Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.
Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.
Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Future писал(а):
У нас (в России) тоже получают для них достаточно. И регулярно шлют деньги домой, строят там себе и детям дома.
Разница только что местному Джамшуту это безбедность для СНГ прежде всего, так скажем Джамшут не может позволить тут снимать себе квартиру, купить машину, относительно неплохо питаться и при этом отсылать деньги на родину в СНГовию, а вот теже мои двое знакомых из США и Англии могли это делать.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Если действительно понимаешь что надо валить конечно вали. Сейчас правда не самое лучшее время для иммиграции особенно в Европу там сейчас мусульмане воду мутят и кажется уверенно побеждают. Смотри в сторону Канады и Австралии. США конечно лучше всего но туда сейчас очень сложно попасть. Освой профессию только хорошо освой диплом совковый конечно нигде не нужен и никто на него смотреть не будет но бумажка лучше что бы была например на курсы легче попасть и т.д. просто купи ее. И главное никого не слушай там действительно намного лучше жить и оно того стоит особенно не слушай патриотов которые любят родину издалека а сами сидят на социале. Будет трудно очень трудно но это потому что совок настолько отсталый что просто трудно сначала приспособится но со временем потихоньку привыкаешь и понимаешь что выбор был сделан правильный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
Crusheres писал(а):
ИМХО, у нас не учат, а просто выжимают деньги за оценки и прочее. PS: Ни разу не давал ни одному учителю взятку, даже не пытался, но система есть и она насквозь продажна.
Да система образования у нас насквозь продажна, но отучившись в одном, и пока не доучившись ещё в одном ВУЗе хочу сказать вот что. Не стоит путать продажность практически любого препода (у каждого есть своя цена разумеется), с обязательным выжиманием денег со всех поголовно. Наверное есть такие ВУЗы, где только выжимают бабки. В тех государственных университетах где учился я, люди спокойно учатся на пятёрки, не заплатив за это ни копейки, и не имея родственников в деканатах или на кафедрах и выше. А балбесы да, покупают и покупали экзамены и зачёты, но это проблема в первую очередь их самих, и их будущих работодателей, которые их плохо проверят при приёме на работу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Montréal
Crusheres Если интересно, то почитай http://www.razgovory.com/wiki - по сути FAQ по иммиграции в Канаду, точнее в провинцию Квебек. Система иммиграции основана на баллах, которые набираешь за образование, опыт работы, знание языков, востребованность специальности и т.п. В последние годы они стали намного активнее звать на рабочие специальности, хотя конечно все равно мало шансов, что к 21 году достаточно накопилось баллов для этой программы. Подобные системы еще есть в Австралии и Новой Зеландии, но получить "проходной балл" в эти страны сложнее, чем в Канаду. Насколько я понимаю, в остальные страны без контракта на работу или очень большого капитала не попасть.
Member
oDDiTy писал(а):
Насколько я понимаю, в остальные страны без контракта на работу или очень большого капитала не попасть.
Насколько я понимаю во многие страны можно попасть (получить вид на жительство, гражднство и т.д.), купив там недвижимость. Прежде всего это имхо касается бывших стран соцлагеря: Болгарии, Словакии, Чехии, Сербии, Черногории, плюс этих стран в несколько более простом преодолении языкового барьера, хотя думать о том, что вы сразу сможете говорить/понимать тоже не стоит, при внешней похожести языки довольно сильно отличаются. В сети полно информации на тему стоимости жилья в этих странах, так скажем цены эти как правило ниже, чем жильё в наших крупных городах...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Насколько я понимаю во многие страны можно попасть (получить вид на жительство, гражднство и т.д.), купив там недвижимость.
Одна знакомая отца, получив в наследство после ухода за какой-то своей знакомой одинокой бабулей однокомнатную квартиру, продала свою и полученную квартиры и свалила жить в Таиланд. Купила там участок земли с домом и радуется. Пенсионерка, да.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
StarSkream в россии хватает нормальных вузов, где коррупция преследуется. на моей памяти с позором выгнали директора регионально филиала одного из столичных ВУЗов.
сначала поступают в какую-то херню, потом нихрена там не делают, на экзаменах готовы заплатить, лишь бы не учить и не сдавать... так-то оно да - насквозь продажное образование. гнать взашей всех этих горе-студентов с их горе-преподами - тогда и не будет такого балагана. 80% современных студентов нехер делать в высшем образовании.
я тут прикидывал на коленке, сколько примерно должно стоить высшее образование. получилось у меня что-то около полумиллиона в год. плюс/минус гранты, экономия от масштаба, и т.д. - ну 250К в год вот столько должно стоить "платное" образование, чтобы чему-то учить.
сколько там сегодня башляет обычный "платник"? и чего вы хотите за эти деньги? о_0
Crusheres имхо, очень здравый совет - поживи годик другой - в Питере, в Москве. будет опыт адаптации, да и по деньгам не шибко хуже чем в англиях-америках. неквалифицированный работник - ну 2К фунтов в месяц где-то твой потолок в англии - это где-то 80-90К рублей на наши деньги. а в начала - раза в полтора-два меньше + квартиры дороже + социалка дороже если хочешь быть никем, и при этом иметь нормальный уровень жизни - тут вариантов немного. швеция, штаты. имхо, не вариант, но можно и попытаться. зарегься в "лотерее" на грин-кард в США.
а вообще - нужно быть готовым много и усердно учиться. иначе в развитых странах делать нечего. вариант - едешь в москву - на таких же подработках наскребаешь маленькую деньгу за 2-3 месяца - потом остаток года живешь на эти деньги с комфортом где-нибудь на ГОА. вариант на любителя, но особых усилий не требует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: С компа
А кто-нибудь может сказать за Египет, например? Были ли случаи эмигрирования жить и работать туда среди форумчан? И стоит ли? Отдыхал там этим летом, так вообще - русского народа, кто уехал туда работать в ту же сферу тур.бизнеса полно встретил. Да и сами они признаются, что очень востребован образованный народ - врачи, инженеры, переводчики. Квартиры там стоят в разы меньше, чем у нас. 20 тыс. $ - 4-комн. 140 кв.метров без ремонта и 35$ с готовым ремонтом. Бензин - 5-6 рублей литр. Ну чем не житьё? Единственное, с едой нормальной не особо хорошо, ну и водой. Хотя, учитывая то, что ни за отопление, ни за теплые вещи раскошеливаться не надо - вообще солидная экономия + круглый год комфортный морской климат. За болезни не скажу.
Самый большой минус, как мне кажется, в любой эмиграции - почти никакой домашней еды.. одни фастфуды и разный шлак.
p.s. У меня знакомый с юга России уехал практически "в чём был" в Австрию. Пару лет занимался чем придётся, помогал с компами и прочей техникой ремонтом. Недавно вот открыл свой магазин по этому делу. Правда и работает практически не жалея себя, все свободное время на него тратит. Знающие спецы нужны в любой стране, ибо лентяев всегда и своих хватает.
Последний раз редактировалось skinner7 11.10.2010 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
skinner7 Нее, Египет ну его на фиг, мусульманские страны для эмиграции самый неподходящий вариант, как поработать на время - да, а жить - увольте!
так скажем Джамшут не может позволить тут снимать себе квартиру, купить машину, относительно неплохо питаться и при этом отсылать деньги на родину в СНГовию
А что на видео? Трафик не позволит видео смотреть...
Добавлено спустя 31 секунду:
Rodyanin писал(а):
а что не Афганистан сразу? о_0
А что собственно Вас не устраивает в России?? Думаю везде есть неблагополучные районы с повышенным уровнем преступности, а есть наоборот. Как у нас так и у них. Рано или поздно и Россия придет к тому же развитию, что и Европа и США, я не патриот или оптимист, но для людей думающих головой этот прогноз очевиден, а вот, что будет уже тогда с Европой или США, вот тут уже будет не так радужно.
По поводу работы. Платят мало денег, ругает начальник, ох, во всем виноваты Медвед-Путин, уйду ка я от них подальше Ну дак вот уважаемые, научитесь для начала смотреть на мир иначе, "мало денег и ругает начальник" это не что инное, как пинок жизни под ваш мягкий зад, который некоторые воспринимают как надо, а некоторые подставляют зад еще раз и еще и еще...
во всем виноваты Медвед-Путин, уйду ка я от них подальше
ну допустим они не виноваты, но деньги от нефти можно было бы пустить на оплату труда учителей и стипендии студентов.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2008 Откуда: Екатеринбург
Очень здравый совет про бывшие соц.страны запада и покупку в оных жулья - советую прислушаться вопрошающим. Бывшая секретутка с работы очень любила Чехию, рассказывала о ней взапой, как там хорошо и дешево (например в ресторане в центре Праги можно отпуза наекушаться на 500 р в наших вечнодеревянных, а уж в магазинах еда канешно дешевле). Ну и вот, была она там раз 50 наверное, и где-то года 2 назад продала свою трешку в захудалом районе моего родного городишки за 6.000 евриков и купила под Прагой в каком то городишке двушку обставленную и еще денег скока то там осталось. Нюансов я к сожалению у нее не спросил, но она ТОЧНО переехала туда на ПМЖ в том году (то есть в 2009), притом что ТОЧНО никто ее не вызывал и ТОЧНО ни за кого она замуж не выходила....
Жаль не остался контакт с ней, если удасться как то связаться - узнаю подробности.
Member
Everlast82 писал(а):
ну так у них нефти немеряно
Хм, а в России её видимо мало? Ну ладно нефть, есть же газ, алмазы, золото и т.д. Впрочем суть не в этом, я просто дал ссылку где описывается жизнь в Норвегии.
Zordon писал(а):
Рано или поздно и Россия придет к тому же развитию, что и Европа и США, я не патриот или оптимист, но для людей думающих головой этот прогноз очевиден, а вот, что будет уже тогда с Европой или США, вот тут уже будет не так радужно.
Вы уж не обижайтесь, но себя я тоже отношу к думающим, и думаю что скорее всего мы движемся вниз по наклонной в самом тяжком случае докатимся до гражданской войны и развала страны на части, предпосылки для этого есть, к тому же не забывайте - нефть не бесконечна, к тому же она как и все прочие богатства стране (то бишь бюджету) не принаддежат.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
pwlt писал(а):
купила под Прагой в каком то городишке двушку обставленную и еще денег скока то там осталось.
В 90-е и начале 2000-х годов много народу туда уехало, главная проблема только в том, чем там заняться, сейчас я так понял переезд туда стал делом более сложным чем ранее. Просто чтобы хорошо устроиться надо что-то хорошо уметь, либо иметь достаточно денег, я так понял многие открыли свои гостиницы/кафе (особо на побережье в Болгарии/Черногории) либо автомастерские...
Сейчас этот форум просматривают: Figaro71 и гости: 49