Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: EMEA
Voron писал(а):
Ах да и про давление и срок службы металлопласта почитайте особенно про срок службы ПОД ДАВЛЕНИЕМ.
а мне пофигу - у меня водогрей
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Voron писал(а):
Дома построенные Ленспецсму за Кораблестроителями (там же насыпная территория отсыпанная в незапамятные времена строительным мусором) вроде пока не падают и не покосились.
вот именно: стоят на твёрдом грунте, а не хз как засыпанном озере долгом или ещё какой болотине северо-запада
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
uopp вот это и есть "каждый конкретный случай"
в прошлой квартире у меня 7 атмосфер в горячей воде стояло довольно постоянно, а ведь иногда бывают и забросы (я то ессно пользовался регуляторами давления) а вот народ нет... в итоге слышал про несколько срывов гибкой подводки и прорывы хренового соединения металлопласта.
Поэтому в новой хате подстраховался и поставил медь, а вышло что за год давление выше 4х атмосфер и не поднималось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
норма для металлопластика -- 10 атмосфер в 20 этажном доме только столб воды в стояке на первом этаже дает 5 атмосфер при опрессовке давление поднимают на 30% при случайных перепадах давление скачет на 5-50% гидроудары даже вспоминать не хочу качество труб настоятельно просит закладывать какой-то % запаса
uopp писал(а):
а мне пофигу
оптимист, это хорошо плохо, что так же рассуждают и строители
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Voron писал(а):
Нагрузка на перекрытие стала не совсем рассчетная
скорее, количество цемента и арматуры в перекрытии у края не совсем расчетное На прежнем месте же эта стенка стояла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
uopp Металлопластик - ни в коем случае! Мало того, что внутреннее покрытие под действием хлора разрушается и в результате трубы эти весьма не долговечны. Во-вторых насмотрелся на стройках как их вырывает из зажимов, в результате заливается весь подъезд. В-третьих у них достаточно жесткие температурные ограничения. Короче, сплошь недостатки. Кстати, Шведы уже давно посчитали, что дешевле один раз сделать медь, чем платить за испорченный ремонт - результат разрушения целостности металлопластика и запретили все, кроме меди...
Member
5o-clock я наверно плохо объясняю перекрытие выдержало (возможно его выгнуло из за перераспределения нагрузок) оно в одну стороны выгнулось, а с другой вогнулось и трещина пошла в стене (аналогичной той что снесли) то-ли выше то-ли ниже самоделкина.
Member
uopp Вы пьете воду с примесью полиэтилена, взаимодействующего с хлором, которым обезараживают воду. Плюс находитесь на медленной бомбе, т.к. по той же причине эти трубы изнутри все время истончаются, третье фитинги металлопластика необходимо хотя бы раз в год подтягивать, т.к. со временем они ослабевают и труба попросту может выскочить из зажима.
Последний раз редактировалось melentiy 15.10.2010 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Voron объясняешь понятно Но мне все же представляется главной причиной недолив цемента и недоклад арматуры Любимая отмазка строителей-рукоблудов -- сваливать свои грехи на перепланировщиков
-По проекту стены должны быть обклеены обоями! -Ну и что? -Вы же их отклеили, вот стена и упала!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: EMEA
Voron правильно) а всё почему? да потому что я в своё время не стал играть в лотерею с новостройками, а поселился в хорошем доме на петроградке. не крестовский, островок чуток поболе
Member
где то слышал фразу "природа не терпит прямых линий" так вот новая квартира да и весь дом похоже построены в полной гармонии с природой... Во всей квартире не удалось найти ни одной прямой стены, ни одного угла равного точно 90 градусам, ни одного ровного потолка, а в дверном проёме ни одной равной толщины стены хотя бы на 1м. Очень порадовало хотя бы то что полы были залиты ровно, но думается это была не заслуга рабочих а самовыравнивающихся растворов
вот ЭТО и есть главный "косячёк" на мой взгляд в новой квартире..
Member
uopp писал(а):
лет 7 стоит металлопластик
свой дом?
И еще нюанс Пусть портится только у каждого сотого Пусть цена ущерба от залития 100труб Какова вероятность потерять эти деньги? Не дешевле ли поставить металл?
Member
melentiy в Питерской воде не всё так плохо с хлором... я за 10 лет проживания на Васильевском ни разу не учуял из водопровода явственного запаха хлора, а вот в Арх. области даже на домах вывешивали гумажки с надписями типа "ближайшие пару дней из за хлорирования не рекомендуем пить воду из водопровода".
Member
5o-clock писал(а):
Но мне все же представляется главной причиной недолив цемента и недоклад арматуры
Согласен на все сто, как говорится. Однажды был на строй базе и туда пришла машина одной очень крупной строительно фирмы за арматурой. Нужна была арматура определенной марки и толщины. Такой не оказалось на складе. Так они не долго думая взяли другую потоньше и подешевле, все равно цементом зальют, не видно будет и фиг проверишь...
Member
5o-clock но надо признать и перепланировщиков-рукоблудов хватает.. на форуме Города мастеров где то читал про такие казусы что не понятно то-ли ржать то-ли плакать.. Например когда в панельном доме с несущими стенами на первом этаже хозяин в стенах прорубал столько арок что стена больше на швейцарский сыр становилась похожа.. Или про невменяемые аквариумы, а то и бассейны установленные в комнатах.
Member
Voron Хлорирование до запаха разве что в период весеннего половодья бывает в небольших городках, где велики шансы фекального заражения. У нас это маловероятно, поэтому хлорируют, но не очень сильно, вот и не пахнет, к тому же до наших труб в квартире почти не доходит активный хлор.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Voron писал(а):
а то и бассейны установленные в комнатах.
На Крестовском бывал в квартире, где на 7 этаже плавательный (да именно плавательный) бассейн. Но хозяин сразу его оговаривал - усиливали всю конструкцию дома, специально для него, во как.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22