Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Tamplier писал(а):
Я считаю, что очень-очень часто когда заходит речь о времени работы автономном, большинство просто ведутся на рекламу.
Я не житель "бетонных джунглей", любитель "загулов" по деревенской местности. Посему, время автономной работы - один из важнейших показателей при выборе. Плюс, наличие под рукой всевозможного нужного барахла.
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Цитата:
а когда на ipad текст набираешь - удобно на коленях лежит под углом.
по сравнению с маленькими нетбуками набор текста на я-подушке удобнее. полноразмерные ноуты все равно лучше. но с нормальной клавой ничего не сравнится.
тем не менее - чудо-клавиатура подушки порой до того бредово заменяет слова при вводе, что хочется швырнуть ее об стену.
Цитата:
Фильм классно смотреть на качественном экране тоже.
только 1024*768 для фильмов - совсем не удобно. ну почему было не сделать 1280*720? о_0 при серфинге бы не сильно мешало. только совместимости с айфоном бы не было..
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Цитата:
Вот и я про тоже. Планшеты - следующая эволюционная ступень ноутов.
это просто еще раз показывает, что люди покупают, не понимая, зачем им нужно устройство. единственный смысл ноута - мобильный офис. это возможность полноценной работы с текстом, таблицами и прочим - в дороге или коммандировке. планшеты для этого не подходят категорически. скорость набора текста там около-нулевая. работа с файлами, ввод/вывод (подключение проектора, например) - все печально.
планшеты - чисто развлекательная/интерфейсная штука. полазить по сети, почитать книгу, поиграть в казуальную игруху, посмотреть киношку - ну и там еще по мелочи - почту проверить, в чате посидеть и т.д. вот нетбуки они точно вытеснят, у этих бредодевайсов шансов ноль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
Rodyanin, а когда я сижу на удобном кресле, с удобной минимышой синезубой, ибо встроен модуль в ноут и не занимаюсь слепым печатанием 300-страничного доклада, а просто занимаюсь серфингом или тру по скайпу, премещаясь по аппартаментам и показывая собеседнику новую шведскую стенку, это не эргономично?
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
Rodyanin писал(а):
Цитата:
а когда на ipad текст набираешь - удобно на коленях лежит под углом.
по сравнению с маленькими нетбуками набор текста на я-подушке удобнее. полноразмерные ноуты все равно лучше. но с нормальной клавой ничего не сравнится.
тем не менее - чудо-клавиатура подушки порой до того бредово заменяет слова при вводе, что хочется швырнуть ее об стену.
Цитата:
Фильм классно смотреть на качественном экране тоже.
только 1024*768 для фильмов - совсем не удобно. ну почему было не сделать 1280*720? о_0 при серфинге бы не сильно мешало. только совместимости с айфоном бы не было..
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Цитата:
Вот и я про тоже. Планшеты - следующая эволюционная ступень ноутов.
это просто еще раз показывает, что люди покупают, не понимая, зачем им нужно устройство. единственный смысл ноута - мобильный офис. это возможность полноценной работы с текстом, таблицами и прочим - в дороге или коммандировке. планшеты для этого не подходят категорически. скорость набора текста там около-нулевая. работа с файлами, ввод/вывод (подключение проектора, например) - все печально.
планшеты - чисто развлекательная/интерфейсная штука. полазить по сети, почитать книгу, поиграть в казуальную игруху, посмотреть киношку - ну и там еще по мелочи - почту проверить, в чате посидеть и т.д. вот нетбуки они точно вытеснят, у этих бредодевайсов шансов ноль.
Так планшеты эволюционурют через годик до мобильных офисов.
Много лет читаю новости оверклокерса, но за последний год стало даже немного раздражать их чтение. Т.к. 50% всех новостей так или иначе связаны с планшетами. Я не понимаю, у сайта какой-то рекламный договор с компаниями реализующими планшеты? Я не нахожу других разумных объяснений столь частому упоминанию планшетов. Это даже не прямая тематика сайта. В своё время 8ххх серии NVIDIA ставшей революционным прорывом и то меньше уделяли внимания и уж тем более не столь продолжительно. И авторы новостей специально что ль пропускают мимо внимания, что оценки у материалов с планшетами в разы ниже и это то только при том, что большинство предпочитает просто пролистнуть эту новость из солидарности, вместо того чтобы поставить низкую оценку.
Member
Rodyanin писал(а):
единственный смысл ноута - мобильный офис
не единственный. Ноут - отличная замена стационару для семьи, где не используется специфическое прикладное ПО, и чья работа (работа дома??? никогда не понимал) не связана с набором овер 9000 страниц текста. Мой профильный ноут собсно из всех этих, домашних нужд подбирался. А вообще конечно планшет трушная дрянь, но до идеала им далеко еще.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: мне надо просто частенько 1080 видео поперегонять, с образами и архивами делов хватает. CUDA опять же. Как только будут планшеты такие, выкину ноут.
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Member
Цитата:
а когда я сижу на удобном кресле, с удобной минимышой синезубой, ибо встроен модуль в ноут и не занимаюсь слепым печатанием 300-страничного доклада, а просто занимаюсь серфингом или тру по скайпу, премещаясь по аппартаментам и показывая собеседнику новую шведскую стенку, это не эргономично?
гораздо более легкий и мобильный планшет для этого подходит куда больше. опять же - эргономично располагаться в 70-100см от монитора - для глаз лучше. с ноутом - проблема. в том и дело - они недостаточно мобильны по сравнению с теми же планшетами, и недостаточно эргономичны и производительны, по сравнению с десктопом.
Цитата:
Так планшеты эволюционурют через годик до мобильных офисов.
только в узко-прикладных задачах. в той же работе с текстом они никогда не будут удобнее. ну трудно мне представить, как можно набирать >300 знаков в минуту с тачскрина
Цитата:
Ноут - отличная замена стационару для семьи, где не используется специфическое прикладное ПО, и чья работа (работа дома??? никогда не понимал) не связана с набором овер 9000 страниц текста.
отличная - в чем? в возможности лечь с ним на диван и только? за это платить удобством работы, производительностью? аналогичный по производительности десктоп гораздо дешевле. какой смысл в ноуте для домашних нужд. если есть возможность использовать полноценный компьютер - зачем неполноценный? о_0
Цитата:
мне надо просто частенько 1080 видео поперегонять, с образами и архивами делов хватает. CUDA опять же.
так ну в разы для этого десктоп удобнее! и дешевле.
Member
Rodyanin, если у меня есть немного пиастров, я свободен выбирать между дороже и дешевле. Это факт. Я согласен целиком, что за планшетами будущее, а нетбуки это в принципе мертворожденный продукт. Но ноуты сейчас - это единственная РЕАЛЬНАЯ альтернатива стационару. Хотя бы потому, что ось используется полноценная. Это решает очень многое. У меня на стационаре, который эволюционировал в НТРС кстати маленькая такая клава, а4тековская без цифрового блока, и отлично) Стандарта на удобную клаву, как и на удобно-неудобно в принципе не существует. Так что говорить, что ноут неэргономичен, только из-за клавы меньшей - просто смешно. Насчёт зрения кстати - тоже. Уже давно всем ивестно, что более важное значение имеет не размер экрана и расстояние до глаз, а сама картинка, статичная (word, excel, кодинг етс) или динамическая (шпилево, фильмы). Кстати на работе сижу за ноутом, ща померил - 60см. Руки длинные наверное, или кресло удобное просто очень. Хотите считать деньги - считайте тогда и сколько жрет ватт системник с моником, и сколько ноут. И, таки, да. Я могу взять ноут и пойти с ним куда хочу. И не только в пределах квартиры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Tamplier писал(а):
Простая ТН-ка, не беспекойтесь. Вес 2,4 где-то.
А фотографии не смотрите на нем? Просто на TN показывать фотографии - моветон, однако . Ноут у меня 17" с 5730 на борту - весьма достойная машинка, но не для всего. Фотки на паде смотрятся на порядок лучше, читается тоже на паде лучше (на E-Ink 6" - ещё лучше, но на нем только читать можно, хотя делать это - удовольствие большое с fb2 книгами). Но на ноуте StarCraft 2 классно работает и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
Цитата:
Вас тоже тошнит от слова "планшет"?
Тошнит
Поддержание интереса к планшетам с последующим массовым впариванием сего "продукта" (которое начнется где-то после Нового года) - пример идеальной работы маркетологов. До появления айпада планшет считался вещью бесполезной, а тут раз, и поворот в мозгах покупателей на 180 градусов. Ему найдены десятки применений, сотни аргументов за необходимость такой покупки. Браво маркетологи!
Member
Inqizitor, а вот и нет кстати, не на нем. На профильном телеке. Вот еще доведу сеть до ума домашнюю... З.Ы. ну если с ноутом куда иду, то на нем конечно) Я не занимаюсь художественным фото, и в принципе теми пейзажами, которые запечатляю на старенький Сапоп А640, а точнее тем качеством этих фото, что показывает монег ноута доволен. Честно. Не чувствую себя ущербным в этом плане, ну никак. Если я где-то был, и запечатлил это на фото, то оригинал все равно в черепной коробке, а фото лишь напоминает о чувствах и переживаниях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Tamplier писал(а):
Inqizitor, а вот и нет кстати, не на нем. На профильном телеке. Вот еще доведу сеть до ума домашнюю... З.Ы. ну если с ноутом куда иду, то на нем конечно) Я не занимаюсь художественным фото, и в принципе теми пейзажами, которые запечатляю на старенький Сапоп А640, а точнее тем качеством этих фото, что показывает монег ноута доволен. Честно. Не чувствую себя ущербным в этом плане, ну никак. Если я где-то был, и запечатлил это на фото, то оригинал все равно в черепной коробке, а фото лишь напоминает о чувствах и переживаниях.
Это - да, полностью поддерживаю . Телек -то на S-IPS матрице. Я просто не мугу смотреть на фотографии на TN матрице - вот как-то так. Телевизора ЖК большого на даче, например, или в походе с друзьями - нет, а планшет с топовой для мобильного устройства от 5" картинкой - вот он, в рюкзаке . Wi-fi работает, с любого ноута можно скидывать фотки. В целом - Ipad - уникальное устройство на рынке не потому, что по нему фанатеют фанатики огрызков, а потому, что у него редкое сочетание отличной автономности, качественного экрана, квадратного разрешения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Прикольная тема Меня не тошнит. Да все намного проще, пусть каждый выбирает то, что по душе и удобству пользования, и естественно по карману. Кого-то тошнит от слова Intel, а кого-то от AMD . А новости о планшетниках никому не вредят, кому надо читает, кому по барабану не читает. ИМХО. Стоял выбор в приобретении смартфона, много девайсов пощупал, в итоге приобрел iPhone 4 и ни о чем не жалею (никогда ранее не был поклонником Apple), все устраивает,все есть и на первом месте качество и удобство пользования. Ничего против других производителей не имею, у каждого изделия свои достоинства и недостатки,и пусть каждый выберет то, что ему нужно в данном устройстве. В дальнейшем обязательно приобрету iPad. Вы посмотрите с чего все начиналось,вышел в свет iPad, и сразу другие производители кинулись оснащать свои будущие продукты недостающими примочками (камерой,слотом SD и т.д.), но люди все равно приобретают то, что им надо. И никто не кричит, что мол купил планшетник а там нет даже камеры, значит кто покупал ему не нужна камера или высокая производительность. Как то так. Выше сказанное ,лично мое мнение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Крутил айпад в руках, прикольная штука, инетом удобно пользоваться, скайп и нормально пашет, видео нормально кажет, чё ещё нужно ленивому гаджетоману? кого не заинтересовало - не покупайте, вам же никто не навязывает.
за это платить удобством работы, производительностью? аналогичный по производительности десктоп гораздо дешевле.
Производительность, вещь относительная, как бы странно это не звучало. Конечно процессор более слабый, оперативки намного меньше, но зато оптимизированный софт. Судя по отзывам владельцев айпэда производительность их вполне устраивает. А то зчастую возросшую производительность запросто съедает кривизна программирования. (Например субъективно 17 лет назад 5 ворд на 20 мегагерцовой мотороле у меня работал пошустрее, чем теперешний офис на Core2Duo. )
Member
это вообще о чем было? о_0 при чем тут айпад? айпад - это айфон переросток - там айфон-ось и спец-софт. там вообще все равно, какая производительность!
речь была о ноутбуках как альтернативе десктопу дома. я не вижу в этом смысла. десктоп + тот же айпад, имхо, гораздо удобнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22