Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 155 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Спокойно - даже при наличии грин карты оформить семью на ПМЖ почти нереально. Выход - ехать туда, жить 5-6 лет и получать гражданство. Тогда семью на ПМЖ расматривают за год максимум.

Так что если нет хорошей работы на которую точно возьмут и/или нехочется ехать без семъи то игнорь.

С другой стороны подумай о ребенке - тут гораздо больше карьерных возможностей (Я студент, работаю не на полную ставку и получаю $30k+ в год).

Вообщем решать тебе вместе с семьей. В любом случае легко не будет.

Партнер

Member
Freeman_only писал(а):
Я студент, работаю не на полную ставку и получаю $30k+ в год
А я фиолетовый единорог и живу в саду Осьминога - видишь, Freeman_only, я тоже могу врать!
Однако, даже если то, что ты написал правда - это не коррелируется с общей реальностью.

Hit the road Jack
Clay Allison да ты и есть фиолетовый осьминог единорог. по аватаре заметно.

скажем, в 20 лет у меня была общероссийская слава и перспектива карьеры, которую я променял на загс и семейное счастье :oops: и это правда...
спор о вручении в 30 лет мне нобелевки я уже проиграл подчистую.

Member
Clay Allison писал(а):
А я фиолетовый единорог и живу в саду Осьминога - видишь, Freeman_only, я тоже могу врать!
Однако, даже если то, что ты написал правда - это не коррелируется с общей реальностью.

Для планктона которые в компах не бубу, да ты прав - совсем не коррелируется, у всех кто сидит на оверах вполне есть необходимый (ну кроме может сильного англиского - он очень важен если работать тут) скиллсет для того чтоб нормально получать. А доказывать я никому ничего не собираюсь. Можно в принципе и гораздо больше зарабатывать на SEO/Affiliate Marketing, но там куча гемора своего.

Заблокирован
Заблокирован
Freeman_only писал(а):
Спокойно - даже при наличии грин карты оформить семью на ПМЖ почти нереально

Хм. Знаю не меньше 20 семей один супругов в которой выйграл гринкарту (тое есть реально выграл, а не троллит бред как автор ветки, который "в москве получил гринкарту после беседы с консулом" :lol: :weep:). Так вот все они на 100% получали тут же разрешение на проживание для жены/мужа и всех родных детей до 21 года не состоящих в браке. Эта процедура практически автоматическая. И абсолютно никаких проблем и загвоздок там не бывает (ну конечно если претендент не разыскиваемый уголовник)
В США вообще к понятию целостности семьи относятся очень трепетно и внимательно. Я лично сам по воле обстоятельств как раз уезжал без жены с дочкой вначале. Так меня долго и нужно подозрительно допрашивали в консульстве, почему я еду один !? И почему семья не едит со мной. И тд. То есть получить сразу разрешение на их выезд было даже более безгеморно для меня чем отвечать на подозрительные вопросы. Они даже стали спрашивать меня а действительно ли я живу со своей семьей и не является ли мой брак фиктивным. Пришлось им еще клястся божится что я не более чем через полгода заберу семью. Что мне надо найти там жилье, школу и тд. Вобщем то что семью вывести проблема - это абсолютный бред. Впрочем как и 90% постов в этой "ветке тролля". Никакой гринкарты в российском консульстве он не мог получить в принципе. Она там не выдается, повторю. Сабж - чистый фейк и тролль-приеолы. Почитайте правила выдачи гринкарт, я приводил их недавно.

Заблокирован
Заблокирован
Freeman_only писал(а):
Я студент, работаю не на полную ставку и получаю $30k+ в год

Какая у тебя виза "F" или "H1B" ?

Member
Freeman_only писал(а):
Спокойно - даже при наличии грин карты оформить семью на ПМЖ почти нереально. Выход - ехать туда, жить 5-6 лет и получать гражданство. Тогда семью на ПМЖ расматривают за год максимум.

Так что если нет хорошей работы на которую точно возьмут и/или нехочется ехать без семъи то игнорь.

С другой стороны подумай о ребенке - тут гораздо больше карьерных возможностей (Я студент, работаю не на полную ставку и получаю $30k+ в год).

Вообщем решать тебе вместе с семьей. В любом случае легко не будет.

вот скажи мне откуда ты это все взял? :lol:

member+
Serga01net писал(а):
с таким языком и будешь только мыть посуду или асфальт класть

Ну не знаю, пока не спился работал вполне в приличной фирме программистом...

Member
_aLexx писал(а):
вот скажи мне откуда ты это все взял? :lol:

Из личного опыта - у отца была грин карта. Пока не получил гражданство стояли больше 4 лет в очереди. После получения, подал заново - и через 10 месяцев вызов на собеседование в посольство. Правда это было в 2004, сейчас может что и поменялось. Хотя я сильно в этом сомневаюсь^^.

Тут правда не сильно офишируемый курьез недавно таки случился - в Сан Франциско посольство типичный совок, и без кучи взяток и хамства ничего никогда не делалось. Но к приезду Медведева их всех повыгоняли (даже посла) теперь все ласковые и шелковые, расценки упали. Думаю надолго ли.

Заблокирован
Заблокирован
Freeman_only писал(а):
в Сан Франциско посольство типичный совок, и без кучи взяток и хамства ничего никогда не делалось. Но к приезду Медведева их всех повыгоняли (даже посла) теперь все ласковые и шелковые, расценки упали. Думаю надолго ли.

Слушай, "бывалый", может перестанешь уже бред нести. НЕТ ! во Фризко никакого посольства РФ .. и посла там никакого нет ! Посольство РФ находится в Вашингтоне ! Там же и посол сидит. А во Фризко только консульство РФ и консул. Никаки послов там небыло никогда. Это первое. А второе по гринкарте внж дается всей семье выйгавшего СРАЗУ практически. Никаки там очередей нет и никогда небыло. Ни в 2004 году, ни сейчас. Муж жена и несовершеннолетние дети получают вид на жительство в США сразу ! Не зависимо от того кто из взрослых выйграл гринкарту.
Ты лучще у своего отца подробней узнай в чем была причина задержки, а пока не уверен, не пости пожалуйста глупости и не вводи людей в заблуждение.

Member
Spesh_75Ну что, осталось слетать в Шататы, взять ссуду, сменить имя и фамилию и забыть об этом прецеденте.
А если серьезно, не пойму, как можно просто так выиграть гринкард, ежели там еще и деньги, если не ошибаюсь, платить надо, пусть небольшие, кажется 50Д. но все равно, прикладывать какие-то усилия...Странно..

Member
Freeman_only писал(а):
Пока не получил гражданство стояли больше 4 лет в очереди.
что это значит?!
где стояли в очереди? о какой очереди идет речь? в какой стране? при каком статусе?

Freeman_only писал(а):
После получения, подал заново - и через 10 месяцев вызов на собеседование в посольство.
после получения чего? на что подал заново? и как???

Member
Overclocker писал(а):
Spesh_75Ну что, осталось слетать в Шататы, взять ссуду, сменить имя и фамилию и забыть об этом прецеденте.
А если серьезно, не пойму, как можно просто так выиграть гринкард, ежели там еще и деньги, если не ошибаюсь, платить надо, пусть небольшие, кажется 50Д. но все равно, прикладывать какие-то усилия...Странно..

Нет....деньги там точно платить не надо. А насчет смены имени и фамилии - зачем ? Наколоть со ссудой.....ну - не так воспитан скажем :) Вчера переговорил с Венькой (брат), на работе пока ничего и не говорил.....В общем по любому сразже нужна мед страховка.....наши права там непрокатывают, нужны штатовские.....

Member
Spesh_75 харе звездеть! :lol:
Где деньги платить не надо в посольстве?

доказательства будут?

Member
_aLexx писал(а):
Spesh_75 харе звездеть! :lol:
Где деньги платить не надо в посольстве?

доказательства будут?

Не....в посольстве оплата за комплет документов и оформление есть.....я имел в виду за участие в конкурсе на грин.

Member
Spesh_75 писал(а):
за участие в конкурсе на грин.

а, эт да, там с тебя при выигрыше все возьмут :D

Spesh_75 писал(а):
в посольстве оплата за комплет документов и оформление есть
сколько, с чел? тока без гуглов и прям щяс)

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
..и подробней плз, про гринку полученную в посольстве, от
Цитата:
зам. посла который и вручил мне пресловутую карту, декларацию прав гражданина США, и пожав руку сказал "Welcome to USA".

Member
_aLexx писал(а):
Freeman_only писал(а):
Пока не получил гражданство стояли больше 4 лет в очереди.
что это значит?!
где стояли в очереди? о какой очереди идет речь? в какой стране? при каком статусе?

Freeman_only писал(а):
После получения, подал заново - и через 10 месяцев вызов на собеседование в посольство.
после получения чего? на что подал заново? и как???

Читай тред, у него семья, без нее не хочет. Грин карта только у него. Ему в США можно, им нет. Я говорил про сроки вызова семьи на ПМЖ проживая в США.

Member
Spesh_75, кажется, что в 35 немного поздновато ехать. Ну, ты и сам понимаешь: семья и др.

Member
quarkx писал(а):
Spesh_75, кажется, что в 35 немного поздновато ехать. Ну, ты и сам понимаешь: семья и др.

Да оже в принцип ак подумал....был бы здсь бомж без работы...тогда ладно - терять нечего :)А смотаться - смотаюсь на пару недель все таки - любопытно посмотреть. Я за границей был только в Венгрии и на Украине :) С Венькой повидаюсь, пива выпью на Брайтоне:)

Member
Freeman_only писал(а):
Грин карта только у него. Ему в США можно, им нет.

не пори чушь! если это его семья они автоматом идут за ним

Добавлено спустя 2 минуты:
Spesh_75
автар! что за игнор?

доказательства будут?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 155 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа