Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 122 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Я постараюсь подвести черту. И цинк и медь есть часть Человеческого организма. Их присутствие в теле необходимо.
Давайте оставим эту бесплодную дискуссию цитатой из википедии:
Цитата:
Содержание меди в питьевой воде не должно превышать 2 мг/л (средняя величина за период из 14 суток), однако недостаток меди в питьевой воде также нежелателен. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) сформулировала в 1998 году это правило так: «Риски для здоровья человека от недостатка меди в организме многократно выше, чем риски от ее избытка».
В 2003 году в результате интенсивных исследований ВОЗ пересмотрела прежние оценки токсичности меди. Было признано, что медь не является причиной расстройств пищеварительного тракта.

Партнер

Member
Clay Allison я в следующем году буду поступать в историко-архивный, можно я буду у тебя консультироваться? :oops:
Понимаешь, мы еще многого о прошлом не знаем, вот и свинцовый водопровод у греков ты первый открыл :dance:

Заблокирован
Заблокирован
:haha: Жжете

Member
kirik171 писал(а):
Кагбэ с химией у меня всё в порядке

О, да. Я заметил. Это не твоя вина, это тренд такой в стране
Только "кагбе" давно не катит, щаз крута "эфзбе"

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
Бам-Бам писал(а):
Что ты имеешь в виду?

Питерские сантехники чаще всех ругают медные трубы. Корродируют. Информации негусто; я не разобрался, в чем беда. Можно кивать на состав невской водицы. Можно подозревать ваш водоканал, который балует с антикоррозионными присадками и черные трубы стоят, а медные опять дырявятся. Есть и еще возможные причины

Что неприятно, это явление -- как глюк в компе. То есть явление случается, но непостоянно и неповсеместно. Причину выявить не получается, а беречь свое здоровье надо, вот и учитываешь возможные варианты

Они таковы, что при неблагоприятном раскладе разъеденная в трубах медь в виде солей попадает в организм. Много ли, мало -- другой вопрос. Как и то, что соли меди считаются ядовитыми. При всем этом при выборе между чернью, пластиком и медью для себя я бы ставил медь без раздумий. Но я могу и ошибаться, почему -- информация здесь приведена

Member
5o-clock писал(а):
Понимаешь, мы еще многого о прошлом не знаем, вот и свинцовый водопровод у греков ты первый открыл
Опять ты ошибся! Читаем цитату с сайта по архитектуре arx.novosibdom.ru
Цитата:
Судя по сделанным при раскопках находкам, благоустройство Пергама, а также и других эллинистических городов стояло на значительной высоте. Улицы были прекрасно вымощены, для водоснабжения города служили не только цистерны, но и водопроводы; через свинцовые трубы вода доставлялась на значительные расстояния; существовала и канализация.
Ты понЕл? :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Кстати римляне ес-сно, копировавшие всё у греков, позаимствовали и это "полезное" нововведение. Потом они ещё додумались до свинцовосодержащих красителей и выдержки вина в свинцовых сосудах. :D Матчасть. Я это по дискавери\техно\ещё чёто там смотрел лет ~7 назад.

Добавлено спустя 41 секунду:
5o-clock писал(а):
Clay Allison я в следующем году буду поступать в историко-архивный, можно я буду у тебя консультироваться? :oops:
НЕТ! :-P

Member
Clay Allison
ой, так ты не первый :weep:
но все равно умный

Clay Allison писал(а):
греки, частенько прокладывали свинцовые трубы в водопроводах, за что потом тяжело расплачивались

мне тут задали вопрос на засыпку: сколько это "частенько"? сколько свинцовых водопрододов построили греки, а сколько римляне? Злые люди утверждают, что греческий свинцовый водопровод был единственный, да и то не в Греции, а у нищебродов-колонистов на турецом берегу, что на речке Бакырчай стоит :insane:

Clay Allison писал(а):
греки, частенько прокладывали свинцовые трубы в водопроводах, за что потом тяжело расплачивались

оп. и еще тут меня спрашивают: сколько в Римме было патрициев и сколько -- нищебродов?

Подскажи, учитель?

Member
5o-clock писал(а):
у нищебродов-колонистов на турецом берегу
Тогда то был греческий берег. Ни турков ни Турции ещё и в проэкте не было. И вообще называть жителей Пергама нищебродами глупо.
5o-clock писал(а):
Подскажи, учитель?
Хватит издеваться. Я тебе доказал, что ты не прав. Копать глубже будешь сам. ;)

Member
Если с размаху по голове,то да.

Member
Clay Allison писал(а):
Копать глубже будешь сам

греческая технология водопроводов -- керамические трубы
к 200-150 годам до н.э. (упомянутый водопровод) эпоха эллинов давно завершилась, а к 130 году до н.э. и Пергам был сдан римлянам
римская цивилизация использовала свинец для водопроводов и посуды

Clay Allison писал(а):
Хватит издеваться
твоя делать моя печалиться. Легкий стеб тебя нервирует? Напоминанием о свинце я хотел лишь подтолкнуть тебя к одной мысли. Описанной тобой картине быстрой кончины будут предшествовать годы или десятиления хронических болезней. Тяжелые металлы, канцерогены -- думаешь, по-быстрому похрипишь и успокоишься? Не выйдет, быстро приобретешь лишь весь алфавит от алопеции до эректильной дисфункции

Помнишь передачу про Пергам -- эдорово, я думал ты по горячке перепутал. В конечном итоге все же спутал, кто же любил свинец -- не проблема, мы ж не археологи

Хуже получилось с подведением черты. Ты напрочь упускаешь из виду, что губит нас не медь, а ее соединения. А это тебе не интернет-провайдер, свое здоровье не другое не поменяешь

С тазиком ты тоже поаккуратнее. Не-нищеброды имели медные, но луженые тазики. Что о тебе подумают приличные люди? Или ты медь от латуни не отличил? Медная сковородка у профи мне тоже не попадалась

Member
5o-clock писал(а):
Ты напрочь упускаешь из виду, что губит нас не медь, а ее соединения.
И где же я это упустил? В каком месте? Я про это вообще не писал, поскольку это само собой разумеющееся для меня. И на той странице, с которой я взял цитату это ес-сно описано. Ты что доктор Хаус? :lol:
5o-clock писал(а):
от алопеции до эректильной дисфункции
5o-clock писал(а):
десятиления хронических болезней.
Школоло решило поиграться в Хауса. Как это типично для нашей эпохи.#77 Умничанья школьников в интернете, засоряющих всё своим раком. Ничего не знающих и поэтому вынужденных гуглить каждый факт по пол часа...
5o-clock писал(а):
греческая технология водопроводов -- керамические трубы
Керамика это одно, но я вам ещё раз говорю, свинцовые трубы у греков были. Местами... Точка. Они были хотя-бы потому, что греки владели технологией обработки свинца задолго до проигрыша римлянам.
5o-clock писал(а):
римская цивилизация использовала свинец для водопроводов и посуды
А здесь вы просто повторяете мои слова. Совершенно ясно, что вам нечего сказать, от того и беситесь. 5o-clock, вас уже поймали на незнании истории. Не позорьтесь дальше, а лучше пойдите в школьную библиотеку и почитайте книги по истории. А то в свой ВУЗ не поступите и будете в Максракдональдсе отраву быдлу продавать минимум год. :haha: :-P

Member
Clay Allison ты чего меня гнобишь? Я ведь уже сказал, что только собираюсь поступать. К тому же покаялся и попросился в твои адепты :fingal:

Clay Allison писал(а):
Бред. Это греки, частенько прокладывали свинцовые
сам посуди. По таким словам не только я, но и все могут вообразить, что ты не знал широко известную гипотезу о деградации римлян вследствие широкого употребления свинца. Да, знаешь ли, народ -- он тупое быдло, не чета нам, интеллектуалам (ничего, что я стану называть интеллектуалом и себя тоже?)

Хаус -- это доктор исторических наук? Я уже сказал, что историю знаю плоховато, тем более не всех авторов. Что у него почитать советуешь?
Или ты про болезни? Ты меня совсем запутал. Это что ли тот археолог, который в египетских пирамидах каким-то древним вирусом заразился?

Clay Allison писал(а):
гуглить
рекомендуешь пользоваться им? Стесняюсь спросить, тебе зарплату недавно не повышали? :oops:

Макдональдс -- это всемирная сеть быстрого питания? Там работают профи или любители? Там есть медные сковородки?
А сам где столоваешься? Вдруг в Киев доведется поехать, надо же знать, где кушает приличное интеллигентное общество :beer:

Clay Allison писал(а):
И где же я это упустил?

Здесь, первый пост страницы
Clay Allison писал(а):
Давайте оставим эту бесплодную дискуссию цитатой из википедии

Clay Allison писал(а):
ВОЗ пересмотрела прежние оценки токсичности меди. Было признано, что медь не является причиной расстройств пищеварительного тракта

Злые люди подумают, что ты уперся в медь и забыл не только про ее соединения, но и про болезни иных органов, кроме указанного тракта. От медленных ядов еще и зрение страдает, а уж от пива -- лучше не смотреть

Member
5o-clock писал(а):
рекомендуешь пользоваться им?
Да тут сложно сказать, меня их поиск не всегда устраивает, я им даже жалобы и советы там разные писал. Вроде как прислушались к некоторым моим письмам... :insane:
5o-clock писал(а):
Стесняюсь спросить, тебе зарплату недавно не повышали?
А это при чём? :?: Ну, да, повышали, а чё? :D
5o-clock писал(а):
Макдональдс -- это всемирная сеть быстрого питания? Там работают профи или любители? Там есть медные сковородки?
Думаю эту информацию ты способен найти без меня.
По своему небольшому опыту могу сказать, что всякие там сракдональдсы и форнетти это ШЛАК. Меня и моих друзей после них реально ТОШНИТ. И после них иногда надо глотать активированный уголь, ставить капельницу, а в тяжких случаях делать плазмафарез(шутко :lol: ). Однако советую посмотреть фильм "Super Size Me". Это про фастфуды. Очень поучительно.
5o-clock писал(а):
А сам где столоваешься?
Гы. :D Питаюсь домашней пищей, поскольку она самая лучшая и полезная. Не ем жареного, тушёного, острого, сала, сметаны, майонеза. Не употребляю алкоголь в любых количествах и видах.
Стараюсь употреблять диетические виды мяса, использовать пароварку, ем много мёда, пью много разных (обожаю их) соков и минеральных вод. Не курю. Не использую свинцовые трубы. ;)
5o-clock писал(а):
надо же знать, где кушает приличное интеллигентное общество
Моё приличное интеллигентное общество любит хорошие пиццерии. "Піца Челентано", например, - там всё вкусно и недорого. :dance:
5o-clock писал(а):
Хаус -- это доктор исторических наук? Я уже сказал, что историю знаю плоховато, тем более не всех авторов. Что у него почитать советуешь?
Жжёшь! Неплохой троллинг. :writer:
5o-clock писал(а):
Хаус -- это доктор исторических наук?
Кто такой Хаус? Если кратко это такой тролль. Он примерно в 9000 раз тоньше тебя. :haha:

Member
я медную проволоку напильником поточил и проглотил опилки, а еще магниевый сплав из жесткого диска (кольцо, которое блин на шпинделе держит) употребил, месяц точно прошел, не умер ещё

Заблокирован
Заблокирован
qseft :lol: А зачем ты все это сьел?

Member
Цитата:
Clay Allison А это при чём? :?: Ну, да, повышали, а чё?

тык

Это он так тонко намекнул...

B-tag: JackJack#2321

Member
Clay Allison если бы все так примитивно, как написано постом выше, я бы был плохим собеседником

Смысл был в другом. Задал несколько почти риторических вопросов, но целью были те же медные трубы
Смотри
Запрлата. Безобидный вопрос, не относящийся к разговору? Оказалось, если не принять во внимание некоторые связанные факты, можно жестоко ошибиться. Здесь мы поулыбались и забыли. Со здоровьем иначе. Там, есль будешь напирать на безопасность меди и упускать влияние ее соединений, улыбка может оказаться горькой
Это я к тому, что доверять следует не фактам, а всей совокупности фактов, причем их еще надо понимать

В ту же сторону и про столовые -- про стереотипы. Все знают: Макдональдс -- быстро, вкусно, но вредно. Но разве пицца принципиально отличается? По существу она (общепитовская) -- остатки недоеденного салата, поджаренные на алорийном вредном белом хлебе на многократно использованном канцерогенном жире. Чем гамбургер хуже?
Это я к тому, что расхожие представления не всегда дают верную картину, даже если они верные. То, что гамбургер в чем-то вреден, не влечет полезности пиццы

Еще по совокупности фактов и пониманию их сути. На прошлой странице мудрейший kirik171 открыл миру принцип катодной защиты. Понятно, что явление такое есть. Но ведь есть и другие, о которых наш мудрейший пока не знает. Например, в каких температурных границах работает эффект на паре цинк-железо, как и еще многих явлений, образующих вульгарный водопровод
Если брать лишь единственное явление, можно сделать нетрадиционные открытия. Жир не растворяется в воде -- следовательно, молока не существует. Вода не растворяется в жире -- и крестьянского масла тоже нет. Либо еще проще: воздух не проводит электрический ток -- значит, баста карапузики, молний не бывает

В природе оцинкованные трубы ржавеют по швам. И текут, сколько не брызкай слюнями про катод. Не нервничать надо, а пытаться понять, почему
И попутно выяснять, почему превосходные качества меди все же заставляют для пищевой промышленности использовать луженые

Для понимания приглашаю вспомнить общеизвестный факт
В каком году был построен первый американский небоскреб в Москве, из чего сделаны трубопроводы, на сколько лет гарантии, через сколько лет трех(!) миллиметровые трубы продырявились, и почему?

Member
Фото: 1
5o-clock писал(а):
Жир не растворяется в воде -- следовательно, молока не существует.

Молоко, это не раствор, а эмульсия. ;)
5o-clock писал(а):
почему превосходные качества меди все же заставляют для пищевой промышленности использовать луженые

А там точно луженые? Может все-же нержавейка? :spy: По поводу лужения: а олово со свинцом разве безвредны?

Member
joy13 писал(а):
не раствор, а эмульсия

совершенно верно. И примерно в том же направлении мысли ржавеют швы оцинковки

joy13 писал(а):
Может все-же нержавейка?

можно и нержавейку, и по мне немного лучше, но медь обязательно луженую

joy13 писал(а):
олово со свинцом разве безвредны
о вредности олова я не знаю. Свинец -- тяжелый металл

Заблокирован
Заблокирован
Окислы меди токсичны: нельзя, пить воду, если она проходит по старым медным трубам, или варить пищу в медных кастрюлях.

Member
Фото: 28
Бам-Бам писал(а):
Насколько прав о вреде меди мой знакомый ??? Можно ли пользоваться водой из медных труб?

Медь очень вредна. Конец печени 100%. В прочем так же как с любым другим металлом или прост витаминами.
Но поскольку водопровод зубами никто не грызет, значит сама медь никак в воде оказаться не может. А следовательно медный водопровод безопасен.

Для исключения всех рисков проще использовать фильтр.
Тот же "Барьер". За 200р семье из 3х человек на 2-3 месяцы воды обеспечено.
Не дорогая плата за здоровье.

joy13 писал(а):
По поводу лужения: а олово со свинцом разве безвредны?

Лудят оловом разумеется. Чистым.
Свинец не допустим.

Так же пищевая жесть вся луженая. Разумеется чистым оловом.
Без этого мир бы не узнал про консервную банку.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 122 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа