Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 289 • Страница 5 из 15<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 15  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
targitaj писал(а):
В 1941 году у людей были средства доставки ядерного оружия большого радиуса действия? Были сверхзвуковые бомбардировщики? Были транспортники, способные перевозить на больших скоростях за один раз батальоны? Были спутниковые системы слежения?

Ну и где все это в Афганистане? Что то хваленая контрактная армия с ее суперсредствами далеко в ж...пе. Или Вы другого мнения?

Партнер

Member
Фото: 6
:insane: Не слышал про боевые действия с применением этих средств в Афганистане в 1941 году.
Так, всё, стоп. Я говорю на русском. Вы на каком языке сейчас говорите?

Member
targitaj
На каком Вам угодно, уважаемый. Вы все прекрасно понимаете, не прикидывайтесь дурачком, Вам не идет... :-)

Member
melentiy
Следует всегда помнить одну вещь. Боевые средства - это не более, чем орудие политики. Крайнее орудие, но всё-таки орудие. Цели и задачи ставят не военные, а политики. Господа "военные" предлагают средства и способы применения, не более. Кроме того, боевые действия ОЧЕНЬ дорого стоят. Чем сложнее средства, тем дороже их производство и использование. Кроме того, существует грань, преступив которую, вооруженное столкновение становится самоподдерживаемым и саморастущим. Попросту говоря, военные действия выходят из-под контроля. Совсем попросту, если вдруг начнется крупная заваруха с применением всех современных средств - нам всем конец. Всем, без разбора. И нам хватит одного раза наступления конца по самые гланды. 1941 год со своими средствами и тактиками и рядом не лежал. Вы вообще слышали о современной военной доктрине той же США? Точно не помню, вроде как около часа дедлайна с момента принятия решения на точечный удар по любой точке земного шара. Вроде как, в том числе с десантом. В 1941 году это было реально?

Member
Цитата:
Американцы ради не очень большой войны в Ираке призывали кучу резервистов (считай тех же призывников) т.к. контрактная армия без них ничто, полный ноль.

Просто товарищь melentiy служит в американской армии и все эти вещи знает лучше нас, т.к. всегда в курсе событий.

Member
moty писал(а):
Просто товарищь melentiy служит в американской армии и все эти вещи знает лучше нас, т.к. всегда в курсе событий.

Угу, я заметил. Особенно про разницу с уровнем 1941 года.

к теме - сейчас призыв идет кажется. я на самом деле мечтал в детстве пойти служить. мой дед был военным и ту армию которую он мне описывал я полюбил с детства. я так понял он описывал армию по Уставу. да и Бог с ним что по Уставу - это много лучше чем так как сейчас. читаю вот Комимет солдатских матерей http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=676
раньше и не знали что это такое. он был не нужен. а теперь мамы ходят и сыновей спасают от дедовщины прочего общественного уродства

notegarry писал(а):
к теме - сейчас призыв идет кажется. я на самом деле мечтал в детстве пойти служить. мой дед был военным и ту армию которую он мне описывал я полюбил с детства. я так понял он описывал армию по Уставу. да и Бог с ним что по Уставу - это много лучше чем так как сейчас. читаю вот Комимет солдатских матерей http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=676
раньше и не знали что это такое. он был не нужен. а теперь мамы ходят и сыновей спасают от дедовщины прочего общественного уродства

даже круче!! боец ходит с мобилой, и может в этот самый Комитет наябедничать... у нас правда до такого не доходило :insane:

Member
Паспорт получишь, но прописку не поставишь без преьявления военника. Это по существу вопроса. А по поводу бега от армии......мда промолчу, а то модер забанит.

Member
Spesh_75 писал(а):
промолчу, а то модер забанит.

:tooth: можно приголубить и в рамках :tooth: :lol:
Блин, в США голубые с розовыми добились для себя право служить, а у нас здоровые "мужчины" бегают как зайцы. И кто мужественнее? Американские пидорасы или наша "здоровая молодежь"? А еще кричат "да мы, да я, как грелку!". Тьфу.

Member
Фото: 2
Spesh_75 писал(а):
прописку не поставишь без преьявления военника

Чушь собачья .

Member
Цитата:
targitaj Блин, в США голубые с розовыми добились для себя право служить

А ты подумай, на кой черт голубые в армию хотят? ;)

B-tag: JackJack#2321

Member
jackisdead
А чего тут думать? Пенсию хотят. Быть может, ты считаешь, что от ПРИЧИНЫ поступления на службу зависит тяжесть службы? Вздор.

Member
Фото: 5
targitaj писал(а):
Быть может, ты считаешь, что от ПРИЧИНЫ поступления на службу зависит тяжесть службы? Вздор.

Ну-ну...

"...Мой сын /скрыто/ был призван на срочную воинскую службу /скрыто/, которую проходил в городе Елани, 140 мотострелковый полк, 1 рота, 2 взвод.
22 ноября 2008 года из части позвонили и сообщили о том, что сын находится в госпитале. Приехав к нему, мы увидели, что он находится в тяжёлом состоянии. Со слов врача реаниматора Смирнова А.В. мы узнали, что наш сын в коме с 19 ноября. Он заболел пневмонией, это вызвало сепсис, дважды происходила остановка почек. Помимо этого у него были ссадины на голове справа и рассечено правое ухо. У нас появились сомнения: пневмония это или кроме болезни он был избит? От пневмонии ссадины на голове не могут быть.
Возникает вопрос: какая помощь была оказана в начальной стадии заболевания и каким образом сын с заболеванием, не нуждающимся в сложной диагностике, был доведен до крайне тяжёлого состояния?
На нашу просьбу о переводе Алексея в ОВКГ города Екатеринбурга ответ был однозначным, что состояние крайне тяжёлое, он не транспортабелен. 26 ноября наш сын был переведен в ОВКГ № 354 города Екатеринбурга. Переболев двусторонней пневмонией, сепсисом, находился в коме три недели.
В настоящие время он находится в отделении неврологии; у Алексея сильно нарушена речь, нет памяти, нарушена координация движения (с трудом передвигается). Вследствие длительного нахождения в коме у сына образовался пролежень в области крестца, который на данный момент не вылечен. Со слов главного невролога Суркина К.М. требуется длительное лечение на протяжении 2-3 лет для восстановления всех функций. Врачи на вопрос, выздоровеет ли наш сын, не могут дать вразумительного ответа. Будет ли наш сын Алексей здоровым и трудоспособным, каким призывался на службу или он будет инвалидом? Врачи уповают на время, «которое лечит».
На данный момент нас вынуждают дать письменное соглашение на пластическую операцию по пересадке кожи на пролежне, но на это мы не можем согласиться. Один раз мы уже чуть не потеряли сына, и сейчас конечного результата такой операции в его ослабленном состоянии не кто не знает. На вопрос к хирургу по необходимости этой операции внятного ответа мы не получили. В случае отказа от этой операции нашего сына готовят на выписку с открытой раной в ближайшее время.
Почему мы должны принимать решение на операцию за "квалифицированных" врачей? Если никто не знает, что может произойти еще с нашим сыном, после того, что он уже перенес? Почему нам поставили условие: операция или выписка домой?
Выводить Алексея на улицу для того, чтобы пройти в соседние здания физкультурный зал главный невролог Суркин К. М. запретил, потому что есть опасность заболеть снова. Сейчас сына комиссуют, и его придется вывести на улицу – это можно, потому что врачи уже не несут ответственности за него – он выписан.
Почему нашего сына торопят выписаться домой с недолеченной раной и серьёзными отклонениями в здоровье? Что еще может произойти с ним? Какие могут быть осложнения?
Мы отправили сына в ряды вооружённых сил здоровым. Кто ответит за то, что с ним случилось? Где виновные в этом? Почему здорового молодого парня превратили в больного? Прошу провести проверку–расследование по потере здоровья моего сына во время прохождения воинской службы в городе Елани.
/ФИО скрыто/..."

Вздор - это утверждать, что в армию не идут ПРОСТО ТАК, лень или дурь.

Member
Teapa
Жизнь вообще штука вредная. От неё умирают в любом случае. Волка бояться - в лес не ходить. А убиться можно везде, каждую секунду. Споткнешься - виском об угол - и привет. Вообще, всегда были трусы, которые боялись просто жить. Только раньше их презирали и чмырили. Сейчас же это типа модно. Внимание, вопрос. Кому выгодна такая мода?

Member
Lochmatiy писал(а):
Spesh_75 писал(а):
прописку не поставишь без преьявления военника

Чушь собачья .

Во всяком случае у нас - В Москве. Я недавно прописывался, военник обязателен, так как снимают с учета по прежнему адресу и ставят по новому. Так что прежде чем писать чушь.....пораскиньте мозгами...

Member
Фото: 5
targitaj

В 18 или в >50 - разные вещи. А ваши слова напомнили это :

Сражайтесь за Императора, и вы, возможно, умрёте. Не сражайтесь за Императора, и вы обязательно умрёте. Нам нравится делать ваш выбор проще.

Member
Teapa писал(а):
В 18 или в >50 - разные вещи.

Разные, точно. В 50 идти новобранцем гораздо тяжелее и морально и физически.

Member
targitaj писал(а):
Teapa писал(а):
В 18 или в >50 - разные вещи.

Разные, точно. В 50 идти новобранцем гораздо тяжелее и морально и физически.

Да не...призыв в 18 - это дурдлом кончено. Нужно хотябы с 21

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
А targitajво многом прав. Мне-бы скинуть годков 30, винтарь в руки и бойся брат чечен. Лучше помереть в бою молдым и здоровым, чем от старости в больничке в собственных испорожнениях. К сожалению меня в дело больше не берут, типа стар ужо и анализы у тебя плохие.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 289 • Страница 5 из 15<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа