Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 240 • Страница 5 из 12<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 12  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Грецкий! Батенька, а вы верите прогнозам погоды?))) Я там какбэ живу и знаю, какие там температуры.

Добавлено спустя 3 минуты:
Цитата:
Краснодар расположен в умеренном климатическом поясе. Лето жаркое, максимальная температура воздуха в июле-августе может достигать 40-41 градуса Цельсия (1996, 2006). Зима мягкая, с неустойчивым снежным покровом. В январе и феврале вероятно вторжение арктического антициклона, под воздействием которого отмечается резкое понижение температуры воздуха. Так, ночью 23 января 2006 года была зарегистрирована экстремально низкая температура — минус 33,7 градусов Цельсия[10]. Среднегодовая влажность воздуха — 71 %.

2006 год и далее - далеко за сорок. Зима - практически без снежного покрова. Я бы даже сказал, "с устойчивым грязевым покровом".
Я в 2007 в феврале ходил в футболке и летних джинсах.
То, что у нас деревья (каштаны) цветут в феврале - тоже мой личный бред, да?

Добавлено спустя 40 секунд:
Цитата:
Средняя температура: Июль: 23.3
!? ХА!

B-tag: JackJack#2321

Партнер

Member
Фото: 41
jackisdead писал(а):
Какой из них "нормальный"?
А хз. Лет до 30- везде климат нормальный. (Хотя, когда у моего кузена в армии почки простыли (уснул нечаянно на холодном бетоне в гараже под машиной в Забайкалье), для него нормальным стал климат юга. (А не Иркутска). Климат Сибири причислить к нормальным- язык не поворачивается. Потом, экология городов России тоже далека от идеала. То нет чистого воздуха, то нет чистой воды. То нет покоя. :) Бомж на бомже сидит, и бомжом погоняет. Настораживает появление относительно молодых бомжей. (Вроде и не гопники, и не братки, а хз что- фигня какая-то, которую я пока не могу классифицировать.)

Магнус, ты какой-то фиговый опрос затеял. У нас везде плохо жить, по разным причинам.

jackisdead писал(а):
2006 год и далее - далеко за сорок.
Не 3,14***. Ты хоть раз видел, что такое "далеко за сорок"? :haha: Это когда у тебя уши на ходу отваливаются. Последний раз в сибири около -50 в нашем регионе было в январе 2001 года. Только что ушедшая зима отличилась устойчивыми морозами -30 +/- 5, которые держались чуть не 3 месяца. Насчет +50- тоже фигня. При +50 в тени от вас мокрое место одно останется (быстро высыхающее :haha: ). А "на солнце" я тебе хоть 100 градусов насчитаю. Это не показатель.

Member
jackisdead писал(а):
Цитата:Средняя температура: Июль: 23.3!? ХА!

Да блин в этих всех педивикиях температуры вообще далеки от реальности.
Было как то жарким летом 2006 объехал юг по Ставрополью, часть Краснодарского края и Ростовской области, в среднем было в районе +45...+48 в тени, это максимум на моей памяти, +55 в тени слабо верится, может как-то и было, но регулярно...

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Serga01net писал(а):
Магнус, ты какой-то фиговый опрос затеял. У нас везде плохо жить, по разным причинам.

Я согласен, просто хочется если честно (прошу не обижаться, я с удовольствием всех прочитаю), услышать людей, которые часто ездят в разные концы страны и могли бы высказать своё мнение насчет, где жить лучше...
Так скажем например, мой друг из Екатеринбурга не пожалел о переезде и жалуется только на пробки и холод...

Member
Цитата:
Serga01net Не 3,14***.
Умник, слова выбирай, я про +40. Я тебе говорю то, что я сам перенес. Мне строгопо на твои познания о температурном режиме города, о котором ты узнал сегодня из педивикии.

Magnus84 + 55 было в 2006 году. Я тогда сдавал на права и приходилось сидеть в микроскопическом учебном зале. Это был пипец.

Member
Magnus84 писал(а):
ло в районе +45...+48 в тени
Да не было там никогда +45. И тем более +48. Ты о чем? У тебя градусник был испорченный. :lol:

Member
jackisdead писал(а):
Батенька, а вы верите прогнозам погоды?))) Я там какбэ живу и знаю, какие там температуры.
А прияем здесь прогноз погоды?
jackisdead писал(а):
То, что у нас деревья (каштаны) цветут в феврале - тоже мой личный бред, да?
Спокойно, не надо так нервничать.
jackisdead писал(а):
"Цитата:Средняя температура: Июль: 23.3" !? ХА!
И? Средняя температура на то и средняя, что расчитывается по всем суткам и по всему периоду наблюдения.

Если имелись ввиду "сферические" 55 градусов в тени, то я верю, сам видел 50+ в этом году (правда на градуснике, которые аж полчаса был в тени). Но с точки зрения общепринятой теории измерения температуры такое измерение не принимается во внимание.

Member
Грецкий! Я не нервничаю. Просто бесят люди, с полной уверенностью отрицающие то, чего сами никогда не видели.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
+ тут спрашивали не про среднюю температуру за последние 200 лет, а температуру, в которой приходится обитать. Сейчас в Кр-ре дожди. И +30. Просто баня.

Member
jackisdead У меня в бане есть термометр. Когда он показывает всего +55 (на сухом паре) там просидеть можно минут 15-20 только. Ты представляешь, что значит +55 в масштабах города/района?

Member
Serga01net писал(а):
Magnus84 писал(а):ло в районе +45...+48 в тени Да не было там никогда +45. И тем более +48. Ты о чем? У тебя градусник был испорченный.

Нет, я точно уверен что столько и было, меня эта жара очень впечатлила, если бы не ехал на автобусе с кондером, точно бы удар получил, как сейчас перед глазами заправка в Ростовской области, на термометре +46. Такие и до +48 были везде цифры, где мы не проезжали - всякие заправки, вокзалы и офисные здания.
Недавно у нас было +37 в тени, из дому не выходил... а тогда был вообще ужас.

Member
Иркутск очень чистый экологически.....достаточно большой рынок труда.....300 солнечныйх дней в году, лето +25-+30, зимой холода дляться лишь неделю-две, а так зима нормальная. -20 - но переносится куда легше чем те же -10 например в ЧР (Что рядом с твоим городом).

Member
Serga01net
Если спорить о температурах, то полагаю и наши -20 гораздо суровее ваших -30.
Дядька весь север и Сибирь объехал - говорит там морозы легче переносятся, чем у нас, говорит зимой суше, а у нас какой то сырой мороз.

Member
jackisdead писал(а):
Я не нервничаю. Просто бесят люди, с полной уверенностью отрицающие то, чего сами никогда не видели.
Да, надо успокоиться.

jackisdead писал(а):
тут спрашивали не про среднюю температуру за последние 200 лет, а температуру, в которой приходится обитать. Сейчас в Кр-ре дожди. И +30. Просто баня.
Да? А 52 минуты назад было "+40 с фигом". Как так?

Member
jackisdead писал(а):
Просто бесят люди, с полной уверенностью отрицающие то, чего сами никогда не видели.
Ты выдаешь желаемое за действительное. Не могло у вас быть больше, чем 40-42 (да и то- раз в 10 лет :haha: ), на один день. А ты нам чего заливаешь? Про "далеко за 40". Ты бы умер там, в своем классе "учения вождению". :rip:

Member
Spesh_75 писал(а):
Иркутск очень чистый экологически.....достаточно большой рынок труда.....300 солнечныйх дней в году, лето +25-+30, зимой холода дляться лишь неделю-две, а так зима нормальная. -20 - но переносится куда легше чем те же -10 например в ЧР (Что рядом с твоим городом).

Всегда думал что зима там суровая, и от октября до апреля минимум...ну и морозы соответсвующие, гляну в нете и у знакомых поспрашиваю, кажется один там жил...

Member
jackisdead Ты просто еще мало потолкался по жизни. Не знаешь, что такое настоящая жара, и что такое +45 даже (не говоря уже о +48 или 55). Да и Магнус мал ищо. В автобусе с кондером он заметил +46 на заправочном градуснике. :haha: Если термопару выложить на железную бочку на солнце, такой вот "градусник" (иначе не назовешь) и +90 нарисует.

Member
Serga01net писал(а):
Не могло у вас быть больше, чем 40-42

Не знаю как в Краснодаре, там считается жарче, чем у нас (у нас горы вокруг все-таки), но у нас 38-40 градусов в августе - пусть не весь август, но от нескольких дней до пары недель - вполне обычное явление.

Добавлено спустя 43 секунды:
Serga01net
Хорошо, впринципе думаю на этом температурный спор можно закончить...
Главное чтоб меня с морозами никто не обманул -)))

Member
Spesh_75 писал(а):
300 солнечныйх дней в году
Ты жжошь не по-децки. :lol: Сидя в Московии рассуждать об Иркутских 300 днях (сравнимых, разве что, со Средней азией).... И при чем там рынок труда? :lol:

Member
Serga01net писал(а):
И при чем там рынок труда?

Дак я в опросе просил указывать экономическую ситуацию...

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Serga01net писал(а):
Сидя в Московии рассуждать об Иркутских 300 днях

Да вот в это, честно, слабо верится, это почти Майами получается!

Member
Все, я отказываюсь спорить с мудрыми старперами, сидящими офигительно далеко от обсуждаемого места и изнывающими в сухой бане в +55 (это вообще дико смешно).
Такие люди не вызывают ничего, кроме злости и ненависти к человеческой неадекватности.

А про 30/40 - неделю держалось выше 40. Сейчас пошли дожди, упало до 30+. В М сейчас температура растет, через неделю она снова вырастет и в Кр-ре. Поясню для тугих - фронт один.

Member
Spesh_75 Я усс... 300 дней в году солнце 205 дней в году в иркутске льет дождь, снег валится или то и другое вместе. Откуда взялось 300 солнечных дней???? и мягкая непродолжительная (!!) зима??

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
jackisdead Урыли мы тебя.
jackisdead писал(а):
неделю держалось выше 40
Я скорее поверю этому. Ни разу (!!) за всю историю наблюдений температура в июле в Краснодаре не перевалила за +39. Ни разу! Откуда байки про +40 и выше???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 240 • Страница 5 из 12<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа