Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
Cool'D писал(а):
Первый год ходил с книжками круглосуточно, окончил курсы по win server 2003, сейчас опять учится .
А какие MSовские сервисы он администрирует, если не секрет? Я просто плохо представляю себе, что там можно изучать в AD в течение года каждый день. Если в течение года 3-4 часа в день изучать материалы по сетям и играться с эмуляторами - есть шанс CCIE сдать.
Cool'D писал(а):
иногда бывают такие зарубы на рабе что иногда по ночам сидит косяки правит что бы к началу рабочего дня всё работало.
Вот еще один повод работать в нормальных масштабах организациях. Ночные работы - исключительная редкость и производятся лишь когда вносится какое-то изменение, ведущее в перебою в предоставлении сервиса. Разумеется, оплата двойная и отгул на следующий день. Учитывая, что я - сова, я только радуюсь ночным работам. Ложишься в 3-4 часа ночи, зато просыпаешься в 3-4 часа дня В свое время я работал в таком же режиме, как Ваш знакомый. На работе несколько раз ночевал. Радуюсь, что этот ад давно закончился.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
JDima верно подметил про ночные работы, ладно бы плановая работа. не рассчитали время и задержались на работе допоздна это одно, а когда всё рухнуло ни с того ни сего так не бывает, а если столько времени надо на всё переделать или исправить гнать надо таких людей.
Member
Alexxx650 писал(а):
не рассчитали время и задержались на работе допоздна это одно
Да просто многие работы нельзя делать днем, ибо они бывают связаны с перерывом в предоставлении сервиса. В нашем случае такие работы начинаются в час ночи и занимают как правило не более 2-3 часов. Чаще всего - меньше, так как все заранее планируется, ну и в случае проблем ITшник достаточно компетентен, чтобы быстро все исправить, так как даже для ночи получасовой перебой - это многовато. Особенно - в моем случае, так как сбой в сети обычно влияет на абсолютно все сервисы. Если заметные сбои (более нескольких секунд) при проведении работ маловероятны - можно начинать и в 23:00. "Не рассчитали время" - это тоже как минимум странно. "Не рассчитал" = "не учел какие-то нюансы" = "плохо знаешь свою систему" = "некомпетентен". Когда я вношу в продакшн какие-то существенные изменения - я всегда исхожу из того, что непременно вылезет какой-то глюк, который в лучшем случае положит железку (все сетевое железо дублировано по максимуму, так что почти не страшно), а в худшем - всю сеть. Потому я заранее продумываю, что и как делать в этом случае и как после окончания работ убедиться, что ничего не сломалось. Ну очень просто проглядеть, например, одно подвисшее соседство на одной центральной железке, из-за чего возникнет существенный перекос трафика, что непременно даст о себе знать утром.
Alexxx650 писал(а):
а когда всё рухнуло ни с того ни сего так не бывает
Да, это обычно означает банальную некомпетентность. Даже физический отказ железки не должен приводить к факапу. Аварийные ночные работы чаще всего происходят по принципу "днем что-то крутил и сломал".
Member
БЭТмент писал(а):
кстати ORACLE очнь важен в современном мире?
Да, очень важен. Но только для тех, кто с ним работает, в отличие, например, от сетевых технологий, которые обязан знать хотя бы обзорно каждый ITшник. Ораклоиды весьма котируются и получают очень серьезные деньги. Но еще раз повторяю - чтобы эти знания имели шанс пригодиться, надо работать на одной конкретно должности - администратор СУБД, при чем именно ораклиной СУБД. Вообще, Oracle больше учит не теории, как это делает Cisco, а навыкам настройки их абсолютно нечеловеческого и неюзабельного интерфейса... Почитайте например http://habrahabr.ru/blogs/oracle/104789/ - это действительно смешно. Все сказанное подтверждаю, я прошел через все круги ада ради возможности выполнить в cmd простенькую команду tnsping.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
ANARKY писал(а):
Только это 3-4к килобаксов имеет не сисадмин, а специалист по сетевой безопасности, которых во всей стране и 20 человек не наберется.
не всегда. всмысле не всегда только такой крутой спец, и не всегда такой потолок. если ты CCIE и ты действительно монстр сетей, то ЗП размером 200000 - это реальность. сейчас я в месяц имею в районе 2000$, но мне мало, ищу варианты.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Alexxx650 писал(а):
так что это лучше пойти на программиста 1С там реально ЗП от 3к начинается, даже сейчас.
есть такое, но далеко не у каждого партнера 1с, и не в каждой конторе (если ты типа штатный 1с-ник)
JDima писал(а):
Приходила и тетенька-CCIE. Компетентность по верхней планке. Но запросила оклад что-то около $5000. Начальник горестно вздохнул и выпроводил ее.
а чего ему не так-то? если реально CCIE - то что его отпугнула-то зп размером 150000?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
vk6666 писал(а):
есть такое, но далеко не у каждого партнера 1с, и не в каждой конторе (если ты типа штатный 1с-ник)
Так многие хитрее делают, вот только недавно был на собеседование хотели от меня как админа и хелпдэск так ещё и нет нет на 1С им программировать да и предлагали на испытательный срок 30к и типа потом 40к 12 крупных магазинов и всё надо по удалёнке делать если всё работает нормально
Member
vk6666 писал(а):
если реально CCIE - то что его отпугнула-то зп размером 150000?
Там с организационной стороны проблемы. HR установил верхнюю планку где-то около 130000р, если мне память не изменяет. Плюс еще какая-то политика замешана... Ну и еще один момент - для нашей конторы уровень CCIE не требуется. Требовался твердый CCNP с широким кругозором.
Ну и еще один момент - для нашей конторы уровень CCIE не требуется. Требовался твердый CCNP с широким кругозором.
ну тады ой...
Отметьте для себя: на сей день день JDima не является ни Начальником Отдела Кадров, ни рядовым сотрудником Отдела Кадров, ни Лицом, Принимающим Решение вообще. По сути, перед нами - просто 19-летний Уклонист От Службы В Рядах Вооружённых Сил Российской Федерации™. Без диплома.
Не слушайте их, не читайте, и вообще относитесь к таким "знотокам", прочитавшим весь башорг и луркморе, с изрядной долей иронии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: EMEA
Сисадмин Чипсеткин прокладывал сеть в пустом кабинете большого чиновника. Устав, он присел в пустое кресло. В своей жизни этот молодой парень мечтал иметь много интересной работы, писать талантливые программы и заслужить уважение коллег. Тут в кабинет зашёл посетитель и перепутав сисадмина с чиновником, вручил ему взятку в 50 тысяч баксов. Теперь Чипсеткин мечтает только о том, чтобы сидеть в этом кресле. Он в гробу видел интересную работу, талантливые программы и уважение коллег.
Member
IgorTELE2 писал(а):
Отметьте для себя: на сей день день JDima не является ни Начальником Отдела Кадров, ни рядовым сотрудником Отдела Кадров, ни Лицом, Принимающим Решение вообще. По сути, перед нами - просто 19-летний Уклонист От Службы В Рядах Вооружённых Сил Российской Федерации™. Без диплома.
Не слушайте их, не читайте, и вообще относитесь к таким "знотокам", прочитавшим весь башорг и луркморе, с изрядной долей иронии.
Если Вы все еще читаете это, скажу следующее. 1) Как я уже говорил, я - вполне компетентный IT профессионал, работаю в немаленьком банке на важнейшем для бизнес-процессов направлении, имею немалый опыт (2 банка, ну и одна небольшая фирма с миллиардными оборотами, где я был "сисадмином на все руки"). Специализируюсь на сетевых решениях Cisco (роутинг-свитчинг, немного голоса, wi-fi, аппаратный балансер CSS), до этого специализация была серверные решения MS. Так что наверное, я все-таки имею представление, о чем говорю. Ну и вообще говоря если смотреть на IT специалистов со стороны башорга, то такие люди ходят в свитерах, воюют с бухами и прокладывают витую пару по плинтусам. Как я уже говорил, такое бывает лишь у хелпдеска либо в небольших фирмочках, откуда имеет смысл валить при первой возможности. К сожалению, люди, которые никогда не вырастут за эти рамки, просто не способны понять, что рядовой ITшник - на самом деле солидный дядька в костюме и с шестизначной зарплатой, и обычные сотрудники о его существовании даже не подозревают, и он уж точно не будет ползать на карачках под столом, протягивая парч-корд. 2) Расскажите мне поподробнее, что означает диплом для ITшника, а я посмеюсь Учитывая, что у меня в планах (не в мечтах - планах) получение статуса CCIE до защиты диплома - сразу после вручения корочки можно будет пойти в туалет и подтереться ей, на данном этапе наличие высшего образования не дает мне абсолютно никаких конкурентных преимуществ, я его получу лишь по причине "почему бы и нет?". А в топ-менеджмент, в т.ч. на должность CIO я и не стремлюсь - что я там забыл? 3) Нет, от армии я не кошу. И меня всегда умиляли бездарные и безмозглые люди, которые могут гордиться лишь тем, что когда-то просто-напросто про**али два года своей жизни. Я не могу позволить себе терять даже год.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: Казахстан
У меня ситуация такая. Через полгода заканчиваю колледж по специальности "Информационные системы". То есть в наличии знания всего по немногу. Для дальнейшего изучения выбрал специальность Системный администратор. Так как курсов cisco у нас нет, остаётся единственный вариант-самостоятельное изучение. Собственно к чему я веду? Так как свободного времени пока довольно много можно прочесть немало "умных книжек". Какую посоветуете литературу?
Member
gothicIV писал(а):
Так как свободного времени пока довольно много можно прочесть немало "умных книжек". Какую посоветуете литературу?
Можно пойти классическим путем и читать официальные доки по CCNA (вроде сейчас на ICND1 и ICND2 разбивка). Я когда-то видел русскую версию, и она катастрофически устарела, чуть ли не Netware описывала. Очень рекомендую видеолекции от CBT Nuggets, которые ИМХО на 100% заменяют курсы, найти их легко (это если английский на приличном уровне, если нет - бегом на курсы по языку, без него вообще никуда). Говорят, Танненбаума книжка хороша - не знаю, не читал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Ярославль
Развеселила вакансия:
Цитата:
системный администратор Муж./жен. Возр. от 21 до 35 лет. Высшее обр. (информационное). Опыт работы программистом на С++ и РНР от 1 года, опыт программирования Linux. Инсталляция и тех. сопровождение продукции компании, настройка телекоммуникационного оборудования. Зарплата по результатам собеседования. График: полный рабочий день Критерии: образование любое, опыт работы любой
тот, кто это писал, явно не соображает, кто такой системный администратор, либо много хочет.
Что-то мне становится все грустнее, когда ко мне приходят на собеседование Не далее чем вчера, пришел парнишка на должность ведущего сетевого инженера по Cisco. В резюме: действующий CCNP, опыт работы с Cisco 3 года. Начал я разговор с SPAN/RSPAN - оказалось, он о таком даже не слышал. Чтож, подумал я, зайдем с другой стороны - начали разговор про OSPF - мол что такое зоны, для чего они нужны. Зашел вопрос про фильтрацию маршрутов: в зоне N надо изменить LSDB, чтобы не было LSA для backbone - area. Так вот что я услышал в ответ: LSDB для оспф - это ничто. Надо применить фильтрацию маршрутов на каждом маршрутизаторе чтобы они не знали маршрута к опр. подсети.
Расскажу кое-что в тему. Вчера жена пришла по работе к сисадмину записать кое-что на флешку (по работе), флешка была моя на 4гб, там накатана сборка Windows PE для загрузки с флешки, с различными утилитами для диагностики и восстановления винды. Первая фраза которую он выдал: "Виндовс с флешки не установить ведь, не будет же работать, ха-ха-ха" Вторую фразу выдал его помошник: "А че файлы такие старые, это же давно устарело"
После услышанного из уст жены, я был готов кататься по полу в истерике, ибо город у нас небольшой и воочию я этих людей знаю, и знаю сколько бабла они гребут на "халтурах"
Сейчас этот форум просматривают: shuler37 и гости: 6