Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 419 • Страница 5 из 21<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 21  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
WaterFlex писал(а):
когда владение русским языком находится на уровне 5-ого класса

Ну это ещё не худший вариант ;)
jackisdead писал(а):
Буду только "За", если разрешат выдавать СК за такие сообщения

А кто-то запрещает что-ли? Выдавайте.
Overclockers.ru писал(а):
3.5. Намеренно пренебрегать правилами русского языка и злоупотреблять сленгом.

Если бы смысл поста не читался или на лицо умысел - это ЖК, а общая безграмотность - это боюсь не лечится, хорошо в том же firefox проверка орфографии имеется, очепятки отлично ловит ;) Ещё бы кто пользовался.

на том дискуссию переношу во флейм

Партнер

Member
Rodyanin писал(а):
может быть, стоит изучить основы типографского дела, а потом уже высказывать столь многозначительные утверждения?

Как говорят американцы "Вы хотите поговорить об этом?" Давайте. Мой стаж в полиграфии позволяет мне говорить о том, что буква "ё" никоим образом не влияет на себестоимость конечного продукта. Если же подразумевается работа корректора (при вычитке он будет искать слова, в которых необходимо исправление) с последующей работой верстальщика - опять же не влияет на стоимость работ, если они уже заложены в стоимость заказа.
Давайте зайдём с другой стороны. Предположим, что на печатном листе А2 формата оказалось 10-20 букв "ё" 10-о кегля. Тираж 10000 печатных листов. Вы можете расчитать стоимость чёрной краски, потраченной именно на 40 точек и показать типографию, которая проводит аналогичный расчёт для уменьшения себестоимости тиража?

Member
Буква Ё нужна и важна. Все и все. Разница как бы есть, но еЁ не видно.

Member
WaterFlex писал(а):
Какой части, дружище? Я закончил престижный технический ВУЗ и работаю в солидной компании на хорошей должности. Мне нисколько не мешают заморочки с русским языком, чтобы строить свою личную жизнь, достигать целей в карьерном росте и развиваться в профессиональной области и, более того, иметь несколько хобби и увлекаться иными вещами, в частности, компьютерами. Это я тебе про "здравый смысл". Русский человек должен уметь РАЗГОВАРИВАТЬ, ПИСАТЬ И ПЕЧАТАТЬ ПО-РУССКИ.

Удалено
Рекомендую тему закрыть. Тошнит уже от донкихотства этого, удалено. :lol:

Последний раз редактировалось Anvin 03.11.2010 7:28, всего редактировалось 1 раз.
3.10 2 недели

member+
Тема баян (было уже)
По моему народ зажрался...

Читайте быстро а не по слогам как первоклашки, и не будете видеть ошибок (просто не будете их успевать замечать) и всё будет нормально. Ну а случаи когда одна запятая меняет смысл (казнить нельзя помиловать) в реальной жизни очень редки. Куда страшнее если люди не думают что пишут, или чего ещё хуже пишут то что не думают...

Ссылка по теме - http://darkodemon.blogspot.com/2007/09/ ... st_29.html

Member
афтар темы сто пудово трудный чиловек, и с такими людьми трудно по жызни абщаца. Для таких людей все вокруг низкое. :-) Не в обиду. Мы что здесь? статьи пишем чтоли? когда человеку быстро нужно с проблемой разобраться, он и пишет быстро не задумываясь. прям так себя описывал,WaterFlex, какой ты афигенный чел. Обычно люди так про себя не говорят. (Не выеживаются короче) И какой же ты универ закончил, если не секрет?

Member
Фото: 41
Rodyanin писал(а):
поэтому английский и правит миром.
На самом деле английский кажется простым только для тех, кто его не знает. А чем больше учишь, тем лучше понимаешь, насколько он непрост.
А миром он правит по экономическим причинам, а не по причине своей простоты.

Member
думаю это предзимнее обострение. вон и контролеры на ярославском направлении по вечерам возбудились. ничего, пройдет.

Member
не понимаю, в чем проблема. не нравится пост - просто пропусти.

п.с. заметил за собой, что начинаю писать так, как слышу)) например, могу написать "завот" вместо "завод") Обычно не замечаю даже.

Member
Только массовые расстрелы (начиная с автора топика) спасут эту страну/конференцию/мозг.

Member
KuziakaP писал(а):
Буква Ё нужна и важна. Все и все. Разница как бы есть, но еЁ не видно.

Я за полную отмену Ё. Из за этой дурацкой буквы одни проблемы. Мне в свидетельстве о рождении еЁ прописали, но больше ни в одном документе нет такой буквы, в результате у меня нет свидетельства о рождении.

Member
константин с байконура писал(а):
Мне в свидетельстве о рождении еЁ прописали, но больше ни в одном документе нет такой буквы, в результате у меня нет свидетельства о рождении.

А мне в свидетельстве о рождении её не вписали. Всё бы ничего, только моя фамилия звучит очень нелепо, если её произносить через "е". :)

Member
Пожелание автору, вы бы сами посчитали сколько вы допустили ошибок в вашем якобы исправленном посте.
Например, что это за знак "...."? С каких пор в многоточии 4 точки? Или с каких пор в машинописи перед запятой ставится пробел? Ошибок море.
Если вам противно не читайте форум, вас тут кто то держит?
Вы что решили в чужой монастырь со своим уставом прийти? Это компьютерное сообщество где есть свой сленг. Что то я не слышал в русском языке слов "флешки", "винда".
Вы бы сами бы освоили сначала орфографию и правила машинописи, перед тем как создавать такие темы.

Member
Фото: 0
hemorage
В школу сходи на несколько лет. Объясняю:
1. Пожелание автору:
2. Два раза "вы"
3. Если вам противно - не читайте форум
4. Кто - то
5. Это компьютерное сообщество, где есть свой сленг.
6. Что - то
7. Два раза "бы"
8. , перед тем, как создавать такие темы.

В остальном ты прав.
Вопросы есть?

boomalex писал(а):
афтар темы сто пудово трудный чиловек, и с такими людьми трудно по жызни абщаца. Для таких людей все вокруг низкое. :-) Не в обиду. Мы что здесь? статьи пишем чтоли? когда человеку быстро нужно с проблемой разобраться, он и пишет быстро не задумываясь. прям так себя описывал,WaterFlex, какой ты афигенный чел. Обычно люди так про себя не говорят. (Не выеживаются короче) И какой же ты универ закончил, если не секрет?

В чём-то ты прав. Но почему сразу всё? У меня душа болит от нынешнего уровня развития современной молодёжи и всего лишь.
Закончил МИРЭА. Последний год в аспирантуре. Работаю сетевым инженером. На руках CCNA. В дальнейшем планирую сдать на CCNP.

Ребят, ну зачем же так неадекватно реагировать? Ну неужели вы не понимаете, что это плохо? Ещё раз: вы когда устраивались на работу, вы старались заполнять соответствующие бумаги надлежащим образом, без ошибок? Поймите, что машинопись и рукопись требует ЗНАНИЙ РУССКОГО ЯЗЫКА, вашего родного и самого прекрасного языка. Английский - сущий пустяк. Легче не придумаешь.

Мне действительно противно читать дикое множество постов с огромной массой ошибкой. Однако, мне интересно общаться с вами, так как увлекаюсь компьютерами.

Hit the road Jack
WaterFlex писал(а):
У меня душа болит от нынешнего уровня развития современной молодёжи и всего лишь.
о, ти не павериш как у миня душа болит оттакого уравня розвития нашей молодежы.
я отпехал на зоводе васемь лет, от звонка до звонко, и за это врёмя я панял, што нихто не помогет нашей молодежы, акромя ней самой.
типерь я бизработный на пенсеи, сам сибе хазяин, што хачу то и делаю.
ти венрой дорогой идошь, чувик :)

сорри, не сдержался.
Цитата:
Мне действительно противно читать дикое множество постов с огромной массой ошибкой. Однако, мне интересно общаться с вами, так как увлекаюсь компьютерами.
есть два варианта развития:
- прекратить немедленно читать дикое множество постов с ошибками
- перейти на англоязычный ресурс

существует и третий вариант. но он приходит с возрастом. терпение и опыт.

Member
WaterFlex писал(а):
Предлагаю выдавать жёлтые карточки за случаи, когда владение русским языком находится на уровне 5-ого класса.

Люмпены существуют в любом языке, не стоит обращать на них особого внимания.

Member
WaterFlex писал(а):
Предлагаю выдавать жёлтые карточки за случаи, когда владение русским языком находится на уровне 5-ого класса.

Лучше сразу банить :-P

Member
donnerjack писал(а):
перейти на англоязычный ресурс

Я также успешно обитаю на экстримсистемс.ком.

donnerjack писал(а):
существует и третий вариант. но он приходит с возрастом. терпение и опыт.

Не в состоянии. Я небезразличен к происходящему вокруг меня. Я не могу закрывать на это глаза. Хотя, быть может, когда будут дети и семья, я уже буду заниматься воспитанием своих собственных детей.

Advanced member
WaterFlex писал(а):
на своём родном [запятая] великом и могучем языке!

Advanced member
ха, не думал, что соглашусь когда-нибудь с WaterFlex. :haha:

Нелепо не знать своего языка, делать 33 ошибки в слове. Да и сделать грамматическую ошибку с той же лисой, не знаю, по-моему, это уже говорит не только о не знании языка... :fingal: (Никогда не прикладывал усилия в изучении русского, а на фоне среднестатистических сообщений форума(необязательно этого) сойду за преподавателя).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 419 • Страница 5 из 21<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа