Вы бы еще сюда УК приплели. Поконкретнее не получается? Крупногабаритный товар доставляется покупателем! И такой пункт часто прописан в самом договоре купли-продажи, что не является нарушением прав потребителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
V-super херассе. я привел конкретную ссылку. Куда конкретней?
Добавлено спустя 31 секунду:
Цитата:
7. Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Прошу вас оставаться в курсе дел. И ещё, спасибо за консультации. Сегодня, покупатели приходили на рынок ко мне на точку. Вызвали администрацию. Обнаружилось, что у моих родителей, которые держут точку, и на которой стоят мои двери , просрочен патент.
7. Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров.
Это все носит "рекомендательный" характер. На практике продавцы страхуют себя договором, где четко прописано обратное. И у них могут быть причины на это. Например (как в конкретном случае) покупатели из другого города. Или Вы прикажите разориться продавцу на "туда-сюда-обратно"?
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Unrealyourock писал(а):
Обнаружилось, что у моих родителей, которые держут точку, и на которой стоят мои двери , просрочен патент.
Ну а что Вы хотели? Сами напросились..Вам говорили, что лучше было бы поступить по-другому. Принципиальность себе дороже.
Статья 168. Недействительность сделки, не соответствующей закону или иным правовым актам
Сделка, не соответствующая требованиям закона или иных правовых актов, ничтожна, если закон не устанавливает, что такая сделка оспорима, или не предусматривает иных последствий нарушения.
Member
V-super В принципе, патент реально "сделать за пару дней". Они его берут через месяц, иначе это занятие достаточно дорогостоящее у нас, и точка работала бы постоянно в убыток
Masterovoj я согласен. Но тут, как я понимаю, к продавцу едут со всей округи в радиусе сотни километров. Можно физически разориться на доставке, если каждому дверь будет не подходить.
В общем, вопрос не однозначный. Хотелось бы услышать мнение топикстартера.
У меня есть другой вопрос (оверский) По условиям гарантии, термическое повреждение электронных компонентов автоматом лишает гарантии. На мощных видекартах температура VRM может достигать очень высоких температур и нередко они сгорают, т.е. происходит термическое повреждение. Недавно у моего друга сгорела AMD 5870 (обгорели VRM), карточка была не разогнана. В гарантии отказали. Вот так. Правомерно ли такое, кто знает?
Member
Unrealyourock ха-ха. имхо патент к делу не относится. это ты штраф заплатишь за незаконную торговлю или типа того. И все. Дверь чудикам без документов ты оплачивать не обязан, да они даже и не докажут, что купили ее у тебя.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
V-super писал(а):
Можно физически разориться на доставке, если каждому дверь будет не подходить.
дык это проблемы предпринимателя.... закон есть закон
дык это проблемы предпринимателя.... закон есть закон
Ну уж простите! Я приехал за 500 км и теперь снаряжай дальнобойщика, чтобы забирать своб дверь обратно. Согласен, но в следующий раз лучше продавать местным. Все равно без документов и чека покупатели идут лесом.
Member
V-super Они ещё пытались выбить с меня информацию, на какой базе я загружаюсь. Я сказал им - что я эту информацию им предоставлять не собираюсь. В общем без коробки и чека, могут ли они что то доказать или угрожать нашему скромному бизнессу??? Я им в принципе сказал, что если упаковка в порядке - можете приезжать - я верну вам деньги, чисто по человечески, но они сказали что упаковку порвали и выкинули, а я такой нехороший, продал им некондицию, теперь у них сроки строительства заваливаются, и я буду им платить неустойку.
Добавлено спустя 47 секунд:
Masterovoj писал(а):
а ведь действительно идиотизм
Всё дело в том, что я им предложил такую цену, которую они не найдут ни в одном строительном супермаркете области.
Member
Unrealyourock не, идотизм не в этом. а в том, что получается по закону ты обязан за 100500 км обеспечивать доставку некондиции до своего магазина. Надо листать законы... А в твоей ситуации они не докажут, что ты им продал некондицию. нет ни бумаг, ни чеков.
Member
Злобный Йожык писал(а):
это не обязательный документ для возврата
чек нет, а вот гарантийка - да.
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд: фигню написал. короче: 5.18 зоpgg
Цитата:
5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24