Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Спасибо автор. Очень приятно, что есть такие люди.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Фото: 5
Flanker3000 писал(а):
Зачем менять трубы и чистить воздух, если народ сам себя травит
Знаете, следуя этой логике нужно отменить реагирование (впрочем, оно и так под вопросом) милиции на убийства, к примеру. Фиг ли рыпаться, если народ сам себя травит ? И скорую тоже. Вы же сторонник ультрас-мер ? Тогда вообще выдвинуть народу ультиматум : или никто не курит или отключим газ\свет\воду, а кто закурит - сразу расстрел ! Эх молодежь, пороху вы не нюхали, так просто расстаетесь со свободой (хоть и относительной). Вас бы в те времена, когда парням в ментовке отрезали хаер и выбивали "эту дурь" через томик Маркса. Глядишь - дорожили бы.
_________________ Когда власть любви пересилит любовь к власти, наступит мир во всём мире. Д. М. Хендрикс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Serga01net
Цитата:
Хаер (также хаир или хайр) – как правило длинные волосы, подчёркивающие принадлежность человека к музыкальной субкультуре.
в ссср власти могли без особых разбирательств заставить человека отказаться от курения, не согласных заставили бы жевать беломор в ментовке, это к тому что запрещать что то не решение.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Я не помню, чтоб при ссре было столько ментов и так мало порядка, как теперь. Ездят без башки, хотя гаишников кругом- пруд пруди. За взятку все решается. А то, что хипарей прессовали- так это идеология, политика. За это всем и всегда достается.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды: Пьют в РФ много до безобразия. Дошло уж до того, что без чурок у нас строительство остановится. А ведь чурки- нифига не знают и не умеют. А наши "родимые" хоть и могут, но без нажраться дня не проживут. Потом подерутся, накуролесят- ППц....Что за епрст?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Россия Фото: 1
Teapa Я не сторонник ультрамер. Я против того чтобы говорили курение не вредит здоровью граждан нашей страны и борьба с этим бессмысенна и не возможна..
Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, выяснилось, что в России курят 43,9 млн взрослых, причем большинство российских потребителей табака находятся в самой экономически и демографически активной возрастной группе — от 19 до 44 лет. В этом возрасте курят 7 из 10 мужчин и 4 из 10 женщин.
Специалисты министерства и эксперты ВОЗ разрабатывают различные предложения и меры, способные повлиять на табачную эпидемию. Экономисты считают, что повышение акцизов на табак до 70% от розничной цены приведет к спасению жизни 2,7 млн человек в РФ, поскольку курильщикам придется бросить курить, а молодежь не начнет курить.
Что касается экономического эффекта, то, уверены эксперты ВОЗ, повышение ставки акциза с нынешнего уровня 33% до 70% приведет к дополнительному ежегодному доходу в бюджет страны в размере в 125-153 млрд руб.
Любопытна гражданская позиция в отношении проблемы курения. Как пишет Independent News, большая часть российских граждан поддерживает запрет курения в общественных местах. Более того, 60% курильщиков заявили, что хотели бы избавиться от табачной зависимости, при этом 90% сознались, что пробовали это сделать, однако у них ничего не получилось.
Добавим, 330-400 тыс. россиян ежегодно умирают от заболеваний, связанных с курением. Потребление табака входит в число трех основных факторов риска преждевременной смертности в стране, вслед за высоким артериальным давлением и повышенным содержанием холестерина в крови.
Миллионы россиян умирают, дети рождаются больными.. но нее, надо искать отмазы..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Flanker3000 писал(а):
но нее, надо искать отмазы..
Лучше бы посчитали, сколько лимонов россиян помирает от стрессов, плохих условий труда, хреновой медицины, хреновой экологии, отсутствия жилья, дорогого жора и т.д. и т.п. Отмазы- это как раз попытка "перевести стрелки" на курение.
1. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), уровень потребления спиртных напитков начинает представлять национальную опасность, если в стране в год на душу населения потребляется более 8 литров алкоголя (в переводе на чистый спирт). После этого порога начинается необратимое угасание этноса.
Mäkelä K, Room R, Single E, Sulkunen P, Walsh B 1981. Alcohol, Society, and the State Vol I. A comparative study of alcohol control. Addiction Research Foundation, Toronto, Canada; Single E et al 1981. Alcohol, society and the state. Vol. II. The social history of control policy in seven countries. Addiction Research Foundation, Toronto.
2. «По ориентировочным данным, реальное душевое потребление алкоголя в России составляет около 15 л абсолютного алкоголя».
Постановление Главного Государственного санитарного врача РФ от 28.02.2007 № 7 «Об усилении надзора за производством и оборотом алкогольной продукции».
«По официальным данным Роспотребнадзора (экспертные оценки даже выше), душевое потребление поднялось до 18 литров чистого алкоголя в год. Порог безопасности, определенный ВОЗ для любой страны в 8 литров, превышен, по крайней мере, вдвое – без принятия самых экстренных мер деградация России, ее народа неизбежна».
Николай Герасименко, академик РАМН, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья. Журнал «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ» № 4. 2009 г.
3. Сверхвысокое потребление алкоголя в России приводит к преждевременной, предотвратимой смерти около 500 тысяч человек ежегодно. Это около 30% смертности мужчин и 15% – женщин.
Немцов А.В., Терехин А.Т. Размеры и диагностический состав алкогольной смертности в России. Наркология. № 12. 2007.
4. Каждый второй из живущих сегодня в России 40-летних мужчин не доживет до 60 лет (50%), а в бедной, но непьющей Албании – только каждый двадцатый (7%).
Социальный мониторинг «Инноченти», 2004 г. Florence: UNICEF Innocenti Research Centre, 2004.
5. По данным ВОЗ, из 100 юношей-выпускников школ 2009 года – в Англии доживут до пенсии 90 человек, а в России лишь 40. Основная причина, по мнению экспертов ВОЗ, – алкоголь.
6. По данным общероссийского опроса молодежи, проведенного Минобразования России по репрезентативной выборке в 2002 г., алкогольные напитки (включая пиво) потребляют 80,8% подростков и молодежи. За десятилетие, с 1993 по 2003 гг., возраст приобщения к алкоголю снизился с 16 до 13 лет.
Шереги Ф.Э. и Арефьев А.Л. 2003. Оценка наркоситуации в среде детей, подростков и молодежи. М.: ОПТИМ.
7. По данным Роспотребнадзора, ежедневно в России потребляют алкоголь (включая пиво) 33% юношей и 20% девушек. Злоупотребление алкоголем в юности увеличивает в 5-6 раз риск развития алкоголизма и смерти, особенно насильственной, в будущем.
8. По данным МВД России за 2007 год, более 78,5% преступлений несовершеннолетние совершают в состоянии алкогольного опьянения, число осужденных несовершеннолетних за преступления, совершенные в нетрезвом состоянии, составляет около 30 тысяч человек в год.
9. Злоупотребление алкоголем приводит к глубокому кризису в России института семьи. Россия занимает первое место в мире по количеству брошенных детей.
10. В современной России потребление алкоголя приводит к преждевременной, предотвратимой смерти около полумиллиона человек ежегодно. В России очень высокий уровень связанных с алкоголем потерь: 26% от всех смертей в разной степени связаны с алкоголем – 30% у мужчин и более 15% у женщин в среднем по стране. Это значит, что в России из-за алкоголя почти треть смертей мужчин и седьмая часть смертей женщин наступают преждевременно и связаны с алкоголем. При этом, официальная статистика занижена на порядок, если сравнивать ее с результатами судебно-медицинских экспертиз.
Немцов А.В. Алкогольная смертность в России. М., 2001; Немцов А.В. Алкогольный урон регионов России. М., 2003; Халтурина Д.А., Коротаев А.В. «Русский крест»: факторы, механизмы и пути преодоления демографического кризиса в России. М., 2006.
11. Смертность от алкогольных отравлений в России – самая высокая в мире.
Stickley A., Leinsalu M., Andreev E., Razvodovsky Yu., Vagero D., McKee M. Alcohol poisoning in Russia and the countries in the European part of the former Soviet Union, 1970–2002. The European Journal of Public Health Vol. 17, No. 5, 2006, P. 444–449.
12. Россия занимает одно из первых мест в мире по уровню разводов.
15. В России в нетрезвом виде погибает около половины самоубийц, значительная часть которых не совершила бы роковой шаг, если бы не находилась в состоянии опьянения.
Немцов А.В. Алкогольная смертность в России 1980–90-е гг. М.: «NALEX», 2001.
16. По расчетам, подтверждаемым данными МВД, с алкоголем связано большинство убийств в России.
Немцов А. В. Ук. соч.; Преступность и правонарушения (2000−2004). Статистический сборник. М.: МВД РФ, 2005.
17. Большинство убийц в России нетрезвы в момент убийства. Смертность от убийств в России – самая высокая в Европе (26,01 случаев на 100 тыс. чел.). В 2004 г. она была в 50 (!) раз выше, чем в Великобритании (0,52), в 9 раз выше, чем в Румынии (2,91) и в 2,6 раз выше, чем на Украине (9,03).
МВД 2005; Немцов А.В. Цит. соч.; Немцов А.В. Алкогольная смертность в России 1980–90-е гг. М.: «NALEX», 2001.
18. Смертность в России почти в два раза превышает среднемировую. По общему мнению экспертов, главной причиной этого феномена является сверхвысокое потребление алкоголя в РФ. Более высокая, чем в России смертность наблюдается только в некоторых странах Тропической Африки, а также в Восточном Тиморе и на Украине. Нет практически ни одной азиатской страны, где бы смертность была выше, чем у нас (единственное исключение составляет Восточный Тимор, где смертность лишь немного выше российской). Ниже приводится список стран третьего мира со смертностью более низкой, чем в России. Это такие страны как: Экваториальная Гвинея, Мали, Буркина Фасо, Ботсвана, Камерун, Нигер, Уганда, Эфиопия, Танзания, Намибия, Гвинея, Кения, Габон, Конго, Джибути, Бенин, Гамбия, Судан, Того, Мадагаскар, КНДР, Мьянма (Бирма), Папуа-Новая Гвинея, Гаити, Гана, Эритрея, Камбоджа, Гайана, Туркмения, Мавритания, Непал, Боливия, Йемен, Бангладеш, Индия, Соломоновы Острова, Бутан, Лаос, Индонезия, Коморские острова, Пакистан, Узбекистан, Таджикистан, Бразилия, Азербайджан, Перу, Сальвадор, Албания, Гватемала, Гондурас, Египет, Парагвай, Колумбия, Иран, Панама, Алжир, Острова Зеленого Мыса, Филиппины, Никарагуа, Иордания, Палестинская автономия, Сирия, Оман. При этом, в большинстве этих стран смертность не просто ниже, она значительно ниже, чем в России. Но даже сочетание «значительно ниже» не передает всего драматизма ситуации. Речь идет о разнице в разы. Так, скажем, на Филиппинах смертность меньше, чем в нашей стране в 3,1 раза, в Никарагуа – в 3,2 раза, в Палестинской автономии – в 4,4 раза, а в Омане – даже в 5,6 раза!
Мне этих данных вполне достатчно, чтобы знать, где главная проблема России.
Member
Flanker3000 писал(а):
Мне этих данных вполне достатчно, чтобы знать, где главная проблема России.
да не только это, если у тебя по умолчанию хорошее качество жизни и ты нажрёшься в стельку то потом своё здоровье сытой и счастливой жизнью восстановишь, а у нас чего: нажрался, проснулся(эх рассолу бы щас), но максимум на что у тебя осталось, это на баклаху пива которое полное г.
Member
dax8201 писал(а):
да не только это, если у тебя по умолчанию хорошее качество жизни и ты нажрёшься в стельку то потом своё здоровье сытой и счастливой жизнью восстановишь, а у нас чего: нажрался, проснулся(эх рассолу бы щас), но максимум на что у тебя осталось, это на баклаху пива которое полное г.
В том та вся и суть, что надо меньше пить и курить и не надо будет восстанавливать..
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
dax8201 Когда мне было лет 10 я еще не курил и жил счастливо, потом закурил и начал выпивать немного, но счастья что-то не прибавилось. Сейчас я снова счастлив не курящим, хотя в момент когда бросал и четвертый день подряд уже лез на стену без сигарет. Каждый раз невольно натыкался на миллион ситуации, которые привык решать с сигаретой в зубах, я задумался, госпади да как же некурящие вообще живут. Но потом детство вспомнил, а также некурящего знакомого на этом все и закончилось дальше я получал только позитив и теперь уже ситуация полностью обратная, мне совершенно не хочется курить в подобные моменты и наоборот стало как-то больше времени.
ну относительно выпивки то же самое лет в 16 пил довольно много пива несколько раз на неделе, а как же, с приятелями идешь берешь пивка. От алкоголя я конечно не отказался полностью и то же пиво покупаю когда хочу, а хочу я примерно раз 5 за год, под хорошую рыбку, покупаю в итоге буквально пару раз, потому что идти просто лень. Ну или вот другой пример бутылка винища переживает уже четвертый праздник к ряду и мне теперь в дикость вспоминать, как раньше еще что-то считали, сколько нужно бутылок, хватит или нет и так далее.
В общем все это не гарант счастливой жизни уж точно
Member
Keltis AMx спиртное употребляю примерно так же, если не меньше чем ты, а вот если не покурю после еды или крепкого чаю то чувствую себя по настоящему несчастным п.с курю более 20ти лет и даже испытываю страх что курением могу заработать рак лёгких или ещё что нибудь, и тем не менее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Flanker3000 писал(а):
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), уровень потребления спиртных напитков начинает представлять национальную опасность, если в стране в год на душу населения потребляется более 8 литров алкоголя (в переводе на чистый спирт). После этого порога начинается необратимое угасание этноса.
Интересно, откуда цифры? Это всего лишь 22 мл этанола в день, 440 мл пива (5%), менее полулитровой бутылки. Звиздят же.
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
dax8201 писал(а):
вся суть в том что жить нужно не так как для здоровья полезней, а как больше хочется, долгая но несчастливая жизнь тоже не айс.
18 литров спирта на человека в год. Это значит кто-то пьет каждый день (знал такого, до 36 не дожил и почемуто уверен я, что ели бы не водка был бы он гораздо счастливее), кто-то из запоев неделю не выходит, кто-то пиво каждый день по поводу и без поводу глушит. И это типа все оправдано? По поводу курева я уже писал: нихрена оно не спасает от стресса
Flanker3000 писал(а):
Я очень сомневаюсь, что у курящих меньше стрессов, чем у не употребляющих табак. Скорее наооборот, в том числе и из-за подорванного здоровья. Есть такая вещь, как привыкание. Подсевшим на транквилизаторы, колеса тоже помагали, но только по-началу, позже стали не лекарством, а необходимостью. Так же и с сигами.
Или мы по второму кругу пошли?
InSite писал(а):
Интересно, откуда цифры? Это всего лишь 22 мл этанола в день, 440 мл пива (5%), менее полулитровой бутылки. Звиздят же.
Дык пьют то неравномерно одинаково и каждый день. Вернее даже многие вообще не пьют. Вот и получается кто-то периодически отдувается за остальных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Flanker3000 писал(а):
InSite писал(а):
Дык пьют то неравномерно одинаково и каждый день. Вернее даже многие вообще не пьют. Вот и получается кто-то периодически отдувается за остальных.
Т.е., при неизвестном распределении потребления имеем взятую "с потолка" цифру? Нафик тогда "бить тревогу" по поводу "средней температуры по больнице"? Эти 22 страны являются "угасающими этносами"?
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд: Мистикой заботы это называется:
Цитата:
«Под солнцем заботы загорают современные потребители». Оберегающий, предусмотрительный и заботливый облик общества потребления есть не более чем его защитный механизм, скрывающий «глобальную систему власти, опирающуюся на идеологию щедрости, где „благодеяние“ скрывает барыш». Бессимволичность, опредмеченность отношений между людьми компенсируется знаками участия и доброжелательности. Услужливость, раболепство, идеология дара — это систематические факты современного общества, которые скрывают реальные экономические механизмы. Эти факты обязывают потребителя считать себя больным, неполноценным, нуждающимся в помощи со стороны глобальной системы услуг. Отношения между людьми являются результатом производства, их природа тоталитарна.
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22