Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
maxara писал(а):
расход при пуске искали - самое большое потребления при старте - как за 0,23-0,3 секунды работы....второй тест на износ - 6 недель вкл-вкл, с паузой по 2 минуты, это 5 лет стардартного использования - сдохли все, кроме диодной
ну это понятно что светодиоды по длговечности всех уделают... вот только чтото маленькое стоймостью 845р меня не привлекает... проще самому спаять
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
kv0 писал(а):
Даже не потускнели.
Вы просто не замечаете Потускнение видно после потери как минимум 30% от номинальной светимости. Да и медленно тускнение не так заметно. Его замечаешь, когда рядом со старой включаешь такую-же новую.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Megagadну с новой GE такой же мощности, которую в коридор вкрутил, разницы не заметно по освещенности, только спектр другой. Но я что-то начал сомневаться что это Филипсы (за давностию лет), возможно Тошиба, выкручу завтра и посмотрю.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
единственная сберегающая стоит дома. Над рабочим столом. Ставил ее год назад, т.к. во первых дома жарко даже зимой, а летом вобще хоть на стену лезь от жары. Во вторых наклон светильника часто приходится регулировать, а со старой лампой это было большой задачей, светильник нагревался так что руку обжигал после 1ой секунды. С новой всё почти холодное, можно свободно крутить-вертеть в разные стороны. Ну и в-третьих старая лампа тогда перегорела, и в силу подорожания электричества я решил установить хотябы одну сберегающую лампу, тем более горит она иногда по 7 часов в день. Еще хочу на кухне заменить, там 100вт дура. Лампа Philips.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
mishgane писал(а):
было года 3 назад.
Это главное, остальное ерунда. Это то же самое, что сейчас ЭЛТ-фаги спорят насчёт ЖК и ЭЛТ, что лучше, основываясь на статьях и мнениях образца 2005 года. С тех пор технологии сделали три шага вперёд, а они всё... Точно то же с лампами. Приличная ЭС-лампа стоит 150 рублей при мощности около 13 - 17 Вт, даёт тёплый свет, не раздражающий привычный к лампам накаливания глаз, и вовсе не страдает вылетом 10-20% ламп в первый месяц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Хорошо, а скажите, как бороться с тем, что эти лампы "выходят на максимальную яркость через 5-10 минут" после включения? Это ж убиться можно, включаешь значит днем, и к вечеру как раз разгорится.
И еще, почему не делают мощные ЭС лампы? У меня 200-ка стояла раньше, светила как солнце, а теперь максимум 23 ватта, светят как сотка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
DimX-6600 с этим ни как не бороться... А про большую мощность, сходите в другой магазин, До 30Вт это бытовые лампы. А выше "типо" промышленные... сообтветственно и размеры больше...
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2009 Откуда: Ленинград
брал недавно 15вт лампу , написано 3000 часов , до 8000 далеко )) а покупаю их лет 5 , реально живут в 2-3 раза дольше чем накаливания. Треть дохнет месяца через 2-3 , раньше чем обычные лампы накаливания ((
_________________ каждый гамер должен иметь на стенке 3dfx !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Давно перешел на ЭС лампы, заметил что дохнут от скачков или когда выключают электричество надо и лампы выключать, а то оставишь включенную, как электричество дадут бывает перегорают. Точно не замерял, но ощущение что положенные 8000 часов они недорабатывают.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
светят очень уж тускло, какой-то мертвый свет, комната начинает напоминать морг... надо 2-3 ЭС лампы по 100вт-эквивалент, чтобы так же ярко комфортно было как с обычной стоватткой. но самые дорогие ЭС не пробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Вообще на других форумах видел как народ делает для освещения 12-вольтовые светодиодные лампы и через трансформатор их питают, вроде как очень экономично...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Хе, покажите лампу, которая проживёт два года(энергосберегающая).
У меня работают уже 5 лет. В квартире 26 лампочек, обычные раньше менял раз в год. Надоело, поставил энергосберегающие. За 5 лет перегорели только 2 лампочки, остальные работают пока. Посчитал, что по сроку службы цена получается примерно одинаковая с обычными, только за срок службы они электроэнергии экономят прилично. Если у вас часто горят лампочки, проблема скорее всего в проводке - где-то плохой контакт, а это на энергосберегающей сильно сказывается, в отличие от обычной.
Cool'D писал(а):
Мы вот в семье не пользуемся этой туфтой! Во первых - от них воняет после долгой работы, во вторых - работают эти лампы не дольше обычной хорошей филипсовской(тока нормальной, а не той что все магазы усеянны). Используем такие белые ламы, тоесть покрашенные внутри белым . Перегорают раз в пол года и светят очень хорошо
Если от нее воняет - несите сразу обратно - эти дешевые китайские страдают. Мне давно одна такая попалась вначале - сразу отнес назад. Сейчас вот взамен сгоревших купил NAKAI - выписали гарантийный талон на год. Кстати, раз в полгода - это часто. У меня обычные по году работали. Притом, что зимой часов по 8 работают. Чем мне запрет этот не нравится, так это тем, что цены на энергосберегающие сразу подняли. Подсуетились продавцы блин.
maxara писал(а):
топовые осрам и дженерал реально год-полтора живут
У меня первые турецкие Тинко вот уже 5 лет живут нормально, пластик пожелтел только и яркость немного упала.
Stavropolec писал(а):
Фигня эти сберегающие лампочки - будем светодиодных ждать\только бы цена на них долго не держалась так высоко\Мы же ртутью всё загадим!Даёшь светодиоды!
Это да, у меня вот через пару лет придется почти все менять (вряд ли они дольше 7 лет выдержат) - надеюсь светодиодные к тому времени начнут нормальные делать. Вроде у нас в Питере завод собирались запускать по производству светодиодов.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
S3 писал(а):
ну это понятно что светодиоды по длговечности всех уделают... вот только чтото маленькое стоймостью 845р меня не привлекает
У нас я видел недавно по 350 - только они были для точечных светильников - взамен галогеновых.
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
swinnet писал(а):
брал недавно 15вт лампу , написано 3000 часов , до 8000 далеко )) а покупаю их лет 5 , реально живут в 2-3 раза дольше чем накаливания.
3000 это в дешевых - в нормальных обычно 8000 часов, хотя попадались как-то раз и на 10 000 часов.
swinnet писал(а):
Треть дохнет месяца через 2-3, раньше чем обычные лампы накаливания ((
Когда я 5 лет назад брал, гарантию на них как раз давали 3 месяца Недавно вот покупал на замену 2 лампочки, так гарантию выписали по 1 году на каждую.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
А что насчет света, от всех белый морговский и офисный идет? нет ли каких покрашенных в желтый или вроде того. Может надо по определенной цвет. температуре искать? хочу в комнату вкрутить 5 штук, но белые это ужас. Вот в коридор воткнул филипс 60 вт за 30 р. стоит около года, свет прикольный желтоватенький такой, мягкий...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
niksystem писал(а):
светят очень уж тускло, какой-то мертвый свет, комната начинает напоминать морг... надо 2-3 ЭС лампы по 100вт-эквивалент, чтобы так же ярко комфортно было как с обычной стоватткой. но самые дорогие ЭС не пробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
А я так и не переварил ненависть к издевательскому решению "энергосберегающая лампа под патрон E27". Хотя и дома поставил когда-то, ещё не догадываясь какой это развод по качеству и отсутствию гибкости. Хорошо хоть в офисе обитаю, тут удалось добыть классические квадратные светильники с ЭПРА и поставить туда довольно дорогие трубки NARVA Biolight 18W. Забыл о раздражении глаз под вечер, хотя под этим светом ежедневно 10-15 часов провожу. Один старый светильник с стартерами, выделен под "оранжерею", но с новыми лампами - растения это тоже оценили. Утилизация таких ламп в Москве (по крайней мере для организаций) отработана, а вот все чудовищные решения под патроны, скорее всего будут выбрасываться, и организуют качественный такой экологический подарок нашим потомкам. Авось через пару поколений, каждому десятому придется на лекарства работать с таким подходом. Гитлер вот не догадался, как по умному нацию извести можно - в силовую попытался, тогда как наши самые умные правители - догадались похоже. И ещё лавры природозащитников получают ) Так и хочется накопить сотню сгоревших лампочек, и отправить по домашнему адресу президента... пускай утилизирует.
А вот там где реально, гигаватты энергии пропадают даром, началось шевеление. Но как всегда через бааальшую пилу. Потом точно так-же под предлогом "заботы", организуют утепление домов и установку терморегуляторов на батареи, чтобы платить за сезон не 20000-30000, а скажем всего 5000. Опять-же с 5-кратной наценкой, иначе на что строить элитную недвижимость и деток на западе обучать?
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Последний раз редактировалось alpet 18.01.2011 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Чиновники часто пытаются навязывать гражданам услуги "дружественных" им фирм по завышенным ценам. По Вашей ситуации я готов сделать запрос. Направьте мне обращение на адрес Совета Федерации.
Что касается счетчиков, в конце 2010 года Минрегион опубликовал на своем сайте новый проект правил предоставления коммунальных услуг (http://www.minregion.ru/documents/draft ... s/627.html). В нем уже нет речи о повышении тарифов для тех, кто не установил счетчики.
Кроме того, сейчас обсуждается возможность софинансирования государством расходов граждан на установку приборов учета. В некоторых регионах такой опыт уже есть, и на заседании президиума Госсовета по проблемам ЖКХ, которое прошло 23 ноября 2010 года в Сыктывкаре, Президент России Д.А.Медведев назвал это неплохой идеей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11