время для заключения договора.
Это вопрос как раз к товарищу Сталину, который отказался заключить мирный договор с Японией после ее разгрома в Маньчжурии. И оставил нас в состоянии ни мира, ни войны. Кстати, тогда было самое удобное время для заключения договора.
Да, надо вообще всё, что просят от нас, всем раздать! И нас будет любить весь мир!
_________________ I'm not evil, I just hate people. http://valid.x86-secret.com/cache/banner/395603.png
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
5o-clock писал(а):
Около 70000 польских солдат отступили в Венгрию и Румынию, 20000 - в Латвию и Литву, в основном с целью продвижения дальше не запад для продолжения боёв на стороне Союзников.
Без обид но звучит смешно - типа Румыния или Латвия и Литвя западней Германии .Они знали куда отступать ,они такие .Они наверное по прямой через Урал хотели до Германии дойти.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
mouseTPAKTOPuCT, обсуждаем статью американского антиглобалиста, который искренне рад, что до сих пор мир Оруэлла не воцарился на Земле. Говорит, что в этом "виноват" параноик Сталин. Кстати, причем здесь Новодворская? Если уж долбать Сталина, то с помощью более солидных личностей, например Иосипа Мандельштамма и др.
За гремучую доблесть грядущих веков, За высокое племя людей Я лишился и чаши на пире отцов, И веселья, и чести своей. Мне на плечи кидается век-волкодав, Но не волк я по крови своей, Запихай меня лучше, как шапку, в рукав Жаркой шубы сибирских степей.
Чтоб не видеть ни труса, ни хлипкой грязцы, Ни кровавых кровей в колесе, Чтоб сияли всю ночь голубые песцы Мне в своей первобытной красе,
Уведи меня в ночь, где течет Енисей И сосна до звезды достает, Потому что не волк я по крови своей И меня только равный убьет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2010 Откуда: Москва
Outcast писал(а):
Я то же считаю Сталина настоящим патриотом России, его вклад трудно переоценить, очень радует что "ветер истории начал раздувать кучу мусора с его могилы".
Вот и подросло поколение выросших на пропаганде ЕР и учившихся только по ЕГ.Никто не нанёс такого страшного удара по русскому народу(вместо 400 миллионов нас к 50-м годам осталось только 210) коллективизацией,бессмысленными репрессиями и выигранной только на крови войной.Он же разрушил все завоевания Октября-Ленин дал нам свободу,Сталин вернул нас в царское рабство!С неокрепостничеством,пропиской,запредельным уровнем пропаганды и расстрелом за лишнее слово. Мы последствия этого до сих пор расхлёбываем.
_________________ Демократ-Инфо:300 шагов к свободе http://www.democrat-info.ru/300-shagov-k-svobode/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2008 Откуда: Россия,Магадан
Сталин не проводил многих вещей, которые ему приписываются... Он остался почти у "разбитого корыта" после Гражданской войны, коллективизации и т.п. "экспериментов", проведенных с наускивания "благопорядочного Запада", Россия оказалась в изоляции не только политической, военной но и экономической... И тем не менее не смотря "на жестокие реприссии" (которые кстати, приписывают ему на момент, когда он ещё не был у власти) Россия стала развитой индустриальной страной из аграрной "царской куколки-бабочки"...
Статья вполне адекват... Ленивым стоит её прочитать, а тем кто не читал лучше не постить тут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
5o-clock писал(а):
Как насчет отдать Курильские острова Японии? Прямо сейчас
Да отдайте всё всем. Китайцам пол Сибири и Дальний Восток, эстонцам Калининград и калининградскую область, американцам нефтяные и газовые скважины. Пусть восторжествует справедливость! Это только при алкаше Ельцине весьма активно данные разговоры шли насчет Курил, да и то только для того, чтоб наладить натянутые отношения с Японией.
Добавлено спустя 17 минут 44 секунды:
Aizengrim писал(а):
Россия стала развитой индустриальной страной из аграрной "царской куколки-бабочки"...
А что в этом хорошего? Точнее: что плохого в аграрной державе? Плохо быть НИКАКОЙ державой. Такой как современная Россия. Ни аграрная, ни индустриальная. Воспитанная на одном потребительстве. В насильственной индустриализации в пост-революционный период я тоже не вижу ничего хорошего, ибо многое делалось по принципу "догоним и перегоним", причем делалось это, доходя до откровенного маразма. Сейчас же мы пожинаем плоды советской индустриализации (точнее сказать насильственной перекройке всего бытоуклада российского менталитета). Теперь у нас ни аграрии (именно благодаря товарищу Сталину весь народ ломанулся из села после "хрущевской оттепели"), ни индустриальной (вся промышленность резко загнулась в пост-перестроечный период).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Krasnodar
Teapa писал(а):
Мне вот тоже стыдно. Стыдно за таких поцреотов как вы. Лично моего прадеда и его жену расстреляли с формулировкой "кулаки", а их детей после детдома сослали. Здорово, правда ? И что я по вашему должен думать о Сталине после этого ?
Вы, не уважаемый, кичитесь тем, что читали книги, в отличие от баранов (с ваших же слов), которые смотрят телевизор. Но, ей-богу, лучше бы вместо книг учились думать головой. Тогда вам было бы очевидно, что все сказанное вами в адрес Тухачевского на 100% справедливо в отношении Сталина. Но поцреотам из-за бревна плохо видно, ведь так ?
товарищ вы очень низко летаете, вам пока не дано понять что реально происходило, спорить мне с вами не о чем, разве что вступить во взаимную бессмысленную перепалку.
Совет купите 2 книги 1 от защитников Сталина, другую от его оппонентов, проанализируйте и поставьте себя на его месте, параллельно рекомендую изучить другую страну где примерно в это же время резко сменилась власть под коммунистическим ветром, Китай например, хотя у всех возможности для анализа разные может ничего и не получится
Добавлено спустя 39 минут 3 секунды:
Социал-демократ 2012 писал(а):
Вот и подросло поколение выросших на пропаганде ЕР и учившихся только по ЕГ.Никто не нанёс такого страшного удара по русскому народу(вместо 400 миллионов нас к 50-м годам осталось только 210) коллективизацией,бессмысленными репрессиями и выигранной только на крови войной.Он же разрушил все завоевания Октября-Ленин дал нам свободу,Сталин вернул нас в царское рабство!С неокрепостничеством,пропиской,запредельным уровнем пропаганды и расстрелом за лишнее слово. Мы последствия этого до сих пор расхлёбываем.
если вы так говорите, то с учетом названия вашего ника, есть определенная вероятность, что молодежь занимает правильную и объективную позицию, а мне если что 29 лет и моя позиция является твердой и обдуманной Откуда данные про население, в царской России как мне помнится было 200 млн., а вот что происходит с народом сейчас - мы плавно движемся к обозначенной цифре в 15-50 млн., они еще не решили, но решат можно не переживать Ленин дал нам свободу , да товарищ, вы еще скажите, что и передал ее на хранение Троцкому
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Aizengrim писал(а):
Статья вполне адекват... Ленивым стоит её прочитать, а тем кто не читал лучше не постить тут...
только походу автор темы содержание статьи понял лишь поверхностно, иначе зачем он ее вообще выложил
Cенсационный материал о методах глобальной политики США в отношении СССР/России. Сам такое вижу впервые.
Не далекий видать Вы человек были. Но никогда не поздно просветиться. Читал всю эту лабуду много раз, так что это боян наверно уже 50летней давности. Особенно радует удивление американских исследователей по поводу, что Сталин не позволил себя разводить как последнего лоха. Недооценивают видать одного из сильнейших и умнейших диктаторов всего времени. Ну, американцы, что с них взять. Сталин наверняка тоже на гармошке, в лаптях да с медведями. текст боянистый. Одна вода. Ну и на всякий случай:
Цитата:
В общем-то, всё ясно, но, может быть, для России это был шанс относительно бескровно стать частью западного мира. В конце концов, США были нашим союзником...С другой стороны, Сталину всё это было не нужно. Главное - удержать власть, а мужики и бабы не в счет...
Бредите Вы. ДА кому нужна Россия как часть западного мира? Запад сам по себе загибается с бешеной скоростью. Если бы с этой же скоростью они не вытягивали все возможные ресурсы из восточных/южных стран, то коллапс бы наступил ой как давно. Индия вон тоже стала частью западной системы, когда англичане приехали Расскажите им, как хорошо быть колонией капиталистической империи и работать за еду, чтобы в метрополии могли спокойно пить чай с булками. В России и без других искателей заработать проблем хватает, и так пол страны на Москву работает. А Если ещё и вся страна начнет работать на Вашингтон, то Россия точно никому нужна не будет. В общем, курите матчасть, и поменьше кушайте советских газет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
pptp-78.ec
Цитата:
И прально. Показательный пример всегда наиболее эффективен.
так это, у нас тоже только преступников стреляли и т.п. ну всмысле оффициально. никого не хватали просто так на улице, был повод. так и в китае тоже самое. да и в любой стране пережившей революцию. то что эти "преступники", на самом деле просто несогласные, это уже другой вопрос
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14