Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 167 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ruberus писал(а):
Топикстартер при покупке сообщил, что он меняет один кулер на другой с целью уменьшение температуры? Можно плясать от этого если что.

без проблем .. только докажет он как что сообщил?
Ruberus писал(а):
Так вот если товар оказался сломанный или дефектный (даже после того как вы его приняли) сдать все равно можно

опять таки.. сдаст... ему его вероятнее всего вернут с заключением.. что товар обладает недостатками которые являются следствием механических повреждений... причём доказать что эти повреждения были получены товаром ДО покупки достаточно сложно

Партнер

Member
Фото: 41
Цитата:
Кулеры Dynatron EVO-11 и Dynatron G950 оказались клубками противоречий, в которых продуманные и качественно исполненные конструкции радиаторов сочетаются с бездарно реализованными основаниями вкупе со слабыми креплениями. Как можно было додуматься запечатать трубки в основании EVO-11 в толстые алюминиевые пластины — понять сложно, как и столь некачественно сделать основание кулера G950.
Конечно, при таком подходе и 10 трубок не помогут.
Jordan писал(а):
Нисколько не сожалею, что кулеры EVERCOOL Transformer 6 и TITAN CoolIdol не продемонстрировали чего-либо вразумительного в плане охлаждения четырёхъядерного процессора. Неудобные, дорогие и вовсе не тихие системы охлаждения оказались ещё и недостаточно эффективными, чтобы в полной мере раскрыть потенциал CPU. Мне сложно представить себе человека, которому могут быть интересны и, самое главное, полезны такие кулеры.
Да это уе***ще настоящее, а не кулеры. Трубок мало. Реально там всего 3 трубки, а не 6. Да еще такая гребаная компоновка. Не надо быть умником, чтоб сообразить, что работать все это будет хреново. Случай с топикстартером- совсем другое, ИМХО.

Member
ДуччЧ писал(а):
только докажет он как что сообщил?

Я укажу на тестирования и сравнения (результаты) с их же сайта.
ДуччЧ писал(а):
что товар обладает недостатками которые являются следствием механических повреждений

Да скорее всего скажут что всё ок и брака нету. Типа только их время потратил.
P.S. Сказали что бы звонил в четверг-пятницу. Сегодня вторник- есть время подумать как быть. Но боюсь что по телефону снова пошлют, не будут слушать и бросят трубку, как это уже было- придётся снова туда ехать и "разбираться с ними".

Member
Фото: 4
Serga01net КТото заикался про "много теплотрубок"? Ловите: http://www.overclockers.ru/lab/29220/_q ... rochi.html :) Трубок много, толку мало - интересно, а ктонить после покупки данного монстрика тоже бежал в магазин и кричал - "он хуже моего ...! Верните денги!".

Member
YgrekGT писал(а):
Да скорее всего скажут что всё ок и брака нету. Типа только их время потратил.

я не про ваш случай.... а про тот в котором мех. повреждения были при покупке уже....
в вашем.. да..ответить что брака нет... это кажется самый простой вариант для продавца... если он никак не заинтересован вам помочь будет...(может совесть замучает или ещё что...)

Member
Megagad писал(а):
а ктонить после покупки данного монстрика тоже бежал в магазин и кричал - "он хуже моего ...! Верните денги!".

http://www.overclockers.ru/lab/38234_4/ ... UD9.html#7 Стали бы его ставить для этого обзора?
Ещё может ссылки на обзор этого кулера отсюда же тебе дать? :writer: Ну конечно не IFX-14, но и не просто кусок дорогой меди с алюминием.
ДуччЧ писал(а):
это кажется самый простой вариант для продавца

Конечно. Да и таких как я у них- вагон и тележка. Я у них очередь занимал в СЦ и после меня ещё занимали.
ДуччЧ писал(а):
может совесть замучает или ещё что...

Если таких как я много- то ничего не замучает. Эх- работа у них такая, чего тут поделать? А ведь есть случаи, когда покупатель действительно не прав. Да сто пудов к ним приходят и такие! И с каждым сюсюкаться... Но и с ними тоже надо по строже.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
В том обзоре (Левиафан: обзор и тестирование материнской платы Gigabyte X58A-UD9) i7-920 раскочегарен до 4Ghz и напряжение- 1.4V!
P.S. Для тех, кто в танке- у меня С2D E7300 3.6Ghz и 1.3V в линпаке под 80с уходит, а ай-севен 4 - 1.4 видимо нет

Member
YgrekGT первое прочтение темы выводит пару вопросов и советов

С технической стороны осталось непонятно, как термотрубки остались холодными. Деликатно говоря, остались сомнения в чистоте эксперимента

С точки зрения добиться справедливости у тебя остался единственный путь, которым ты идешь -- оповестить широкий круг покупателей о недобросовестном продавце, поскольку правда на твоей стороне

Закон же, в лице наших самых неподкупных в мире судей -- не на твоей. Забудь про тесты и обзоры. Существенны лишь параметры, официально обещанные изготовителем и продавцом. Сходил по твоим ссылкам и объективно вижу, что тебе никто не обещал никаких конкретных цифр по эффективности охлаждения. Формально даже дыра в одной из трубок может быть проигнорирована противной стороной с мотивировкой, что целостность трубок не оговорена, а все заявленные параметры в норме и даже что-то охлаждает.

Перспективы весьма и весьма шаткие, но опустить руки можешь потом -- есть зацепка насчет неполноты информации, предоставленной тебе продавцом. Записывай ;) перевод на формализованный язык

Потребитель, основываясь на информации о технических характеристиках и цене, представленных на сайтах производителя и продавца, сделал вывод о том, что покупка новой и более дорогой модели кулера (комплектующей части) для персонального компьютера (технически сложного устройства) улучшит потребительские свойства указанного компьютера
Техническое описание составлено неполно и неясно для потребителя и оставляет возможность потребителю получить неверное представление о потребительских свойствах кулера, что и произошло в рассматриваемом случае. А именно, потребитель, исходя из сравнения старой и купленной моделей кулеров установил, что купленный кулер должен иметь улучшенную характеристику рассеивания тепла (больше термотрубок, больше площадь радиатора, улучшенная конструкция, существенно увеличенная цена и т.п.)
Производитель и продавец не указали явно и недвусмысленно сведения о том, какие характеристики имеет кулер относительно способности рассеивать тепло, поэтому потребитель вынужден был самомтоятельно, исходя из косвенных данных, составлять свое мнение о наиболее существенной характеристике кулера. К сожалению, этот вывод оказался неправильным вследствие неполноты представленной информации, т.е. мы имеем дело и с неполнотой предоставления информации потребителю, и с введением его в заблуждение относительно существенных потребительских качеств
Потребитель, со своей строны, был предельно добросовестным. Он дополнительно перепроверил информацию и свои выводы по тем сведениям, которые смог добыть. На сайте продавца он обнаружил обзор данного кулера, в котором от лица продавца размещены сведения о повышенной эффективности кулера. Данная информация окончательно побудила потребителя принять решение о приобретении кулера под влиянием заблуждения

Для начала пишешь претензию в 2 экз, один им, на другом тебе ставят отметку о принятии. Идешь в ближайший Роспотребнадзор и копию им тоже. Дальше обзваниваешь общества защиты прав потребителя и слушаешь, сколько они берут за услуги

Если нехорошие люди 10 дней не ответят на претенизию и не передумаешь, топаешь в суд. Там есть 2 нюанса. Доказывать, что кулер плохой -- твоя обязанность. Это делается либо назначением судебной экспертизы (за счет продавца по закону однозначно, никогда не соглашайся оплачивать сам). Это долго (месяцы)
Либо, как становится все моднее, приглашением в суд специалиста. Это тот же эксперт, но дает ответы сразу, и проверить кулер может прямо в заседании -- комп принесешь
Вот как докажешь, что
1) новый кулер не лучше старого,
2) факт заблуждения о потребительских качествах
тогда и выиграл. Что маловероятно. Тем не менее, удачи

Member
Megagad писал(а):
Трубок много, толку мало
И чо? Я тебе на 20 трубках могу такого наворотить- хуже стока охлаждать будет. :lol: Ну извратнулись джапанцы, и чо? Видно же, что нахалтурили. Трубки длинные до радиатора идут.
Если я не прав, приведи пример суперкулера с 2-3 теплотрубками, раз их число значения не имеет. :lol: А как из конфеты сделать гамно- тут учить едва ли кого надо. :haha: Че вы прицепились к числу трубок? Чем больше- тем лучше- это правило остается незыблемым. А если у конструкторов руки растут из попы и они сделать не могут нормально - это их проблемы.

Вон, Noctua NH-D14 6 полноценных трубок. И как сделано!

Member
5o-clock писал(а):
Существенны лишь параметры, официально обещанные изготовителем и продавцом.

Вот они и твердят что "производитель не указывает уровень отвода тепла". Хоть и есть значение TDP, сколько ватт данный агрегат рассеет, но как они это будут проверять? Никак.
5o-clock писал(а):
объективно вижу, что тебе никто не обещал никаких конкретных цифр по эффективности охлаждения

Ну а разница в 10 градусов (62 против 72) как то не катит, не в счёт, не считается?
5o-clock писал(а):
и даже что-то охлаждает.

Они мне уже сказали: "ну работает- чего тебе ещё надо?"
5o-clock писал(а):
зацепка насчет неполноты информации

Вот и укажу на их же тесты и сравнения- и пусть что то ещё мне скажут! Это же, фактически, продавец (сама фирма) указала мне неверные данные о продукте.
5o-clock писал(а):
Идешь в ближайший Роспотребнадзор и копию им тоже

А это обязательно?
5o-clock писал(а):
общества защиты прав потребителя и слушаешь, сколько они берут за услуги

Неа, дальше не пойдёт. Лучше продам кулер на барахолки на копейки, да и 1.5к руб не стоят такой возни с ними. Вот если бы я у них купил бы что нибудь где то за 5к руб- тогда другое дело.
Serga01net писал(а):
Я тебе на 20 трубках могу такого наворотить

А я ничего не воротил- корпус открытый, ничего в кулере не менял.
Serga01net писал(а):
Че вы прицепились к числу трубок?

Я и не цеплялся. Только говорил что они холодные были при опускании в горячую воду.
Serga01net писал(а):
руки растут из попы

Вот и, например, плохо впаяли трубы в основание, где то ещё напортачили... Да мало ли что там у него внутри- мне то не заглянуть!

5o-clock спасибо за развёрнутый ответ. Саму "претензию" уже сохранил. До суда дело не дойдёт, до независимых экспертиз за мои деньги тоже. В общем дальше написания заявления на имя магаза (если в устной форме их не устроит) идёт "послать всех, идти домой, продать кулер на барахолке по дешёвке, покупать железо у них с большой опаской или вовсе не покупать у них".

Member
Serga01net Ну раз хотите "суперкулер" с иминумом теплотрубок, получите: http://www.overclockers.ru/lab/19897/_B ... LED.html#2 - еслиб не выпендрёж с формой пластин - суперкуллер вышел-бы довольно хороший!!! И всего одна труба ;)
кстати, а вот тут два двухтрубных радиатора скрестили: http://www.overclockers.ru/lab/23179/Te ... ozdno.html

Member
Megagad Ну это с большой натяжкой можно назвать суперкулерами.

Member
Слышьте, а кулер Scythe Mugen 2 как? Думаю после того, как это всё утрясётся с магазом, купить его, но не у них! Какова вероятность что может попасться снова брак? Ещё ниже чем вероятность вообще попадания брака в руки среди СО. Это радует.
Короче завтра вечером им в СЦ буду звонить. А там уж и проговорю ключевые моменты, что дал 5o-clock.

Member
YgrekGT http://www.overclockers.ru/lab/36786/Ne ... alman.html - удачной покупки ;)

Member
Фото: 3
YgrekGT
1. Поставь "воду" и успокойся.
2. Не принимай к сердцу грубый отказ СЦ. Большинство потребителей не такие вежливые и грамотные.
Постоянное общение с многими недовольными накладывает отпечаток на некоторых работников в этих отделах.
Забери кулер и если совсем к нему душа не лежит - продай немного дешевле.
Доказывать брак тепловых трубок с утюгом - полный П. Ладно, если бы подошва неровная была или вентилятор не крутился.
В общем "Не парься, будь счастлив ..." ;).

PS: Для себя сделал вывод в отношении еще одного магазина, где не буду покупать железо (зачеркнул, см. далее почему)
Ситилинк вспонил - недавно чел. не смог там обменять в гарантийке 5970 с треском кулера. Известная проблема ->

Цитата:

Последний раз редактировалось Kobolok 11.08.2010 21:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kobolok писал(а):
Поставь "воду" и успокойся.

Денег не дашь?
Kobolok писал(а):
Не принимай к сердцу грубый отказ СЦ

Всё равно хочется их послать и сказать куда им засунуть кулер.
Kobolok писал(а):
продай немного дешевле

Вот и думаю что "при неудачном стечении обстоятельств" продам здесь в барахолке где нибудь за 600-800 руб против 1500-1800.
Kobolok писал(а):
не смог там обменять в гарантийке 5970 с треском кулера

Очень неприятно... 5970 стоит же в среднем 21к руб- я бы разъярился. особенно если бы мне сказали что то вроде: "производитель не указывал на то, что треста не будет".

Member
YgrekGT писал(а):
Денег не дашь ?

Не дам.
YgrekGT писал(а):
Всё равно хочется их послать и сказать куда им засунуть кулер.

Это им все равно, вам нет.
YgrekGT писал(а):
Очень неприятно... 5970 стоит же в среднем 21к руб- я бы разъярился.

Чел. не стал тратить нервы. Написал претензию, предварительно проконсультировавшись о грамотном ее составлении и выборе правильной позиции, учитывая все нюансы.
YgrekGT писал(а):
Вот и думаю что "при неудачном стечении обстоятельств" продам здесь в барахолке где нибудь за 600-800 руб против 1500-1800.

На Ф-центре 1 400 руб. 66 коп
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=p:se:0:0:a:a:a:0:a:1:999&oper=::Cooler%20Master%20Hyper%20N620

:spy:
YgrekGT писал(а):
В магазине "Ф-центр" пять дней назад купил CM Hyper N620

Member
YgrekGT писал(а):
Вот и думаю что "при неудачном стечении обстоятельств" продам здесь в барахолке где нибудь за 600-800 руб
А нафига продавать втрое дешевле? Пусть лучше так поваляется. Интересно, отчего у него эффективность недостаточная? (Вакуума внутри мало или воды?).

Member
Serga01net писал(а):
Интересно, отчего у него эффективность недостаточная?

При увеличении температуры окружающей среды разница в эффективности воздушного охлаждения уменьшается.

YgrekGT писал(а):
Можно попробовать, указав им же на их же тесты, сравнения и обзоры.
Ссылки:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cooling/27146
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cooling/28620

Смотреть только графики с максимальными оборотами вентиляторов и в нагрузке Linpack-ом!!! В сумме разница в 10 градусов. А ведь это тестирования на их сайте. ...

С их сайта с указанных двух ссыылок -
Во время тестирования комнатная температура колебалась в диапазоне 26,5—27,0 °C.
Во время тестирования комнатная температура колебалась в диапазоне 25,9..26,1 °C.

При какой температуре автор тестировал новый кулер, купленный пять дней назад от даты его первого сообщения ?
Инет сообщил, что в Москве на тот период было +38 °C, +40 °C, +39 °C ... http://s52..radikal.ru/i135/1008/90/2771925ac068.png

PS:
Kobolok писал(а):
PS: Для себя сделал вывод в отношении еще одного магазина (Ф-центр), где не буду покупать железо

Беру эти слова обратно, перечеркнув их в прошлом посте.

Member
Kobolok писал(а):
На Ф-центре 1 400 руб. 66 коп

Я же не прямо сейчас продаю и цену конкретную не указываю. Та цена что назвал- данные яндекс-маркета.
Serga01net писал(а):
А нафига продавать втрое дешевле? Пусть лучше так поваляется

А толк от того, что он валяться будет?
Serga01net писал(а):
Интересно, отчего у него эффективность недостаточная?

Я покупатель, оплативший товар, не должен разбираться в причинах поломки, хотя и пытался...
Kobolok писал(а):
При увеличении температуры окружающей среды разница в эффективности охлаждения уменьшается

А если 620 хуже ТХ3 на 1-3 градуса- что на это скажешь? Я много тестировал с разными условиями и настройками (частота и напруга)
Kobolok писал(а):
При какой температуре автор тестировал новый кулер

Оба кулера тестировались примерно при 28-30 градусах- я ранее и в шапке про это писал!
Kobolok писал(а):
Инет сообщил, что в Москве на тот период было +38 °C, +40 °C, +39

У меня дома 28-30- или три градусника вдруг врать начали, кагбэ договорились все три и начали показывать на 10 градусов меньше? есть много способов понижения темпы у себя дома. И ещё окна выходят не на солнечную сторону.

Member
YgrekGT писал(а):
Та цена что назвал (1.500 - 1.800 руб.) - данные яндекс-маркета.

от 1 317 до 1 850 руб. - http://s001..radikal.ru/i195/1008/26/1128faac2d55.png
YgrekGT писал(а):
Я покупатель, оплативший товар, не должен разбираться в причинах поломки, хотя и пытался...

Нет поломки никакой имхо.
YgrekGT писал(а):
Оба кулера тестировались примерно при 28-30 градусах- я ранее и в шапке про это писал!

В шапке указано 30-32 градуса.

PS: Мелочи, но впечатление создают ...

PSS:
YgrekGT писал(а):
есть много способов понижения темпы у себя дома. И ещё окна выходят не на солнечную сторону.

"Инет сообщил, что в Москве на тот период было +38 °C, +40 °C, +39 °C" - это в тени ))

Последний раз редактировалось Kobolok 11.08.2010 21:31, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 167 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа