у нас давно Vypress Chat запретили в сети mIRC юзаем...
Правильно, у броадкаст и мультикаст чатов ошибка "в ДНК" заложена.
Цитата:
В соответствии с отраслевым стандартом де-факто число широковещательных и многоадресных кадров в сети не должно превышать 8—10% от общего числа кадров (Robert W. Buchanan, Jr, "The Art of Testing Network Systems"; Wiley Computer Publishing). Широковещательный кадр — это кадр, адресованный всем станциям в домене сети. Многоадресный кадр — это кадр, адресованный группе станций в домене сети. Поскольку широковещательный кадр адресован всем станциям, то, получив его, станции должны прервать свою работу и обработать такой кадр. Это замедляет работу всей сети. Если отношение числа широковещательных кадров к общему числу кадров больше 10%, то такой эффект называется "широковещательным штормом".
Цитата:
Пропускная способность канала связи (коммутаторов и концентраторов) существенно зависит от размера кадров. Чем большую долю в общем числе кадров занимают короткие кадры, тем менее эффективно используется пропускная способность канала связи.
50 и более человек, сидящие в подобного рода чатах обеспечивают лежащую сетку и головную боль админам. Руки надо обрывать "чатописальщикам"...
у нас давно Vypress Chat запретили в сети mIRC юзаем...
Дык где взять СЕРВЕР для мирка?
Сервер не для mIRC'a, а для IRC протокола... Их много разных, есть и под винду, хотя гонять сервак на винде - не дело, имхо Hybrid7-IRCd, UnrealIRCd - то, что ставил сам... Hybrid7 есть в "русской редакции" - http://ircd-hybrid.org.ru/ - самое оно, имхо...
Клиентов для IRC полно, не на одном mIRC'e свет клином сошелся... Например, есть плагин к Miranda, Mozilla, в бете Opera 7.50 тоже имеется, в eMule (хотя это изврат, конечно, - использовать eMule для ирки ), XChat, портированный и под винду...
Но мне больше нравится Multiuser Conference (MUC) - накрутка к jabber'у, уже сейчас имеет более продвинутые, чем в IRC, возможности и продолжает развиваться. Клиентов для jabber'a тоже полно. Все та же Miranda, Psi, Gaim родной ...
Apexman Ты я как вижу человек с опытом.
на чем тогда лучше оставновится? у нас локалька на примерно 400юз. и постоянно растет.
Как я понял однозначно нужен сервер (а мне на win32), варанты:
1. Сервер IRC (на пример предложенный тобой Hybrid7) + клиенты (чистый mIRC или клиенты с потдержкой IRC (miranda, Trilian, jabber и т.д)
2. Сервер Jabber (давно хотел попробовать но не знаю как настроить сервер jabbereD) + клиент под jabber (все советуют jajс, сам еще не ставил) 3. ???
Народ просит чат где есть: полноценный чат со смайликами , комнаты или каналы в этом чате которые создаются на сервере, пересылка файлов, неплохо что бы месаги если клиента нет хранились на сервере пока он не появится, адинистратирование (что бы можно было забанить и поставить фильтры на ругательства).
ukrainez Как и в любом деле, тут надо взвесить все за и против... В целом и общем, если нужен только чат, то годится и IRC. Jabber - это уже сервер сообщении "с возможностью чата". Т.е. вроде аськи (кстати, есть "примочки" для jabber'a, обеспечивающая транспорт из ICQ, MSN, Yahoo). MUC - "примочка", обеспечивающая поддержку чата.
Цитата:
полноценный чат
MUC - само собой
Цитата:
со смайликами
зависит от клиета
Цитата:
комнаты или каналы в этом чате которые создаются на сервере
ну да. Каналы могут быть либо динамическими (удаляются после ухода последнего пользователя), либо статическими (постоянно существуют). Можно создать несколько "тематических" статических каналов и заблокировать дальнейшее создание для порядку...
Цитата:
пересылка файлов
не имеет непосредственного отношения к протоколу jabber, но из той же миранды осуществимо...
Цитата:
неплохо что бы месаги если клиента нет хранились на сервере пока он не появится
это, естессно, неотъемлемая часть
Цитата:
адинистратирование (что бы можно было забанить и поставить фильтры на ругательства)
MUC поддерживает, реализацию видел пока только в миранде (хотя в psi есть возможность слать инструкции на XML серверу ). Фильтров как в IRC, правда, нет, но и пользы от них, имхо... Разве что для самого популярного слова из 3 букв, да и то всех его словообразований не перечесть Настроить было не сложно, любой админ с этим справится. Практически все современные Linux дистрибутивы включают в себя нужные пакеты, под FreeBSD порты есть. У нас работает на Gentoo Linux'e. Под винду сервер тоже портирован (к слову сказать, серверов тоже много, хотя jabberd самый популярный).
http://www.jabber.org/ http://www.jabberstudio.org/
Последний раз редактировалось Apexman 05.05.2004 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Я понял и знаю что для работы BorGChat не нужен сервер... потому что он работает по широковещательному UDP,
но у меня 300 компов и я не могу использовать широковещательный UDP. Но мне понравился чат поэтому и спросил может таки есть сервер и я смогу его использовать в сети.
Да, проблема выбора чата видимо сейчас , с развитием сетей , стало очень актуальной....... перепробовали мы много чатов.....но НИЧЕГО нормального не нашли..... пока сидим на nassi 3.1 ..... но у насси нет смайлов.... а это большой минус, поэтому я решил сделать свой чат, который будет смахивать на nassi , только со смайлами и кучей других функций.... все предложения пишите на мыло neo_vr@pisem.net или стучитесь в асю 9-921-723
ЗЫ : смайлы уже реализованы , а так как "движок" чата - internet explorer то чат понимает html теги..... короче прикольный чат получается......