Был в субботу на горбушке, на втором этаже, где россыпи двд, бд, музыки, игр и прочего, так вот, реально стало жалко продавцов, ведь там в торговых рядах почти пусто... А лет 5 назад там в выходные было не протолкнуться, все просто сметали диски с прилавков... Слава торрентам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Иркутск Фото: 3
Можно организовать типа флэшмоба,собирается как обычно приличное кол-во людей ,покупают диски сохраняют чеки ,записывают видео личного плана ,подойдёт даже как покупали эти диски .И дальше всей толпой идут в ту шарагу которая занимается сбором данных процентов и требует эти проценты обратно.Так как на дисках не пиратская продукция то я думаю что деньги в праве потребовать обратно.Думаю что чем будет маштабнее акция тем больше от неё будет толку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Любое оружие можно использовать для освобождения, и для порабощения. Это всегда было так. Плохо что некоторые видят и пытаются сделать из интернета оружие (или уже сделали). Что до копирастов... ну, мир вокруг меняется и это никому не под силу остановить. И некоторые силы, выполнявшие в прошлом роль прослоек и получавшие львиную долю хлеба с маслом за свое положение, сейчас чувствуют свою неизбежную гибель в силу ненужности. Пытаются хоть как-то продлить свою агонию. Вскрытие показало что тысячи их, и мощи накопили они немало. Но и она иссякнет рано или поздно. Помните про 2012 =) Может быть не так скоро, но мир изменится до неузнаваемости, и последнее слово будет за народом - иначе не может быть! Подумайте - если бы мы платили за искусство только артистам, а не всяким распространяющим-тиражирующим вампирам, которые заставляют за свои услуги продаваться в рабство, то лицензия стоила бы как сейчас пиратка, если не меньше. Когда-то их услуги были нужны, но сейчас мир может без них обойтись. Поэтому истина в том что копирасты - зло, а не качающие пользователи! Компаниям, производящим контент, следует задуматься об эффективности своего производства. Взять к примеру пресловутый Windows. Если бы МС продавали полноценную версию за 15-20 баксов, даже смысла бы не было крякать и пиратить. Сколько в мире пользователей винды? Не думаю что менее 100 миллионов. 2 миллиарда баксов - недостаточно чтоб разработать ОС и остаться в +? Если это так, то следует думать о том, где утечки, а не о том, как прижать енд юзеров!
любой человек имеет полное право на прием/передачу/обработку любой информации, это право ему дано от природы в виде достаточного количества серого вещества в коре головного мозга (ровно также как хищнику дано право на жертву). А бизнес, со своими правами, должен скромненько ютиться где-то там, на 10-20 месте, в страхе пересечь эти самые права человека. золотые слова
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
Последний раз редактировалось Astaroth_AiR 28.09.2010 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
SilverDaemon писал(а):
полные номера и пин-коды твоих банковских карточек и подробности интимной жизни?
Пожалуйста. Банковской карточки не имею. Ни одной. Вы довольны полнотой полученной информации? И да. Нормальному человеку чужая карточка не нужна. Нормальный человек всегда идет от себя
Последний раз редактировалось Astaroth_AiR 28.09.2010 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
Выдержка из Доктрины информационной безорасности РФ:
Цитата:
Интересы личности в информационной сфере заключаются в реализации конституционных прав человека и гражданина на доступ к информации, на использование информации в интересах осуществления не запрещенной законом деятельности, физического, духовного и интеллектуального развития, а также в защите информации, обеспечивающей личную безопасность.
Из закона "Об информации, информационных технология и защите информации":
Цитата:
Правовое регулирование отношений, возникающих в сфере информации, информационных технологий и защиты информации, основывается на следующих принципах: 1) свобода поиска, получения, передачи, производства и распространения информации любым законным способом; 2) установление ограничений доступа к информации только федеральными законами;
ГК - кодированный федеральный закон. Следовательно данные поправки имеют полную юридическую силу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2007 Откуда: Швеция
Astaroth_AiR За деревьями леса не увидел. Я вообще не про это. Вдумайся в эти "золотые слова" и либо откажись от них вообще, либо предложи формулировку получше.
Member
SilverDaemon писал(а):
либо откажись от них вообще, либо предложи формулировку получше.
А зачем мне это делать? Поясню. Я данную фразу понимаю определенным образом. Вы, возможно, понимаете ее другим образом, или просто хотите прицепиться к формулировке фо фан. В этом ничего плохого нет. Но у меня нет цели сделать так, чтоб все понимали так же как и я
Последний раз редактировалось Astaroth_AiR 28.09.2010 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2007 Откуда: Швеция
Astaroth_AiR писал(а):
просто хотите прицепиться к формулировке фо фан.
Именно.
Astaroth_AiR писал(а):
Но у меня нет цели сделать так, чтоб все понимали так же как и я
Зачем вообще её написал тогда?
Astaroth_AiR писал(а):
Я данную фразу понимаю определенным образом.
Вдруг ты её понимаешь как "всем бесплатно раздать плюшевых игрушек". Откуда мне знать? Я хочу понять её так же, как ты, может постараешься? Я ведь имею право на получение информации о твоем понимании этой фразы?
Member
Ну, я вообще ее не написал а процитировал с более ранней страницы, но не суть важно. В разделе Флейм можно писать просто для поддержания беседы, кстати =) Ок, уговорил =) Я не буду пока переформулировать,просто расскажу немного о своем понимании: Ты имеешь право на понимание моего понимания Но это еще не делает меня обязанным добиваться такого понимания Перечитай эту фразу еще раз. Там есть хотя бы одно слово про то, что некто имеет право требовать от кого-либо какую-то информацию? Вроде нет. Значит речь идет об информации в свободном доступе, так? Если информация попала в свободный доступ, то меня не интересует, каким образом она туда попала. Плюшевые игрушки, кстати, тянут на именование информацией с большой натяжкой. Декодировать очень сложно
Сейчас этот форум просматривают: Gromwerg, Vik321 и гости: 22