Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 89 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В Интернете можно наткнуться на Интернет магазин по адресу http://128.ru/
С первого взгляда солидная контора, с приветливыми кольсунтантами на многоканальном телефоне. Но первое впечатление обманчиво. :( Заказал я у них систему: процессор AMD Athlon 64 3500+ (2.2GHz 512Kb HT1GHz) Socket AM2
мат. плата s.AM2 EPoX EP-MF4 Ultra-3
жесткий диск HDD 320Gb SATA2 Seagate Barracuda 7200rpm 16Mb
видеокарта PCI-E 256Mb Sapphire Radeon X1900 GT корпус SuperPower E6097-CA ATX 2.03 черный 400W
привод DVDRW NEC ND
память DIMM 1Gb DDR2 SDRAM Transcend PC5300 667МГц
кулер Thermaltake Big Typhoon CL-P0114
ЖК монитор 20" Samsung SyncMaster 204B BSQ TCO‘03 серебряный

При получении обнаружил, что:
жесткий диск MAXTOR 300Гб
видеокарта PCI-E 512Mb Sapphire Radeon X1800 GTО2
привод DVDRW PIONER
и в завершении ножом по сердцу заменили монитор 1600 x 1200 4:3 Samsung 204B BSQ на NEC 2070 1680 x 1050 16/10
Ну и как на таком мониторе играть? Я получил для игр 17 дюймовый монитор, с учетом того, что большинство игр такого разрешения 1680/1050 не знают, и просто будут "обрезать" площадь по краям. А ведь я брал монитор именно для игр. Карту тоже заменили на продукт другого класса, но аналогичной цены, у меня не было желания платить за Х1800GTO столько же, сколько за X1900GT только из-за того, что у нее 512 Мб памяти, которые, как показывает практика особой производительности карте не добавят.
И в заключение, они решили, что меня очень утешит то, что они вернут мне 600 рублей разницы в стоимости, за вычетом процентов на отправку! А если бы не начал ругаться, то и не вернули бы! Да, я бы еще тысячу, даже две к этим 600 добавил. Только бы мне прислали вместо того, что пришло то, что надо прислали, но это невозможно, потому как они за свои проступки не собираются платить, а если я хочу все прислать назад, то пересылка туда - обратно обойдется примерно в 7000руб, Сахалин как никак, и неизвестно еще что придет.

До глубины души обидно, что пользуются тем, что с далекого Сахалина им даже и предъявить нечего, с них взятки гладки, хоть 600 рублей бы вернули, напиться с горя. :(
Добавлено спустя 23 минуты, 48 секунд
И как тут судиться то можно? На таком расстоянии. Требовать что либо просто неполучится, при получении товара мне выдали пакет, в котором счет-фактура на те комплектующие, которые я заказывал, а внутри в коробках не то! Причем я должен осмотреть упаковку на наличие повреждений, а следовательно, пока не расписался не могу забрать!
Подскажите вообще можно ли что то требовать, кроме варианта тратить 7000руб на отправку, в надежде, что пришлют, наконец, то, что надо!!!

Партнер

Member
DES7 писал(а):
при получении товара мне выдали пакет, в котором счет-фактура на те комплектующие, которые я заказывал, а внутри в коробках не то!

Чир-нить вроде,
Уважаемая фирм, видимо произошла ошибка при отправке, тк полученный товар не соответствует заказанному. Ксерокопия счета прилагается, также прилагается акт, составленный в присутствии стольки-то свидетелей о фактической конфигурации компа(ес-но без повреждения пломб). Просим произвести обмен оборудования.
С ув .....
И заказным письмом с потверждением о получении, и дальше закручиваешь спираль бумажной волокиты.

Member
Спасибо, возможно это неплохой вариант...
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
Спасибо, возможно это неплохой вариант...
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
Вот только, они оплатят пересылку за свой счет только в случае если испугаются возможных судебных тяжб. А самому пересылать дорого... Но попытаться можно...

Member
DES7
единственное чему можешь порадоваться, так это тому сто нек тебе на пионер заменили :: )
ИМХО пионер лучше будет :: )

Member
Вот такое письмецо им чирканул:
Я уже звонил и писал по поводу неверной комплектации присланного мне товара, ваш менеджер спросил , пусть и невежливым тоном, что же я могу предложить. Прошу рассмотреть следующее предложение:

"Я вам высылаю назад видеокарту PCI-E 512Mb Sapphire Radeon X1800 GTO2 (RadeonX1800XL DDR3 2DVI VIVO) стоимостью 7412.91, как оказалось вы мне отправили не только не тот товар, но и стоимостью на 620руб. меньше, о чем сообщил ваш менеджер, когда я спрашивал о иной, нежели была запрошена комплектации.
Итого, 8000руб. К ним я добавлю еще 450 рублей, а вы мне вышлите:
PCI-E 256Mb Sapphire Radeon X1900 XT (RadeonX1900XT DDR3 2xDVI VIVO) стоимостью 8456.41
Всвязи с тем, что это будет замена, вы можете хотя бы не брать с меня повторно плату за курьера, благо, как понимаю, это ваш человек и он может, доставляя до транспортной фирмы заказ, взять с собой еще и одну видеокарту.

С уважением инженер СЭПК Елизаров Владимир.

Ждемс, еще позвоню попозже, возможно это их подстегнет, особенно ели при устной беседе надавить на то что у меня их заверенная фактура есть а у них моего согласия нет... И что если они на мировую не идут то будем по плохому... А в письме такое лучше не писать закроют при прочтении и не ответят...

Member
DES7
а с монитором смиришься? я бы все им вернул...

Member
Подобных фирм очень много в мелких городах (сам живу в таком), и почти на каждом шагу встречается кидалово, то не то выдают, то гарантия никакая, то партия неизвестно какая. Самое трудное бывает возвращать по гарантии, по нескольку часов будут нервы трепать и если у них есть хоть капля совести обменяют(вернул 12 DVD-RW, 17 HDD, 3 MB, 4 RAM, 6 VideoCard, 3 PS, 5 Monitors). Мой вам совет не сдавайтесь! и требуйте скидку во время обмена\возврата. Хотя в моем городе (Талдыкорган) есть фирма Casper которая уже дважды меняла свою дислокацию (убегали от разьяренных клиентов) и им совершенно начхать на клиентов (пока не купиш). И не забывайте что если фирма не признает money back (безпричинный возврат товара в течении короткого срока), то это повод сходить в другую.

Member
Незнаю отчего возникают такие проблемы.
Когда я брал свой первый комп, то сам поехал за ним за 800км от дома, сам выбирал комплектуху, присутствовал при сборке и следил что мне ставят (собирали на месте, т.к. в этот же день нужно было ехать назад). Когда все собрали, сделали тестовое включение, POST прошел и я этим удовлетворился. От установки оси отказался, собрал монатки и отбыл.
По прибытию домой оказалось что не работает монитор гнусмас 757 (непомню уже модель; на месте монитор не проверял из-за нехватки времени), через неделю пришлось снова ехать за 800км, возвращать монитор. Хоть они и выписали мне гарантийку производителя (с этой гарантией нужно ехать в СЦ Samsung), но сразу вошли в мое положение и заменили монитор сами.
ЗЫ. Было это года 4-5 назад, в славном городе Ташкенте. :)

Member
автор, я вот так и не понял в чем суть претензий. и как все это произошло?
если вы заплатили за одну конфигурацию, а вам выдали другую, причем даже если отличие только в названии мышки - можно смело подавать в суд.причем это довольно простое дело. факт несоответствия легко установить по фактическому наличию(отсутствию) тех или иных комплектующих. не знаю как квалифицирует это обвинение, но я бы назвал это мошенничество. за бОльшие деньги выдали более дешевую машину
а вот если ваша тетя пришла в магазин,показала листочек с вашей комплектацией, а ей манагеры сказали: именно этих комплектующих сейчас нету, а мы можем вам предложить другую,альтернативную.то при чем тут магазин? ее никто не заставлял брать именно эти комплектующие.она же подписывала бумаги! она согласилась с той комплектацией, которую ей предложили.она несет ответственность.
ну и третий вариант: ваша тетя пришла, показала ту комплектацию,которую вы рекомендовали, ей сказали, что соберут машину по ее списку, а на самом деле собрали другую, и в документах значится именно та конфигурация, которая была оплачена и фактически установленна, то здесь все намнорго сложнее. не знаю как это все будет квалифицировать суд, но если вы докажите, что требовали одно, а вам выписали и выдали другое - тогда может и выиграете дело. ситуация неоднозначная.

я сам довольно неплохо разбираюсь в компах, но сам зачастую попадаю в такие истории.
4 месяца назад решил сделать апгрейд. нужно было купить проц,маму,видео,память. пришел в одну фирму. мне быстро выдали проц,но всего лишь с 12мес гарантией(хотя на боксовые камни гарантия должна быть 3года).
потом отправился в санрайз. вот тут то и начались приключения. выписал маму, память 512мб ддр2 667 хиникс, видео 128мб 6600 спаркл(причем заранее перед покупкой предупредил манагера,что мне нужна обыкновенная 6600, не урезанная не по конвеерам, но по шине, не по частоте.. ну и тд)
дома оказалось, что память выдали 512мб ддр2 533, а видео было урезано по частоте памяти (около 150мхз нехватало до референса)
на следующий день пришел снова. минут за 5 доказал ребятам на выдаче, что они выдали не ту память, затем пол часа убеждал главного манагера, что это не та 6600, которую я хотел, что я предупреждал манагера о своих требованиях, ну и тд. в итоге мне выписали лидтек 128мб 6600 ддр2.. забрал,ушел домой. дома оказалось, что на карте стоит не ддр2, а ддр. снова поехал в магазин. сразу обратился в сервис центр, они мне подтвердили, что это не та плата, мне поменяли на 7600гс ддр2. через месяц на карте сдох кулер. я снова отправился в магазин. мне ее поменяли на 7600гс палит соник ддр3. видео жутко тормозило на моей машине. в марке просто висло и все. причем на других машинах оно работало на ура. и любой другой видик на моей тачке работал отлично. отвез в сервис ее вместе с мамой для тестов.2 недели сидел без компа. позвонил, сказали - все сделали. забирай. я когда забирал не проверил. дома, естественно обнаружилось что никто ниче не делал. я собрал комп и в свой день рождения поперся в сервис. пол дня доказывал им, что видео на моей маме не работает, параллельно принимая поздравления по сотовому. как только они в этом сервисе не изголялись, какие только марки не запускали. все равно виснет. сначала говорили, что просто мощности не хватает, потом стали ссылаться на троттлинг проца(температура проца под нагруузкой не выше 40градусов была), потом стали сваливать на своп(хотя стоит 1гиг оперы, своп отключен и даже лампочка диска почти не светилась),потом сказали - дрова старые. поставили новые - ниче не изменилось. потом сказали - дело в винде. она не лицензионная.( хотя моя винда как раз таки лицензионная, только на том корпусе, в котором я комп привозил, не было стикера лицензии.) в итоге все-таки поменяли видик на другой, такой же. вот теперь с ужасом думаю, что возможно на днях придется снова ехать в санрайз, и страшно даже представить,что меня там ожидает. но выхода другого нету. у них самый большой выбор и довольно низкие цены

вывод. нужно быть предельно внимательным. хотя даже очень опытный человек не застрахован от подобных вещей

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 89 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа