Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
Bad Fox Это на 8800gts512 большой чип??? Это вот этот большой: http://fotkidepo.ru/?id=photo:316557 ??? В отличии от первой ревизии G80(90 нм.), у 8800gts512 чип сделан по нормам 65 нм. с уменьшением площади чипа с 484 мм2 до 330 мм2. И все равно, они наступили на те же грабли - плохой(не правильный) припой или технология пайки. Да, кстати, к вопросу о температурах. Температура плавки свинцовых припоев находится в районе 220 гр. - запас(относительно 80-90 гр) огромный. Так что дело не в чипе - это чистый косяк инженеров nvidia.
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
SergGreen писал(а):
а в неправильном выборе его типа(состава). За что инженерам nvidia большой минус.
Ты всерьез подозреваешь nVidia в таком легкомыслии (как неумение выбрать нужный припой)? Ты ее с кем-то попутал. Откуда ты знаешь, что произошло с твоим чипом- отвал или откол? Ты его чинил? На "отвал" теперь можно все списать. Положим, денег твоих (и моих тоже) она не должна дождаться по другой причине- ее карты недостаточно производительны для своей цены. А насчет качества к ней претензий нет. 7800ГТ жива до сих пор (хотя уже пару лет на полке). А как быть с производителями Х-ВОХов? У них тоже "не тот припой"? (Говорят, что там тоже "отвал" - частое явление). Но там и условия работы намного тяжелее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Купил в 06 году с рук 6800Ultra 2004 года выпуска. До сих пор работает. Правда, если турбину не чистить, начинает перегреваться память, и от этого цветные артефакты по экрану ползут. А в остальном все ок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
Если вовремя чистить, ложить хорошую термопасту и не крутить, то скорее любая совсем-совсем морально устареет чем помрёт своей смертью. ИМХО (Хотя GF100 и двухголовые мутанты помоему могут теперь и оспорить такое мнение со своими 90-100 градусами).
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Russia
Из последних и имеющихся на данный момент в наличии: Asus 7900 GTX - 4 года в работе Palit GTX 260 216 sp - 1.5 года Palit GTX 295 rev.1 - 1 год
Сдохли начиная с 2000 года две карты: GeForce 2 Pro 64 Mb - отработала 2 года прежде чем ласты загнула Asus Ati Radeon X 800 XL 256 Mb - отработала 7 месяцев
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2010
Кстати, у друга была ATI X800XL, сумрачный гений инженеров Gigabyte наградил ее пассивным охлаждением, как следствие даже во время игры в FarCry температура была под 100*, но все работало более менее. Через год видяха благополучно померла, на замену дали 7600GT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
скока видях мертвых не видел дохли они по большей части или от перегрева или от некачественного БП, и в меньшей степени брак и кривые рученки влезшие туды. 8800гт зотак амп(всегда вручную повышал вращение куллера в играх) жива с апреля 2008 года, после года поставил алман 900ку, была и 8800гтс 320, прожила с июня 2007 по апрель 2008, недавно видел в продаже. тоже самое что многие ругают ноутбуки из за того что выключаются из за перегрева покупают спец поставки, а их всего то надо продуть, хотя у некоторых выходные отверстия для горячего воздуха есть а для загона холодного есть,но мало, да и часто они в другой части корпуса
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
С 2000-го года сдохли: Chaintech 3Ti 200 (память или контроллер памяти), особо и не успел разогнать её XFX 7900GTX Extreme edition (выгорела силовая часть) Powercolor 3870x2 (не у меня, но видяха была моей, проблема-остановился вентилятор) BFG 9800GX2 (сдохла из-за перегрева)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2009 Откуда: Вологда
8800 GTS 640Mb отлично проработала больше года, с предельным для нее на воздухе разгоном, потом продал GTX 285 с разгоном работает больше года, вроде умирать пока не собирается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
Serga01net О да, конечно, так сложно сравнить симптомы мой видеокарты и описанные в теме про прожарку видеокарт. Ровно одно и тоже - нормальная работа в 2D и ошибка в определении устройства. Windows прямым текстом сообщает, что устройство вернуло код аппаратной ошибки. И так в любой системе на выбор Win XP и Win 7. Все таки перечитайте тему прожарки, только внимательно. Хотя я понимаю...многа букав...для поколения пепси это тяжело. Вы ведь и новости не читаете, а там тоже было(2008-2009) про "художества" nvidia и отзыв видеокарт с проблемами именно в отвале чипа. А за мою видеокарту не беспокойтесь, я ее отдам в нормальный сервис, который сделает нормальный реболинг - то есть без применения безсвинцовых припоев. И станет она как новенькая физикс обеспечивать.
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
-=maxim=- Или просто, у половины, у кого сдохли эти карты, руки из ж... . И занимаются анонизмом ввиде разгона ... вот поэтому и не живут. У меня 8800GTX , 2 года. Так что отвалы чипов оставте при себе , просто скажи , что охлаждал как попало и разгонял .
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
noname GF mx400 не умерла - отдана родственникам. noname GF 4ti4200 умер кулер - приклеил от проца - отдана. знаю что до сих пор пользуют. gigabyte GF 5900 вмод, переделка в квадру самая лучшая карта. валяется. gainward GF 6800LE вмод - 1 мес. отвал чипа - выкинул asus GF 6800GT 6 мес. умерла в стоке. Охлаждалово медное на вид больше полкило весило. палит ATI 1950про 2 года. вольт мод - примерно последний год. оч хорошее охлаждалово - тихое. артефакты памяти. GF 8800 GTS на работе поставили всем - половина артефачить начала примерно через год. практически без нагрузки. PNY Quadro 1800 - из 5ти 1а через полгода артефачить начала.
Последний раз редактировалось demOOn 08.07.2010 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
Тяжело сказать 6800GT проработала полтора года после чего продал вместе с 700 Залманом. 8800GTS 320M проработала полтора года на стоке и вразгоне после чего успешно её продал. 260GTX проработал 5 месяцев после чего обменял на 260GTX 216 потом через 6 месяцев обменял на 285ПЕЧ с доплатой проработала год на стоке в неплохом разгоне как начала деградировать то и её поменял на 5970 с доплатой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23