Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 257 • Страница 5 из 13<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 13  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
targitaj
Какая-то у вас параноидальная боязнь таможни :spy: И все кругом наивные.. Вопрос к вам: Вы когда в последний раз заказывали что-то из-за бугра?

Партнер

Member
targitaj писал(а):
Да-да-да. Вот таможенникам-то подарок будет! Контрабандиста взять с поличным. Удачи, ребята, удачи. Один раз возьмут, в базу занесут и будут потом каждый раз шоколадный глаз проверять на предмет посторонних предметов. Вперед, с песней :lol: Врагу не сдается наш гордый варяг и всё такое.

А Фрейд думает, что у тебя в шоколадном глазе таможня уже не раз ковырялась с пристрастием :spy:
Ты хоть раз через финскую границу ездил? Я думаю, что нет. Поэтому не трынди о том, что и как, если не знаешь расклада ;)

Member
Давно собирался резервный винт купить. Заодно и флешки, дисков про запас...
Думаю самое время.

Advanced member
Ну новость про 25% явно рассчитана на поднятие спроса, за счёт паники (и ведь может получиться), 1% реально никто бы и не заметил, даже те кто официально занимаются этим делом, ну подумаешь ещё 1 налог в 1% (включили в систему и дальше работать), какие на фиг специальные отделы (1с-нику 15 минут работы + бухгалтеру одним головником больше, можно подумать их мало было до этого, это же я так понимаю на таможне + может быть на производстве добавится, которого в России по пальцам перечесть)
Хотя сам факт конечно бесит - надо упрощать систему, нет мы постоянно её усложняем.

Всё таки интересно, за любое пиратсво то по прежнему будут пытаться наказывать, или таким образом получена индульгенция хотя бы для не коммерческого (бытового) пиратсва?

Member
Anvin писал(а):
Хотя сам факт конечно бесит - надо упрощать систему, нет мы постоянно её усложняем.

Цивилизованные страны уже даже НДС отменили, а у нас как был совок в экономической модели, так и остался :(

Member
Anvin писал(а):
Всё таки интересно, за любое пиратсво то по прежнему будут пытаться наказывать, или таким образом получена индульгенция хотя бы для не коммерческого (бытового) пиратсва?

налог сдерут+засудят за пиратство.так сказать показательно-мы вас драли и драть будем.
с такой ездой недалек тот день,когда введут налог за выдыхаемый углекислый газ.

Advanced member
bi6a Вы простите точно знаете или лишь бы сказать? (я и сам не жду особо ничего от нашего государства, но мало ли, обычно если что-то забирают, что то и дают, хотя бы на словах)

Member
Фото: 0
Сдается мне,что "Барин" останется ни с чем :tooth:
За идею ему наверное спасибо,но многие хотят деньги шальные заполучить-то за просто так.
Судами его задавят :haha:

Member
Anvin писал(а):
я и сам не жду особо ничего от нашего государства

Anvin писал(а):
но мало ли

а сами подумать?этот 1%,как превентивная мера от возможного пиратства.да хоть все в нашей стране будут покупать только лицензии,а процент этот не снимут(потому что, это халява-деньги из воздуха) и наказание за пиратство никуда не денется.

Member
Цитата:
а сами подумать?этот 1%,как превентивная мера от возможного пиратства.да хоть все в нашей стране будут покупать только лицензии,а процент этот не снимут(потому что, это халява-деньги из воздуха) и наказание за пиратство никуда не денется.

это противоречит нормам и духу ГК. нельзя взымать плату за то, что уже оплачено. нельзя купить одно и то же дважды.
если ты, соблюдая нормы законодательства, заплатил за контент на своем диске - он легален. точка.
другое дело, что ни одного _реального_ дела по пиратству до сих пор не было, и, скорее всего, не будет.
те "дела", которые на слуху - показательная порка с вопиющим нарушением всего, чего только можно. вряд ли еще одно нарушение кого-либо остановит.
но при желании и деньгах - можно пободаться на более высоких уровнях. хоть и в Гааге.

Hit the road Jack
я вот подумал. а почему бы не сделать обратный закон?
- не понравился фильм - деньги за билет или диск назад.
- поем под фонограмму - моральный ущерб.

в принципе, идея реализуема. если я как потребитель решил купить фильм, после которого я долго отплевывался, то и деньги мне должны вернуть, и создателей "покатать". вот только последнее палка о двух концах.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
я это к тому, что пусть половина так называемых авторов поднимают свой уровень так называемого творчества, а не так - выпустили\написали один раз что-то успешное, и все, ты автор, процент идет...

Member
donnerjack
+1 За:
Цитата:

:beer:

Member
Цитата:
как превентивная мера

что значит привентивная мера?!!
безвозмездно взымать может только государство - это будут налоги/сборы
любая другая организация может взымать ТОЛЬКО плату за предоставление услуг/товаров.
по сути, то, что Михалков пытается обложить нас налогом - куда более страшная вещь, чем любое пиратство в принципе может быть.

Member
Rodyanin,ну это мы тут и сейчас понимаем,что то,что делается-неправильно.

Member
Фото: 4
donnerjack писал(а):

это искусство, а как любое искусство оно субъективно. Так неззя. :tooth:
donnerjack писал(а):

а это уже обман потребителя, за это и так кнут есть. Ну или с натяжкой за уши 159я, но врятли.
donnerjack писал(а):
пусть половина так называемых авторов поднимают свой уровень так называемого творчества

А вот за это вы голосуете рублем, и если говнокино крутят по кинотеатрам и выпускают в прокат на ДВД, значит оно имеет коммерческий успех и в этом виноваты сами потребители. Фастфуд заказывали? А вам искусство....так платите....ааа дорого? Ну так, у нас есть фаст-фуд! :tooth:
И так не только с кино или едой. Так со всем. :tooth:

Overhlopec
Rodyanin
Цитата:
нельзя взымать плату за то, что уже оплачено.

Это мантра в каждой теме про этот налог витает. Так по вашему один раз милостыню дал теперь всю жизнь добрый :) А как же старкрафт 2 почему там раз в пол года за одну игру народ платит за игру на своем компе и только в сингл даже это не нарушение не? Или за хлеб вы тоже вчера заплатили один раз на всю жизнь. В общем бред это тот еще это деньги не за конкретный продукт это налог, сбор которые не имеет отношения к приобретаемому продукту и платишь ты не полную стоимость поэтому можно взымать эту плату бесконечное число раз.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Ну а самое главное, что на мой взгляд идея правильная, надо было как-то брать со всех, а что люди возмущаются непонятно я ни одного человека не знал у которого все всегда было лицензионное. Либо винда лицензия так там прог зато стоит на килобаксы пираток, либо фильмы лицензия, музыки в мп3 целая туча итд итп.

Так что, если и есть один какой-то человек, который за свою жизнь не раз ни прослушал, ни просмотрел, не скачал, ну извиняйте цель оправдывает средства таковых обсолютное меньшинство, причем скорее всего это всякие бабушки которым ни флешки ни мобилы навороченные не нужны.

Глядишь скоро еще и налог на инет тарифы сделают, любой анлим = налог :)

Но вообще России пора привыкнуть жить по средствам, а не на халяву.

Hit the road Jack
Genrix писал(а):
это искусство, а как любое искусство оно субъективно.
да? скажите это художникам средних веков, которые жили именно на свою работу.

я вот хочу еще один винт на 2ТБ в систему вставить. и хранить на нем исключительно домашние фото и видео (личные). с какой дури я должен переплачивать за треш, который даже расходы на свое производство не окупает?
Genrix писал(а):
а это уже обман потребителя, за это и так кнут есть.
кнут-то есть, но как пели так и поют.
Genrix писал(а):
А вот за это вы голосуете рублем, и если говнокино крутят по кинотеатрам и выпускают в прокат на ДВД, значит оно имеет коммерческий успех
да, если мне нравится фильм - я покупаю, если нет то нет. но этот новый закон, это фактически кредитование низкосортной продукции. причем, без возврата денег.

тогда проще так. добавить к каждому носителю+50% и легализировать трекеры. а еще вдобавок можно налог на скорость инета ввести. чем быстрее, тем больше...

Member
Фото: 2
Genrix писал(а):
А вот за это вы голосуете рублем, и если говнокино крутят по кинотеатрам и выпускают в прокат на ДВД, значит оно имеет коммерческий успех и в этом виноваты сами потребители. Фастфуд заказывали? А вам искусство....так платите....ааа дорого? Ну так, у нас есть фаст-фуд! И так не только с кино или едой. Так со всем.

С ходу на ум приходит Утомленные солнцем 2. Говно? Говно. Крутили в кинотеатрах? Ещё как, даже детей заставляли на него ходить. Коммерческий успех? Грандиозный провал, слив в унитаз 50 лямов бакинских рублей. Так какое голосование рублем? Никто нас и не спросит. Деньги возьмут, снимут говно, провал объяснят быдлом, непонявшим авторов, а испорожнение назовут авторским кином. Это по хорошему. По плохому - тупо растащат.
donnerjack писал(а):
да, если мне нравится фильм - я покупаю, если нет то нет. но этот новый закон, это фактически кредитование низкосортной продукции. причем, без возврата денег.

Согласен.
Вопрос ещё в чем: а что в замен получает потребитель? Понимаю на что налоги у нас идут, а вот смысл в этом сборе?

Member
XAM А вот Михалков винит во всём пиратов типа из-за нихнарод в кино не пошёл.... :tooth:

Member
PancheZ писал(а):
Вот интересно, надолго ли терпения у народа хватит терпеть все это. Извините... вырвалось...

Через год-полтора.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 257 • Страница 5 из 13<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа